ID работы: 7039942

Тайна Лорда Вейдера

Гет
G
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Блокада.

Настройки текста
       Лора сидела на широком подоконнике, закутавшись в теплый плед с декой в руках, и не могла сосредоточиться. Мысли путались и перескакивали с одного на другое. Отчёт должен быть готов к вечеру, а у неё всего лишь одна строчка вбита: "После возвращения на флагман коррибанские приключения мне показались сказкой или сном". Она не знала, что писать далее. Она не привыкла врать учителю или что-либо скрывать. Однако, разговор с Дарт Маар она желала оставить в секрете. - Занята? В дверях стояла Лея с подносом от которого исходил сводящий с ума запах мяса и пряностей. - Пишу доклад. Не могу сосредоточиться. Лея прошла к окну и сгрузив поднос, села на противоположную сторону подоконника: - Ещё бы! Только приехали, а вы с отцом даже не поели! Он то, понятно, на мостик побежал, а ты чего? - А у меня отчёты! - Никуда они от тебя не убегут! Смотри лучше, что я принесла. На металлическом флотском подносе стояла белая фаянсовая супница, из под чуть приоткрытой крышки которой тянуло аппетитным пряным запахом. Слева от неё на блюдце лежали чуть прожаренные кусочки хлеба. Позади располагался холодный десерт от которого шёл пар. Высокий графин наполненный чем-то красным завершал композицию. Осмотрев всё это Лора поняла насколько она проголодалась. - Что это и откуда? - Это альдераанское блюдо. Жаль только, что у кока нет мяса наших откормленных квок. - Кого? - Птицы такие, но получилось как будто прилично. Пробуй. Мягкое мясо порезанное кусками и сваренное в красном соусе с целой горой пряных и свежих трав и кореньев было выше всех похвал. - Божественно, только остро! - сообщила Лора после того, как съела всё до последней крошки. - Думаешь положила лишнего? У нас на Альдерре именно так и подавали. - А отцу отнесла? - Уже. Фыркнул и сказал, что-то про извращённые вкусы аристократии. Типа слишком заморочисто для простых трудяг! Лора еле сдержала смех, слишком похоже изобразила дочь своего отца. - А посуда откуда такая? - Так это же флагман. Здесь много чего есть для высоких гостей, и продукты, и посуда. Ты десерт попробуй, после острого будет в самый раз. Когда с обедом было покончено, Лора опять было потянулась к отложенной деке. - Всегда хотела спросить, а что за отчёты с докладами ты пишешь? - Это скорее дневник. Милорд приказал вести. Думаю, надо ли описывать то, что мы пережили там? - У отца надо спросить, вдруг не принято разглашать подробности. - Вот и я о том же. А с другой стороны, мало ли что? Вдруг забудем. - Ну, я то точно не забуду того, что видела - усмехнулась Лея. - Предлагаю вот что! Девушки резко обернулись к входу, в дверях стоял главнокомандующий одетый в черную имперскую форму без знаков отличия. - Предлагаю каждому записать свой опыт, запечатать и отдать на хранение в семейный голоархив. - А читать когда будем? - спросила неугомонная Лея. - Сила подскажет. Информация важная, значит может пригодиться. При этом все эти личные встречи не стоит раскрывать без надобности. Лея сникла, но согласилась с идеей. - Ну вот и договорились. Вечером жду ваши носители с воспоминаниями. А сейчас обе идите на тренировку. Мара ждёт вас. - Когда мы начнём тренироваться с тобой? - О, много позже, сейчас я не принадлежу себе.

