ID работы: 7039942

Тайна Лорда Вейдера

Гет
G
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тем же вечером

Настройки текста
      После успешно завершённой операции на Дантуине милорд прошёл в свои покои и остановившись в дверях, наблюдал умиротворённую картину: его девочки мирно спали, свернувшись клубочком по разные стороны широкого дивана. На столе лежал датопад дочери, вокруг него была разбросана целая куча фантиков от дорогих конфет. Видимо, Лея решила продолжить знакомство с Лорой. Тихонько подойдя поближе, он заметил, что Лора, как великую ценность, прижала свой датопад к груди. Осторожно вынув его из её рук, он подошел к шкафу и, вытащив широкий тёплый плед, накрыл им своих родных девчонок. Тишина прерываемая только сопением спящих девочек умиротворяла. У него есть всего несколько часов для отдыха, перед всеобщим сбором. Он чувствовал, как Сила тихо звенела, будто ожидая от него следующего шага. Каким он будет и какие последствия последуют за ним?! Мир или война? Голод или процветание? Порядок или хаос? Тяжёлые мысли не давали сосредоточиться. Милорд подошёл к окну и вгляделся в чёрный мрак расцвеченный блеском миллиардов звёзд. Бесконечность космоса всегда успокаивала его. Он давно всё решил, осталось только воплотить своё решение. Тогда что же ему мешает? Что заставляет испытывать неуверенность и страх? Мужчина медленно отошёл от окна и подошёл к дивану. Его дочь, его взрослая дочь, сколько он пропустил в её жизни и сколько не смог дать ей отцовской любви, сделать её счастливой? А Люк, он ведь ещё не знает, кто его отец! Привычная злость на джедаев и бывшего учителя всколыхнулась в груди. Он не позволит ситху отнять у него детей! И его любимую. Он не позволит больше играть жизнями его любимых и его собственной судьбой! Лора сонно пошевелилась и повернувшись на другой бок проснулась. - Милорд? Что-то случилось? - Нет. Ничего. Пока ничего. - Но вы взволнованы? Лора вопросительно заглянула ему в глаза: - Уже нет. Думал. Скоро мне предстоит выйти к людям и снять перед ними маску. - У вас всё получится, я верю в вас. Мужчина улыбнулся от внезапной поддержки. - Спасибо, милая. Материя Силы странно напряглась и затихла. - Думаю она ждёт. Ждёт вашего слова, от которого зависит будущее галактики. - Ты так думаешь? - Не знаю, но это единственное, что пришло мне на ум! Затишье перед бурей или грозой. Грозой, которую давно ждала иссушенная земля. Мужчина осторожно приобнял её за талию прижимая к своей груди. - Запомни эти слова про грозу. Быть может, они окажутся пророческими. - Всё может быть, - улыбнулась Лора, - ты позволишь пойти с тобой? - Нет. Обращение будут транслировать из ангара. Лучше побудь с Леей. Не хочу подвергать вас опасности. Помимо тебя и детей у меня нет никого. Мужчина нежно поцеловал её и крепче прижал к себе. - Наше противостояние с Палпатином выходит на новый и более опасный уровень. Поэтому слушай и запоминай, на тот случай, если меня не будет с вами. На Мустафаре в замке на самом нижнем уровне в секретном хранилище находится вся информация собранная мною о Силе. Знания ситхов и джедаев. Это жалкие крохи по сравнению с Истиной и Самой Великой. Информация может быть неточной и не проверенной. Книги писали обычные люди пусть и одарённые. Если станешь изучать, то прежде, чем принять, пропускай информацию через своё сердце и совесть, и свой разум. И если твоё сердце не сможет это принять, а совесть смириться с написанным, то отвергай это учение. К голокронам лучше не подходи, многие из них хранят остаточную ауру своих создателей. И помимо этого всего там есть адреса с другими домами и замками где вы сможете жить. - Мы сможем жить? А вы? Лора подняла заплаканное лицо: - Я предпринял все предосторожности на случай провала, это мой долг как учителя, воина и отца. Даже я не знаю всего будущего, что уготовала нам Сила, все мы в её власти. Не плачь, милая, пока я жив, я с тобой. Мужчина аккуратно подхватил девушку на руки и понёс в их комнату. - IT-O, успокоительное быстро! Миледи переволновалась! - Я не хочу спать! - Ну и не надо, выслушай меня. Лора с трудом подавила рыдания и всё же приняла стакан с сильно пахнущим препаратом. - Успокоилась? А теперь слушай дальше. Ты и только ты будешь знать и хранить этот код доступа. Он от того самого нижнего уровня и ещё, в случае чего, только ты знаешь план отхода в безопасное место для форсъюзеров. - Хорошо. Лора тяжко вздохнув села на кровати : -Но я буду молить Великую, что бы этот план отхода не пригодился! И ещё! Лора упрямо сжала губы и чётко проговорила смотря ему прямо в глаза: - Я хочу, что бы мы в конце концов перешли к более серьёзным тренировкам. Я не желаю быть обузой! - Ты никогда и не была ею. Но хорошо, я исполню твоё желание с условиями. Она подозрительно посмотрела на него, но промолчала. - Итак первое, занятия начнутся только после того, как ты в совершенстве овладеешь своей Силой. То, что ты умеешь ничтожно мало, этого не хватит, чтобы концентрироваться во время боя. И второе условие: сражаться ты не будешь. - Что? Но почему?! - Потому, что я не джедай. И не желаю собирать тебя по частям после очередного боя. И даже не спорь! И ещё с этого дня всё будет очень серьёзно и сложно для тебя. Тренировки будут исключительно на лайтсайберах. Поэтому советую повторить основные приёмы обороны. Большего с тебя пока не требуется. Продолжим разговор после всеобщего собрания.

