ID работы: 7039607

"Мы будем пилотировать вместе?"

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Имя для 026.

Настройки текста

***

Прошла неделя, после того, как мы с 026 поговорили "по душам". За всю неделю она не проворонила ни одного слово в мою сторону. Похоже она устроила бойкот. Ну и ладно, пускай молчит сколько ей влезет, главное, чтобы это никак не отражалось на сражениях, а так я молчанку как-нибудь переживу. Я вам говорил, что моим планам не свойственно сбываться?

***

Ужин. Все паразиты по тихоньку расходятся по своим комнатам. Остался только я и 026. Что-то мне не по себе. Она подходит ко мне, кладет записку прямо передо мной и быстро уходит, даже не посмотрев на меня! Мда. Похоже опять меня ждет разговор на свежем воздухе. Раскрываю записку, и о чудо! Жду тебя снова в тоже время в том же месте. Нужно поговорить. Не беспокойся, мучить тебя расспросами не собираюсь. Жду. 026 Я угадал! Надо будет в экстрасенсы записаться. Эх, придется идти. Хотя бы ради того, чтобы такой "беседы" больше не повторилось.

***

"Рада видеть тебя. Я думала, что ты после прошлого разговора не придешь."- она вроде бы сказала это мне, но тем не менее, во время своей "реплики" она смотрела не на меня, а на носки своих туфель. Чтож, видимо она не так "рада видеть" меня, как говорит об этом. Ну и ладно. Больно надо. "Ты хотела о чем-то со мной поговорить?" - я пытался поймать ее взгляд, но безуспешно. Ладненько, попробуем еще. "Да. Может присядем?"- и не дожидаясь моего ответа, она, схватив меня за руку, повлекла за собой. "Так о чем ты хотела поговорить?" "Я знаю, что ты не хочешь осуждать свои секретки, но все же мне бы хотелось кое-что у тебя попросить.-выдержав паузу, она продолжила,- Ты мог бы придумать мне имя?" Она вздрогнула. Спустя наш небольшой разговор я все-таки сумел поймать ее взгляд. Я ухмыльнулся на ее реакцию, но в то же время я прибывал в полнейшем недоумении. "Зачем тебе это?" "Ну понимаешь,- она замялась,- я не хочу быть такой, как все остальные паразиты,- ее красивые глаза устремились в звездное небо, не желая говорить и смотреть на меня одновременно. Ей так спокойнее.- не хочу быть такой, как все. Мне хочется чего-то особенного, необычного. И в роли этого необычного я предпочла бы иметь собственное имя. Знаю, это звучит глупо, наверняка походит на бред сумасшедшего, но,- она выжала эффектную паузу,- мне так будет спокойнее." Она посмотрела на меня своими глубокими красивыми глазами. Я задумался. Смысла отказывать не было, поэтому я ответил: "Хорошо, я придумаю тебе имя, Нироку." Услышав свое имя, она удивилась, но, улыбнувшись, быстро обняла меня, прошептав на ухо "спасибо", убежала в комнату. Я последовал ее примеру.

***

После того разговора, Нироку стала больше со мной разговаривать. Мы с ней поладили. Рыжеволосый 427 стал более спокойным и доброжелательным. По крайней мере, меня он пытался обходить стороной. С чего бы это? Неужели это из-за его сломанного мною носа? Знал бы, раньше бы сломал. Делов то. И как бы хорошо мне здесь не становилось, я ни на секунду не забывал одну легенду.

***

Есть такая легенда о царе Соломоне, у нее много версий, а суть одна. Жил когда-то подверженный страстям царь: и радость, и гнев, и горе у него проявлялись бурно, что мешало ему. Обратился он за советом к мудрецу, тот подарил ему кольцо и сказал смотреть на него каждый раз, как овладевают царем эмоции. А на кольце была простая надпись: «И это пройдет.»

