Пролог
27 июня 2018 г., 23:28
– Адаптациоморфоз – процесс развития адаптивных изменений в онтогенезе... Так, адаптациоморфоз – процесс развития... Ах, проклятая курица! – девушка держа учебник в зубах, переворачивала куринные ножки на сковороде.
Сегодня как назло у неё всё коту под хвост.
– Нет, я выучу тебя, выучу! – в гневе закричала девушка, вновь повторяя параграф.
Звонок в дверь заставил её мученически застонать. Кажется, завтра профессор Грин снова будет говорить ей о том, что даже шкафы в лаборатории уже всё выучили, а она у чёрта на куличиках в анатомии.
Открывая дверь, девушка закатила глаза.
– Елена, подруга моя, самая лучшая и...
– Нет, Кол, – отрезала Елена, закрывая дверь. И ради этого она отвлеклась от... На кухне начало пахнуть горелым.
– Дурацкий никчёмный петух!
В дверь снова постучали.
– Эй, я понимаю, что часто создаю проблемы, но я не петух! И открой! – требовательно просили за дверью.
Елена, разрываясь, всё-таки пошла открывать, понимая что курицу она потеряла безвозвратно.
– Я же сказала нет! Иди и проси брата, а я не пойду! – закричала девушка, срывая горечь потери на парня.
Кол, ошарашенно смотрел на Елену, не понимая, о чём она говорит.
– Ты вообще о чём?
– Если ты опять попросишь меня сбегать за алкоголем, потому что ты, маленький гадёныш, ещё не дорос...
– Стоп, Елена! Во-первых, мне уже почти восемнадцать, и я буду с состоянии сам ходить за алкоголем, во-вторых, весело же было...
– Мне влетело от отца! Он месяц не выпускал меня в магазин без присмотра! Мне было так весело! – с сарказмом ответила Елена, раскрасневшись от раздражения, – тоже мне, хороший друг! Сдал меня при первой возможности! Знаю я вашу майклсоновскую породу!
– Ну ладно, ладно, Гилберт, извини, я тогда не подумал, – Кол почесал затылок, – я сюда вообще по другому делу пришёл. Может впустишь?
Елена отошла от двери, махнула рукой, пропуская Майклсона, и побежала на кухню, убирать "прах" курицы.
Кол прошёл за ней и устроившись за столом, протянул:
– Ты же знаешь, что я очень обаятельный, достаточно привлекательный, умный, воспитанный и скромный.
Елена, поперхнувшись кофе, ответила:
– О да, последних двух черт тебе не занимать!
Кол обворожительно улыбаясь, продолжил:
– Ну так вот, в университете за мной бегает одна. Вроде бы красивая, ну конечно не настолько, как я, ну тоже ничего, – как бы не замечая тяжёлого вздоха Гилберт, Кол продолжал рассказ, – но понимаешь, видимо не доходит до неё, что она так – на ночь. Прилипла и всё. Что мне делать?
Елена повернулась к парню, держа в руках сковородку со сгоревшими ножками.
– Слушай, я искренне сожалею этой девушке, а ты просто ужасен! – Елена наткнулась на эксклюзивный завораживающий взгляд от Майклсона, от которого все девушки таяли, но девушка знала этого несносного сердцееда, – не смотри на меня так!
Кол хитро сощурил глаза, и улыбаясь, протянул:
– Интересно, а мистер Гилберт знает, что ночью его послушная дочурка сбегает с "этим ужасным и подлым Сальваторе" в клуб? – и увидев испуг девушки, достал телефон.
– Ты этого не сделаешь, – тихо сказала Елена, приближаясь к другу.
Тем временем, Майклсон уже набирал номер.
Приложив телефон к уху, Кол улыбаясь, произнёс:
– Здравствуйте, мистер Гилберт!... Да, мистер Гилберт! Знаете, я хотел сказать, что сегодня ночью... – договорить Кол не смог, так как рот был зажат холодной ладонью Елены.
Её взгляд лихорадочно бегал по лицу Майклсона, а сама она обдумывала, поддаться ли шантажу этого смелого идиота или нет.
Выбор пал не в пользу здравого смысла.
– Хорошо, хорошо, я помогу! – зашептала Елена, отходя от Майклсона, всё ещё крепко сжимая сковородку.
Кол был чертовски доволен собой, пока не услышал "алло, Кол, алло", в телефонной трубке.
Пришлось выкручиваться.
– Эм... Мистер Гилберт, я говорю, сегодня ночью... Хм... Может быть посмотрим на звёзды?... Нет... Да, я обязательно схожу проверюсь... Да, как будут результаты, я обязательно вам позвоню... Нет? Ну не хотите, как хотите... Да, до свидания, мистер Гилберт.
Под конец, Елена не удержавшись, осела на пол, сжимая живот от смеха.
– Майклсон, ты сдурел? Ох... Ты... Фух... Ты что?... Под-подкатывал... К моему отцу? О Господи, я не могу! – заливалась звонким смехом Елена.
– Нужно же было что-то придумать. Теперь мистер Гилберт похоже ждёт результаты анализов на мою психическую неуравновешенность.
Успокоившись, Елена подошла к Колу и похлопав его по плечу, ответила:
– Ладно, великомученик, вот тебе мой совет: попробуй включить свою именитую дерзость и грубость. Веди себя, как последняя сволочь, ты же умеешь, – пробурчала Елена, жалея ту девушку, которая попала под влияние Кола Майклсона. В ответ парень скорчился, но всё же начал понимать, что это достаточно удачный план.
Перекинув куртку через плечо, Кол чмокнул Гилберт в щеку, и поблагодарив за идею, удалился.
Как только Елена закрыла за младшим Майклсоном дверь, она услышала писк телефона.
Нажав на кнопку принятия вызова, в трубке послышался недоумённый голос отца.
– Что это, чёрт побери всех Майклсонов, было, Елена?!
Примечания:
Достаточно давно нашла заявку, но откладывала, пока не допишу другую работу, а руки чесались.)) И вот время пришло!
Оставляйте отзывы, высказывание мнение о фанфике, мне дорого каждое слово читателя.