ID работы: 7039760

Пять секунд до солнца

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не все свадьбы счастливые.

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с проживания Клариссы в стенах Института. Девушка безумно скучала по Алеканте, и с каждым днем тоска накатывала с новой силой. Родители уехали ещё пару дней назад, а Джон с Алеком постоянно на вылазках. Моргенштерн даже как-то слишком быстро подружился с Лайтвудами, возможно, потому что ему не нужно было выходить ни за кого замуж, или же он просто был очарован Изабель.       Девчонка-Лайтвуд как можно больше проводила времени с Клэр, понимая, как же непросто рыжеволосой. И надо отметить, что Моргенштерн это ценила, ей было приятно поговорить на какие-то девичьи темы, потому что подруг у неё особо никогда не было, а обсудить такие вещи она могла только с матерью, но в связи с её отсутствием это просто было невозможно.       Кстати говоря, подготовка к свадьбе тоже не стояла на месте. Миссис Лайтвуд лично взяла все в свои руки, и, нужно отдать должное, справлялась она с этим на «Отлично». Её командирские замашки, ораторские способности, — и вот группа охотников уже битые сорок минут таскают стулья из одного конца оранжереи в другой, и наоборот. Изабель же была по части нарядов, вот что-что, но в этом ей просто не было равных. Она по нескольку раз на дню пересматривала тысячи вариантов платьев, смокингов, пытаясь найти то самое. Сами жених и невеста были не особо заинтересованы в собственной свадьбе, ровно как и в общении между собой. Тот разговор в библиотеке был крайним, больше они и не говорили.       Также Клариссу всегда интересовало отсутствие Роберта в Институте и холодное отношение родителей Лайтвудов между собой, ведь в её семье всегда царила любовь и взаимопонимание, но задать такой личный вопрос девушка так и не решалась. Но буквально прошлой ночью, когда маленькой мисс Моргенштерн не спалось. Охотница решила, что ей просто необходимо выпить кружечку молока с медом, и сон обязательно придет. И вот, направляясь в кухню, думая о наболевшем, со стороны кабинета главы Института послышались голоса. Осторожно спрятавшись угол стены, дабы остаться незамеченной, прислушалась. -… девчонка не будет нам мешать, все пройдет гладко, — раздался голос… Господи, мистера Лайтвуда! — Давай просто уберем ее, — это был женский голос, и он принадлежал далеко не Мариз. — Нет, никого не нужно убирать. Подожди секундочку… — половица тихо скрипнула, и тут до Клэр дошло, что её рассекретил Черч. Быстро завернув в первый попавшийся угол, девушка увидела дверь. Юркнув прямиком в комнату, она прижалась к стене, тяжело дыша. Глаза были прикрыты, грудь то вздымалась, то опускалась, от накатившего волнения дыхание сбилось, руки слегка тряслись. Кажется, она услышала то, что не должна была.       Когда шаги по коридору прекратились и дыхание более-менее нормализовалось, Кларисса открыла глаза и бегло осмотрела комнату. Она явно была жилая. Вся в темном дереве, занавески цвета горького шоколада, постель… И, о нет, это была комната Алека! Он смотрел на неё, сидя на кровати крайне заинтересованным взглядом. — Черт, Алек, прости, я сейчас же уйду, — она тут же развернулась и ухватилась за ручку, готовая уже покинуть помещение. — А ну стоять! — раздался в тишине его голос.       Мысленно взвыв, девушка осторожно повернулась. Он все также сидел на кровати, укрыв ноги одеялом, теплый свет от ночника и какая-то замученная книга на тумбочке. Пачка сигарет, зажигалка. Он устало взъерошил свои смолянисто-черные волосы и постучал по второму краю кровати, приглашая присесть.       Колеблясь минуту в нерешительности, девушка оторвала свой взгляд от пола и взглянула на охотника. Он харизматично вскинул бровь и закатил глаза. — Господи, Клэри, сядь уже, я не съем тебя!       Рыжеволосая лишь неуверенно кивнула и подошла к кровати. С какой-то легкой опаской она села на кровать и подогнула ноги под себя. В комнате витало напряжение, при этом какого-то дикого дискомфорта никто из присутствующих не ощущал. — Рассказывай, — потребовал он. — Я… — она на секунду прикусила губу. Ну, не рассказывать же парню, что его отец что-то готовит, и явно не подарок на их свадьбу! — Мне не спалось, решила выпить молока с медом, пошла в кухню, увидела огромную крысу, испугалась и вот, забежала в первую попавшуюся комнату, — выпалила охотница, в надежде, что он поверит. — Клэр, в Институте нет крыс… — устало произнес он.       Алек помассировал виски, взял сигарету, положил пачку в карман и подошел к окну. Открыв его, охотник закурил. — Не знала, что ты куришь… — шепотом произнесла она.       Сейчас, глядя на него, внутри что-то стягивало. Охотник явно был уставший, но это ничуть не повлияло на его привлекательность.       Маленький художник внутри Клэр злобно топал ножкой, потому что она не могла написать его сейчас. Как он стоял, оперевшись о подоконник, смотрел куда-то в даль, медленно потягивая сигарету. Он определенно отличался от других парней, что Кларисса видела раньше, и дело было не только в ориентации. Охотница на протяжении всего времени наблюдала лишь со стороны. Как он отдавал приказы в отсутствии матери, как решал проблемы сестры, как помогал всем и каждому, при этом, забывая о себе. Его суровый взгляд, твердость характера, замечательное воспитание показывало то, что он лидер, что он мужчина, и тут он решает проблемы. И даже сейчас, он требовал он неё какого-то ответа, хотя, по-сути, они были совершенно чужие друг другу.       Комната успела наполнилась запахом табака. Потушив окурок, он продолжал стоять и смотреть в окно. — Курю, правда, мало кто знает, — ответил он и повернулся к ней, все так же опираясь о подоконник. — Я так полагаю, ты мне правду все равно не скажешь, верно? — Я пока не уверена в том, что видела. Не хочу создавать тебе еще проблем.       Охотница резко встала и подошла к нему, забирая пачку сигарет из кармана. — Я не хочу, чтобы ты курил. Организм губишь, — пояснила охотница, увидев немой вопрос, — в конце концов, ты же мой жених, забота все дела, — усмехнулась она. — Доброй ночи. — Доброй, — отозвался он, когда дверь уже закрылась.       Ветер трепал его волосы, при этом пытаясь разогнать вредоносный запах.

