ID работы: 7039852

Окрылённая надеждой

Гет
PG-13
Завершён
16
vdoramin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Учебные дни летели, на удивление, очень быстро. Вот и сентябрь подходит к концу, а Элина так и не может поговорить с Владом. Тот тщательно избегает всякого общения при посторонних. Однако вечер очередной пятницы очень сильно удивил девушку. — Привет. Какие планы на выходные? — дружелюбно спросил парень у Элины на уроке обществознания. — Я уж думала, что ты совсем не разговариваешь, — попыталась пошутить девушка. — Прости, я не знал с чего начать,  — оправдывался Влад. — Целый месяц? — чуть не крикнула Элина от возмущения, за что получила замечание от учителя. Влад виновато посмотрел на девушку и как бы между прочим спросил: — Ты любишь мюзиклы? — Да! — загорелись глаза Элины. — Я не хочу, чтобы ты подумала, будто я такой выпендрежник, но в воскресенье в ЛДМ идёт «Демон Онегина», не хотела бы ты сходить со мной? Меньше всего девушка ожидала такого предложения. Не раздумывая, она кивнула головой, потому что не могла найти подходящих слов. Она стала на шаг ближе к мечте. В груди снова зародилась надежда. Прозвенел звонок. Алёна сразу же подбежала к подруге. — Линка, слушай, в воскресенье концерт моей любимой группы. У меня есть 2 билета! Идём? — В воскресенье? — поникла Элина. — Я не могу, Влад меня пригласил на мюзикл. — Влад? Ничего себе! То и слова из него не выдавишь, а тут приглашение на свидание, — невозмутимо крикнула Алена, отчего оставшиеся ученики посмотрели в их сторону. — Ты чего? Какое свидание? Это так… Дружеский поход в театр, — поспешила оправдаться девушка. — Да, да. Знала бы ты, как он на тебя смотрит, — на этот раз шепотом проговорила Алёнка. Элина решила ничего не отвечать и молча вышла из кабинета. Девушка усердно учила уроки на всю неделю вперёд, ведь выходные ее ждали ещё те. Там уж будет не до учебы. Алёна уговорила подругу съездить завтра в Галерею и купить вещи. Девушки хотели приобрести новые покупки к воскресенью. Элина мечтала о красивом бардовом платье в пол, а вот Алёна прожужжала все уши про черный боди с джинсами. Наконец, все уроки сделаны. На часах уже полночь. Элина, изнеможенная от долго дня, плюхнулась на кровать и моментально уснула. Все утро назойливо жужжал телефон. Не выдержав настойчивости, Элина подняла трубку и спросила раздраженным голосом: — Кто? Собеседник по ту сторону экрана слегка опешил от такого вопроса, но потом чуть ли не крикнул в ответ: — Просыпайся, соня, опаздываешь на шоппинг!!! Элина моментально вскочила с кровати и начала одеваться. Она не понимала, как могла не услышать будильник. Наскоро собравшись, девушка выскочила из дома и села на маршрутку, которая должна была довезти её до метро. Наверху её встретила подруга. Её глаза выражали недовольство. Элина потупилась и виновата протянула: — Прости!!! Алёна улыбнулась и, хлопнув девушку по плечу, сказала: — Честно, я не удивлена. Ты вечно опаздываешь, поэтому я позвонила тебе, как сама только проснулась. — То есть я пришла вовремя? — возмущенно крикнула Лина. — Выходит, что так, — ещё раз улыбнулась подруга. — А я ведь даже не успела посмотреть на часы, так торопилась… С утра в Галерее было не так много народа, как обычно бывает в обед или вечер выходного дня. Можно было свободно выбрать всё, что тебе по душе, и примерить это, не простояв огромной очереди. Элина прошлась по десяти магазинам и уже отчаялась найти своё платье, как вдруг на витрине она увидела именно то, что хотела уже несколько лет. За плотным стеклом красовалась модель, одетая в бархатное платье в пол бордового цвета. Корсет аккуратно облегал фигуру, а юбка немного пушилась к самому низу. У этого великолепия были еще несколько достоинств: низкая цена и открытые лодыжки, что позволяло хозяйке спокойно покрасоваться в туфлях на высоком каблуке. Идеальная штучка для похода в театр с сыном одного из артистов (причем с сыном самого любимого артиста). Платье село идеально. Элина ещё долго рассматривала своё отражение в зеркале, делая незатейливые выражения лица или прокручивая про себя возможные диалоги. — Лин, переодевайся уже, мне ещё нужно найти рваные джинсы, — раздался недовольный голос подруги за стенкой примерочной. Девушка нехотя вылезла из платья и поплелась к кассе. Осталось найти идеальные туфли под идеальное платье. Наконец, собрав комплект для Алёны, они направились в обувной. Элина долго не могла подобрать нужные туфли. Однако сегодня судьба была в хорошем расположении духа. Поэтому после получасового поиска, девушка всё-таки нашла интересующую её обувь. Каблук в меру и идеальный цвет, так подходящий к платью. Домой подруги шли счастливые, ведь каждая из них купила то, что так давно хотела. — Ну что, Лин, пора прощаться. Желаю тебе хорошо провести время завтра с Владом! — улыбнулась Алёна, когда девочкам пришла пора расставаться. — И тебе хорошего вечера, Аля, — пожелала Элина своей однокласснице. Ехав в метро, девушка предалась мечтам о завтрашнем дне, ведь совсем скоро она в живую услышит голос того, кто пленил её ещё несколько лет назад. Иван Ожогин стал любимым исполнителем после случайного просмотра видео мюзикла. С первых же нот он пленил девушку своим завораживающим голосом и влюбил в себя неотразимой харизмой. Кто бы мог подумать, что буквально через несколько лет Элина будет учиться в одном классе с его сыном, с которым пойдет на мюзикл к кумиру. Девушку распирали эмоции, и она желала скорейшего приближения завтрашнего дня. Придя домой, Элина быстро скинула вещи и пошла распаковывать обновки. Бардовый бархат осторожно лег на плечики вешалки, а туфли пристроились рядом на полу. Девушка минут десять не могла оторвать взгляда от великолепного сочетания. «Надо придумать прическу и макияж», — подумала Элина и начала искать возможные варианты в интернете. Телефон завибрировал, когда девушка выключила свет, собираясь провалиться в царство Морфея. Нехотя взяв в руки настойчиво звенящий гаджет, Элина увидела смс от Алёнки. Аля: 23:28 Ну что, готова к завтрашнему? Вы: 23:28 Да, только что выбрала причёску и макияж Аля: 23:29 О, ну точно затмишь всех своей красотой! Смотри, чтобы Владик не ревновал) Вы: 23:29 Вот ещё! Мы просто друзья!!! Аля: 23:30 Ну-ну Вы: 23:30 Спокойной ночи😬 Аля: 23:31 Сладких снов) Передавай моей маме привет😆 Вы: 23:31 Обязательно! Элина отложила телефон и закрыла глаза, но сон так и не хотел приходить. В голову лезли разные мысли насчёт завтрашнего дня. Что, если всё пойдет не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.