ID работы: 7039663

Измененная история

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13 Нейтор

Настройки текста
Спустя два дня. Вечер. В ангаре находилось три человека: Пуджа, Лея и Мон Монтма. Они о чём-то разговаривали, вероятно, готовясь к предстоящим переговорам. Но выглядело это следующим образом: Мон наставляла их и давала советы, Пуджа кивала головой, принимая всё сказанное к сведению, а принцесса молча стояла рядом — для вида. Её взгляд блуждал по ангару, пытаясь отыскать брата, однако его нигде не было видно. Лишь механики суетились около кораблей. Пилот, которому предстояло управлять их шаттлом, прошел мимо беседующей группы, занося в корабль их вещи. Лею несколько беспокоило, что вместе с ними полетит посторонний человек, которому не желательно знать о том, что их маршрут претерпит некоторые изменения. Час назад она высказала свои опасения Люку, но он лишь пожал плечами, заметив, что этого стоило ожидать. Разговор наконец подошел к концу. Пожелав им удачи, Мон Монтма отошла на несколько шагов, провожая взглядом поднимающихся по трапу девушек. Принцесса нервничала. Трап поднялся и корабль готовился покинуть базу. Прошло еще несколько томительных минут, в течение которых девушка успела немного успокоиться, решив, что Люк, вероятнее всего, каким-то образом уже проник на борт, и она даже подозревала каким именно… Обменявшись красноречивыми взглядами, в частности, во взгляде Пуджи ясно читалась надежда на то, что юноша в последний момент передумал бежать с флагмана и избавил их от своего общества, девушки направились в кабину пилота. Добравшись до места, они невольно замерли. В кресле пилота, откинувшись на спинку, сидел Люк, а мужчина-пилот без сознания лежал на соседнем кресле. Первой опомнилась Пуджа. — Что ты себе позволяешь?! — грозно произнесла она, в карих глазах блеснул гнев. — Этот человек ничего тебе не сделал! Юноша повернулся к ним. — С ним все в порядке, — спокойно отозвался юноша, чем вызвал еще большее раздражение Наберри. — Не стоит так сильно волноваться. — Люк, это… — начала Органа, но замолчала, пытаясь подобрать подходящее слово, — нехорошо. — - Нехорошо? Да это неуважение к человеческой жизни и неприкосновенности личности! чужой неприкосновенности! — возмутилась Наберри. — Я уже начинаю жалеть, что отказалась от сопровождения. Мало ли, что взбредет ему в голову! — обращаясь к сестре, закончила она. — Успокойтесь, леди Наберри. Ничего страшного не произошло. — Ты мог его убить, — холодно заметила она. — Нет, не мог, — в тон отозвался Скайуокер. — Проверял? — злобно огрызнулась Пуджа. — А нужно? — Ладно, хватит! — вклинилась в разговор принцесса. — Да, это несколько… радикально, но в  конце концов все живы. Значит, чего-то уж слишком ужасного не произошло. А нам всем ещё лететь… — она посмотрела на брата. — До Салеса ещё 24 стандартных часа, — ответил парень. — Нам лететь еще 24 часа. Давайте не будем начинать их с ссоры. — Ладно, — без особого энтузиазма согласилась Наберри. — И что ты предлагаешь делать, когда он очнётся? — Он вряд ли очнется до того, как мы прибудем на место, — отозвался юноша, отворачиваясь от собеседниц. Продолжать беседу явно не было смысла. — Что ж, раз так, то конечно, — сухо и с едким сарказмом в голосе произнесла Наберри. — Смотри, Лея, отправляйся с ним на свой страх и риск, — сказав это, она быстрым шагом покинула кабину управления. Очевидно, ей хотелось по возможности сократить время пребывания с неприятным ей человеком в одной комнате. Лея какое-то время стояла на месте, молча изучая брата, после чего неожиданно заговорила. — Тебе не было его жаль? — Пожалуйста, не надо, — устало выдохнув, попросил юноша. — Я понимаю, ваше недовольство, но особого вреда я ему не нанёс. — Это жестоко, Люк. Надеюсь, ты