ID работы: 7039727

Дом, где нас уже нет

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бледная худощавая блондинка сидела с недовольным видом за каким-то огромным старинным талмудом и без энтузиазма перелистывала его пропыленные страницы. Эта девушка была, пожалуй, единственным, что было молодого на несколько километров вокруг. Скорее даже она была юной — всего лет пятнадцать. Вокруг же нее смыкались кровли и своды древнего на вид особняка. Огромный дом, стоящий в очень большом отдалении от иного жилища и на обочине маленького шоссе, по которому крайне редко проезжала заплутавшая машина, ведь по этому маршруту давно уже была построена другая, более широкая и удобная, трасса. Само здание, некогда бывшее очень величественным и даже слегка подавляющим своей роскошью, теперь доживало свой век среди неконтролиреуемо разросшихся по всему немаленькому придомовому участку деревьев, кустарников и трав, пришедших на смену аккуратно подстриженным лужайкам и ровным рядам аллей стройных пихт и лиственниц. Окружал же всю эту заброшенную инсталляцию высокий кованый забор со множеством завитушек по верху и свирепыми мордами львов с кольцами в зубах на воротах. И что занесло в такое место молодую девушку? Юная Мерфи Рид приехала сюда на каникулы. Ей предстояло много и упорно заниматься, чтобы успешно сдать экзамен. Но речь вовсе не о школьных предметах и экзаменах, их девушка не особо стремится прилежно изучать, а сдает так — по вдохновению и везению. Ей хорошие оценки ни к чему и ее семье тоже. А все самое нужное и полезное из того, что можно выучить в школе, она уже знает. Поэтому теперь можно всецело сосредоточиться на изучении того, что действительно важно, и того, что девушке уже в конце августа придется сдавать не кому-нибудь, а своей родной бабушке. А та, в свою очередь, является не только любимой бабулей Мерфи, но и главой тайной организации спиритов (тайной потому, что ее членам не нужно ни рекламы, ни изгонять духов по заказу, они сами чувствуют, где требуется их вмешательство, и очень не любят какой бы то ни было огласки своей работы и лишнего к себе внимания). И когда Мерфи исполнится семнадцать, она сможет стать полноправным членом этой загадочной организации, главная цель которой не помощь живым в избавлении от навязчивых или пугающих их духов, а помощь духам в обретении покоя и возвращении домой. Пока девушке нет и шестнадцати, но экзамены бабушке она сдает уже третий год, с тех пор как плотно занялась изучением искусства быть медиумом. И если подготовится по выданным бабулей книгам слишком плохо, то ее зачисление в ряды спиритов вполне может отложиться еще на год. А этого девушке совсем не хотелось, ведь, благодаря дару, передающемуся по наследству, она с ранних лет имела возможность видеть призраков, но помочь им тогда, без нужных знаний, никак не могла, что ее очень огорчало. И хотя сейчас Мерфи уже не была ребенком и много чего изучила и узнала, но даже и этих знаний было недостаточно, чтобы помочь в сложных случаях. Поэтому девушке еще многое нужно было постичь. Правда в прошлые годы она занималась, проводя каникулы в доме бабушки, а на сей раз та сказала, что поедет летом в одну экспедицию с подругами из организации, где им предстоит помочь упокоиться с миром жертвам одной далекой кровавой драмы. А единственную внучку отправила в этот странный, немного зловещий с виду, дом. И здесь она должна была провести все лето абсолютно одна! Это, как сказала ей бабуля, было частью подготовки к очередному экзамену. И Мерфи безо всякого восторга приняла эту новость. Нет, девушка никогда не боялась опустевших и обветшалых строений. Заброшенные склепы, кладбища, старые мрачные дома… Она часто посещала подобные интересные места с родителями и другими родственниками. Ведь добрая половина из них тоже были медиумами. И одиночество, как правило, вовсе не страшило девушку. Вот только проводить в нем все время своих долгожданных каникул вдали от подруг и цивилизации ей абсолютно не улыбалось. Но что поделаешь? Спорить с бабушкой всегда бесполезно. Девушка в досаде смахнула светлые пряди со лба и продолжила вчитываться в старый текст, силясь вникнуть в его смысл. Внезапно в чердачной комнате-кабинете, где она корпела над привезенными с собой книгами, стало на несколько градусов прохладнее и подул едва уловимый ветерок. — Кхм, — раздалось от двери деликатное тихое покашливание. Предчувствуя новое знакомство и радуясь тому, что, похоже, пребывание здесь окажется не таким уж скучным, Мерфи повернула голову в ту сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.