***

      Настал день свадьбы. Сквозь тёмные шторы просачивались тёплые, солнечные лучи, от которых охотник зажмурился. Осознание того, что настал день, после которого его жизнь навсегда поменяется, причиняла жуткую боль. Он не хотел этого. Не хотел жениться на какой-то рыжеволосой девчонке, что всегда наблюдала за ним, он видел, он все прекрасно видел. Охотник хотел лишь просто наслаждаться минутами с Магнусом, обнимать его, целовать, дарить страстные ночи, с головой окунаться в ещё не до конца изведанный омут. Да, здравый смысл говорил о том, что это неправильно, что так быть не должно, но разве прикажешь сердцу?       От грустных мыслей его отвлёк стук в дверь, а затем на пороге появился Джейс. Парень влетел в комнату, держа в руках упакованный смокинг. Алек мысленно взвыл. — Я в душ, — пробормотал он и, встав с кровати, поплёлся в ванную. — Алек, давай быстрей, ну время же, — заныл Джейс, когда парабатай не выходил уже почти сорок минут.       Лайтвуд стоял под холодными струями воды, пытаясь привести себя и мысли в порядок. Он сумеречный охотник, будущий глава Института, мужчина, в конце концов, поэтому нужно быть сильнее. На минуту Алек задумался, а каково Клэри? Она то ещё совсем маленькая девочка, неготовая к таким вещам.       Выключив воду, парень ступил босыми ногами на холодный кафель, и тело покрылось мурашками. Взяв полотенце, он начал вытирать капли воды, а затем, укутавшись в махровую ткань, вышел к Джейсу. — Как ты? — спросил парабатай, когда застёгивал бабочку и поправлял ворот рубашки. — Нормально, но бывало и лучше, конечно, — ровно ответил Лайтвуд. Накинув пиджак и взъерошив волосы, они направились в большой зал, где должна была проходить церемония бракосочетания. — Ну Алек, я же старался, укладывал, а ты, — взвыл блондин, когда увидел, как Александр растрепал волосы. Лайтвуд лишь усмехнулся и, закинув руку на парабатая, слегка похлопал по плечу.       В помещении сидело огромное количество людей, все обсуждали предстоящее бракосочетание и тихо перешептывались о том, что же выкинет жених на этот раз? Магнус сидел в самом конце, почти у входа и кокетничал с какой-то девушкой. Сердце Лайтвуда предательски заныло. Перед глазами тут же предстала картина, как он, бросая Лидию, подошёл к магу и страстно поцеловал. Как запускал пальцы в волосы, как соприкасались губы. И он продолжал бы бесконечно долго мучать себя мыслями, если бы не заиграла музыка. Все разговоры моментом притихли, и взоры были направлены к двери.       В проходе появилась Кларисса, она была в золотисто-белом, прямом платье в пол. Опущенные ресницы, дрожащие руки, едва державшие букет лилий, выдавали её волнение. Валентин подвёл её к алтарю и передал руку Александру. Она слегла приподняла подол и как-то крайне неуверенно вступила на пьедестал. Охотник смотрел на свою невесту, отмечая, что она в разы красивее Лидии. Рыжие волосы каскадом спадали на открытые плечи, длинная фата. Его забавляло то, что она даже на каблуках едва доставала ему до плеч.       Изабель поднесла колье и браслет, которые должны одеть друг другу молодожены. Александр взял инициативу в свои руки, и теперь на шее Кларисса красовалась небольшая золотая подвеска. Кларисса стояла в нерешительности практически минуту, и когда Изабель забрала из её рук букет, она словно проснулась.       Рыжеволосая взяла массивный золотой браслет и посмотрела на Алека. Первый раз за день. Она едва ли не спрашивала, не против ли он! Охотник лишь улыбнулся уголками губ, и протянул руку. Закрепив его плотно на руке, большая часть зала выдохнула.       Когда Джейс подошёл и поднёс стило напряжение зародилось с новой силой. — Сегодня мы становимся свидетелями зарождения новой семьи. Руны на руку, руну на сердце, — раздался голос Безмолвного Брата.       Алек занёс стило над рукой Клариссы, прокрутил его пару раз и замер. Теперь уже он даёт шанс уйти ей! Бросить все и уйти! Но охотница лишь едва кивает, и вот на руке красуется руна брака, а затем и чуть ниже левой ключицы. Словно в тумане Кларисса повторяет действие Лайтвуда и все. Теперь они связаны. — Союз зарождается! — торжественно произнёс хранитель меча Душ, — а теперь, жених может поцеловать невесту! — несколько пафосно произнёс хранитель.       Александр подошёл к Клариссе и легонько коснулся своими губами её лба. Она благодарно смотрела на него из-под опущенных ресниц, понимая, что провалила все своей трусостью, зато Алек держался молодцом       Бегло принимая поздравления и натянуто улыбаясь, Александр краем глаза заметил, что Кларисса едва ли сдерживает слезы, и, извинившись перед всеми, он взял её за руку и повёл в спальню, игнорируя негодование гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.