ID работы: 7039483

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Mr. Farlen бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Коронация

Настройки текста
Твайлайт стояла за дверью, ожидая своего выхода. Она очень волновалась. Через несколько минут она станет правителем Эквестрии. Как к этому отнесутся другие пони? Как она сама с этим справится? Дискорд начал торжественную речь, которая подводила к сути мероприятия. - А теперь встречайте! Принцесса Твайлайт Спаркл! Двери зала раскрылись, и Твайлайт медленным шагом начала приближаться к Дискорду. Она очень волновалась, но не подавала виду. Ее платье представляло из себя желтый корсет и цвета фуксии юбку, на которой было множество бантов и звезд. На ногах были золотые туфли с розовыми камнями. На голове были завитая грива, аккуратно собранная в прическу. Подойдя к драконикусу, принцесса развернулась и посмотрела на зал. Знакомые и не очень лица смотрели на нее в предвкушении. - Дорогие жители Эквестрии! - начал Дискорд, - Сегодня, в этот замечательный день, я, Дискорд, как самое старшее и разумное существо Эквестрии, короную Твайлайт Спаркл званием принцессы Эквестрии! - он взял корону, находившуюся на подушке и одел ее на голову Твайлайт. Весь зал заполнился радостными возгласами пони. Принцесса подняла копыто, в знак того, чтобы пони замолкли и начала: - Пони, мне приятно слышать, что вы рады тому, что я ваша принцесса. Я обещаю вам, что вы не разочаруетесь во мне, я приложу все силы, чтобы Эквестрия процветала, как при принцессах Селестия и Луна. - Твайлайт улыбнулась, а зал снова залился радостными возгласами.

***

Вечером был устроен банкет, на котором пони могли поговорить с новоиспечённой принцессой. - Это было шикарно, Твайлайт! - Пинки запрыгнула на подругу и крепко ее обняла. - Спасибо, Пинки, мне правда очень приятно, - спокойно сказала Твайлайт, после чего поняша отпустила ее. - Как ты себя чувствуешь, дорогуша? - спросила Рэрити. - Ничего особенного. Становлясь принцессой Эквестрии, ты не становишься чем-то лучше других. Просто появляется больше обязанностей, - все также спокойно сказала Твайлайт, после чего сделала глоток пунша. - Вы ведь снова уедете в Понивилль? - Прости, но по-другому никак. Все таки это наш дом, к тому же нам нужно приглядывать за замком, - сказала Старлайт. Твайлайт грустно вздохнула. - Хей, мы все равно будем тебя навещать, - сказала Рейнбоу и тоже обняла подругу. - Хорошо. Тут к принцессе подошли пони и начали с ней разговаривать. Так прошел весь вечер. Твайлайт все общалась с пони. Три часа пролетели незаметно, а весь народ уже разошелся по домам. Подруги Твайлайт разошлись по комнатам. В зале остались только Твайлайт и Дискорд. - Ну как оно? - спросил драконикус. - Ничего особенного. - Серьезно? Ты шутишь? - дух хаоса встал перед принцессой и приблизился к ее мордочке. Она покраснела и отвернулась. - Пфф. Твайлайт злобно посмотрела на драконикуса: - - Несмотря на то, что ты самое старое существо в Эквестрии, я не побоюсь тебя убить. - Ох, какая ты злая, - ухмыльнулся драконикус и чмокнул ее. - Увидимся завтра, принцесса, - после этих слов он исчез. "Что это было?" - крутилось в голове у аликорна.

***

На следующее утро Твайлайт попрощалась с подругами и принялась за дела. Ей предстояло подписать много бумаг и решить вопросы о встречах с пони. Сидя на троне и подписывая бумаги, принцесса не заметила, как в зале появился драконикус. - Что это за Принцесса Дружбы, не встречающая друзей?! - сказал он. - Я больше не Принцесса Дружбы, я Принцесса Эквестрии, - сказала Твайлайт и спокойно посмотрела на Дискорда. - Хм. А ты крепкий орешек. Я думал, что при виде меня ты сразу зальешься в краску, - ухмыльнулся он. - О чем ты? - как ни в чем не бывало спросила Спаркл. - О вчерашнем банкете, а точнее, когда все уже разошлись, - Дискорд снова приблизился к Твайлайт. - Хватит творить глупости, Дискорд. - Это не глупости, просто ты мне нравишься. - Пффф, - Твайлайт залилась громким звонким смехом, - Не шути, Дискорд. - Но я говорю правду. Твайлайт перестала смеяться и испуганно посмотрела на Дискорда: - Но я думала тебе нравится Флаттершай. - Э..это не правда. Она моя подруга, и точка! - выговорил он и покраснел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.