***

Вирс, Траун и Пиетт ждали его в зале. - Какие новости за время моего отсутствия? - Всё тихо милорд. - Прекрасно! Наш план остаётся в силе. Флагман с линкором "Буран" уходит в гипер до Корусанта, вы Траун идёте защищать Мустафар. Генерал Вирс переглянулся с коллегами. Прочитать что-либо по лицу экзота было невозможно. А новоявленный адмирал Пиетт проявлял высокую сосредоточенность. - По местам господа. С этой минуты вводится военное положение. Поэтому соблюдаем радиомолчание. Теперь о важных точках патрулирования: Вирс на вас - императорский дворец, обеспечьте танковую блокаду дворцового района. - Будет сделано. - А ваше дежурное место вот здесь адмирал. Развернув голографическую карту, главком ткнул в одному ему понятную точку. Устройство пискнув, выдало точное расположение координат. - На что я должен обратить внимание? - На любую подозрительную активность. Лучше всего, если вы вообще распугаете всех из этого квадрата. Здесь находится та башня из которой управляется защитное поле над планетой. Самое страшное, что может быть - это подрыв башни. После совещания останьтесь, я вам более подробно объясню вашу задачу. Генерал Вирс опять с беспокойством посмотрел на коллег, которые делали вид, что не замечают его взглядов. - Милорд, разрешите? - Вас что-то тревожит генерал? - Мне не совсем ясно как мы спустимся на планету. Прежде, чем я смогу обеспечить блокаду дворца. - Что же вас смущает? - Четыре уровня защиты Корусанта. А потом, кто отключит нам защитное поле? - Не торопитесь генерал. Четыре уровня я беру на себя. Зенитки нам не страшны. Не будут же они в свой защитный купол долбить? Адмирал Пиетт с помощью своих тиешек, если что снесёт наиболее активные, но это в момент отключения планетарного щита. Опять же, если таковые найдутся... Заметьте, добровольно отключённого щита! - размеренно проговорил Вейдер - Добровольного? Это при каких условиях? - Есть у меня один козырь в рукаве адмирал. Но, даже, если не учитывать его, то голод и ужас сделают за нас всю работу. О, не беспокойтесь! Голод будет недолгим. Изнеженное население планеты не привыкло отказывать себе в своих слабостях, поэтому они будут не на стороне Палпатина. Никаких гуманитарных коридоров! Конвейер продовольственных поставок на Корусант слаженно работает не первое десятилетие. Не будем ломать систему. Мы мягко перенаправим суда, в галактике найдутся миры, что будут рады продовольственной поддержке. Этим вопросом займётся моя дочь. Что до Корусанта запас питьевой воды на планете достаточен. Пайки, насколько я знаю, тоже имеются. Так-что у жителей есть все шансы выжить в блокаду. Но не будем забывать и тот фактор, что рано или поздно начнётся дефицит. Это приведёт к народным восстаниям. Всё начнётся с нижних уровней и докатится, как минимум, до средних. Именно народ поможет нам. Они уже в курсе. Вся галактика уже в курсе, что произошло! Они знают против кого мы боремся, они все видели наше обращение. Офицеры молча стояли усваивая информацию. - У вас остались ещё вопросы? - Милорд, но, что будем делать с беспорядками на планете? - подал голос до этого молчавший Пиетт. - Ну, полагаю, как только продовольственные суда смогут спустить свой товар на планету, то большинство угомонится. - Я не об этом. Получается, что имперский флот не защищал граждан, а наоборот, подвергал опасности?! - Фирмус, вы сами ответили на свой вопрос. Наш флот имперский, понимаете имперский! Но раз сам император отдал приказ о подрыве флагмана, раз сам император более не гарант мира и спокойствия в своей Империи, то Главнокомандующему и по совместительству наследнику ничего не остаётся, как защищать граждан империи уже самому! Именно для этого и нужно было то обращение. Вся галактика в курсе того, что пытался совершить Палпатин. Они не могут винить нас во временных неудобствах, а они будут именно временными. Что же до безпорядков... К моему сожалению они неизбежны. Слишком много разной сволочи прячется на нижних уровнях. Почувствовав затруднения верхних уровней, они вылезут на поверхность. Выход из гипера через двенадцать стандартных часов. - У нас есть запасной план? На случай если всё пойдёт не так? - подал голос Вирс. - Есть. Но в том случае от вас требуется только огневая поддержка, а основным ходом будет руководить адмирал Пиетт. Кстати, Фирмус задержитесь, нужно обсудить ваши действия более конкретно.

