ID работы: 7039852

Окрылённая надеждой

Гет
PG-13
Завершён
16
vdoramin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный день

Настройки текста
Наступил долгожданный день. С самого утра Элина бегала по квартире, приводя себя в порядок. Несмотря на то, что они с Владом договорились встретиться в шесть, девушка хотела собраться как можно раньше, чтобы потом не переживать в последние моменты, что то-то получилось не так. Причёску и макияж она сделала довольно быстро. Все шло, как надо. Элина была готова уже к трём часам. Внезапно раздался звук смски. На экране высветилось «Влад». Если ты готова, то я могу заехать за тобой через час. Элина, не мешкая, дала утвердительный ответ. Всё складывалось лучшим образом. Ровно через час Влад кинул маячок. Девушка схватила сумочку со всем необходимым и выбежала на улицу. Рядом с парадной дверью её ждал Влад. Сегодня он был как никогда красив. Белая рубашка, черный пиджак из стретча и блестящие туфли на небольшом каблуке. Элина поприветствовала своего одноклассника. Напротив её дома стоял симпатичный чёрный Мерседес. Влад любезно открыл дверцу, приглашая даму в салон. — Ты быстро. Я думал, что девушки обычно опаздывают, — улыбнулся спутник. — Да, раньше это было моей неизменной привычкой, но я ждала этот день, поэтому хотела к нему подготовиться как можно лучше. Заглянув в машину, Элина замерла. В водительском кресле сидел он. От неожиданности девушка слегка дернулась. Влад, заметив замешательство спутницы, придержал её за руку и помог забраться в машину. Элина любезно поблагодарила своего одноклассника. Он захлопнул дверь, и автомобиль тронулась с места. — Так вот кто сегодня составляет компанию моему сыну на мюзикле, — улыбнулся Ожогин. — Я рад. Как Вас зовут? — Элина… — еле выдавила из себя девушка. — Приятно познакомиться. Я Иван Геннадьевич! — Мне тоже… Приятно… — кивнула девушка. Влад нежно погладил руки своей одноклассницы, поддерживая в столь напряжённый момент. Элина была очень благодарна ему за это. — Ты голодна? — спросил сын Ожогина у девушки. — Немного, — честно призналась Лина. Она так ничего и не ела с утра, была занята приготовлениями к такому важному событию в её жизни. — Прости, высадишь нас у Евразии? — любезно спросил примерный сын. — Только не опаздывайте! — напомнил Иван Геннадьевич Владу. Тот утвердительно кивнул: — Я помню, в шесть уже быть у гримёрки. Элина вопросительно посмотрела на одноклассника, но решила не влезать в разговор. Пару высадили у Евразии, которая находилась ближе всего к ЛДМ. Влад помахал отцу рукой и крикнул вслед: — До встречи! Когда машина скрылась, Влад открыл дверь и пропустил Элину вовнутрь. Девушка была приятно удивлена воспитанием своего одноклассника. Сейчас таких джентльменов ещё попробуй поищи. — Вон мой любимый столик! — Влад показал на уютный уголок почти в самом конце зала. Элина послушно пошла к указанному месту и начала изучать меню. — Что будете заказывать? — официант не заставил себя долго ждать. — Мне, пожалуйста, роллы Калифорния и Филадельфию, — попросил Влад. — Элина, чего хочешь ты? — Мне тоже самое, — улыбнулась девушка. Пока их заказ готовился, пара увлеченно болтала обо всём, о чём только можно. Оказалось, что Влад может быть разговорчивым, когда захочет. — Ты сегодня очень красивая! — романтично шепнул парень Элине. Девушка сразу залилась румянцем. Раньше она никогда не получала комплиментов. — Бордовый тебе к лицу! — Спасибо! — засияла девушка. — Я давно искала себе платье такого цвета. И вчера по счастливой случайности нашла! — Ваш заказ! — вмешался в разговор прибывший официант. — Приятного аппетита! — любезно пожелал спутник Элины. — И тебе! После небольшого ужина, пара направилась к зданию ЛДМ. Буквально через двадцать минут они должны быть там. — Здравствуйте, Владислав Иванович! — дружелюбно поприветствовала спутника Элины билетерша. — Добрый вечер, Тамара Николаевна! — дружелюбно ответил сын Ожогина. — Вы к отцу? — Да, выпишите пропуск нам с милой дамой. Тамара Николаевна любезно отдала два номера Владу и улыбнулась незнакомой девушке. — Потрясающе выглядите! Смотришь на Вас, и сердце радуется, что так серьезно воспринимаете поход в театр. А то как придут в джинсах, да кроссовках, так смотреть тошно. Элина согласилась