ID работы: 7039663

Измененная история

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Последний год был наполнен боями и сражениями. Вечные стычки между Империей и восставшими не прекращались. Ни одна из сторон не могла добиться лидерства, а если и добивалась его, то ненадолго. Галактику раздирала новая война, и системам вновь приходилось выбирать кого поддержать, а кого провозгласить врагами. Зачастую, это был очень сложный выбор. Главой Империи стали — девушка, по имени Люмия, и Гранд-адмирал Траун, прибывший из Неизведанных регионов. За год был почти полностью изменён состав Сената. Многих политиков обвинили в измене, мятеже и предательстве. Кто-то был заключен в темницу, кто-то убит, а кому-то посчастливилось сбежать. Тёмная Леди, как себя именовала Люмия, всерьёз взялась за работу, как, в общем, и гранд-адмирал, успевший к тому времени заработать себе определенную славу. Со всех планет Империи призывались кадеты. Иногда молодых людей забирали насильно, и их желанием поступить на военную службу интересовались в последнюю очередь. Всё было построено на жёсткой дисциплине, подчинении и страхе. Военными действиями, в основном, руководил Траун. Политику и все, что с ней связано, взяла на себя Люмия. Добивалась своего она либо раздавая щедрые обещания, что случалось не очень часто, либо угрожая. Надо отметить, что статная девушка с горящим в руках кнутом, расположившаяся в окружении вооруженных солдат, производила достаточно сильное впечатление. К тому же, подобная демонстрация силы зачастую была весьма неожиданной, от чего становилась еще более действенной. Ведь никому не хочется иметь врага, подобного ядовитой кобре — ты её не видишь или же считаешь, что она спит, но не тут-то было. Она следит и выжидает, грозя в любой момент вонзить ядовитые клыки в твою плоть. Могущество Империи стремительно росло, чего не могли не заметить ее противники.

***

Как ни странно, меньшим злом в сложившихся обстоятельствах казалось Восстание во главе с Вейдером. Чаще всего его именно так и называли. За истекший год к нему присоединился ряд планет, первой из них стал Альдераан. Когда из длительного «путешествия» вернулся гранд-адмирал Траун, положение Восстания осложнилось. Но, несмотря на это, оно по прежнему оставалось основной силой, противодействующей Империи. У них были шансы — это понимали все. Борьба за союзников велась самыми разнообразными способами. Однако отправлять на планеты дипломатов стало опасно. Империя заранее узнавала о планирующихся переговорах, поэтому на поверхности выбранной планеты их уже поджидали отряды штурмовиков. В итоге, многие политики или погибали, или отказывались участвовать в переговорах. Попытки обнаружить шпиона ни к чему не привели. Хотя прекратить его деятельность им удалось. Только вот временно или на постоянной основе — пока было непонятно.

***

На галактической арене присутствовала ещё и третья сила — Альянс. Повстанцы воспользовались предоставленной возможностью и начали медленно восстанавливать силы, то и дело совершая налеты на мелкие Имперские базы. Людей у них было мало, как и оружия. Многие, понимая бедственность их положения, предлагали объединиться с Восстанием Вейдера, но это предложение раз за разом отклонялось. Старые обиды не забыты… однако жизнь шла вперед, диктуя новые правила, и вопрос об объединении двух ячеек Сопротивления все чаще выносился на Совет, все больше людей поддерживали его. К концу года вопрос стоял ребром — либо объединение, либо отказ от борьбы. Третьего не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.