ID работы: 7039663

Измененная история

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12 Предостережение

Настройки текста

***

Прошло два дня. Юноша шел по направлению к ангару, в котором сейчас должны были находиться пилоты Черной эскадрильи. Не обращая особого внимания на привычную возню механиков и разговоры пилотов, Скайуокер направился в сторону давно запримеченного корабля, который, насколько он понял, теперь принадлежал ему. Не теряя времени, он приступил к проверке систем, в процессе юноша облазил свой новый аппарат сверху до низу, отмечая, что истребитель в удивительно хорошем состоянии. Однако знакомство с новой машиной было прервано девушкой, которая незаметно подошла к нему и какое-то время молча наблюдала за ним, — Здравствуй, Скайуокер, — произнесла она наконец, привлекая внимание. — Давно тебя не было видно. — Здравствуй, — вылезая из корабля, отозвался Люк. — Как дела? Вижу, в мое отсутствие ты сильно поднялась по карьерной лестнице. — Да. А что-то не так? — поинтересовалась Террен, услышав ехидные нотки в голосе собеседника. — Нет, — пожал плечами Скайуокер, — ты один из лучших пилотов, и, насколько могу судить, прекрасно справилась с возложенной на тебя задачей. Да и…раз назначили именно тебя, значит ты была достойнее всех. Я не буду спорить. — Вот как, — усмехнулась девушка, — но в любом случае, я рада тебя видеть. Тебя не хватало. Надеюсь, летать-то не разучился? — Вот и проверим. И какова в этот раз наша цель? — Ну, через час мы прибудем к планете Рихх. Если наши данные верны, там находится одна из Имперских баз. Наша  задача: вывести из строя пушки и уничтожить корабли нападающих, если таковые будут. А саму базу потом можно будет переоборудовать и забрать с неё много чего интересного. — Принято, леди Террен, — отсалютовав девушке, отозвался Скайуокер. — Отлично, Лидер, — улыбнувшись, ответила она.

***

Нападение на Имперскую базу закончилось удачно. Было приобретено новое оборудование, конечно, некоторая часть техники все же пострадала при захвате, но на это почти не обьратили внимание. Все пилоты не спеша выбирались из своих машин. Битва была несложной. Ничего особенного для элитной эскадрильи. Скайуокер, открыв люк, спрыгнул на пол. Бой помог ему на время отвлечься от навязчивых мыслей, забыться. Но несмотря на это, он чувствовал себя не очень хорошо. Голова кружилась, окружающие предметы немного плыли перед глазами. Не самое приятное чувство. Юноша сделал небольшой шаг назад, прислонившись к корпусу машины, стараясь вернуть зрению четкость. Но это не помогло, и через пару секунд его затылок пронзила резкая боль. Схватившись руками за голову, он медленно сполз вниз, опускаясь на пол. Но боль не утихла, она вновь накатила на него, словно волна. Но в этот раз она была сильнее, словно кто-то невидимый ударил его кувалдой. В глазах потемнело, и Люк потерял сознание.

***

Очнулся юноша уже в медотсеке. Первым, что он увидел, был белый потолок — снова, а в воздухе витал запах лекарств. Понять, где он находится, было не сложно. Приняв сидячее положение, Люк осмотрелся: палата была пуста. В памяти всплыли неясные образы видения… или кошмара. Теперь они преследовали его не только во сне, но и на яву. Возможно, всему виной нагрузка, от которой его организм успел отвыкнуть… — Тебе нельзя оставаться здесь, — прервал больничную тишину до боли знакомый голос. Люк резко повернул голову и увидел перед собой полупрозрачного духа. — Почему? — скорее автоматически, чем осознанно спросил Скайуокер, в очередной раз ощущая сильный укол совести. — Тебе необходимо залечь на дно на какое-то время. Люмия хочет убить тебя и ей известно, где ты. Через два дня отправленные ею убийцы будут здесь. — Но ведь я смогу справиться с убийцами… — Твоя излишняя самонадеянность погубит тебя. Они могут убить тебя до того, как ты сможешь что-либо предпринять. Не переоценивай свои силы. С «руками Императора» тебе сейчас не справиться. — Но мне некуда идти. — Отправляйся на Нейтор. — Нейтор? — уточнил юноша, пытаясь выудить из недр памяти какую-нибудь информацию об этой планете. — За него, вроде, сейчас ведутся бои… Зачем мне туда? — Люк, твои навыки далеки от совершенства. Тебе нужен кто-то, кто сможет помочь тебе улучшить их, и проследить за тем, чтобы ты не пытался прыгать выше головы. Это твое излюбленное занятие. — Но ты можешь… — Я мертв, — резко оборвал его Вейдер. — И защитить тебя в случае необходимости не смогу. На Нейторе ты найдёшь пользователя Силы, который сможет помочь тебе отточить свое мастерство. — И кто это? — спросил Люк, удивленно смотря на призрака Силы. — Я никогда не поверю, что ты отправил бы меня к тому, с кем лично не знаком. Не знал, что у тебя есть друзья, чувствительные к Силе. — Когда ты найдешь её, назови своё имя. — Ладно, — кивнул Скайуокер, решив, что как именно он будет «её искать», разберется на месте. — И как зовут твоего таинственного друга? — Асока Тано. — Хорошо…