***

Казалось этот день был таким же, как и остальные. Такое же солнце, которое светит через окно и будит своими лучами. Такой же шум и галдешь «соседей». Те же перешёптывания в углу и косые подглядывания в мою сторону. Почему такие же косые взгляды? И нет, это не из-за там какого-нибудь синяка под глазом, или порванной формы, нет. Это из-за моего прошлого, которое неизвестно никому, за исключением некоторых взрослых. Прошлое, в котором я искал лучшую жизнь, и в котором я хотел обрести ее бегством. Я узнал достаточно об этом месте, чтобы рискнуть на безумство. Этим «безумством» был побег из сада, на мало известном нам в то время Франксе, пилотируя с таким же юнцом, как я сам! Уж что-что, а то, что пилотировать могут только пестик и тычинка знали все! И я не исключение! Ведь именно из-за этого проступка пострадал не только я, но и Хиро, а также и другие дети! Они были подвержены дополнительным опытам, с новыми препаратами, которые были более болезненными и должны были «подавить» их сущности и возможность самостоятельно мыслить. А мне с Хиро должны были стереть память и разослать по другим плантациям. Почему «должны были»? Дело в том, что все пошло не так, как они планировали. Когда нас подключили к прибору, он начал странно вибрировать и спустя пару секунд сломался, стерев память только одну из нас. И этим «избранным» был Хиро! Бедный отдаленный от меня, ненаглядный Хиро! Он не помнит меня, но его помню я. Я расскажу ему все! И если он даже мне не поверит, я буду биться! Биться за его веру! А на новой плантации мне было трудно поладить с остальными. Каждый из них хотел узнать что-нибудь о моем прошлом, приоткрыть завесу тайны, но, сами того не понимая, они мучили меня. Эти расспросы были как острые кинжалы, которые медленно втыкают в тебя и ведут прямо к сердцу, проводя тем самым длинный и глубокий порез, после которого останется шрам. Глубоко вздохнув, я пошел дальше по коридору. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь увидел мою слабость.

***

Идя после тренировки, я увидел Нироку и тут же направился быстрым шагом к ней, надеясь, что она развеет мое одиночество. Но, чем ближе я приближался, тем отчётливее понимал, что ей сейчас не до меня, однако любопытство взяло верх надо мной, и я решил подслушать. Она что-то обсуждала с 029, все время оглядываясь по сторонам. 029 - это лучшая подруга зеленоглазой лидершы нашего отряда, по коду близкая к ее результатам. Довольно милая, но не скромная брюнетка. Уж что-что, а поставить кого-нибудь из нас на место она умеет. Также у нее есть некие "связи" среди взрослых, поэтому она всегда обладает какой-нибудь интересной информацией. Так что скорее всего именно из-за этого я и захотел их подслушать. Ведь что-что, а узнать что-нибудь интересненькое хочется всем. И такой изгой как я не исключение! "Ты уверена в своих словах?"-с неким вызовом спросила Нироку, не прекращая оглядываться. Слава Богу, я находился в таком углу, который не попадал в ее радиус зрения, иначе был бы я уже мертв от рук двух "милых", с первого взгляда, барышень. "Еще как! Представляешь, как не повезло этому..., погоди, сейчас вспомню, Хиро, по-моему." И тут мое сердце пропустило удар. Спустя столько дней безмятежного жития, я узнаю, что тот, кого я так долго и упорно пытался забыть, знает какая-то левая деваха, так еще мало того, что она растрещит его имя на всю плантацию, а это она сделает несомненно, поверьте мне, так еще ему и "не повезло" по словам, опять таки, левой девахи. Мда... "Если все так, как ты говоришь, то боюсь не повезло не только ему, но еще и всей их плантации в придачу."- констатировала факт зеленоглазка. Что же там, черт возьми, произошло?! "Угу. Ну все, я тебе рассказала, а теперь давай отсюда по тихому валить, а то как бы кто-нибудь не послушал."- серьезно!? Она специально только сейчас решила об этом побеспокоиться?! Когда я прослушал самый важный момент?! Знал бы, раньше бы вышел с тренировки! "Пока!"- 026 мило улыбнулась. "И это пройдет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.