ID работы: 7039625

"Ты хотела приключений?"

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Астральная копия.

Настройки текста
На этот раз первым проснулся Шрам. Он открыл глаза, но яркий свет солнца не ударил ему в глаза, как он того ждал. Вокруг была тьма. Боб попытался подняться и у него получилось. Так как он совсем ничего не мог разглядеть, он пошел вперед, с намерением нащупать стену, но сколько бы он не шел, стены все не было. Клона окутал сковывающий липкий страх. «Д-Даша?» — попытался позвать он. — «Том? Ребята, где вы?!» Ответа не последовало. Боба охватила паника. Он метался по пустому пространству, которое заполняла лишь тьма, кричал, слезы лились из его глаз. Со стороны он выглядел как потерявшийся растерянный ребенок, но сейчас ему было все равно. Вдруг до Боба донесся издевательский высокомерный смешок. Клон тут же остановился. «Том?» — позвал он, в надежде что это просто глупая шутка Ди. «Какой же ты потешный, Шрам.» — раздался женский голос. Боб с ужасом и недоумением узнал в нем голос Даши. Вдруг резко включился свет, ослепивший Шрама на несколько секунд. Как только он смог сфокусировать зрение, он увидел перед собой подругу. Волосы ее были растрепаны, одежда испачкана, а руки и лицо покрывали царапины. Но самое жуткое изменение перенесли глаза — они светились ярко желтым светом. Рот был растянут в злобной улыбке. Клон заметил что она стала гораздо выше и перевел взгляд вниз — девушка левитировала. «Я красивая?» — наклонив голову набок спросила девушка. Боб от ужаса не мог выговорить ни слова. «Я КРАСИВАЯ? ОТВЕЧАЙ!» — заорала девушка мужским басом. Шрам все так же молчал. «Что же… Не отвечаешь? Хорошо!» — Даша ухмыльнулась. — «Тогда я заставлю тебя говорить!» — лицо ее искривилось в неестественно широкой улыбке. Девушка щелкнула пальцами и перед ней появился стол с хирургическими инструментами. Шрам же мгновенно оказался на хирургическом столе, перевязанный множеством веревок. «Может быть теперь ты захочешь поболтать со мной?» — в воздух поднялся скальпель и приблизился к носу клона. Холодное железо прикоснулось к коже и сделало на нем небольшой надрез. Шрам зашипел от боли. «Где Том?» — прорычал он. «Ох надо же!» — воскликнула с наигранным восхищением девушка. — «Я могу ответить на этот вопрос, но за небольшую плату!» «Говори!» «Хмм… Я отвечу на него… если ты отдашь мне тело своей подруги!» — глаза существа загорелись красным. — «Оно идеально мне подходит!» «Дашу? За ответ? Никогда!» — крикнул Боб. «Ну — ну… почему же только за ответ? Я отпущу тебя взамен на ее тело!» «Я не отдам ее.» — твердо сказал клон. «Ну, дело твое!» — развело руками что-то, скрывающееся в теле девушки. — «Я оставлю тебя здесь на какое-то время. Если передумаешь — просто позови!» — тело растворилось в воздухе, оставив Шрама наедине со своими мыслями. Клон провел в таком положении несколько часов. Все это время он без перерыва думал. «Можно же отдать ему тело, а потом с помощью Тома как-то отобрать его! Нет, если у нас не выйдет, то Даша навсегда останется в его лапах… Что же мне делать…» — размышлял Красноглазый. Внезапно сзади него раздался до боли знакомый, мелодичный, несколько ядовитый голос. «Боб, ты меня слышишь?» — спрашивал он. «Том? Я думал что больше никогда тебя не услышу!» — радостно почти закричал Шрам. «Тише, тише, пожалуйста…» — зашипел Том. «Где ты был?» «Прости, я… Я уходил по делам. Это было очень важно, я не предполагал, что такое может случиться…» Шрам закатил глаза. «Думать нужно лучше! Как ты мог оставить нас одних посреди пустыни?» — возмущенно говорил клон. «Ладно тебе, Боб, я же извинился. Кроме того, я знаю как все исправить.» «Выкладывай уже…» «Это Боб — астральная копия. Он вселился в тело Даши, потому что ему нужно физическая оболочка, чтобы взаимодействовать с миром.» «А ты не можешь отправить его к себе?» «Я не могу сделать с ним что-то пока он в теле твоей подруги. Я могу навредить ей.» «Но… тогда в чем заключается план?» «Послушай… Ты должен согласиться отдать тело.» «Что? Ты