***

Спустя несколько часов весь персонал был собран в центральном ангаре "Экзекутора". Бойцы 501 легиона, офицеры и штатные работники собранные вместе недоумевали и перешёптывались. Тут и там раздавались голоса: - Что происходит? Что случилось? - Понятия не имею. Приказ от лица милорда. - Капитан Пиетт должен знать! - Его нигде нет. Искали уже. Внезапно центральный вход открылся и в ангар вошли четверо. Гранд-адмирал Траун, генерал Вирс и капитан Пиетт встали по бокам образуя живой коридор. В проёме показалась высокая фигура главкома, энергия исходившая от него странным образом успокоила офицеров. Милорд подошёл к голопроектору и настроив его заговорил: - Я, Лорд Вейдер, верховный главнокомандующий имперскими вооружёнными силами, заявляю об опасности нависшей над Империей и её солдатами. Несколько дней назад флагман "Экзекутор" пережил аварию, в ходе выяснения обстоятельств поймали диверсанта, который выполнял заказ самого Императора Палпатина! Если бы не ошибка этого смертника, то все мы давно бы стали космической пылью. Военные стоящие в зале в немом шоке переглядывались между собой. А главком меж тем продолжил: - Как верховный судья Империи я обвиняю тебя, Шив Палпатин, в предательстве верных тебе людей. Ты безумен и Сила покидает тебя. Сила исцелила меня и вместе с тем возложила на меня великую миссию: принести мир в галактику, защитить тех, кого ты преследовал, а так-же раскрыть великий обман. Внезапно милорд потянулся к шлему и сняв его , отстегнул маску от лица. Вздох изумления прокатился по огромному ангару. - Генерал Вирс, кто я ? Тот приблизился к галопроектору и громко во всеуслышание заявил: - Главнокомандующий имперскими войсками и мой командир. - Благодарю вас. Гранд-адмирал Траун, кто я? - Милорд Вейдер. Второй после императора и его наследник. - Подтверждаете ли вы сказанное генерал? - Подтверждаю. Тишину в ангаре казалось можно было резать ножом. Вейдер цепко обвёл глазами стоящих поблизости офицеров. - Отставить панику! Страх мешает увидеть истину. Теперь, когда флагман благодаря нашим друзьям снова может двигаться, у меня к вам вопрос. Мужчина поднёс руку к переносице и устало потёр лоб. - Империя останется непоколебимой державой, но Палпатина пора остановить. В своём безумии он уже не различает своих и чужих. Не удивлюсь, если на Корусанте уже творятся чёрные дела. Началась война внутри государства. Сначала Империю подтачивала горстка идейных повстанцев, сейчас угроза идёт из самого сердца. Безумие императора раскачивает её основы. У меня нет выхода, кроме, как остановить творящееся беззаконие. Вы останетесь со мной? В ангаре стояла тишина, главком обвёл всех взглядом и немного помолчав спросил: - У кого есть вопросы касательно текущей ситуации? Фирмус Пиетт оглянулся и, не заметив желающих, выступил вперёд: - Милорд, вы говорили о безумии императора? - Именно безумие. Притом необратимое для того, кто настолько глубоко шагнул во тьму. Я понимаю, что для всех вас понятие Силы кажется бредом, но ... - Не кажется! - раздался выкрик из толпы. Не ожидая такой храбрости от своих офицеров, Вейдер удивлённо приподнял брови и спросил обращаясь к смельчаку, которого не видел. - Вот как? Очень интересно, только хотелось бы общаться лицом к лицу молодой человек. Не прошло и минуты, как штурмовики поставили перед главкомом высокого парня лет тридцати в гражданском. - А! Пилот это вы?! И откуда же вам позвольте спросить известно, что либо о Силе Великой? Повинуясь движению его руки штурмовики отпустили парня. Тот внезапно вытянулся во фрунт, как будто всю жизнь служил и доложил: - Всякий, кто когда-нибудь служил в имперских войсках не сомневается в ней милорд. - Как-же помню вашу историю. Надеюсь, я могу рассчитывать на вашу преданность? Тот внезапно шагнул ближе и опустившись на одно колено произнёс: - Клянусь в вечной преданности и верности, вам милорд. Отныне и навеки. Главком заглянул ему в глаза и понял, что бывший контрабандист не врет. Он действительно видит в нём своё спасение и готов исполнить