это понимаешь? — подходя ближе, поинтересовалась девушка, явно желая рассмотреть лицо собеседника. — Возможно, мне стоило действовать гуманнее, но, к сожалению, моего воображения на это не хватило. — Честно говоря, Люк, ты начинаешь пугать меня. Вернее, ты начал меня пугать, когда вернулся, — положив руку на плечо брату, сказала она, пытаясь заставить его посмотреть на себя и при этом стараясь не обращать внимание на лежавшего без чувств человека на соседнем кресле. — Тебя будто сломали. — Давай закроем эту тему, — так и не повернувшись, произнес он. — Нам лететь ещё 24 часа, ты сама сказала, что начинать их с выяснения отношений не лучшая затея.  Скоро ночь, думаю, вам стоит отдохнуть. — А что будешь делать ты? Тебе отдых не нужен? — приподняв бровь, поинтересовалась принцесса. — Я буду следить за приборами. А то мало ли, — пожал плечами Скайуокер. — Ты только поправился! Тебе отдых нужен, — строго, тоном не терпящим возражений, произнесла Органа. — Ты еще успеешь вымотать себя. А за приборами могу и я последить. — Спасибо, но я останусь здесь, — слегка улыбнувшись, отозвался он, заметив, что сестра собирается возразить, он добавил. — Я помедитирую. Когда вы проснетесь, я уже отдохну. Очень удобно, кстати. Так что не переживай.

***

Оставшиеся 24 часа прошли без происшествий. Что не удивительно: Пуджа старалась свести к минимуму их с Люком встречи, это было достаточно легко, так как парень почти все время находился в кабине пилота. Лея, успевшая вдоволь выспаться, составляла ему компанию. Их разговоры сводились к обсуждению нейтральных тем, не имеющих никакого отношения к их нынешнему положению. В основном говорила принцесса. Люк же в основном кивал, поддерживая тем самым разговор, а временами вставлял пару слов, после чего вновь замолкал. По прошествию оговоренного времени приборы сообщили о приближении к планете. Шаттл медленно вынырнул из гиперпространства. Перед ними, повиснув в глубокой темноте космоса, расположилась зелено-желтая планета, с поверхности которой им навстречу вылетела пара кораблей. После короткой проверки им позволили совершить посадку. Первой из корабля вышла Пуджа. Она поприветствовала политика, с которым ей предстояло вести переговоры, после чего представила своих спутников, сказав, что светловолосый юноша, который так и не спустился по трапу и теперь наблюдавший за ними без особого интереса — это пилот. А девушка, стоявшая рядом с ней, — её помощница. Вид, однако, у неё был такой, что у присутствующий не возникло почти никаких сомнений в том, что она больна, особенно, когда об этом упомянула Пуджа, сказав, что перелет плохо отразился на её здоровье. Через некоторое время Пуджа вместе со встретившим их политиком начали удаляться, увлеченные каким-то разговором. Люк и Лея проводили их внимательными взглядами, тихо радуясь, что они, кажется, не привлекли особого внимания. Осмотрев раскинувшуюся перед ними посадочную площадку, подростки заметили лишь нескольких охранников, которые, конечно, первое время поглядывали на только что прибывший корабль, однако и они вскоре потеряли к нему интерес. — И что теперь? — негромко спросила Лея. — Нам надо в город — найти новый корабль. — А охрана? — А что охрана? — усмехнулся юноша, спускаясь по трапу и приближаясь к сестре. — Мы же не их корабль угоняем. Стараясь не привлекать внимания, они пересекли посадочную площадку, направляясь в сторону города, видневшегося невдалеке. Охранники, кажется, даже не заметили их исчезновения или же решили, что они скрылись внутри корабля. В городе кипела жизнь: улицы были полны народа. Люди спешили кто куда, а над их головами проносились спидеры и корабли. Найти людное место, в котором можно было бы раздобыть транспорт, в городе было не сложно. Минут через