ID работы: 7039483

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Mr. Farlen бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Подготовка к коронации.

Настройки текста
- Ты задумывалась о коронации? - спросил Дискорд, посмотрев на Твайлайт. Та посмотрела на него вопросительным взглядом: - Я в плане того, что Селестия и Луна мертвы, Кейдэнс тоже мертва. Шайнинг Армор следит за Кристальной Империей, а Фларри еще слишком молода. Да и у тебя сейчас магия четырех аликорнов. Почему бы тебе не стать правителем Эквестрии? - Но кто это все организует? - Твои друзья, твой брат. А я могу короновать тебя, потому что я самое старое разумное существо Эквестрии. - А как же Стар Свирл? - Нет, я старше. Сначала я прожил 500 лет, а потом еще здесь несколько лет. - Так почему же тебе не стать правителем? - Нет, спасибо, у меня нет желания править страной. - А как будто у меня есть желание? - Ты хочешь смерти Эквестрии? - сказал Дискорд и ухмыльнулся. - Не хочу. - Ну так давай начнём! - сказал драконикус, а после щелкнул "пальцами", и перед Твайлайт появились семь свитков. - Зачем это? - А как ты хочешь пригласить своих друзей и брата на коронацию? - Я думала, самой приехать к каждому. - Ну, это твое дело, - сказала дух и закатил глаза. Твайлайт задумалась, а потом встала с трона и пошла из зала. - Твайлайт, ты куда? - спросил драконикус. - За Спайком, а потом на станцию, - сказала Спаркл и вышла из зала. Дискорд засуетился, а потом крикнул принцессе вслед: - Я с тобой!

***

Твайлайт и Дискорд сидели в поезде, который направлялся в Понивиль. Пони, конечно, пугались Духа Хаоса, но были рады, что с ними едет принцесса. И тут кондуктор объявил: - Остановка Понивиль! Пони начали собирать свои вещи и выходить из поезда. Когда поезд остановился, то пони первым же делом пропустили Принцессу Твайлайт и Дискорда. Когда они вышли из вагона, то пони на станции начали кланяться. - Почему они это делают? - шепотом спросила Твайлайт Дискорда. - Ты же теперь Принцесса Эквестрии, - тоже шепотом сказал драконикус. Так и продолжалось всю дорогу. Пони кланялись и приветствовали принцессу, а меткоискатели даже обняли ее. И тут они добрались до замка. Замок остался невредимым и все также сиял всеми цветами радуги. Не зря его назвали Замок Радужно Королевства. Спаркл улыбнулась, вспомнив, сколько всего произошло за все годы ее проживания в Понивиле. - Ну что? Заходим? - спросил Дискорд и посмотрел на аликорна. Та кивнула в ответ, и все трое пошли в замок. Замок остался таким же, каким и был. Красные ковры, кристальные стены, сверкающие всеми цветами радуги. Большие полотна с шестиконечной розовой звездой. И вот самая знакомая дверь. Дверь, которая направляла их в главный зал. Зал, в котором находилась карта. Использовав магию, Твайлайт открыла дверь. Там находились друзья Твайлайт: Рэрити, Пинки, Флаттершай, Эпплджек, Рейнбоу и Старлайт. Они внимательно осматривали карту. Когда дверь открылась, то все повернулись в сторону двери, и когда увидели Твайлайт, то их глаза засверкали, и все крикнули: - Твайлайт! - а после побежали обнимать подругу. - Твайлайт! Мы по тебе так скучали! - сказала Эпплджек. - Мы с вами не виделись всего четыре дня, - сказала в ответ Спаркл - А ощущение, как будто не виделись целую вечность! - крикнула Пинки и ещё сильнее обняла принцессу, чем чуть её не задушила. Но поняв, что Пай делает, перестала, как и все остальные. - Слушай, Твайлайт, тут кое-что произошло с картой, - сказала Старлайт и показала на карту. Аликорнша подошла к столу и посмотрела на карту. - Это произошло пока нас не было? - Похоже на то, дорогуша, - сказала Рэрити. - Значит, чем больше мы путешествуем, тем больше становится карта. Ведь тут есть Клуджтаун, Гора Эрис, дирижабль с пиратами, Остров Чёрного Черепа. Тут есть все места, которые мы посетили за все путешествие за пределы Эквестрии. - Кстати, Твай, по какому поводу ты приехала? - спросила Рейнбоу. И тут в комнате появилось белое облако, которое быстро растворилось, и там появился Дискорд вместе со Спайком, и драконикус сказал: - По поводу коронации принцессы Твайлайт Спаркл в принцессу Эквестрии! - Спайки-Вайки! - крикнула Рэрити и побежала обнимать Спайка. - Я тоже рад тебя видеть, Рэрити, - сказал дракончик. - Так получается, что скоро ты станешь официальным правителем Эквестрии? - сказала Эпплджек. - Получается, да, - ответила фиолетовая кобылка с синей гривой. - А что с замком? - спросила Старлайт. - Я отдаю его вам. Просто я может редко буду здесь, и мне нужно, чтобы замок был в идеальном состоянии, - сказала Твайлайт и обняла крылом свою бывшую ученицу. - Что дальше? - спросила Пинки. - Теперь нам в Кристальную Империю! - радостно сказала Твайлайт и направилась к выходу из зала.

***

Спустя несколько часов Твайлайт с друзьями были в Кристальной Империи. На станции повторилась та же картина, что и в Понивиле. Все пони, увидев принцессу, начинали кланяться и так прошла вся дорога да Кристального Замка. Зайдя в него, они для начала направились в тронный зал, где их застали Шайнинг Армор и Фларри Харт. Завидев любимую сестренку, Шайнинг побежал к ней, чтобы обнять ее: - Я так рад тебя видеть! - сказала единорог, а после отпустил свою сестру: - Я тоже рада тебя видеть, СБДН! - сказала в ответ Спаркл. - Какими судьбами ты здесь, да еще в сопровождении своих друзей и Дискорда? - Хей! Я тоже её друг, - подал голос драконикус. Твайлайт издала приглушенный смешок и сказала: - У меня коронация будет скоро. - Коронация?! - удивился жеребец, а потом продолжил, - А чья это была идея? - Догадайся с трех раз, - сказала Твайлайт и улыбнулась. - Дискорд? - сказал Аромор и взглянул на него. - А кто ж ещё? - и снова издала смешок, - Ну, так ты едешь с нами? Или как? - Конечно, с вами! - сказал единорог и вместе с дочкой, сестрой и её друзьями направился на станцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.