ID работы: 7039625

"Ты хотела приключений?"

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомый город.

Настройки текста

***

Даша вышла из тесного душного автобуса с улыбкой на лице. Она неуверенно шла по улице и с удивлением оглядывала высокие здания этого незнакомого города. Погода была прекрасная. Светило солнце, лучи его отражались в реке. Легкий весенний ветерок дул в лицо и развевал волнистые русые волосы. Улыбка не сходила с лица с милыми щечками ни на секунду. Даша оторвалась от прекрасных видов нового города и достала из рюкзака телефон. Она набрала номер подруги, которая обещала приютить ее на время, пока Даша не найдет жилье. Длинные гудки… «Абонент не отвечает» Девушка позвонила еще раз. «Да ну, зачем тебе телефон, глухня, если ты никогда не отвечаешь на звонки…» — проговорила Даша. Через 3 звонка она наконец услышала на другом конце провода звонкий женский голос. «Алло, Дашка, ты?» — смеясь, задала вопрос Арина. «Я, я. А где ты? Ты же сказала что встретишь меня!» — несколько раздраженно спросила Дарья. «Ах да, насчет этого… Прости, дорогая, но. Я сейчас не в городе. И еще где-то неделю меня не будет. Тебе придется подыскать себе временно другое жилье. Извини, мне пора бежать!» Из трубки раздались короткие гудки. Улыбка сползла с лица Даши, но тут же вернулась назад. «Ну ничего… ничего! Это был мой выбор, я должна была быть готова. Если понадобится и на улице поживу.» Девушка решила найти какое-нибудь кафе и посидеть там. Спустя около часа поисков, она пришла к милому и уютному кафе. Даша заказала кофе и решила посмотреть, что у нее по деньгам. Дела были плохи — денег хватало только на еду. Все оставшееся время до закрытия, она провела в этом кафе, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. После закрытия она вышла из кафе и пошла куда глаза глядят. Было темно, людей на улицах почти не было, шел дождь. Даше нравилась такая погода. Она шла и вдыхала свежий ночной воздух. Ночной город поражал своей красотой. Всюду светились разными цветами неоновые вывески. На крыше одного здания было огромное изображение улыбающегося парня с каштановыми кудрями, которое мигало разными цветами. Рядом с ним красовалась большая надпись «BOBSOC». Дождь усиливался и нужно было искать укрытие хотя бы на одну ночь. Даша внимательно огляделась по сторонам и заметила между двумя огромными зданиями узкий переулок. Понимая, что другого более подходящего места не будет, Даша села там. «Ну хотя бы от дождя спаслась. Ладно, посижу тут до утра, а там посмотрим. Где там моя книга…» Девушка полезла в рюкзак, вытащила книгу и погрузилась в чтение. Просидела она так порядка двух часов, к этому времени чтение поднадоело и Даша начала разглядывать проходящих мимо людей, косо поглядывающих на нее. Вдруг, переведя взгляд на очередного прохожего, девушка напряглась. Это был высокий крепкого телосложения мужчина, лет 28-30 на вид. За ним показались еще двое — невысокий худой парень, лет 17-25 и мужчина лет 40, толстый и низкий. Первый бросил взгляд на Дашу, думая что это очередной бездомный и очень удивился, когда увидел, что в грязном переулке сидит молодая ухоженная сероглазая девушка. «Вот это да! Ты чего здесь делаешь, красавица?» — воскликнул он, потирая ладони. Даша молчала. «Ты че молчишь? Че делаешь здесь, я спрашиваю?» — мужчина начал приближаться к ней. Даша трепетала от страха, но старалась не подавать виду. «Ишь ты, молчаливая какая. Ну ничего, так только лучше!» Мужчина схватил ее за руку. Дарья пыталась вырваться, но тщетно. Тогда она начала кричать. «Заткнись!» — прорычал высокий и прижал ладонь к ее рту. Девушка, все еще пытаясь вырваться, укусила его. Мужчина вскрикнул и отдернул руку, но Дашу не отпустил. «Ах ты ж сука! Маленькая мразь!» — кричал он. Девушка продолжила кричать во все горло. «Держите эту блядь!» — приказал он своим друзьям. Они взяли Дашу за руки и потянули в переулок. Она все еще сопротивлялась и кричала…

***

В это самое время по улице шел Шрам. Он любовался яркими огнями и неоновыми красками города. Вдруг Седоволосый услышал женские крики из темной грязной подворотни. В голове тут же зазвучал мелодичный мужской голос: «Не обращай внимания, Боб.» Но Шрам уже подбежал к подворотне и заглянул туда. Он увидел кричащую русоволосую девушку, которую держали за руки какие-то мужчины. «Иди дальше, Боб.» «Но ей нужна помощь! Я не могу ее так оставить.» — прошептал Шрам. «О господи, Шрам, нет!» — уже практически кричал голос, но Боб его уже не слышал. Он выхватил пистолет и направив его на мужчин закричал: «Эй! Отпустите ее и никто не пострадает!» Они резко обернулись, но увидев Шрама, засмеялись. «Чего ржете, уроды?!» — проговорил сквозь зубы Боб. «Какой-то седой старик будет угрожать нам игрушкой!» — сквозь смех сказал высокий. — «Да это же по любому игрушка!» Шрам оскалился и выстрелил в воздух. Бандиты вмиг затихли. «Ну что, все еще игрушка?» — рыкнул Боб. — «Еще раз говорю, отпустите ее и останетесь без лишних отверстий!» «Да, друзья, пожалуй, нам следует послушать этого молодого человека…» — с натянутой улыбкой произнес высокий. «Но, Билл, мы же…» — начал худой парень. «Я не задавал вопросов!» — закричал мужчина и с той же натянутой улыбкой скрылся со своими приятелями из виду. Шрам подбежал Даше. «Ты как?» «Нормально. Да, все в порядке, правда.» Парень помог ей подняться. Даша отряхнулась и смущенно посмотрела на Боба. «Слушай… спасибо.» «Да не за что… Я не мог тебя оставить.» — сказал Шрам. «Господи, Боб, сейчас не время заводить друзей» «Что ты здесь делала в такое время?» «Ну… мне просто негде жить сейчас и денег нет…» «Хммм… ясно. Ну здесь я тебе не помощник.» — клон задумался. «Отлично, молодец, а теперь вперед!» «Хотя… Может быть ты хочешь пойти со мной?» — спросил Шрам. «НЕТ!» «На встречу приключениям?» — с улыбкой спросила Даша. «Да!» — смеясь ответил Шрам. «Серьезно?» — удивленно спросила девушка. «Да, давай! Я объясню по дороге! Идем!» «Боже, Боб, что ты творишь…» Шрам протянул свою руку девушке. Она покраснела, но подала свою. Шрам улыбался, слушая голос взбешенного Диктора у себя в голове, а Даша улыбалась тому, что так хорошо все получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.