двадцать подростки наткнулись на ресторан, перед которым была великолепная посадочная площадка, которая и привлекла их внимание, казалось, что своими размерами она могла посоперничать с той, что была расположена у особняка местного политика. Разумеется, подобное место охранялось. — Чего хотели? — несколько грубо поинтересовался один из мужчин, преградивших им путь. — Забрать свой корабль, — отозвался юноша, сопровождая свои слова еле уловимым движением руки. На несколько секунд повисла напряженная тишина, по крайней мере именно такой она показалась девушке, не разделявшей холодного спокойствия брата, которое к тому же её несколько тревожило. Мужчина тем временем отошёл в сторону, как собственно и его коллега, видимо, решивший, что тот их узнал. Осмотревшись, они остановили свой выбор на небольшом шаттле, который, по заверениям Люка, должен был быть вполне быстроходным и маневренным к тому же, он был неброским. Как раз то, что нужно. — И как ты собрался попасть внутрь? — негромко поинтересовалась принцесса. — Снова с помощью Силы? — Она прекрасно открывает многие замки, — кивнув, заметил Скайуокер. — Мы угоняем корабль. Это по-твоему нормально? — Нам все равно его не купить. — Можно заплатить хозяину, чтобы он отвёз нас. — Во-первых, у меня вообще нет денег, во-вторых, — выразительно посмотрев на сестру, продолжил он, — нежелательно, чтобы кто-то знал куда мы летим. Девушка лишь недовольно вздохнула. Через пару минут корабль был готов принять гостей. — Прошу, — произнес парень, пропуская принцессу вперёд и слегка улыбнулся. Это явно напомнило ему о том времени, когда они с сестрой только узнали друг о друге. Тогда их отношения слишком теплыми было не назвать. Оказавшись внутри, юноша тут же просканировал корабль на наличие жучков или иных средств слежения. Таковых здесь не оказалось. Поэтому, не желая понапрасну тратить драгоценное время, юноша начал предстартовую подготовку, готовясь поднять небольшой шаттл в воздух, а после устремиться в манящие глубины космоса, скрывшись в гиперпространстве.

***

— Слушай, я поражаюсь. Тебя совесть не мучает? — опустившись в кресло второго пилота, поинтересовалась девушка. — Нет. — Нет? Вот так — нет? И всё? — Какой смысл мучиться угрызениями совести, понимая, что иначе ты все равно поступить не мог, — отозвался юноша, слегка передернув плечами. — Ну всё, Скайуокер, хватит прикидываться будто для тебя все это в порядке вещей! Может быть, я и не очень долго знаю тебя, но и этого времени было вполне достаточно, чтобы понять, что ты не из тех, кому плевать на окружающих. По крайней мере, я могла с уверенностью сказать это любому, кто посмел бы утверждать обратное. Но сейчас ты ведешь себя… иначе. Может, наконец, объяснишься? — Мир жесток, — холодно заметил Скайуокер, продолжая смотреть перед собой. — Если ты не будешь играть по его правилам, он исключит тебя из игры. У меня есть цель, и я должен ее достичь. В этом мире правят те, кто сумел поставить себе конкретную цель и двигаться к ней, те, кто знают чего хотят и упорно этого добиваются. Пилот мог помешать нам, возня с поиском корабля — непростительно затянуться. Я не имел права рисковать. Я должен добраться до Нейтора и этой неизвестной одаренной. Цель не слишком грандиозна, да? — заметив взгляд сестры, произнес он. — Но ведь все великое и грандиозное состоит из чего-то мелкого и незначительного. Отыскав наставника, я смогу усовершенствовать свои навыки и исполнить задуманное. Сейчас же моя задача проста: обеспечить тебе безопасность и не важно на каком корабле угнанном или купленном. — Люк, это, конечно, хорошо, что ты твёрдо идёшь к поставленной цели, — немного помолчав, отозвалась девушка, — но нельзя же на пути к ней забывать о других людях. Например, вполне возможно, что