ID работы: 7039942

Тайна Лорда Вейдера

Гет
G
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лорд Вейдер и ситхский ритуал.

Настройки текста
Аккуратно посадив корабль, Гелен выпрыгнул из него и, взяв девушку на руки, понёс её к замку. - А мои вещи? - Дроид заберёт, не волнуйся о них. Остановившись и поставив девушку на ноги, он заглянул ей в глаза. - Я люблю тебя! Скажи, ты будешь моей? - Твоей? Женой? - Не только. И женой, и другом, моим советчиком и союзником. Иными словами - ты будешь вся моя, доверишь мне свою жизнь? - А ты будешь? Моим и только моим? Марек улыбнулся. - Сможешь быть не только мужем, но и другом, когда мне понадобится твоя поддержка и совет? Мой папа умер давно... Сможешь доверять мне, утешать, когда будет больно или страшно? Сможешь стать хорошим отцом нашим детям? - Я буду стараться таковым стать ради тебя. Так ты согласна? - Да, я согласна. Я люблю тебя! Марек притянул девушку в свои объятья. - Надо сообщить милорду. По ситхским законам только он имеет власть соединить нас. - Я боюсь! Боюсь Вейдера. - Не стоит. Всем, что во мне есть, я обязан ему. Он спас меня и сделал своим учеником. Хотя меня, как сына джедая, нужно было убить. Он был мне как отец, подарил мне будущее. - А твой родной отец? - Я был ребёнком любви джедая и шлюхи. Отец смог освободить мать из притона, но я был ей не нужен. Она вскоре сбежала с кем-то другим. А отец с годами всё более опускался и превращался в алкоголика. Измена матери добила его. Осознание греха и уход из ордена не давали ему покоя. Я был ему лишним напоминанием об этом. Потом началась великая чистка. Империя уничтожала джедаев по всей галактике и тогда нас нашёл Вейдер. У них был поединок. И, когда Вейдер уже был готов убить моего отца, я вырвал Силой меч из его рук. Это было неожиданно для всех, для меня в том числе. В этот момент появились имперские штурмовики с офицером, на меня был направлены сразу несколько бластеров. Мне было шесть лет. Я очень сильно испугался, но милорд быстро среагировал. - Что он сделал? - Выхватив у меня меч, отразил выстрелы, а потом убил их всех. Отец погиб в перестрелке, его успел застрелить один из штурмовиков. Позже Вейдер объяснил мне, что Кенто Марек разорвал контакт с Силой, тем самым подставив меня. Милорд чувствовал меня в Силе, но думал, что это взрослый форсъюзер. Он скрыл меня от всех и сделал своим тайным учеником. Потом я часто вспоминал свою жизнь с отцом и понял, что я был бременем для него. Я часто оставался один, но мои страхи не волновали его. - Хочешь сказать, что с Вейдером твоя жизнь стала лучше? - Он заботился о моём благополучии, учил меня. Я всегда находил поддержку у него. Как в этом случае с тобой. Операцию по спасению мы разрабатывали вместе. Не нужно бояться его. - Легко сказать! Вся галактика боится и трепещет от одного его имени! - Боятся его те, кто нарушает закон и вредит Империи. Нам всё равно придётся встретиться с ним. К тому же он уже знает о нашем прибытии. - Здесь камеры? - Камеры есть, но учитель чувствует меня в Силе. Они вошли в огромный холл и, спустившись вниз на лифте, оказались в огромном помещении. - Это что, гараж? - Мастерская. Иди строго за мной, здесь ранкор ногу сломит. В помещении стоял полумрак, девушка послушно шла за Геленом, который уверенно вел её мимо каких-то станков, шкафов, заваленных столов, ящиков. Обстановка ему была знакома. В глубине этой огромной мастерской стоял длинный металлический стол. Яркая лампа горела над ним и разгоняла темноту. За столом стоял мужчина в очках с несколькими увеличительными стёклами, он увлечённо ковырялся в разобранном механизме и что-то записывал на жужжащее устройство. Гелен опустился на одно колено: - Учитель, мы пришли. Мужчина сорвал с головы очки и повернулся к ним. Иллария удивлённо воскликнула: - Мит Рейнс?! - Здравствуй, Иллария. Меня так зовут, когда я в своём естественном виде. На людях я ношу другое имя. Всё прошло без ошибок, Гелен? - Да, учитель. Я никого не потревожил в доме. Исчезновение Илларии все заметят только утром. А где Мираз Мироу? - В камере. У меня к нему много вопросов накопилось. Подержу его некоторое время под арестом, глядишь будет сговорчивее. - Я ничего не понимаю! Может, мне уже кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Иллария с возмущением смотрела на мужчин, которые начали обсуждать свои дела, не обращая на неё внимания. - Милая, видишь ли, лорд Вейдер и мит Рейнс - это одно лицо. Девушка пошатнулась и, скорее всего, села бы мимо, но мит Рейнс, или теперь уже лорд Вейдер, повёл рукой, и перед нею оказалась обычная железная табуретка, на которую она и села. - Это что же получается! Получается, мы зачёты и практику по полётам Вейдеру сдавали?! Лорд Вейдер стоял, прислонившись бедром к столу, и насмешливо рассматривал её и сидящего около её ног Марека. - Получается, что так. - Учитель, вы её шокировали. Может не стоило? Она и так была на взводе. Кинулась на меня с виброножом. Элерн Рейнс усмехнулся и опять повёл рукой в воздухе. Перед её носом материализовался стакан с водой. Автоматически осушив его и поставив на стол, она медленно произнесла: - Получается, вы и мне жизнь спасли. Я ведь отравиться хотела, если меня не спасут. - Из-за чего такие мрачные мысли? - Учитель, Мироу хотел продать её. - Сначала сделать своей, а потом представить императору. Я решила, что если Гелен не успеет спасти меня, то и жить мне незачем. Лицо Вейдера из благодушного сделалось напряжённым. Его глаза потемнели, а руки, до этого спокойно скрещенные на груди, опустились и сжались в кулаки. - Теперь всё будет хорошо. Вас никто и никому не продаст. - Учитель, - Гелен опять встал на колено, - Иллария согласилась. Соедините нас. Вейдер внимательно посмотрел на девушку. - Известен ли вам ритуал бракосочетания ситхов? Иллария отрицательно помотала головой. Марек смущённо опустил голову. - Всё ясно. Ситхский ритуал бракосочетания происходит ночью, на алтаре Силы и скрепляется кровью навсегда. Сила свяжет вас навечно. Не страшно? Марек спокойно ждал ответа от девушки. Иллария улыбнулась. - Если добровольно, то не страшно. Страшнее быть проданной... - Понимаю. Мне нужно подготовиться, через час вы должны быть в ритуальном зале.

