ID работы: 7039536

Беспросветная тьма

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предательство?

Настройки текста
Питер проснулся рано утром, только потому, что луч солнца светил ему прямо в глубокие карие глаза. Мальчик еле-еле оторвался от такой тёплой и мягкой подушки и сел на кровати. Он ничего не помнил с прошлой ночи, абсолютно ничего. Он оглядывал пол, на котором валялись, как казалось Питеру, бутылок пятьдесят. Пустых. Оставалось лишь надеяться, что градус был невысок, так как об отсутствии алкоголя не было и речи. Пит встал с кровати и подошёл к одной из бутылок. Так, это пиво. Было. Он побрел к бутылкам, выглядевшим несколько иначе. Они находились в двух метрах от мальчика, но вот проблема - из бутылок что-то вытекло. Но другого пути не было - ему уж очень хотелось узнать о том, что он пил сегодня ночью. Или вчера... И вот, Питер неловко наступает на мокрый и жутко скользкий участок пола. Одна нога скользит, но он быстро подставляет вторую, которая падает прямо на бутылку чего-то покрепче чем пиво. Бутылка, естественно, раскалывается, но так как на полу было скользко, осколки сразу разлетелись во все стороны. Но Питер все равно наступил на два, один из которых впился ему в пятку и он нечаянно вскрикнул, резко отдернул ногу и моментально оказался на пятой точке в груде непонятной жижи, мусора, или еды, что это вообще? Питер молился, чтобы он остался незамеченным, но его старшая сестра громко окрикнула его. И ему ничего не оставалось, кроме как ответить на этот зов измученным протяжным «Аааааааа?..» - Пит, ты помнишь, что сегодня было? - Питер услышал шаги Ванды по скрипучей лестнице и попытался дотянуться до замка на двери, но не смог. Ванда раскрыла дверь насквозь, оттолкнув одну из бутылок. Питер, приподнимаясь на одном локте, понуро опустил голову, словно щенок, совершивший глупость, и готовый понести справедливое наказание, - Уу... как все плохо, - выдохнула Ванда, - Видимо, не помнишь.

***

Ванда и ее брат Питер сидели на кухне. Перед пятнадцатилетним мальчиком лежали две таблетки аспирина и стакан воды. Ванда смотрела, казалось, куда-то сквозь стену. Питер лениво водил пальцем вокруг таблеток. - Где родители? - первым заговорил он. - Ну... тебе только это сказать или все сразу? - ответила сестра - Сложно сказать. Давай с самого начала. Ванда только начала повествовать обо всем, как Питер внезапно вспомнил. И чуть не кинулся в «алкогольную кладовку» отца. Пару дней назад Питер попросил родителей на его день рождения оставить их с сестрой вдвоём дома. Стив решил уехать к Баки на выходные, а Тони же хотел провести их вместе со Стивом. Но Стив решил, что ему будет полезней провести время со своим другом. Во время того, как они(Тони и Стив) агрессивно спорили, Ванда спустилась и попросила Тони помочь с математикой, чего раньше никогда не делала. Но ее отец не смог ей отказать. А когда Тони вернулся на кухню, Стив уже исчез. Тони любил мужа больше своей жизни. Стив, Питер и Ванда были тремя солнцами в его глубокой тьме. И он не мог потерять одно из светил его жизни. Тони волновался за Стива, и решил отследить телефон мужа. Но Стив предусмотрительно оставил его дома. А ещё положил записку. «Не смей искать меня. Я свой дом найду и без твоей помощи» - гласил помятый исписанный листок. Стив оторвал часть от записей Тони, которые, в свою очередь, очень дороги ему. Но сейчас мужчине на это абсолютно фиолетово. Ему необходимо найти Стива. И папа двоих детей второпях подарил младшему подарок на день рождения и поспешил выполнить желание именинника - покинуть их с сестрой на одни сутки. Тони думал, что эти сутки будут проходить в компании его второй половинки, Стива. Может, они бы даже слетали куда-нибудь дня на два. Вон, на Гавайи. Тони предлагал это Стиву, но тот не согласился. Он вообще всегда выбирался к Баки сразу же, как появлялась свободная минута. Ладно, Тони понимал, что они друзья около 90 лет, и Стиву хочется проводить с Джеймсом больше времени, но... не постоянно же. Он не ревновал, нет, Тони был уверен, что его муж, его любимое солнце, был верен ему. Но он переживал... вдруг, он ездит вовсе и не к Баки, а к какому-то наркоторговцу? Или занимается ещё чем-то опасным. Тони хотел уберечь Стива от всех его проблем, и потому поехал за ним. Ванда и Питер пытались его удержать. Они кричали, умоляя отца остаться. Говорили что с их отчалившим ненадолго отцом все в порядке. Но папа-Тони был неугомонен. Дверь захлопнулась и семнадцатилетняя девушка разрыдалась. Питер пытался ее успокоить, но, увы, помог лишь алкоголь. После первой же бутылки пива подросткам стало легче. Но они оба - что Ванда, что Питер - ощущали, что папа, такой родной и близкий папочка-Стив, их предал. Но было ли это так никто не знал. По крайней мере до тех пор, пока дети не нашли телефон Стива. Ванда с Питером решили узнать куда отправился их отец. Потому и взяли его телефон. История браузера не говорила ничего плохого, переписки вроде бы тоже. Они уже собирались уходить, как пьяный Питер случайно нажал на иконку заметок. А уже там они увидели запароленную заметку с названием: лучшие переписки с Баки. Тут дети и заподозрили что-то неладное, а именно - измену. С минуту дети просто молча стояли, окружив телефон Стива, и смотрели на эту чёртову заметку. Ну а далее - ими было принято решение взломать эту запись, чтобы убедиться в своей дога. Ванда сбегала за ещё одной бутылкой пива и они принялись заниматься хакерскими делишками. Но пароли все не подходили. После 30 попытки, заметка заблокировалась на полчаса. Но к тому времени Питер и Ванда были уже достаточно пьяны, для того чтобы не смочь продолжить начатое дело. Тогда они плавно переместились наверх, в комнату Питера, прихватив с собой бутылку виски и еще 3 бутылки пива. Виски они, к слову, пили прямо из горла. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подростки делились друг с другом переживаниями, и, в конечном итоге, уснули в слезах. Ванда проснулась в 11 утра, что для неё было абсолютным рекордом - так поздно она никогда не просыпалась. А вот Питер встал ближе к 3 часам дня. Родителей не было дома уже около 12 часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.