с билетершей и, закончив разговор, поспешила за Владом. — Ну как тебе закулисье ЛДМ? — с улыбкой спросил сын артиста. — Невероятно! — восхищённо ответила девушка. Перед ними расположился длинный коридор с огромным количеством комнат. Гримёрки, залы для репетиций, подсобка. Так много всего. — Идем, посмотрим, как отцу накладывают грим. Влад повёл Элину в просторную светлую комнату с множеством столов и зеркал. За одним из них сидел Иван Геннадьевич, над которым стояла женщина и что-то сосредоточенно рисовала на его лице. Внезапно в комнату заглянул мужчина: — Быстрее, саундчек через 5 минут! Гримерша, сделав последний штрих, отпустила Ивана прорепетировать и проверить звук последний раз перед мюзиклом. Влад аккуратно взял руку девушки и потащил её посмотреть на репетицию своего отца. — «Коварство чувств, коварство фраз! Чтоб тайны видеть мог сквозь ширмы женских глаз! Сердце с разумом врозь — Души видеть насквозь! Страстей пророк! Готов уроки в тишине Давать любой наедине!» Элина была в восторге. Она в живую услышала голос кумира, стоя буквально в нескольких метрах от него самого. О таком можно лишь мечтать. — Ну как, ты довольна? — из раздумий её вывел голос Влада. — Да, это потрясающе! Девушка не смогла сдержать эмоций и крепко обняла спутника. Он и сам был вроде как не против. — Голубки, вам пора в зал! — широко улыбнувшись, протараторил Ожогин. Влад несколько секунд выпытывающе посмотрел на отца и, получив немой ответ, повёл свою спутницу на их королевские места. Мюзикл прошел на ура. Иван Геннадьевич, как всегда, был неотразим. Это по праву был самый лучший вечер в жизни Элины. — Влад! Спасибо тебе огромное! Ты не представляешь, что только что сделал для меня, — расплылась в довольной улыбке девушка. Казалось, будто у нее выросли крылья, и она могла летать. — Я очень рад, что тебе понравилось! Ты приглянулась Ивану Геннадьевичу, так что рассчитывай ходить на подобные мероприятия почаще! — ласково пропел довольный одноклассник. — А сейчас подойдет отец и отвезёт тебя домой. Ожогин не заставил себя долго ждать. Ловко сбежав от поклонниц, он посадил детей в машину и поехал к уже знакомому адресу. Счастливая Элина всегда намного болтливей грустной. Именно поэтому она всю дорогу хвалила Ивана Геннадьевича. Машина остановилась, намекая на то, что гостье пора выходить. Влад открыл дверь и протянул руку Элине. Девушка почувствовала себя настоящей принцессой. Ещё бы! Почти бальное платье, красивые туфли на каблуке и симпатичный юноша, который вполне сошел бы за принца. — До завтра! — попрощался одноклассник. Элина наклонилась к черноволосому красавцу и невесомо поцеловала в щёчку. — Спасибо тебе за этот день! Сказав эти слова, Элина быстро убежала в парадную, подобно Золушке. Она не поняла, что такое с ней произошло. С чего вдруг она решила поцеловать едва знакомого парня, пусть он и сделал для неё так много. Прыгнув на кровать, Элина всплакнула. Она была зла сама на себя. Как можно было испортить такой чудесный день за одно лишь мгновение? Всхлипывания девушки прервал телефонный звонок. — Где ты? Почему не отвечаешь на сообщения в ВК? — возмущённо тараторил голос подруги. В ответ лишь плач Элины. Девушка не могла ничего сказать, не успокоившись. — Так, что случилось? — тон Алёны значительно смягчился. — Я…Я…Я его… По-по-поцеловала, — выдавила из себя Лина и ещё пуще разревелась. — Что? Так сразу? Ну ты даёшь! А плакать-то зачем? — засмеялась Аля. — Ты что, не понимаешь? Я его поцеловала! — прокричала в трубку несчастная девушка. — Так, успокойся! Это вполне нормальная реакция, особенно, когда ты на эмоциях. — Но ведь все было отлично до этого момента!!! — с новой волной слез возмутилась Элина. — Мне кажется, он поймет!

***

— Элина потрясающая девушка, — заметил Ожогин, беседуя с сыном. — Очень необыкновенная. Первый раз такую встречаю. — Да, пап, — согласился Влад. — Она мне очень нравится! — Думаю, что и ты ей небезразличен! Она с таким обожанием и благодарностью на тебя смотрела… — Не знаю, мне кажется, что я совсем не подхожу ей, — огорчился парень. — Глупости! Вы отличная пара! Береги её! — Знаешь, а она меня даже поцеловала… — Растешь, сынок, — рассмеялся Иван Геннадьевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.