больной?» — закричал Шрам. «Слушай дальше, не кричи.» — успокоил его Том. — «Ты согласишься, но перед тем как уйти, ты попросишь его показать свое истинное лицо. Он покинет тело, я отправлю его к себе и Даша останется невредимой.» «Хорошо, я понял тебя. Теперь ты должен спрятаться.» За спиной раздался одобрительный звук и камера умолкла. Собравшись с мыслями, клон изо всех сил закричал имя девушки. В воздух тут же появился знакомый силуэт. «О, Шрам, ты уже передумал?» — спросил он. — «Я то думала, тебе понадобится больше времени. Так что же, ты согласен на обмен? Свобода на тело?» «Я… я согласен…» — сказал Шрам. — «Но я хочу попросить еще кое о чем. Ведь тело это довольно щедрый подарок, верно?» «Хмм… и верно. Ну хорошо.» — согласилась астральная копия. Раздался щелчок пальцами и Боб уже стоял на ногах. Отряхнувшись, он сказал: «Я хочу напоследок увидеть твое настоящее лицо. Хочу знать, кому отдаю важного человека!» Лицо девушки выражало задумчивость, но через пару минут оно скривилось в улыбке. «Хорошо, так уж и быть, мне тоже хочется чтобы ты полюбовался мною.» Миг — и тело девушки лежит на полу, а перед Бобом стоит обычный клон, но цвет его одежды и кожи серый. Копия размахивала полупрозрачными руками и позировала в воздухе. «Ну что, как я выгляжу? Ты восхищен? Хотя, зачем я вообще спрашиваю, конечно ты поражен!» — приговаривал клон, не замечая, как за его спиной камера направляет на него голубоватый луч света и он медленно исчезает в воздухе. «Все?» — спросил Шрам, когда призрак полностью пропал. «Да, все. Проверь Дашу, я должен отключить проекцию, в которую он вас поместил…» Камера удалилась, а Боб подбежал к девушке и принялся хлопать ее по щекам, трясти за плечи и звать по имени. Наконец, после нескольких минут повторения этих действий, ресницы Даши затрепетали и губы зашевелились, в попытке что-то сказать. Шрам выдохнул с облегчением и с улыбкой посмотрел в открывающиеся глаза Русоволосой. «Мм… Что произошло…» — пробормотала она, потирая затылок. Боб обнял Дашу, отчего она тут же залилась румянцем. «Все хорошо, теперь хорошо…» — говорил он, не выпуская недоумевающую девушку из объятий. Вдруг белая пустота вокруг них замигала и пропала вовсе. Ее заменили серые стены, обшитые металлическими листами. Наконец в дверном проеме появилась камера Тома. «Отличные новости! В подвале я нашел еще троих клонов. Я отправил их к себе, мы можем идти дальше!» — сказал он. «Замечательно.» — сказал Шрам, выходя с Дашей за руку из комнаты. — «Можешь объяснить, как мы попали сюда из пустыни?» «Вероятно, клон перенес вас в здание BOBSOC, по очереди завладевая вашими телами. Здесь он уже смог запустить примитивную проекцию белой пустоты, где и мог творить, что ему вздумается.» «Ясно… Шрам, откуда у тебя эта царапина на носу?» — спросила Даша и, достав из кармана пластырь с котенком, наклеила на нос клону, не слушая все его возмущения. — «Вот так. Так откуда она?» Вдруг девушка замолчала и поняла в чем дело и на ее лице отразился ужас. «Это я сделала? Я причинила тебе вред? Прости, прости меня, пожалуйста!» — говорила она, обнимая Шрама. «Ничего, ничего, все в порядке, я не в обиде.» — смеялся клон. Выйдя из лаборатории Том задумчиво сказал: «Отлично. Судя по карте, вам осталось последнее место, где могли остаться клоны.» «А что потом?» — спросила девушка. «А потом…» — камера издала тяжкий вздох. — «Потом вы отправляетесь на финальное место назначения — единственное место где может скрываться Роберт — секретная лаборатория, о которой известно только нам двоим. Придется постараться, чтобы попасть туда. Но мы что-нибудь придумаем и справимся. Так?» — бодро сказала камера. «У меня учишься.» — улыбнулась Даша. — «Конечно же так! Мы сделаем все что в наших силах и даже больше!» «Отлично. Ребят… спасибо вам. Что бы я без вас делал…» — смущенно сказал Томас. Он действительно полюбил как сообразительного и смелого клона — свою гордость, так и девушку, которую совсем недавно считал обузой и помехой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.