ID работы: 7039942

Тайна Лорда Вейдера

Гет
G
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Танец Злобного гения

Настройки текста
      На Корусант опустилась ночь, и планета-город спокойно перешла на ночной ритм жизни. Кто спешил домой с работы, кто напротив заступал на смену. На нижних уровнях зашевелились обитавшие там торговцы спайсом и другие преступные элементы. Элита живущая на верхних уровнях стремилась в увеселительные заведения или в оперу. Планета-город искрила огнями и только резиденция лорда главнокомандующего была покрыта мраком. Императорский дворец напротив сверкал всеми огнями подсветки, которая, отражаясь от серебристого камня и зеркальных покрытий, создавала интересные световые эффекты. Однако в самом дворце было темно и пусто. Единственный живой обитатель дворца быстрым шагом двигался по направлению к боковому служебному входу, держа в руках комплинк с навигатором. Он остановился у служебного входа, его рука в чёрной перчатке резко нажала на кнопку и впустила в помещение женскую фигуру в тёмном плаще. В руках она держала такой же комплинк. - Как всё прошло? Голос принадлежал мужчине. - Просто прекрасно, мой повелитель. Я нашла его. Девушка выключила комплинк и, преклонив колено протянула мужчине маленький мешочек. Тот в нетерпении развернул его и вынул из него камень, который соприкоснувшись с его кожей стал светлеть, пока не засиял ярко-алым цветом. - Прекрасно! Просто прекрасно! Я не ошибся в тебе Исанн, надеюсь ты будешь мне верна и далее? - Разумеется, мой повелитель. - Я верю тебе, - чуть помолчав ответил мужчина, - твоя преданность будет вознаграждена. А пока нам стоит заняться нашей проблемой. Мужчина развернулся и, также быстро пошёл обратно. Было видно, что он очень хорошо ориентируется во всех закоулках дворца уверенно ведя за собой свою спутницу. Пройдя богато отделанные приёмные залы, он свернул направо и выйдя в широкий коридор, засаженный диковинными растениями, остановился у стены. Нажав на скрытую в стене кнопку мужчина вошёл в кабину лифта. - Кто же знал, что этот ход пригодится? Провидец! - самодовольно ухмыльнулся он и, повернувшись к отставшей девушке, крикнул: - Исанн, следуйте за мной. Я слышал, что гулять во дворце опасно... Девушка поспешила присоединится к нему и шагнула в темноту. Дверь тут же встала на место и лифт резко рванул вверх. - Все они, - мужчина неопределённо махнул рукой, - видят лишь роскошную внешнюю сторону дворца и не подозревают о том, что внутри. Сегодня ты увидишь это. Лифт остановился и они вышли в полутёмные покои. Она с замиранием сердца оглядывала более чем скромную обстановку не лишённую удобства. - Это мои личные покои. С сегодняшней ночи, доступ сюда только у нас двоих. Мужчина снял с головы капюшон и оглянулся на свою гостью. - Повелитель? - Собственной персоной. Мой план удался, но только наполовину. - План? - Будет лучше, если я расскажу тебе об этом за ужином. Ты ведь только приехала. Исанн смотрела на молодого мужчину лет тридцати с густой копной рыжих волос, который явно был доволен своей шуткой. Его зелёные глаза радостно сверкали. Он властно указал ей на стул и, устроившись напротив, сложил изящные тонкие пальцы домиком. - Дроиды принесут пищу, а пока расскажи как всё прошло. - Всё было в точности, как вы мне описали, мой повелитель. Кристалл лежал в том самом месте, где вы его схоронили.. Она замялась, а император докончил за неё - Где я схоронил его много лет назад от своего учителя Плегаса. Он опять вытащил кристалл из нагрудного кармана и невольно залюбовался. - Ты заметила, он будто живой? - Он и есть живой! Он как сердце, пламя в нём пульсирует. - Ты можешь чувствовать это? - Только пульсацию и он обжёг меня, как только я его коснулась. Боялась, что прожжёт материю сумки. Мужчина улыбнулся и сжал кристалл в кулаке. - О! Я чувствую это! Сила наполняет меня! Его глаза лихорадочно блестели. - Придётся не спать