***

Призрак исчез также быстро, как и появился. Некоторое время юноша молча сидел на кровати. После подобных встреч чувство вины и желание отомстить очень обострялись, и поэтому ему требовалось несколько минут, чтобы справиться с эмоциями. Поднявшись на ноги, он направился к двери с твердым намерением покинуть медотсек. Открыв её, он увидел мужчину в белом халате, стоящего к нему спиной. Звук открывшейся двери привлек его внимание. Врач обернулся. — Вам нежелательно покидать палату, — вежливо произнес он. — Извините, но мне срочно нужно поговорить с командующим, — соврал юноша, продолжая уверенным шагом продвигаться к выходу. К Петрону, конечно, идти он не собирался, понимая, что, если он сообщит ему о своих намерениях, о поездке на обозначенную планету можно было забыть на неопределенное время. Бегать от опасности он не привык, но в данной ситуации пришлось признать, что отец был прав. С несколькими «руками Императора» он не справится. В прошлый раз подобное сражение чуть не стоило ему жизни, ведь если бы отец тогда не помог, все могло кончиться намного печальнее. А сейчас он ясно дал понять, что помощи от него ждать не стоит. Почему — это другой вопрос, на который ответа у него не было. — Вам необходим покой, — вновь заговорил врач. — У вас сотрясение мозга. Вам противопоказаны напряжение и нервотрёпка, они могут привести к сильным болям и серьезно навредить вашему здоровью.- продолжал настаивать на своём мужчина. — Простите, но это действительно важно, — отозвался Скайуокер. — Тем более, небольшая прогулка до кабинета командующего мне не повредит. По взгляду врача можно было с уверенностью сказать, что он не разделяет его позитивного настроя, однако, зная его характер… — Хорошо, но вы должны будете немедленно вернуться. — Конечно. И невинно улыбнувшись, он быстрым шагом вышел из палаты, покидая медотсек.

***

Юноша быстро добрался до дальних ангаров. Ему нужен был небольшой верткий корабль. Желательно, не слишком новый, нельзя же лишать Альянс, у которого и так проблемы с техникой, одной из хороших машин. К счастью, по пути он встретил лишь нескольких солдат, которые не обратили на него никакого внимания. Добравшись до места, он увидел несколько подходящих аппаратов. Его выбор пал на небольшой шаттл. Щиты, конечно, у него были не очень крепкие, но зато маневренность была на достойном уровне. Да и пушки тут были. В случае чего, защититься он сумеет.

***

Но одна проблема все еще требовала решения. Створки ангара были закрыты, а его вылет точно было несанкционированным. И это заметили. С ним вышли на связь, как только он начал заводить двигатели. — Обнаружена активность в ангаре G9. Пилот шаттла 0067, объяснитесь. — Говорит Люк Скайуокер. У меня задание от командующего Петрона. Вам сообщат все подробности позже, когда не будет опасности, что информация попадет в руки шпиона. Код K0485BW. — Вам отказано в запросе, — произнес голос из динамиков. — Послушайте, это очень срочное поручение. Подумайте, зачем мне вас обманывать! — Простите, сэр, соответствующего приказа не поступало. — Пеняйте на себя, — отозвался юноша, поняв, что провернуть все так гладко, как хотелось бы, не получится. — Вы совершаете большую ошибку.