***

Ритуальный зал находился глубоко под землёй. Огромное помещение, отделанное обсидианом с черным алтарём посередине. Иллария поёжилась от холода, в помещении чувствовалось чьё-то присутствие. Присутствие кого-то сильного. Гелен Марек возвышался рядом с нею одетый во всё черное. Она впервые видела его таким устрашающим. В глубине зала перед выложенной на стене мозаикой, поднялась с колен чья-то фигура и повернулась к ним. Это был Лорд Вейдер, одетый во всё чёрное и широкую мантию с капюшоном, который скрывал его лицо. Глубокий голос разнёсся по залу: - Является ли ваше желание соединить судьбы искренним? - Да, учитель. - Согласен ли ты, Гелен Марек, защищать и оберегать Илларию? - Согласен. - Согласна ли ты, Иллария, слушаться и почитать Гелена Марека, как своего мужа и защитника? - Согласна. - Гелен Марек и вы, Иллария Мироу, подойдите к алтарю и ложитесь. Каждый в противоположную сторону головой в символ того, что, несмотря на ваш союз, задачи у вас разные. Когда она легла, то почувствовала теплоту алтаря, будто камень был нагрет солнцем. Лорд Вейдер обошёл алтарь с правой стороны и протянул прозрачную и тяжёлую чашу с маслом и горящим фитилём ей в руки. - Прими в знак твоей горящей любви и преданности. Чаша была тяжёлой и холодной, а поплавок с фитилём колыхался в ней при каждом движении девушки, она боялась случайно затопить огонёк маслом. "Любовь так же хрупка и трепетна, как этот огонёк!" Милорд остановился перед мозаикой и зашептал на неизвестном языке что-то похожее на стихи, потом опустился на колени. Иллария почувствовала, как алтарь нагрелся ещё больше, будто внутри него разгоралось пламя. Милорд всё говорил шёпотом, обращаясь к кому-то невидимому, к тому, чьё присутствие она почувствовала, войдя в зал. Потом он резко встал и, подойдя к Мареку, протянул ему тонкий, блеснувший в темноте серебром, предмет. - Скрепи брак, и пусть ваши узы будут нерушимы, как твои узы с Силой. Марек аккуратно сделал надрез на руке, и вдруг девушка почувствовала тонкую пронзительную боль. Она вскрикнула, но не осмелилась посмотреть на свои руки. В руках была лампада. - Передай ей ритуальный кинжал. Гелен привстал, протянул ей тонкий изящный нож и шепнул: - Слегка надрежь кожу на ладони. Потом он взял её за руку и посадил на алтаре, помог поставить лампаду на колени. Трясущимися руками она исполнила его инструкции. Невероятно! Порезав ладонь, она не ощутила боли. Гелен же, скрипнув зубами от боли, посмотрел на свою ладонь. - Соедините ваши руки в местах надреза. Теперь вы едины в Силе, и несёте ответственность друг за друга перед нею. Шрам скоро исчезнет, но будет напоминать о себе, когда кому-то из вас будет угрожать опасность.

***

Иллария не могла отойти от такого потрясения, ноги не слушались её. Гелен, её муж - теперь уже муж - поднял её на руки и понёс к выходу из ритуального зала. Оказавшись в комнате, она вцепилась в него и заставила рассказать всё о Силе, что он знал. - Сила управляет судьбами людей и других существ, но и от поступков людей тоже много чего зависит. - Получается, это Сила сделала так, что мы вместе? - О, поверь, Великая всемогуща и необъемлюща. Она соединила не только нас. Она обладает разумом и всё во Вселенной движется благодаря ей. Гелен поцеловал её. Иллария закрыла глаза и ответила на его поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.