всю ночь, я не смогу уснуть пока кристалл не будет на своём законном месте. Я заказал чудесную оправу из белого золота. - Оправу? - Да, буду носить его у самого сердца. Жить в этом одряхлевшем теле невыносимо! Оно уже умирает. Если я умру, то и моя империя падёт следом. Я не имею права на такую слабость, как смерть! И ты, Исанн, поможешь мне выжить и сокрушить моих врагов! А потом... Кто знает? Палпатин наклонил голову и тихо спросил: - Хочешь занять место рядом со мной на троне, Исанн? Исанн Айсард с детства знала, что отличается необыкновенной красотой. Правильные черты лица, белая, как мрамор кожа, которую оттеняли чёрные брови и ресницы. Но самым запоминающимся были её глаза. Исанн была поражена синдромом гетерохромии, поэтому один её глаз был леденяще голубой, а другой ярко алый. Но при всём своём честолюбии, она не могла представить, что сможет заинтересовать самого императора. Его предложение до сих пор звенело у неё в ушах. Неужели то, о чём она и мечтать не смела, может быть явью, а не сном?! Она вошла в отведённые ей покои и огляделась. Палпатин не поскупился на оформление её комнат. Изысканная мебель обитая тёмным бархатом, огромное зеркало в золотой оправе, тяжёлые шторы на высоких окнах. Сам император жил намного скромнее, хотя тоже любил роскошь. Он сумел её удивить, когда пригласил осмотреть тайные сокровища дворца. Крипта и лаборатория поразили её воображение. - Всё это будет нашим, стоит только немного подождать. Иногда он говорил безумные вещи, а его любимой темой было безсмертие. Иногда ей самой начинало казаться, что она сама тоже нырнула с головой в его безумие. Сложно устоять видя перед собой результат его экспериментов. От дряхлого, испещрённого морщинами, согбенного старца не осталось и следа. Её император молод, красив и полон сил. Однако его паранормальные способности остались в старом теле, что находилось под наблюдением меддроида. Волновало ли её саму безсмертие? Она затруднялась сказать, но позиция повелителя внушала ей уважение. Он хотел жить ради Империи. "Великим мало одной жизни. На все их планы, им нужна вечность!"

***

      В это время флагман и линкор Буран готовились к гипер прыжку, следуя указанию главнокомандующего. Новой целью которого была дикая планета Дагоба. Персонал флагмана отдыхал после всеобщего собрания, и только милорд заперся в кабинете с гранд-адмиралом, капитаном Пиеттом и генералом Вирсом. - Поступим так,- милорд сомкнул руки в замок и обвёл офицеров взглядом, - флагман с линкором стартуют до Дагобы, а вы Траун, как было оговорено, заслоняете собой Мустафар и помогаете моему сыну. В случае опасности забираете их всех на борт и стартуете. - Куда милорд? - Неважно. Хоть в неизведанные регионы. Главное, чтобы подальше! Связь будем держать дважды в день: утром и после ужина по корабельному времени. Через трое суток встречаемся. А где? Сила подскажет. Все свободны. Когда "Экзекутор" уже был в гиперпространстве Лора по своему обыкновению, решила занять себя ведением дневника. Но только она устроилась в кресле закутавшись в плед, как в комнату вбежала заплаканная Лея. - Я так больше не могу! - Что с вами, Лея? - Траун уехал. А отец! - Что-то с милордом? - На вид всё хорошо! Но его состояние ! Он натянут как струна! Что он делать собрался на этой Дагобе проклятой?! Лея подозрительно огляделась по сторонам и успокоившись добавила шёпотом: - Такое ощущение, что он готовится к штурму! Не иначе! - Отчего такие выводы? - Дело в том, что я чувствую настроение людей. Мысли не читаю, а вот с настроением я никогда не ошибалась! Иначе бы не выжила в высшем свете Корусанта. И ещё, я успела подслушать, что он сказал прощаясь с Трауном. - И что же? - Дословно сказал это:" На Дагобе я должен быть один. Это касается только меня." Вы понимаете, как всё серьёзно? - Прекрасно понимаю, но обычно, если бы это касалось нас, то милорд оповестил бы. Многие знания - многие печали. - И