хозяин этого корабля был семьянином, и корабль был ему нужен, чтобы отвести семью на отдых или домой, — она поднялась с кресла и подошла ближе, вынуждая юношу посмотреть на неё. — Не позволяй ненависти и мести ослепить тебя! Не делай месть смыслом своей жизни. Что будет, когда ты отомстишь? Ты потеряешь этот самый смысл, а вместе с ним и себя! Вейдер спас тебя ценой собственной жизни, и поверь, он не хотел бы, чтобы ты свел себя в могилу, стараясь за него отомстить. — Я хочу отомстить Люмии, это правда, но я не настолько одержим этой мыслью, как ты говоришь. К тому же, это всего лишь одна из целей, но не добившись её, об исполнении второй можно забыть. — И какая же вторая цель? — с интересом спросила принцесса, явно не ожидая подобного ответа. — Я хочу спасти кое-кого. Если, конечно, успею. — И кого же ты хочешь спасти? — с возрастающим любопытством поинтересовалась Органа. — Не важно, — негромко буркнул он. — Главное — это вторая цель. — Не та ли это знакомая, о которой ты как-то говорил? — спросила девушка, в глазах которой зажегся огонек любопытства и искреннего интереса. Но вскоре он погас. Тон, которым брат отвечал на её вопросы, ей совсем не нравился. — Говорю же, не важно. Главное, что я не успокоюсь, пока не добьюсь своего. — А если это будет стоить жизней людей? — Смотря каких, — туманно отозвался юноша. — Обычных, невинных людей. — Этого не потребуется. — А все же? Если вдруг… — Такой цены быть не может, — перебив её, произнес Люк. — Я знаю, что для этого рисковать чужими жизнями не придется. Я заплачу цену, которая будет нужна, не более.

***

Очередной кошмар. Уже знакомое темное помещение, в полумраке которого с трудом удается различить силуэты людей. Слышен лишь один звук чьих-то шагов, но и он вскоре затихает. Воцаряется напряженная тишина, кажется, что все замерло в ожидании чего-то ужасного… И вот полумрак рассеивает свет исходящий от кнута, он не очень силен, однако кажется, что в этом замершем мраке ничего ярче быть просто не могло. Один короткий взмах уверенной руки и… снова смерть. Люк резко открыл глаза, стараясь избавиться от остатков преследующего его кошмара. Осмотревшись, юноша понял, что находится в кабине управления, и вместе с этим стало очевидно, что помедитировать, как он изначально предполагал, у него не вышло. Вероятно, сон оказался сильнее… К счастью, за прошедшее время ничего страшного произойти не успело. Взглянув на показания приборов, он выяснил, что лететь им осталось около трех часов. — Очередной кошмар? — спросила Лея, заметив потерянный взгляд брата. Люк резко обернулся в её сторону. — Я тебя напугала? — заметив промелькнувшее на лице юноши удивленное выражение, невинно поинтересовалась она. — Нет, — вздохнув и вновь откинувшись на спинку кресла, отозвался он. — И давно ты тут сидишь? — Часа два, — она тоже, последовав его примеру, откинулась на спинку. — Пришла, как только заметила, что за приборами никто не следит. Что снилось? — Ничего необычного. — Ну, лично мне кажется, что это все же был кошмар. Иначе, ты не вскочил бы так. Поделиться не хочешь? Говорят, становится легче, — немного помолчав, она добавила. — Мне ведь тоже когда-то снились подобные сны. — Прости, нет желания. В конце концов, сны — это сны. Не вижу смысла обсуждать их. Неужели у нас нет других тем для разговора? — А если это видения? — настаивала Органа. — Даже если так, предпринимать что-то, основываясь на них, я не собираюсь. Так что и говорить о них бессмысленно. —  Как скажешь, — нехотя произнесла принцесса, рассматривая брата так, словно хотела прочесть на его лице нечто невысказанное. А в том, что это «нечто» существовало сомневаться не приходилось. Но и настаивать сейчас на ответе было бесполезно. Придется подождать более удачного случая.