***

— О Сила, что происходит? Ты понимаешь, в каком положении все мы оказались? Бывшие силы Империи объединились с силами Альянса, которые до этого усиленно пытались уничтожить. Конечно, я понимаю, что по одиночке в этой войне не уцелеть никому. Но что будет, когда она закончится? Даже, если предположить, что мы победим, что будет дальше? Новая война? Империя с республикой всегда будут воевать. В этой Галактике, когда-нибудь наступит мир? Чтобы никто ни с кем не воевал? Пуджа, ты задумывалась о том, сколько людей погибает в каждой битве? А ведь для кого-то это не просто солдаты, а друзья и родственники. А по идее-то воюют предводители, а мы все всего лишь пешки в огромной партии, и никто не может поставить шах и мат противнику! — рассуждала принцесса. — Большинство из наших солдат — добровольцы, — произнесла Пуджа. — Они сами выбрали свою судьбу: они решили сражаться. Большинство людей на наших кораблях борются за идею, за лучшее будущее для себя и своих близких, за справедливость. Ты ведь и сама прекрасно понимаешь, что Альянс строится на вере людей в светлое будущее и надежде, не так ли? — Знаю, но настолько ли хороша и велика эта цель, чтобы за неё отдавать столько жизней? А что насчет жителей планет, на которых разворачиваются боевые действия? Они не выбирали свою судьбу. За них это сделали другие. И несмотря на разницу наших с Империей идеологий, и представители Альянса, и имперцы будут для них лишь врагами, вторгшимися на их планету и разрушившими их мирную жизнь. — Ты предлагаешь, опустить руки и позволить диктатуре Империи безнаказанно процветать? — приподняв бровь, уточнила Пуджа, с удивлением слушая речи, которые были совершенно не характерны для её сестры. — Конечно нет, — тут же отозвалась девушка, оскорбившись подобной, формулировкой, — но… просто больно осознавать, что где-то там гибнет столько народу… — Это неотъемлемая часть каждой войны, в которой применяется оружие. Наша задача победить, чтобы подобного больше не происходило. А почему ты вдруг заговорила об этом? — Да так… Люк что-то говорил о смерти, вот в голову и пришли все эти мысли. Смерть близких это ведь ужасно, и то, что они погибли за великое дело не всегда утешает. — Не принимай его слова слишком близко к сердцу, — произнесла Пуджа, садясь рядом с сестрой. — Дай ему время отойти от всего… произошедшего. Ты часто говорила, что он стал более… молчаливым после своего возвращения. Это нормально. В таком возрасте пережить подобное никому не пожелаешь. — Знаю, но… — неопределенно протянула принцесса, пытаясь подобрать нужные слова, — меня мучает чувство, будто он вот-вот снова куда-то исчезнет. Знаешь, после того, что случилось, мне действительно стало как-то страшно. Он вознамерился убить Люмию. И… это приведёт его, в лучшем случае, к победе, которая повлечет за собой ужасные последствия, а в худшем — к его смерти, — Органа с грустью посмотрела на Пуджу. — Вейдера больше нет, но семьёй мы так и не стали, а только наоборот… отдалились. Даже столь характерной для него самоуверенности не чувствуется. Это… — Я  же сказала, просто дай ему время. — Стараюсь, но… ладно! Пустыми словами тут точно ничего не изменишь!

***

Через полчаса парень стоял перед командующим. Последний сам вызвал его, узнав о попытке покинуть корабль. По повисшему молчанию Люк понял, что начинать разговор придется именно ему. — Сэр, — обратился Скайуокер, — я знаю, что в ваших глазах это выглядит, как побег и неповиновение приказу, но это не так. У меня были веские причины поступить так. — Я вас слушаю. — Мне срочно нужно покинуть корабль. И я знал, что вы не позволите, поэтому… — На военном корабле, Скайуокер,  все должны подчиняться приказам. Вы позволили себе халатность и непозволительную дерзость. Вы не сообщили мне о своем намерении и не объяснили причину. — Простите, я осознаю, что нарушил приказ. — Нарушитель должен понести наказание, тебе ли этого не знать. — Я понимаю. — И какая же причина побудила вас так стремительно покинуть корабль? — внимательно вглядываясь в лицо юноши, спросил командующий. Было очевидно, что первый не испытывал особого раскаяния. — Я понял, что от меня будет мало толку, пока я отсиживаюсь здесь, — отозвался Скайуокер, попытавшись изобразить на лице «ангельскую невинность», но через мгновение его взгляд вновь стал серьезным. — К тому же, мне стало известно, что если я останусь здесь, то навлеку на всех большие неприятности. — Стало известно? Откуда? — продолжая сверлить взглядом Люка, поинтересовался мужчина. — Сила предупреждает о грядущей беде, сэр, — спокойно ответил он. — Сила — понятие весьма абстрактное и расплывчатое, — заметил Петрон, — Тем более для тех, кто ею не владеет и почти ничего о её природе не знает. Вы, наверное, понимаете, что я не смогу закрыть глаза на попытку побега, получив столь… спорное объяснение. — При всём уважении, сэр, не стоит недооценивать её предостережения. — Скайуокер, — вздохнул мужчина, — вы отстраняетесь от командования эскадрильей на неопределённое время по состоянию здоровья и за нарушение субординации. — Раз я и так отстранён, — отозвался юноша, — позвольте мне улететь. — Мы можем возобновить этот разговор, когда вы сможете предоставить мне неоспоримые доказательства грядущей беды, о которой говорите. До тех пор, держитесь подальше от ангаров и кораблей. В следующий раз, боюсь, я буду вынужден отправить вас в камеру.