всё чего бы он от него не потребовал. Шагнув к нему он поднял его с колен. - Помни свою клятву лейтенант Соло. Офицеры с удивлением смотрели на смельчака-лейтенанта, что смел так дерзко разговаривать с ситхом. - Перед вами господа офицеры человек, который помог мне пленить саму Мон-Мотму! Возгласы удивления и одобрения прокатились по ангару. - Да. Идейная вдохновительница в плену, но я отвлёкся. Лейтенант Соло прекрасный пилот и механик. Некоторое время он был вынужден скрываться от имперской власти по вине бандитов из "Кримзон-Дона". Поздравляю с возвращением в строй лейтенант. С этими словами главком развернулся и повёл его к выходу из ангара, обернувшись у входа громко сказал: - Все свободны до вечера. Гранд-адмирал, вы подготовите текст новой присяги. Когда двери лифта сошлись у них за спиной главком повернулся к Хану и тихо сказал: - Всё очень не просто молодой человек. Дело в том, что вы сами того не осознавая ввязались в политическую игру. Моё обращение записывалось и транслировалось, а через несколько минут, максимум через час, оно будет в свободном доступе для всех жителей галактики. Боюсь теперь вас будут знать в лицо. - Как же так? Они же подумают, что я... Хан явно был растерян и немного напуган, если бы он знал к чему приведёт его искренность... - Они много чего подумают, нам важно использовать это с выгодой для себя. Надо было мне раньше вызвать тебя и к делу пристроить! Да чего уж там говорить, поздно уже. А сейчас следуй за мной. Главком развернулся и зашагал в сторону медбокса. Хан едва поспевал за его широким шагом. Войдя в помещение он остановил бодро шагающего по проходу между кроватями меддроида 2-1В и вытащив из-за спины запыхавшегося парня, проговорил: - Полный осмотр новобранца, а также МХ тест. Пока дроид укладывал лейтенанта на кушетку и проводил нехитрые манипуляции, милорд устроился на соседней кровати и внезапно спросил: - Скажите мне, лейтенант, каким образом вы попали в имперскую пехоту? - Случайно милорд. Мы убегали от слуг леди Проксимы. Тогда я был не один. - Понимаю. Девушка не захотела служить Империи? - Её не выпустили. У нас не было идентификационных чипов. Мы думали вырваться за взятку. У нас был коаксиум, но несмотря на него нас разлучили. Имперские солдаты стали искать нелегальных путешественников и тут я услышал призыв: " Станьте частью большего! Частью Империи. Исследуйте новые миры!" Это было выходом. Мою фамилию мне придумал офицер служащий в призывном пункте. - Всё ясно. Дальше вы попали в имперскую пехоту и нарвались на крупные неприятности. - Перед этим я успел закончить коридскую академию, выпустился в звании лейтенанта. - Вот значит как. Стало быть я угадал ,- усмехнулся Вейдер принимая деку с результатом от дроида. - Могу тебя успокоить МХ тест отрицательный. - Буду знать, хотя вообще не представляю, что это за тест. - Ты не форсъюзер. Так понятнее? Парень вытаращив глаза уставился на ситха. - И это что же получается? Это по крови можно вычислить? - Именно. Несмотря на это у Великой большие планы на тебя. - Какие ещё планы? - Если бы я знал... Но поверь моему опыту, то, что ты второй раз оказываешься в имперской армии это всё неспроста. Сила уже не намекая говорит тебе о том где тебе место и где твоя судьба. Главное не бойся. И не думай о прошлом. - А как же мой напарник? - Пристроим к делу и напарника. Толковый механик ещё нигде лишним не был. А тебе помнится я обещал место в чёрной эскадрилье. Вейдер опять достал датопад и что-то напечатав поставил свою резолюцию. - Сейчас офицер тебя проводит в казармы, запоминай дорогу сразу. Второй раз объяснять никто не будет. Там тебя "Чёрный-2" введёт в курс дела. Скажу сразу, что несмотря на коридскую академию тебе всё равно придётся сдавать тест на симуляторе. - Я понимаю. - А раз понимаешь, то приложишь все старания. Не разочаруйте меня лейтенант Соло. Главнокомандующий давно вышел из медбокса, а Хан всё стоял смотря в одну точку, до тех пор пока перед ним не возник офицер. - Лейтенант Соло? Следуйте за мной.