***

Прошло три часа. Корабль вышел из гиперпространства рядом со светло-голубой планетой. Из-за этого из космоса могло показаться, что почти вся её поверхность покрыта водой, но причина странно бледного, почти белого цвета, была в другом — планету окутывали густые облака, причем это было почти постоянное явление, что, разумеется, не слишком благоприятно сказывалось на местном климате. Подростков порадовало отсутствие рядом с планетой разрушителей, похоже, бои были временно прекращены. Оставалось только выяснить кто одержал победу в крайней битве, ведь она, очевидно, не станет последней в борьбе за планету. Выяснить это можно было только одним способом. Шаттл медленно снижался. Как только они приземлились на одну из посадочных площадок, к ним подошло несколько вооруженных людей в форме Альянса. (Кажется, они выяснили, кто одержал победу в крайней битве.) — Мы осмотрим ваш корабль, — холодно сообщили им подошедшие солдаты и поднялись на борт по только что спущенному трапу. Еще трое остались стоять снаружи. Подростков несколько удивил подобный прием, они думали, что непонятно откуда прибывший корабль вызовет несколько иную реакцию у людей, ожидающих скоро нападения. Однако ничего против подобной неожиданности не имели. Люк с Леей молча стояли рядом с тремя солдатами, которые, в свою очередь, не спускали с них глаз. Спустя десять минут вышедшие из корабля солдаты объявили, что оружия, боеприпасов или чего-то запрещенного на борту не обнаружено. Один из них, обернувшись к подросткам, заговорил: — Причина прибытия на Нейтор? — Мы местные, — сообщил юноша, воззрившись на военных так, словно это был очень глупый вопрос. — Нам нужно было на Набу, к тете. — Не лучшее время для возвращения, — с нескрываемым подозрением произнес солдат, хотя по его усталому взгляду было понятно, что стоявшие перед ним дети его не слишком интересуют. — Местные пытаются покинуть планету. — Мы узнали, что здесь идут бои, — отозвался парень. — И мы хотим помочь отвоевать родную планету. — На чьей стороне? — без особого интереса, но с какой-то горечью поинтересовался он. — На стороне Альянса. — Тогда вам туда, — махнув рукой в сторону какого-то здания, произнес он, попутно окинув подростком изучающим взглядом и, видимо, не увидев в них ничего подозрительного, повернулся к ожидающим его солдатам. — Спасибо, — негромко сказал Люк, видя, что солдаты удаляются. Помедлив минуту, они с Леей направились в указанную сторону. — А теперь объясни: ты действительно собираешься вот так просто заявиться на базу Альянса и надеяться, что все пройдет так же, как и с этими? — шепотом спросила Органа. — Где искать одаренного, как не на базе Альянса, — так же тихо отозвался парень. — Но ты права, просто так соваться на базу не надо. Для начала можно осмотреться в городе. Там можно отыскать тихое местечко и… попробовать отыскать её с помощью Силы. Но для этого нужно время. — Прекрасный план, — с сарказмом отозвалась принцесса. Однако город, который предстал перед ними, был отнюдь не тем, что они ожидали увидеть. Он был почти разрушен. Вдоль улиц тянулись обрушенные здания, на стенах которых то и дело можно было заметить следы от бластерных разрядов, деревья, которые украшали некогда красивый район, были сломаны. Они завернули в один из переулков. На улицах можно было встретить одиноких солдат Альянса, но им было явно не до «потерявшихся» детей. Однако, пока они бродили по городу, они обнаружили нечто неприятное. Как выяснилось, Империя не покинула эту планету окончательно. Скорее, то, что сейчас творилось вокруг, более походило на временное перемирие — время, когда обе стороны могут зализать свои раны и восстановить силы. Чуть дальше от того места, где они сейчас находились, проходила невидимая граница между подвластной Альянсу территорией и той частью, что удерживала за собой Империя. Юноша опустился на землю, надеясь, что тут он сможет спокойно сосредоточиться. Но он прекрасно понимал, что если женщина, которую они разыскивают, скрывается в Силе, ему её подобным образом не отыскать. Оставалось лишь