ID работы: 703956

Поцелуй без любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так продолжается уже вторую неделю. Тупик. Каждый день Рейчел приходит к лестнице, ведущую на крышу школы МакКинли, и каждый раз ей не хватает смелости преодолеть отделяющие её от металлической двери двадцать ступеней. Не находя в себе сил подняться ради разговора с Ней, она просто уходит, оставляя на том самом месте, где она только что стояла, свою нерешительность, с которой встретится опять уже завтра, когда вновь придёт сюда. Но в этот раз завтра уже не будет. Рука касается холодной металлической двери. Все мысли, все аргументы и доводы, которые Рейчел подбирала в течение дня, бесследно исчезают, оставляя взамен холодное ощущение пустоты и страха в низу живота. Со скрипом ржавая дверь приоткрывается - заржавевшие петли не позволяют открыть её полностью и Рейчел приходиться буквально протискивается внутрь. Куинн стояла рядом с краем крыши, безучастно разглядывая повседневную жизнь улиц. В её руках была тлеющая сигарета, которую она изредка подносила к губам, отравляя свои легкие новой дозой никотина. Медленно, выпуская рваные облачка дыма, которые тут же растворялись в воздухе, она тихонько напевала что-то похожее на старую детскую песню-считалочку. Обернувшись на скрипящий звук двери, обозначающий, что она теперь не одна на крыше, Куинн увидела Рейчел, которая стояла возле стены и нервно перебирала край своего свитера, вспоминая слова, которые хотела сказать ей ещё буквально минут десять назад. Выдавив из себя подобие смешка, Фабре отвернулась, сосредоточив своё внимание на выходящих из школы учеников. - Знаешь, смотреть на жизнь свысока – предаёт уверенности, - сказала она, не поворачиваясь к Рейчел. - Куинн, думаю мне надо с тобой поговорить… - Нет, Рейчел, я же сказала, что не вернусь в хор. Каждый раз, когда ты видишь меня в школе, ты стараешься загнать меня в угол и убедить в том, что мне действительно нужны занятия в хоре, что ребята скучают по мне и то, что мы все одна семья. Хватит. - Но ты нужна не только нам. Ты нужна сама себе – прежняя. – Рейчел подалась вперёд, но под пристальным взглядом Куинн, которая всё же соизволила повернуться к ней лицом, отступила назад. - Когда ты покрасила волосы, пробила нос… думаешь, это изменило отношение к тебе окружающих или решило все твои проблемы? Нет. Куинн, внутри тебя ничего не изменилось. Разве что чуть похолодало в области сердца. - Ты пришла сюда для того, чтобы упрекать меня в моих же поступках? Если это так, то катись к чертям Берри, мне не до твоих нравоучений сейчас. - Даже и не думала упрекать тебя в чём-то. - А что ты тогда сейчас делаешь? – Куинн ухмыльнулась, бросив беглый взгляд на улицу и выкинув окурок, подошла к Рейчел. Остановившись в нескольких шагах от неё, Фабре оперлась об стену и, в ожидание ответа, достала ещё одну сигарету. - Ты не можешь так часто курить – это же вредно для голоса, - перевела тему девушка. - Могу. Ты же мне не запретишь. Поддерживать бессмысленный разговор о вреде курение явно не входило в планы Рейчел. В планы же Куинн не входило даже и просто разговаривать с надоедливой звездой школьного хора. Однако молчать для обеих оказалось ещё труднее. - И всё же, какой будет твой окончательный ответ? Знай, что бы ты сейчас не ответила, я больше не буду приставать к тебе с этим вопросом. Я приму любое твоё решение, каким бы оно не было и мы навсегда закроем эту тему. Дай угадаю, твой ответ остался прежним. - Нет… Рейчел подняла глаза, встретившись взглядом с Куинн, которая, в данный момент, как бы насмехаясь над ней, стояла и улыбалась. В ту секунду девушка могла поспорить, что видела, как в светлых зелёных глазах промелькнули лукавые искорки. - Нет? В смысле нет или да, или… так ты передумала и возвращаешься в хор? - Да, я действительно возвращаюсь в хор, но… - она медленно начала подходить к Рейчел, которая равносильно приближению к ней Куинн пятилась назад, пока спина не коснулась холодной бетонной стены, - При одном условии – Ты согласишься пойти на свидание… со мной. Рейчел нервно сглотнула, было видно, что предложение Куинн буквально сбило её с ног – резко и болезненно. Собрав остатки решительности и придав выражению своего лица непринуждённый вид, она ответила: - Конечно. Почему бы и нет? Не имею ничего против делового свидания, если ты хочешь обсудить со мной условия своего возвращения в хор в неформальной обстановке, то я с радостью… - Делового? – Куинн засмеялась, подойдя ещё ближе, тем самым буквально вдавив своим телом Рейчел в стену. Сделав последнюю тягу, она затушила сигарету об бетон в нескольких сантиметрах от головы Рейчел, оставив на шероховатой поверхности стены чёрную пепельную точку. Наклонившись к девушке, Куинн провела своей холодной рукой по её щеке, после чего выдохнула тёплый дым ей в лицо, от чего та отвернулась и закашлялась. – Нет, это свидание будет далеко не деловое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.