***

      Войдя в свои покои милорд был почти-что сбит с ног своей дочерью, которая кинулась к нему на шею. - Лея? - Папа! Это было нечто! Я в восторге! Мне не верится, что всё это правда! - И тем не менее это она. Милорд с довольной улыбкой посмотрел на неё. - Это одновременно и потрясающе и страшно. Когда-то я бы этому обязательно обрадовалась, а сейчас боюсь! - Боишься? - Я не знаю, как сказать. Лея впервые смутилась и опустила глаза. - Говори, как чувствуешь. - Уже несколько ночей я будто выхожу за пределы своего тела и становлюсь нашим крейсером. Я чувствую всех его обитателей. Чувствую их печали и страхи, я знаю их всех даже не знакомясь с ними. Это пугает. Мне страшно за них. Ведь это война, а значит смерть... Лицо девушки исказила гримаса отчаяния и она уткнулась в плечо милорда. - Твоя сила проснулась полностью. Она показывает то, что ты раньше не понимала. Не надо бояться. Ты говорила, что Мара рассказывала про медитации, вот и пришло время применять их на постоянной практике. - Папа! Что я буду делать если кто-то из них умрёт? Милорд печально посмотрел на свою дочь: - Разделишь боль и печаль со мной. Теперь ты в полной мере понимаешь, что чувствует любой форсъюзер вынужденный командовать армией. Большие возможности несут с собой и большую ответственность. Но не бойся ты не одна. Лея внимательно посмотрела на отца и обернулась к Лоре, которая стояла у окна, не желая мешать их общению: - Скажи ему! Я не усну! Я больше так не могу! Милорд аккуратно подвёл Лею к дивану и усадив, положил руку на её лоб. - Горячий. Нужен отдых и восстановление. Лея подскочила будто ужаленная: - Я не могу! Как засну так всё повторяется! - Поэтому и надо успокоить себя медитацией. Только в этот раз делать будешь всё наоборот. - Это как понять, наоборот? - До этого ты занималась концентрацией, поэтому разум и сила сами нашли предмет достойный твоих усилий. Теперь будешь тренироваться в деконцентрации. Если хочешь, то можем заняться этим сейчас. Лора прекрасно умеет это делать. У вас была разная практика, но видимо пришло время делиться опытом. - Я смогу не боятся? Я смогу спокойно уснуть? - Если я правильно поняла вас, милорд, вы говорили о сокрытие себя в Силе? - Именно. Ты удивительно легко рассеивала своё внимание. Ты доверилась Силе и оттого часто видела сны синхронные с реальностью. - Как тогда про огонь? Вы были в опасности на вас двигалась стена пламени. - Ты видела меня на Коррибане?! Священный огонь счёл меня достойным исцеления и с того момента я смог жить без доспехов. До этого момента Лея не подозревала насколько близки её отец и скромная девушка Лора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.