***

Девушки продолжали свой разговор, когда дверь в каюту Пуджи внезапно отъехала в сторону. На пороге стоял Скайуокер. Девушки с удивлением посмотрели на него. Слегка наклонив голову на бок и еле заметно улыбнувшись, он вошел внутрь. — Простите, не помешал? — Проходи, раз пришёл, — с чуть заметной неприязнью произнесла Пуджа. — Стучать Вейдер, видимо, тебя не учил? — Мои манеры далеки от идеала, я признаю это. — пожав плечами, согласился парень, подходя ближе. — Лея, — обращаясь к сестре, сказал он — хорошо, что ты тоже здесь. — Что-то случилось? — настороженно спросила она. — Пока — нет. — Чего ты хотел? — поторопила его Пуджа. — Мне надо разобраться с кучей бумаг до того, как отправиться на предстоящие переговоры. Не тяни. — Как скажешь. Ты упомянула переговоры… Когда ты на них отправишься? — Зачем тебе это? — скептически посмотрев на него, поинтересовалась она. — Говорить прямо, да? В таком случае, мне нужно как можно скорее покинуть этот корабль, и я решил, что твои переговоры были бы неплохой возможностью, — улыбнувшись, сказал он. — Покинуть корабль? Зачем? — удивилась Органа. — Я объясню, если леди Наберри согласится помочь мне, — слегка наклонив голову на бок, произнес Скайуокер, пристально смотря на девушку. — Я отправляюсь завтра вечером. Но ситхи там ни к чему. — Я уверяю вас, что не имею ни малейшего желания принимать участие в переговорах, — отозвался юноша. — Мне нужно всего лишь покинуть «Исполнитель», а после вы избавитесь от моей компании. Можете высадить меня на любой планете, главное, чтобы там можно было достать корабль. — Для этого нужно время, — заметила Пуджа, — а опаздывать из-за тебя я не намерена. И я не дам согласие, пока ты не объяснишь мне причину своего неожиданного желания покинуть корабль. Кроме того, при чем тут Лея, и почему ты просишь о помощи именно меня? — Потому что Петрон не позволил мне улететь. Касаемо причины, мне просто стало известно, что в скором времени сюда прибудут «руки Императора», заданием которых будет мое убийство. Можешь считать это трусостью, мне всё равно. А насчёт Леи… я опасаюсь, что если они действительно прибудут сюда, то без труда распознают в ней одаренную, а если потом они узнают, что кроме этого она дочь Вейдера, ей будет грозить большая опасность. Я хотел предложить ей улететь со мной. Но выбирать тебе, — обращаясь к сестре, сказал он — Со мной может быть так же опасно как и на Исполнителе. А возможно, и еще хуже. Поэтому, решай сама. Пуджа вопросительно посмотрела на младшую сестру. Лея казалась не менее удивлённой. — Что ж, если эти «руки Императора» даже тебя пугают, то опасность и впрямь велика, — отозвалась Органа. — Тем более, от меня здесь совершенно никакого толка. — Ладно, — наконец, согласилась Пуджа. — Но только ради Леи, однако, помни, её жизнь будет на твоей совести. Надеюсь, она у тебя ещё осталась. Лея недовольно посмотрела на Наберри. Ей не нравилось, что Пуджа считала Люка чуть ли не порождением тьмы. Однако ее можно было понять. Он убил её подругу… — Думаю, она еще в состоянии меня мучить, — ответил юноша. — - Благодарю за содействие. Вы можете сказать, что берете Лею на переговоры в качестве помощницы, а я уж сам найду способ пробраться на борт. Только мне нужно знать, во сколько вы отправляетесь. — Около семи вечера. — Хорошо. — Куда вы с Леей намерены отправиться? — спросила Пуджа, останавливая своей репликой юношу, который уже намеревался покинуть комнату. — Боюсь, на этот вопрос я не отвечу. Но уверяю вас, я постараюсь обеспечить ей безопасность… насколько это будет, конечно, возможно. — Не внушает он мне доверия… — протянула Пуджа, обращаясь к принцессе. — Ну, насколько я помню, обещаний он пока не нарушал, — отозвалась Органа. — И, Люк, перестань говорить обо мне, как о беспомощной девочке, хорошо? — Я не говорил, что ты беспомощная девочка. Я сказал, что постараюсь не подвергать тебя лишней опасности. Тем более, идея моя, а значит, вся ответственность лежит на мне. — Я надеюсь, что ты сдержишь свое обещание, — произнесла Пуджа, — А сейчас, у меня много дел. Поэтому, прошу удалиться.