надеяться на удачу или же на Силу, кому что ближе. Но как только Скайуокер погрузился в Силу, его накрыл сильнейший шквал чужих эмоций. Он ощущал муки и страдания раненных, чей-то страх, чью-то скорбь и боль. Все это очень отвлекало и мешало сосредоточиться. Лишь спустя десять минут, ему удалось ощутить на планете присутствие одаренного, и это была не Лея, приглушенное свечение которой в Силе тоже изначально его несколько отвлекало. Адепт Силы находился где-то около границы. Пробираться через разрушенный город к какой-то конкретной цели оказалось довольно сложно. Кроме того временами Люку приходилось буквально тянуть сестру за собой, уверяя её, что раненным она ничем не поможет. Но, честно говоря, в эти мгновения он и сам ощущал странное чувство похожее на угрызения совести, хотя, казалось бы, он тут совсем ни при чем и помочь этим людям не в силах. Быть может, всему виной боль, которая была буквально разлита в Силе. Именно поэтому он почти никогда не оставался на поле боя после сражений. Только через сорок минут подросткам удалось достигнуть пункта назначения. Они оказались на пустынной улице. Скайуокер остановился, неуверенно вглядываясь в ближайшие здания или в развалины, которые от них остались. Лея тоже осматривалась, только взгляд карих глаз не искал ничего конкретного, в них можно было прочесть лишь грусть. Люк тем временем, похоже, отыскал нужное здание и неуверенно двинулся в его сторону, однако не успел он пройти и десяти шагов, как вдруг резко остановился, из-за чего Лея, идущая следом, чуть не врезалась в него. — Что случилось? — негромко спросила она, напряженно оглядываясь и прислушиваясь к Силе. — Инквизиторы, — тихо отозвался Люк, по привычке потянувшись к поясу, однако меча там не было — он спрятал его во внутреннем кармане, прекрасно понимая, что открыто носить столь редкое оружие не самая лучшая идея. Осторожно достав оружие, он затаил дыхание, прислушиваясь к тишине, которая внезапно показалась ему слишком напряженной, и к своим чувствам, но они, к сожалению, ничего более ему не сообщили. Скайуокер не был уверен, что сможет победить, если сейчас на них нападут, тем более, если нападающих будет несколько. Полученные им раны продолжали его беспокоить, пусть и не так сильно, как раньше, к тому же долгое отсутствие тренировок вряд ли скажется на его способностях хорошо. Органу эта новость тоже отнюдь не порадовала. Её попытки отыскать источник опасности, которую теперь начала ощущать и она, тоже оказались тщетны.  — Вниз! — неожиданно крикнул Люк, попутно резким толчком заставляя девушку кинуться на землю. Сам он тем временем отскочил в сторону, активируя алый клинок. Крутящийся в воздухе двухклинковый меч прошел в нескольких сантиметрах над головой принцессы. Подняв голову, она увидела стоящего в нескольких метрах перед ними инквизитора. Пугающие звериные глаза, горящие жаждой крови, с усмешкой смотрели на них, полыхающий красным меч уже успел вернуться к своему хозяину и теперь сжимался в руке, явно под стать владельцу мечтая о свежей крови. Люк стоял в нескольких шагах от неё, сжимая в руке собственное оружие. — Наш источник был прав, — послышался сзади еще один голос. — Тут есть на кого поохотиться. Повернув голову по направлению к источнику голоса, принцесса увидела еще одного охотника на джедаев — это была женщина, её горящие желто-красные глаза горели той же жестокостью, что и у её коллеги, а в руках полыхал практически идентичный клинок. Люк не знал за каким из противников следить. Оба были одинаково опасны и опасны не столько для него, сколько для сестры, которая к тому временем успела подняться и теперь смотрела на него, как бы спрашивая, что им теперь делать. Бластер она решила благоразумно не доставать, понимая, что подобным оружием скорее навредит, чем поможет. Юноша незаметно кивнул ей в сторону одного из полуразрушенных домов, который располагался прямо у них за спиной. — Беги! — крикнул он через мгновение, когда инквизиторы бросились в атаку. Один из них предпринял попытку последовать за девушкой, однако был отвлечен