что мы будем делать? - Мы? Ничего. Лея, поверьте ваш отец бывал и не в тех переделках. Он знает, что делает. - Тогда почему мне так страшно? Почему кажется, что мы можем его потерять? - Лея, это не логично! Чем мы можем ему помочь? Мы недавно начали обучаться, а он опытный воин и форсъюзер! Лора отбросила датопад и прямо посмотрела Лее в глаза. - В конце концов, чего вы добиваетесь? - Пока ничего, но у меня идея. - Только не это! - Тебя отец обучил прятаться в Силе? А мне Мара показывала ещё один трюк. Почти то же самое, но тебя просто не замечают. Ты становишься невидимой! Правда это требует огромной концентрации. Меня всегда хватало минут на тридцать. Но на "Химере" у Трауна есть исаламири и они здорово мешали, несмотря на то, что занимались мы в другом конце корабля. - И ты решила таким образом проследить за отцом? - Прослежу не я, а ты! Учишься ты дольше меня! - А мне это зачем? - А разве ты сможешь сидеть здесь спокойно, зная, что ему угрожает опасность? Я знаю, что ты любишь его. Знаю, что и он любит тебя. Я улавливаю настроение и эмоции. Более того, ты уже встревожена. И ты сама понимаешь, что будет со всеми нами, если он погибнет. - А так же я представляю, что будет с нами, когда он узнает о нашей проделке! Лора отвернулась к своему датопаду и не видела как глаза принцессы вспыхнули, как два солнца: - Выхода нет. Ты обязана последовать за милордом. Глаза Лоры стали рассеянными и она повторила фразу Леи слово в слово. Очнулась она на заднем пассажирском сидении главкомовского шаттла. Видимо трюк Леи сработал, иначе, как ещё объяснить то, что учитель её ещё не заметил. Она шумно вздохнула и попыталась встать, но перед глазами всё двоилось и она упала на противоположное сидение, больно ударившись рукой о подлокотник. Дверь отделявшая салон от пилотской кабины открылась и в проёме встала фигура её учителя. - Лора? Как вы здесь? Впрочем понятно как. Зачем? Зачем вы пробрались на шаттл?! - Милорд, простите. - Я жду объяснений. Он сказал это спокойно, однако по её спине промчалось стадо мурашек. - Мы испугались за вас. - Вы и я полагаю Лея? Не просто так она крутилась около меня весь день. И чего именно вы испугались? - Испугалась Лея. Она чувствует настроение и эмоции людей. - Всё понятно. Лее нужна ваша помощь и она смогла убедить вас в своей правоте. А вы были не готовы к ментальному воздействию. План придумала она, я полагаю? Он двумя пальцами поднял её подбородок и заглянул в глаза. - Да. Я сама не помню, как здесь оказалась - Охотно верю. Против силового внушения моей дочери вы не смогли ничего противопоставить. А коды доступа вам техник выдал, сам наверно не понимает сейчас, что и кому он сказал. Милорд замолчал изучая её состояние. - Голова всё ещё кружится? - Немного есть. - Пройдёт. Обычное состояние после майнд трика. Сейчас выйдешь на воздух полегчает. - Вы возьмёте меня с собой? - Рад бы запереть тебя здесь, но не знаю сколько времени буду отсутствовать. Бластер с тобой? - Я не расстаюсь с ним милорд. - Вот это правильно! Мы на Дагобе, здесь полно всяких опасных тварей. Спустившись по трапу, милорд подал ей руку и тихо сказал: - Здесь болото, иди за мной шаг в шаг и не отставай. Лора не посмела ответить, лишь кивнула. Она чувствовала злость учителя и его разочарование. От этого хотелось остановится и глупо разрыдаться, но она крепилась. Мысленно готовясь к наказанию по прибытии обратно и внимательно смотря под ноги, она так увлеклась, что внезапно врезалась в спину учителя. - Тише ты. Мы пришли. Она боязливо высунулась из-,за его спины. Небольшая полянка окружённая болотом почти со всех сторон и сучковатая коряга перекинутая через грязный ручей вместо моста. На самой полянке стояла небольшая хижина, она казалась совсем заброшенной. Окна, как пустые глазницы, смотрели на них тёмными провалами. - Странно. Он определённо здесь. Я его чувствую. - Кого? - Бывшего гранд-мастера Йоду. Ох