***

Скайуокер покинул комнату Пуджи. Но едва он успел подойти к повороту, к нему подбежала Органа и, нагнав его, пошла рядом. — Как вижу, скучать ты передумал, — улыбнулась Лея. — А теперь объясни толком, куда мы летим и с чего ты взял, что нам угрожает опасность. Юноша не отвечал до тех пор, пока они не добрались до его комнаты. Однако и после того как они вошли внутрь, Скайуокер продолжал хранить молчание. Девушка не выдержала. — Люк. — потребовала она ответа. — Сила предупреждает об опасности, — туманно отозвался брат, останавливаясь в центре комнаты. — Но её предсказания ведь не всегда точны… точнее, они очень редко бывают точны, — произнесла Органа, — ей совсем не нравились резкие перепады его настроения. — Не стоит сразу же срываться с места, нужно все обдумать и… попытаться правильно растолковать. Учитель всегда говорил, что истолковать видение верно крайне сложно. Того, что ты в нем видишь, может вообще не произойти. Будущее всегда в движении. — Я знаю, — сухо произнес юноша. — Тебе остается лишь довериться мне. — Вот о чем ты думал все это время! — подходя ближе и кладя руку ему на плечо, воскликнула она. — Но ты не думаешь, что покидать флот в разгар войны не самая лучшая идея? — Я все равно не принимаю участия в боевых действиях. Так что они ничего не потеряют. — Как это, не принимаешь участие? — не поняла принцесса. — Неделя же прошла. — Меня отстранили по состоянию здоровья на неопределённое время. Сухость, с которой отвечали на её вопросы, девушке совершенно не нравилась. — Ладно, — отозвалась она. — Вижу, тебя не переубедить. Так куда мы летим? — На Нейтор. Но Пудже знать об этом не обязательно. Я не хочу, чтобы кто-то знал наше местонахождение. — Но, насколько мне известно, на Нейторе идут боевые действия, — с сомнением заметила Лея. — Все верно. — И ты все равно собираешься туда лететь? — Да, — ответил он, переводя взгляд голубых глаз на неё. — У тебя все еще есть шанс передумать. — Ну уж нет, братик! В этот раз выкручиваться будем вместе! А то ситх знает, что тебе в голову взбредет. — Это может быть опасно, — напомнил он. — Так что в случае чего вспомни, что сама согласилась на это. — А вот пугать не надо, — отозвалась Органа. — Итак, зачем нам туда? — Надо встретиться кое с кем. И снова эти туманные ответы. — И с кем же? — с нажимом поинтересовалась девушка. — Со знакомой отца. Она обученный пользователь Силы. Она сможет продолжить мои тренировки. — Знакомая Вейдера? — удивилась Лея, с недоверием приподнимая одну бровь. — Ситх что-ли? — Ситхов бывает только двое: учитель и ученик. Ими были Вейдер и Палпатин. — Ну, сомневаюсь, что у Вейдера были знакомые джедаи, — рассмеялась девушка. — Откуда мне знать. — Не знаешь к кому летишь? — Да. Получается, что именно так. — Да уж, — протянула Органа. — Тебя точно одного оставлять нельзя. — Не бойся, я еще в своем уме. Просто он не слишком вдавался в подробности. — Он? Кто? — Отец. Это он предупредил меня об опасности и сказал лететь на Нейтор. — Он мертв, — заметила девушка, начиная сомневаться в словах брата относительно его здравомыслия. — Некоторые могут сохранять свою личность  после смерти и появляться перед живыми в образе духа. — Вейдер может? — Да. — А я то думала, он умер окончательно, — с несколько наигранной тоской произнесла она. — Он спас мне жизнь. Без его помощи я давно был бы уже мертв, — заметил Люк, мысли которого, кажется, опять уносились далеко от этой комнаты. — Чем дух может помочь? — Советом, знаниями… ну, или дать сил на некоторое время. Поддержать, так сказать. — Ладно. Решено, — сказала Органа, решив прекратить этот несколько странный диалог. — Летим на Нейтор к знакомой  Вейдера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.