ID работы: 7039760

Пять секунд до солнца

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все могло бы быть и хуже.

Настройки текста
      Алек резко распахнул дверь своей комнаты и буквально втолкнул туда свою новоиспеченную жену. Кларисса изначально очень испугалась, но потом вдруг вспомнила о его ориентации и как-то немного успокоилась. Лайтвуд закрыл дверь на замок, снял бабочку. Подойдя к окну, он достал из кармана пачку сигарет и закурил. Кларисса наблюдала за всем молча. Она сняла свои туфли и подошла к Алеку. Осторожно положила свою руку на его плечо и тихо прошептала: — Алек, мне очень жаль, — ей и вправду было жаль парня, потому что она видела, каким тоскливым взглядом он смотрел на мага, а тот, в свою очередь, спокойно флиртовал с какой-то охотницей.       Лайтвуд не ответил. Он просто молча докурил сигарету, а затем повернулся к жене. В её глазах был страх неизвестности, и множество вопросов, которые она так боялась произнести в слух. Алек взял её руку и подвёл к кровати. Девушка покорно села, а охотник примостился в кресло напротив. — Задавай свои вопросы, я же вижу, что их у тебя крайне много, — он расстегнул пару пуговиц и снял ботинки. — Что мы теперь будем делать? Как нам быть? Господи, а дети? — её волновали особенно дети, ведь она не хотела отдаться совершенно чужому человеку. — А ты хочешь их сейчас? — усмехнулся он, вскинув бровь, на что девушка резко покачала головой. — Ну вот, значит будем решать проблемы по мере их поступления, в кровать они к нам не полезут. Мы семья, соответственно сами принимаем такие решения, — его голос был ровный, бархатный, местами с лёгкой хрипотой.       Девушка удовлетворенно кивнула, её вполне устраивал такой расклад. Немного успокоившись, Кларисса начала вытаскивать невидимки и шпильки из волос. Видя, как она достаёт уже десятую, охотник удивлённо вскинул брови. — Ангелы, сколько их там у тебя?! — удивлённо воскликнул он. — Думаю, уже все, — выдохнула она и встряхнула головой. Волосы огненным ореолом рассыпались по плечам и спине. Девушка устало закрыла глаза и глубоко вдохнула. М-да, её выперли из собственной комнаты и даже вещи забрать не разрешили! Абсурд! — Так, давай в душ, — скомандовал он, затем подошёл к шкафу, достал футболку и шорты, протянул ей.       Девушка благодарна кивнула и удалилась в ванную. Он слышал, как включилась вода и как она заплакала, так тихо-тихо.       Злость на родителей нахлынула с новой силой, и он рывком скинул с кровати покрывало, её платье и свой пиджак. Охотник целый день делал вид, что все нормально, пытался поддержать Клэри, ведь ей в разы сложнее, он то уже привык держать все эмоции в себе. Глубоко вдохнув и выдохнув, Алек снял рубашку и подошёл к окну, вдыхая запах ночи с нотками свежести. На улице шёл дождь. Погодка прям под настроение.       Когда Кларисса вышла из душа, Алек уже сидел в кресле и что-то листал в планшете. Охотница прошла к окну, и забравшись на подоконник повернулась к мужу. — Что делаешь? — немного хриплым голосом спросила она. — М-м-м-м, ищу дом в Алеканте, — он потер переносицу и посмотрел на жену, — ты же понимаешь, что мы тут не останемся, да? — вскинул бровь он. — Э-э-э-э… да-а-а, конечно, я так и подумала, — на самом деле она так не думала, но признаваться в этом девушке не хотелось. Парень раскусил её сразу, поэтому усмехнувшись, он протянул ей планшет, взял из шкафа большое полотенце пошел в ванную. — Повыбирай там что-нибудь, тебе же хозяйничать, — прокричал он из соседней комнаты.       Стоя под струями холодной воды Лайтвуд размышлял о многом, но особенно о том, что его рука словно скована оковами, а над сердцем руна брака. Он больше не свободный человек, коим считался ранее. На его плечи опустилась еще одна маленькая, рыжеволосая девчонка, и вот именно девчонка! Охотник давно осознавал тот факт, что не быть ему счастливым, с его то ориентацией, ибо она совершенно не популярна в сумеречном мире, к тому же, она крайне не приветствовалась. Но Кларисса… Господи, такой подставы он не ожидал. Для него она ещё совсем ребёнок, который столкнулся лицом к лицу со взрослыми проблемами. У него же сестра её возраста, и оказавшись Изабель с такой ситуации… От этой мысли сердце едва ли не сжалось, он тут же вспомнил слова Джонатана, когда на одной из очередных вылазок разговор зашел на тему свадьбы. — Алек, я понимаю, что счастья вам особо то не видать, но, относись к ней хотя бы как к сестре, она не заслужила этого, — и чего таить греха, Лайтвуд был согласен с ним.       И если раньше охотник сам не знал, как вести себя в этой ситуации, то сейчас он мог сказать уверенно: она будет свободной, пусть хоть кто-то из них двоих будет счастливым, а его цель — Институт.       Когда Лайтвуд вышел из душа, Кларисса сидела за столом и делала какие-то пометки в блокноте Алека. Он закатил глаза, взъерошил волосы и подошел к жене. — Что это? — спросил он, пытаясь разобрать её закорючки. — С легким, — улыбнулась она, — это. касательно дома, где нужно будет что подлатать, подкупить, ничего не обычного, — пожала плечами она, — бытовуха. — Понятно, так, ладно, с этим разберемся утром, живо спать, — он сел в кресло и укутался в плед. — Эм, ты собираешься спать в кресле? — вскинула бровь она. — А что ты предлагаешь? — скрестил руки на груди он. — Смотри, — она подошла к кровати, и разделила её подушками, — эта часть — твоя, — она указала на одну из половин, — а эта — моя. Все элементарно, и никто никого не стесняет, ну, почти.       Нужно было отдать должное, идея действительно не плохая, ибо спать в кресле было жутко неудобно, да и места мало. Он забрался на свою половину и укутался по самый нос в одеяло. — Чур не лапать, милая леди, — буркнул он, и выключив ночник закрыл глаза. Кларисса рассмеялась, и отвернувшись к нему спиной тихо прошептала: «Ну, все могло бы быть и хуже.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.