ID работы: 7039846

Френ Боу

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Кукловод… — тихо позвала девочка, как только он повернулся. — Да? Кто… А, ФРЕН! Рад тебя видеть… — сначала он был рад, но потом погрустнел. — Как ты? — А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?! — крича, он упал на пол. — Твою ж мать… Прости, я тебя не напугал? Со мной всё хорошо, — он дальше лежал на полу, тщетно пытаясь встать. — Хотя нет. Помоги мне встать… з… — Вы меня ничуть не напугали, — Френ подошла к нему и помогла встать. — А ты легче, чем выглядишь… — Спасибо, Френни… — распластанная на столе кукла закричала. — ЗАТКНИСЬ! — он кинул в неё кирпич. — Откуда у тебя кирпич? — Это тайна, дитя, и ты её не можешь зна-ать… — он приобнял девочку, но внезапно его перекосило, он запрыгнул на полку и пополз вверх. — Я хотела спросить! — Спрашивай! — Почему тебя изгнали?! — Я не помню! — Почему мы кричим?! — Не знаю… — задумчиво произнес Кукловод, дальше забираясь на полки. Он залез на самый верх и, подумав, поскакал по другим полкам к окну. — Что ты делаешь? — Я хочу снега! — он подбежал к окну, а когда не смог его открыть, то выбил с ноги. — Как со снегом? — Его нет… — грустно сказал кукольщик и спрыгнул, задев несколько листов и книг полетевших за ним. — КУКЛОВОД! — Боу подбежала к нему. — Я нормально… хочу побыть один…возьмите книги и листы, возможно там что-то будет… — Спасибо, пока, — Боу развернулась и ушла прочь от заржавшего, то ли от боли, то ли от безумия, которое имело место в его душе. Он смотрел ей в след, и как только она ушла, встал и продолжил «подготавливать» к операции… Некого человека, всё ещё живого человека… Доктор выслеживал свою добычу. Ползя к ней, прижимаясь к земле, он был тише воды. Пока жертвы его не видят, Палонтрас на них набросился. В руках у него оказались сорванные цветы, жёлтые, как полная луна, именующимися розами. Капельки розоватой крови стекали с рук белокрылого. Жидкость оседала на цветах, постепенно присыхая к лепесткам, местами приобретая нежный бледно-красный цвет. Отряхнувшись от пыли, Палонтрас расправил крылья, опустив взгляд на бутоны роз, беловолосый побежал к нему. К тому, кого так сильно любит… Если убить цветы роз, как говорила Боу-Дагенхарт, и подарить кому-то, то это будет знаком симпатии. Рогатый потерял счёт времени, лишь бы успеть, пока обладатель жёлтых глаз не покинул это царство. Доктор сбавил темп, увидев, что «летательный аппарат» не включен. Спотыкаясь, прихрамывая от боли в ногах, он бежал очень долго и быстро, конечности были расцарапаны, множество ранок, синяков и царапин покрывали белую кожу. Когда перед пострадавшим открылась дверь, ноги как назло подкосились, и «карась» полетел навстречу аппарату. Он бы ударился о дверь, или о пол, если бы худые, длинные руки не подхватили доктора. Палонтрас, пошатываясь, встал, опираясь об стенку. Отдышавшись, он мягко улыбнулся, слегка покраснел и вручил цветы возлюбленному, при этом сказав: «Я убил эти цветы для тебя…» Оценив состояние друга, «скелет» проводил его в комнату, уложил на диван, а сам пошёл в соседнее помещение. Доктор никак не мог успокоиться, постоянно ворочаясь, он с нетерпением ждал друга. Крылатый прекрасно понимал, что всё это может обернуться против него. Он посмеивался от глупости своих действий. Зачем, зачем всё это? В его действиях нет никакого смысла. Раздумья привели к возможной причине, к страху. Только чего он боится? До причин страха «пушистику» так достучаться и не удалось. Поджав ноги с хвостом, прикрыв большие глаза, он медленно сходил с ума, осознавая всю ситуацию. Мёртвую тишину, царившую вокруг полукровки, прервали шаги. Они ему были до боли знакомы. Доктор привстал, устремив усталый взгляд в дверной проём, ожидая. Обладатель жёлтых кошачьих глаз не заставил долго ждать. С мрачным видом он поставил две чашки и чайник на стол, сел напротив, сверля собеседника взглядом. Палонтрас стыдливо отводил взгляд, смотря куда угодно. С дрожью и крупицей страха в глазах он посмотрел на друга, стоило тому пробить пальцами по столу. — Ну… — выдавил скелет, стиснув зубы. — Рассказывай. — Я не могу… — из глаз покатились еле видные капельки слёз. — Зачем ты это сделал? — строго спросил скелет, сильнее напугав собеседника. — Я не знаю… — всхлипнул наследник. Выдохнув, Итворд встал и подошёл к другу. — Прости, — обняв его, мягко сказал скелет. — Всё нормально, мне не стоило тебя пугать. И спасибо за цветы, — крылатый мягко улыбнулся на это. — Я рад, что они тебе понравились. — Кстати, я могу у тебя коё о чём попросить? — Конечно! Что именно? — Великий Волшебник всё-таки смог это сделать, но один из кроликов ещё сидит в той комнате. Мог бы ты выпустить его на улицу? — Хорошо, для тебя, — нажав кнопку, тот увидел, забившегося в углу, серого крольчонка. Как только Палонтрас захотел его взять, пушистик испугался. Как никогда пожалел доктор, что он не его брат. Амдус никогда бы не очутиться в такой ситуации. Погоняв его по комнате, светловолосый взял на руки кролика. Приласкав его и прижав к себе, он вышел с ним на руках из комнаты. Внезапно для скелета, доктор подошёл к нему, с кроликом… — Спасибо, что поймал его, но вынеси его на улицу, прошу… — Хорошо… Но! Рано или поздно, я заставлю тебя перестать бояться… — зловеще сказал доктор, выпуская беднягу на улицу. — Фух… Спасибо. Давай попьём чайку, друг мой? — Хорошо… — с обидой сказал Палонтрас, причём стоя прямо перед ним.

***

— Френ, дорогая, тебе надо поспать. — Не сейчас, котик! — она рылась в бумагах. — Давай завтра? — зевая, спросил черныш. — Камал с сестрой прибудут, они и помогут. Да и Амдуса это может заинтересовать. — С чего ты это взял? — К нам сегодня пришло письмо. Кстати, тебя попросили лечь пораньше. — Хорошо, котик, — положив на стол листы и зевнув, сказала девочка. — Пошли… — Френ медленно побрела в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.