зря дочь эту шалость затеяла! Как видишь, планета далеко не курорт. Да и то, зачем я сюда стремился, может тебя сильно шокировать. - Я закрою глаза и не буду смотреть. Я всё сделаю, только простите меня! Она всё же не выдержала и разрыдалась! - Ну развела сырость! Тебя то в чём винить? Вейдер шагнул к ней ближе и прижал к себе. - Вот с Леей у меня будет серьёзный разговор. Он аккуратно посадил её на огромное поваленное дерево, кое-где поросшее мхом. И усевшись рядом прижал её к груди. - В твоём возрасте нормально доверять близким, но это пройдёт со временем и не думай, что я в тебе разочаровался. Я очень недоволен поведением Леи. Самое непонятное в том, почему она выбрала именно тебя. Она говорила тебе, что-нибудь перед тем, как использовать майнд трик? - Помню, но смутно. Она была сильно напугана. Сначала я не соглашалась, а потом... Не помню. Рука в черной перчатке коснулась её макушки, ласково поглаживая. - Разреши посмотреть, я буду осторожен. Лора едва почувствовала касание своего разума. - Странно, ничего подозрительного, испуг искренний. Вернёмся - выясню. Голова не болит? - Кружится слегка. - Пройдет. А ментальную защиту мы с тобой повторим. Я должен быть спокоен за тебя. Впрочем ослабление защиты может быть от перенапряжения за последние дни или последствием контузии, - усмехнулся он. - Вы не сердитесь уже? - Не на тебя. А теперь тихо, они близко! Мужчина скинул с себя плащ и, укутав её, спрятал в тени большого дерева стоящего поодаль, а сам застыл загораживая её от возможных гостей. Ждать пришлось недолго и на поляну вышли двое. Человек и странное существо. Человек был мужчиной лет шестидесяти, он был бедно одет, а его волосы и борода были полностью седыми. Второй же был очень маленького роста. Его зелёная кожа была испещрена морщинами, уши смешно загибались в трубочки. Он шёл кряхтя опираясь на палку. - А я вам повторяю, гранд-мастер! Это было совсем недавно. В игру вступил третий. Его сила изменчива. Она будто мигает не прекращая. Достойный соперник Вейдеру. Если бы не три новые звезды, что окружают ситха... Мужчина договорил и досадливо махнул рукой. - Именно вот! Что говорить о невозможном? Ты же провалил своё задание. Не смог ты душой и разумом девы неразумной завладеть. Вейдер теперь её хозяин. - Принцесса, гранд-мастер, копия своего отца. Такую невозможно приручить. Невозможно обмануть! - Но и паренёк с Татуина не доверчив оказался?! Теряешь навыки Кеноби! - Люк был бы наш с потрохами! Не вмешайся Вейдер! И откуда узнал только?! Нет, Йода, сама Великая против нас. - Молчи! Ты ничего не знаешь о Великой! Она говорит со мной! - Если она говорит с тобой, то отчего ты терпишь одно поражение за другим? Говорившие резко обернулись на голос. - Мы не одни?! Кто здесь? Кто вы? Джедаи были напуганы и немедленно выхватили сайберы. - Кто я?- милорд усмехнулся и пояснил: У меня много имён. Он вышел из тени и перейдя ручей по коряге, что заменяла мост, шагнул на освещённую поляну. Лора осталась сидеть под деревом. - Вейдер! - испуганно воскликнул Оби-Ван. - Я тот, с кем говорит Сила и именно она привела меня на Татуин. Как я потом понял, крайне вовремя. Не надейся, Йода, ты не получишь моих детей! Впрочем, как и остальных форсъюзеров. Орден мёртв, чему я очень рад. - Чего ты хочешь? - Оби-Ван, ты как всегда близок к сути. Я хочу правды. И вы, учитель джедайских учителей мне её предоставите. Итак, что было девятьсот лет назад? Лора с замиранием сердца слушала весьма странный разговор милорда с аборигенами. - Йода, я жду ответа. Однако судя по удаляющимся чавкающим шагам они не собирались отвечать. - Как предсказуемо, ты и в этот раз хочешь сбежать. Голос Вейдера был спокоен несмотря на всю злость, клокочущую в нём. В это время тот, кого называли Оби-Ваном зашел за его спину и активировал клинок. Сайбер ровно загудел, джедай едва успел сделать первую стойку из знакомого Лоре Соресу, как оказался