ID работы: 7039536

Беспросветная тьма

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забыли?

Настройки текста
На 16-летие сестры родители подарили ей щенка. Она около полугода умоляла, стоя на коленях просила хотя бы с улицы забрать любую собаку. И вот, спустя 7 месяцев просьб, на ее день рождение ей подарили щенка (к слову, он через год сбежал). Питер был расстроен, но, как взрослый мужчина не показал виду, хотя ему было всего 14. Он был очень рад за сестру, но... он с семи лет просил маленького кролика. Но родители говорили лишь «Потом, потом. На Новый год, на день рождения». Но в итоге, он не получал такого долгожданного подарка. В ночь после дня рождения Ванды Питер проплакал всю ночь. Он кричал в подушку и избивал стены. Следующим утром завтракали трое - Ванда шла в школу ко второму уроку. Питер лениво ковырялся в завтраке. - Питер? - окликнул Тони. - Мммм? - лениво ответил сын. - Слушай, Пит, мы видим, что ты расстроен, - включился в разговор Стив, - и... мы подумали на счёт подарка для тебя, - Питер не сомневался, что папа сейчас скажет что-то типа «Разделите этого щенка на двоих». - Мы решили, что это все несправедливо и, так и быть, на твоё шестнадцатилетие мы подарим тебе кролика, - закончил Тони. - П-правда? - Питер поднял свой благодарный взгляд на отцов. - Да, конечно, - Тони легко засмеялся и взлохматил волосы своего сына. Питер выскочил из-за стола и второпях накинул свой школьный рюкзак. - Спасибо! Я вас люблю! - крикнул Питер, выходя из дома. - Будь осторожен! - крикнул вдогонку Стив - Пииит? Ты тут? - А? Да-да, я тут, я... а... я просто задумался, - голос сестры вырвал Питера из своих мыслей. - Что случилось? - Ванда взяла Питера за руку, а тот вздохнул, потому что знал, что не сможет соврать сестре. - Мне... мне сегодня шестнадцать, - Тихо сказал парень и опустил свой взгляд. - Да, я помню. Я все понимаю, но... Ванда осеклась, когда Питер поднял на неё свой взгляд. - О... кролик, - вымолвила Ванда. - Угу... мне не столько хочется кролика, как хочется того, чтобы родители... вспомнили об этом и уделили мне внимание. Ванда не знала что делать. Ей было жалко брата, но она не знала как помочь. А Питера боль разъедала изнутри. Он чувствовал, будто кто-то аккуратно проделал дыру в его груди. И там сейчас абсолютная пустота. Жизнь каждого – тьма, освещенная у каждого по-разному. У кого-то в жизни есть солнца, которые представляют из себя людей, животных, хобби, да что угодно. У некоторых тьма залита солнечными лучами, которые льются, кажется, отовсюду. По-разному бывает. Вот у Пита было довольно много солнц, так что жизнь его была не такой уж и темной. Но сейчас… пришла другая, чужая тьма, порожденная его чувствами. Она, словно большая грозовая куча, окутала светила жизни Питера своими щупальцами, не давая ни одному солнечному лучу протиснуться сквозь их плотную пелену. Ванда отодвинула стул, отнесла свою чашку в раковину и тяжело потопала наверх, в комнату Питера. - Пит, буду рада, если ты поможешь мне в уборке, - уходя крикнула девушка. - Как скажешь. Парню потребовалось около 10 минут чтобы собраться с мыслями, и он побрел следом за Вандой. Уборка отняла довольно много времени, но благодаря ней Ванда с Питером отвлеклись от бесконечных дурных мыслей. И боль стала чуть тише. Несмотря на все, за уборкой подростки были увлечены разговором на другие, совершенно безобидные и не причиняющие боль темы. Ванда с Питером были настолько увлечены, что не заметили скрип двери. Но после, они заметили большую коробку, празднично оформленную, обёрнутую в серебряную блестящую фольгу. А сверху, почти закрывая всю верхнюю сторону коробки, красовался голубой матовый бант. - Похоже на подарок на день рождения, - прокомментировала ситуацию Ванда - Это от тебя? - спросил Питер. - Честно, нет. - Там бомба? - Я откуда знаю? Это ты у нас обладатель паучьего чутья, проверь. - Проблема в том, что... я ее не чувствую. - Что? Как? Ванда наверное бы возразила, но не успела: Питер подскочил к коробке и, несмотря на всю ее красоту, разорвал ее напополам, загородив всю видимость сестре, будто это спасёт ее от чего-то опасного. И замер так же резко, как разорвал коробку. После трёх секунд молчания Ванда не выдержала: - Питер? Что там? Но Питер молчал. Он не шевелился уже секунд 15. Ванде казалось, что брат не дышит. Или не казалось, может он реально не дышал. Прошло ещё не меньше 15 секунд, как Ванда снова подала голос - Питер! Ответь мне! Но Питер лишь медленно опустил голову и шумно, тяжело, словно для этого вздоха ему понадобились неимоверные усилия. На этот раз Ванда решила больше не окликать брата. Питер начал медленно начал поворачивать голову в ее сторону, но словно передумал и, задержавшись в таком положении на одну секунду, уже быстрее вернулся в свое исходное положение. Спустя какое-то время, которому Ванда потеряла счет, Питер снова повернул голову, и Ванда разглядела скатившуюся слезу на его гладкой щеке. Он начал поворачиваться всем телом, видимо не собираясь больше отворачиваться от сестры, и из его рук выпрыгнул кролик. Пушистый маленький чёрный кролик с белыми носочками на трёх лапках и длинными висячими ушками. Мечта Питера только что выпрыгнула у него из рук, буквально. Но мальчик опять ее ловит, подтягивает коленки к груди, прижимает к себе кролика и начинает плакать. Слезы бесшумно катятся по его лицу. И Ванда просто улыбается. Не сильно, губы почти незаметно изогнулись в легкой улыбке. Но это была самая искренняя улыбка за всю её жизнь. «Они не забыли» Ванда впервые видела как Питер плакал от счастья. Это продлилось недолго, но тем не менее. Питер внезапно посмотрел на стену и замер. Кролик буквально выскользнул у него из рук. Мальчик, повернувшись к Ванде, воскликнул: - Так где родители?

***

Питер и Ванда мчались вниз по лестнице быстрее чем они могли. Хорошо что они сейчас на даче на краю города, а не в башне Старка, ибо там это бы заняло куда больше времени, даже с его быстрым лифтом. Приближаясь к кухне, дети и вправду услышали голоса. Счастливые голоса. Питер выглянул из-за угла первым. И сразу бросился в обнимку к счастливым, к реально счастливым Стиву и Тони с воскликом: - Папа! Питер не знал к кому именно он обращался, ведь он так соскучился по ним обоим. Но на полпути Питер вспомнил. Все вспомнил. Измену, предательство. С дядей Баки, которого он так любил раньше. Но Стив... Стив не выглядел предателем сейчас. И Тони... раз он счастлив вместе со Стивом, значит ли это, что не было никаких предательств? Стив так улыбнулся, что... Питер все снова забыл, и побежал прямо в руки к отцам. Все можно прояснить потом, он просто соскучился. По ним обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.