ID работы: 7039625

"Ты хотела приключений?"

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Лес.

Настройки текста
Близился вечер. Ребята, измотанные и уставшие шли по нескончаемым пустыням. «Шрам… Может ты пробежишь немного дальше и посмотришь, может мы вообще в неправильном направлении идем…» — опускаясь на песок, сказала девушка. Боб издал громкий страдальческий стон, но побежал вперед. Через несколько секунд Даша потеряла его из виду. «Том?» — обратилась она к камере. «Да?» «Ты любишь Боба?» Том слегка опешил от такого неожиданного вопроса, но помедлив пару секунд, все-таки сказал: «Ну… смотря о чем ты.» «Уж точно не о том, что ты подумал.» — улыбнулась она в камеру. — «Я о том, что… Если ты любишь его, то почему решил отправить в такое опасное приключение?» «Постой, я не говорил, что люблю его. Хотя… он все-таки первый, кому удалось выжить, пусть ему и просто повезло. Он умный, сообразительный, он способен справиться с этим заданием. Тем более я обещал освободить всех его братьев, помнишь?» «Помню… Так любишь?» «Люблю. Если честно, то я не хотел бы его отпускать с другими. Хочу, чтобы он остался со мной.» «Вау, не думала, что у вас все так серьезно.» — засмеялась она. «Ах ты ж!» — засмеялся Том. — «Ну сейчас я тебя!» — он принялся пускать в нее слабые щекотящие лазеры. Они смеялись до тех пор, пока издалека не начал раздаваться голос. Крик Шрама. Даша напряглась. «Ч-что там с ним?» — спросила она. «Я не знаю, но думаю, нужно пойти посмотреть.» Девушка аккуратно начала пробираться вперед, стараясь издать как можно меньше шума. Наконец, они подошли к месту, где Боб пропал из их поля зрения. Там начинался лес. «Лес? Посреди пустыни?» — удивленно прошептала девушка. Она пробиралась вперед, пока не услышала негромкий разговор. Ей не удавалось разобрать, о чем идет речь, но ее сейсас больше заботило то, что сейчас она в темном лесу не одна. Ее бы обрадовала эта ситуация, если бы она знала тех, с кем находится совсем рядом. Девушка решила не останавливаться. Вдруг ее сердце ушло в пятки — под ее ногой хрустнула ветка. Бормотание за деревьями утихло, но тут же послышалось вновь. На этот раз оно нарастало и будто окружало Дашу и Тома. «Что… что происходит? Что мне делать?» — в панике спросила девушка. «Думаешь, я знаю?» — несколько нервно ответил Том. — «Ладно… я постараюсь помочь, а пока, я должен спрятать камеру где-то за деревьями, иначе, если они меня заметят, то нам уж точно светит что-то недоброе…» — камера улетела вглубь леса. Девушку охватила паника и страх, бормотание становилось громче и ближе, и она наконец смогла разобрать, что говорят эти голоса. А повторяли они лишь одно слово: «Еда!» Только Даша успела понять в чем дело, как тут же получила по голове чем-то тяжелым. Ее отключающееся сознание успело уловить лишь несколько огоньков, окружающих ее. Даша наконец очнулась. Она не могла определить, сколько времени прошло, но точно могла определить, что ей грозит опасность. Девушка была подвешена за ноги на ветке дерева. Оглядевшись, она увидела вокруг себя все тот же мрачный лес, но… Нет, было еще кое-что. Она слышала голос Шрама. «Что за черт?» — подумала она. — «Это его рук дело?» С большим трудом она сумела вытащить из кармана небольшой нож и перерезать веревку. Ей очень повезло, так как внизу лежал какой-то мешок, набитый чем-то мягким и она упала прямо на него. Из интереса она решила посмотреть, что там. Открыв мешок, она чуть не упала в обморок — оттуда повеяло жуткой гнилью и внутри она увидела куски мяса, среди которых разглядела человеческую руку. Девушка бросила этот мешок и решила пойти на голос, все еще раздававшийся рядом. Спустя несколько секунд, ей все же удалось собрать мысли в голове и опеределить направление. Как можно тише она начала пробираться вперед, а голос становился ближе. За очередным деревом, Даша увидела костер, вокруг которого сидели несколько человек, одетых в какие-то лохмоться и до боли похожих на Шрама. Сам же Шрам был привязан к дереву перед ними и что-то им рассказывал. Девушка прислушалась. «Всякую ересь метет…» — промелькнуло в голове. — «Может зубы им пытается заговорить?» Она решила подобраться немного ближе к костру, но под ногой появилась коряга и девушка с громким шелестом упала на землю. Люди у костра резко встрепенулись, двое тут же подбежали к Даше, взяли ее на руки и несмотря на все ее попытки дать отпор, привязали к дереву, рядом с Бобом. «Ну здравствуй.» — несколько обреченно сказал он. «Где мы, Шрам?» — шепнула ему девушка. — «Что это за люди?» Шрам вздохнул. «Это сбежавшие клоны. Они как-то освободились после эксперимента, должно быть Том оставил их для повторных опытов, и убежали сюда. Им нечего есть и поэтому они собрались съесть нас… А где камера?» — шепотом спросил он. «Том сказал, что ему нужно спрятаться для того, чтобы камеру не повредили и он если что, смог нам помочь, только вот…» — она на мгновение замолчала, смотря куда-то вдаль. — «Смотри! Это он!» Боб поднял голову и посмотрел в глубь леса. за деревом действительно мелькал красный огонек камеры. Вдруг в головах клона и девушки зазвучал мелодичный голос: «Это я. Я уже здесь и попробую вас освободить. Вы можете только думать, я смогу прочитать мысли.» «Ты можешь отправить их к себе?» — подумал Шрам. «Всех вместе? А это идея… Я могу, но мощности камеры может не хватить…» «Некогда думать об этом, Том, сейчас они съедят нас, а потом их просто заберет Роберт! Давай же, действуй!» — думала Даша. Камера немного постояла на том же месте, но через несколько мгновений двинулась к клонам, которые стояли толпой и кидали бревна в костер. Камера залила их голубоватым светом, из нее послышался негромкий треск и через несколько секунд все клоны изчезли. «Получилось?» — спросила Даша. «Как видишь…» — облегченно сказал Том. «Вот и замечательно. А теперь ты бы не мог снять нас с дерева, любезнейший?» — спросил Боб. «Ох, государь, конечно же я могу это сделать, но сейчас я не в том настроении!» — произнесла камера. Даша засмеялась, она не часто видела их веселящихся и шутящих. «Ладно уже, спускай!» — крикнула она отсмеявшись. «С превеликим удовольствием!» — все так же шутя, отвечал Том, приближаясь к ребятам. Он направил на них желтый луч света и в тот же миг веревки изчезли, а они плавно опустились на землю. Выйдя из леса, Боб поблагодарил Тома за спасение, а Том поблагодарил его за то, что он нашел клонов. «В следующий раз будем также на приманку ловить.» — из камеры послышался смешок. «Я бы тебе показал как меня приманкой называть, да не судьба пока.» — обижено произнес Шрам. «Ой посмотрите, малыш обиделся.» — засмеялся Том. «Запомни, я достану всех клонов быстрее только для того чтоб поскорей отмудохать тебя при личной встрече!» «Хаха, обязательно. Так, уже дело к ночи. Как насчет того, чтобы я снова погрузил вас в сон и перенес на место?» — спросила камера. Протестовать никто не стал. Оба легли на песок и снова понеслись с помощью камеры навстречу, уже заждавшимся их, приключениям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.