обездвижен. Его меч дезактивированным упал на влажную землю. - Стареешь Кеноби, раньше ты бы постеснялся нападать со спины, - пробормотал он. Подняв меч с земли, он успел заметить, как Йода исчез за маленькой дверью хижины. Прошло несколько минут и тишину дагобских болот нарушил топот бежавших по слякоти ног и на поляну выбежали двое подростков с лазерными мечами в руках. Судя по их виду, им было лет по четырнадцать. Худые, плохо одетые, с грязными всклоченными волосами. В этот момент дверца хижины отворилась и сам Йода застыл в проёме. - Гранд-мастер, кто эти мальчишки? Неужели ваши новые ученики? Зелёный джедай злобно стрельнул в него жёлтыми глазами и прошипел: - Давно нет у меня учеников. В изгнании я. Однако, форсъюзеры они, оттого полезны могут быть. Мальчишки внезапно открыли глаза блеснувшие таким же жёлтым огнём и поудобнее перехватив рукояти пошли на Вейдера. - А говорят, что у ситхов по отношению к ученикам полный произвол, но сегодня джедай превзошёл их. Всё теперь понятно, они не ученики, они твои пленники! Много же сил ты потратил, что бы удержать их Силу и энергию в своих руках. Вооружённые подростки двигались, как куклы. Их движения были рваны и безсмысленны. Опытному фехтовальщику хватило несколько секунд, что бы обезоружить и раскидать их по полянке. - Отдохните пока. Наблюдавший за схваткой хозяин болот явно был озадачен его действиями. - Кто ты? - Бывший джедай Энакин Скайокер и Дарт Вейдер в одном лице специально прибыл на Дагобу по велению Силы, чтобы спросить у тебя Йода, что произошла девятьсот лет назад? Что поспособствовало началу столетних войн? Зелёный магистр зло зыркнув на главкома, активировал сайбер. - Куда?! А ну стоять! Ситх успел заслонить собой лежащих парней и отбросить Йоду в тот момент, когда тот уже был готов прикончить своих марионеток. - Свидетелей хочешь убрать? Не получится. В кого-же ты превратился, гранд-мастер?! - спросил он, заслоняя собой лежащих на земле мальчишек. В ответ Йода промолчал. Поднявшись на ноги, внезапно резко прыгнул вверх с зажжённым сайбером, желая проткнуть голову ситха. Увидев это Лора не выдержала и завизжала от ужаса. Однако милорд ловко ушёл от траектории прыжка магистра, а сам Йода замер от удивления: - Ученика с собой привел ты? Ошибкой это твоей станет! Она не успела оценить степень угрозы, когда Йода в несколько прыжков оказался около неё и запрыгнул ей на шею. Резко потянул её за волосы назад и протянув короткую руку активировал сайбер прямо перед её глазами. Инстинктивно она зажмурилась от яркого света и жара. - Не подходи! Девка твоя у меня в заложниках! Жизнь сохранить ей хочешь? Йода противно захихикал. - Всегда ты был падок на женщин, Скайокер! Внезапно меч её пленителя заискрился и тихо потух. - Что такое? - недоумённо пробормотал Йода, не веря своим глазам и пытаясь вновь активировать сломанный сайбер, но тщетно. Вейдеру этого момента хватило с лихвой, чтобы спихнуть Йоду с плеч девушки и притянуть её к себе. Приземлившись в его объятия, она плохо соображала, слишком стремительным было спасение, а её учитель торопливо осматривал её на предмет повреждений. - Лора! Лора, ты меня видишь? Ответь немедленно! - Вижу. Только глаза болят, будто слишком долго смотрела на солнце. - Слава Силе! Он не подпалил тебе глаза. Не волнуйся это пройдёт. Не сдерживай слёзы, они увлажнят глаза и снизят степень урона. - Я не ослепну? - Исключено. Ты видишь. Значит глаз цел. - Я успела зажмурится. - Молодец. Главком был слишком занят своей леди и не обратил внимание на странный туман, что ручейками струился мимо них и всё ближе подбирался к Йоде, который с выпученными от ужаса глазами лез на дерево. Вскоре всю поляну заволокло туманом, как завесой и раздался шепот: - Я отвечу. Я знаю, что произошло тогда. Лорд крепче прижал к себе Лору и оглянувшись обнаружил, что окружён густым туманом. - Кто ты?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.