резким выпадом в свою сторону. Лея вбежала в темное помещение. Не останавливаясь, она бегом поднялась по лестнице, ожидая, что за ней будет погоня. Однако никого не было. Бой на улице продолжался. Люк уклонялся и отражал атаки, лишенный возможности нападать. Противники нападали одновременно. Девушка направила по ногам, а мужчина явно намеревался первым же выпадом снести ему голову. Пригнувшись и одновременно с этим отразив нижний удар, юноша перекатился, стремясь выбраться из окружения. Секундой позже однако ему пришлось пригнуться вновь, пропуская алое лезвие над головой, но, улучив момент, он ударил противника ногой в живот, от чего последний попятился. Перехватив инициативу в свои руки, вперед выступила девушка. Последовала серия быстрых атак, причем Люку в течении всего боя очень хотелось получить в распоряжение второй клинок, так бы шансы на победу несколько возрасли. Но думать об этом не было времени. Один раз кровавое лезвие чуть не полоснуло его по плечу, причем в опасной близости к шее. Однако и этим можно было воспользоваться. Противник, почувствовавший приближение победы, допустил небольшую ошибку. Воспользовавшись возможностью, Скайуокер сделал резкий выпад. Его клинок, словно нож масло, разрезал пополам рукоятку вражеского меча. Один из противников был обезоружен! Но радоваться было рано, со спины на него напал второй. В этот раз близость победы ослепила уже его, поэтому увернуться от неожиданного удара ему удалось в последний момент. В голове появилась неожиданная мысль, вызванная, вероятно, усталостью или простым раздражением — он мог бы расправиться с ними намного быстрее, но для этого нужно было обратиться к Темной стороне. Но он ведь еще не выбрал сторону, а тьму в последнее время он использовал слишком часто. Как самонадеянно было заявлять, что он сможет удерживать равновесие!  — Двое на одного? — послышался еще один незнакомый голос, в этот раз говоривший находился за спинами инквизиторов. — А если на равных? Юноша бросил в ту сторону быстрый взгляд. У стены одного из домов стояла женщина, на вскидку ей можно было дать лет 35-40. Хотя, учитывая, что она было не человеком, оценить было затруднительно. Тогрута держала в руках два белых клинка. Инквизиторша, успевшая оправиться после потери оружия, подняла одну из его частей, на удивление, она еще работала. Скайуокеру даже стало интересно, как именно было устроено их оружие, хотя он и находил его несколько неудобным. Но сейчас его внимание было сосредоточено не на ней. Он заметил, что мужчина отвлекся, а это фатальная ошибка во время боя. Воспользовавшись этим, он с помощью Силы впечатал противника в противоположную стену. Похоже, силы удара вполне хватило, чтобы он потерял сознание. К тому моменту стало понятно, что бой окончен. Инквизиторша напала на тогруту, которая без особого труда сдерживала её натиск и в один из моментов точно так же оттолкнула противницу к стене, из-за чего последняя, как и её коллега, потеряла сознание. Юноша все это время стоял на месте, молча наблюдая за происходящим. Как только последний противник был повержен, женщина повернулась в его сторону и приветливо улыбнулась. — Люк, полагаю? — произнесла она, рассматривая юношу своими светлыми глазами. — Да, — кивнул Скайуокер, который, в принципе, уже понял, кто перед ними, но все же нужно было убедиться. — Хорошо сражаешься для своего возраста, — заметила тогрута. — Пойдём, — позвала она, поманив его за собой внутрь здания. — Твоя сестра очень за тебя волновалась. — Вы ведь… Асока, верно? — сделав несколько шагов по направлению к зданию, уточнил он. — Да, — кивнула она, еще раз осматривая юношу в этот, казалось, взгляд был более внимательным и изучающим. — Ты меня знаешь? — Мне сказали, что вы можете меня обучить, — отозвался он, вешая свой меч на пояс. — Я не лучший учитель, — со странной грустью в голосе произнесла она. — Но давай поговорим обо всем внутри, пока они не очнулись. — кивнув на инквизиторов, сказала тогрута, вновь поманив юношу в глубь здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.