***

Корусант кипел от возмущения. Люди делились на партии, больше похожие на военные отряды. Все, кто имел оружие не расставались с ним днём, а после захода солнца было страшно выходить из дома. Дворцовую область охраняли, но на остальных уровнях творился полный безпорядок. С низших уровней всё чаще стали подниматься те, кто раньше боялся и нос высунуть. Наемники всё чаще оставляли тела у дверей заказчиков. Магазины урезали выдачу продуктов и всё чаще случались ночные набеги с грабежами и убийствами. Корусантская полиция не справлялась с жителями. Днём они выходили на пикеты, призывавшие отключить планетарный щит, а ночью некоторые из них занимались откровенным разбоем. Вскоре и над средними уровнями замаячила возможность перехода со свежих продуктов на пайки. Дворец опустел. Никто не хотел находится столь близко к императору под которым качался трон. Однако и улететь с планеты, всё больше напоминавшей ад, никто не мог. Планетарный щит надежно держал их в плену. А там за ним свободно летали тие-истребители. Они словно несли вахту, наблюдая за ситуацией. Но самой охраняемой территорией оказался дворцовый район и самая высокая башня Корусанта на вершине которой и находился тот самый генератор защитного поля. Исанн всё более убеждалась в том, что император недооценил своего ученика. Вейдер был намного хитрее и он явно знал о "Лусанкии". Иначе с чего бы им так охранять её. Это раздражало больше всего. Они даже не могли улететь с планеты без ущерба самой "Лусанкии". Флагман и танковый линкор дежурили без перерыва, а благодаря рою тие-истребителей о перемещениях императора и Исанн по дворцовой области было известно Вейдеру. К тому же Исанн не была уверенна, что стоявшая столько лет на месте "Лусанкия" сможет победить бывшего на ходу "Эксекутора" при поддержке того линкором. Остальной имперский флот молча сделал вывод, что блокада столицы его не касается. Он не вышел на подмогу ни императору, ни Вейдеру. Так прошёл месяц. Потом второй. Голод мягко и тихо добрался и до верхних уровней, а потом вошёл и во дворец. Свежие продукты закончились, остались только сухари, пайки и консервация. Радовало только одно - воды и пайков было более чем довольно. Однако, голодная толпа всё чаще появлялась у ворот в парк, желая видимо, или половить рыбы в озере, или совершить очередной набег на фруктовый сад императора. Планетарный зоопарк они обходили стороной, боясь тех хищников, что там содержались. Мрачные мысли кружили в голове у Исанн. Она всё больше думала о побеге и всё чаще понимала, что побег невозможен. Стать императрицей на Корусанте было её мечтой, но похоже Корусант станет её могилой. Этим утром произошло нечто, что взбудоражило всю планету. На горизонте показался округлый металлический бок боевого планетоида. Это событие смогло вывести из апатии замкнувшегося в себе Палпатина. Он радостно смотрел на приближение гиганта. Однако, планетоид, сделав крюк, встал прямо над дворцовым парком и, очень недвусмысленно, направил своё жерло на дворец. - Неужели и Таркин предал? - прошептал Палпатин. Всё происходило абсолютно не так, как ему виделось изначально. В этот момент он понял, что проиграл. У него больше нет Силы, нет власти. Дворец, несмотря на роскошь, казался мрачным склепом. Одна Исанн всё ещё была рядом с ним, но и она была разочарована в нём. Оставался только последний вариант. Именно для этого он и берёг Исанн. Его размышления прервал сигнал голопроэктора. Его хотят видеть? Внезапно. Он усмехнулся и выпрямив спину включил прямое вещание. Когда картинка перестала мерцать, то он увидел лорда главнокомандующего. - Милорд Вейдер, чем обязан? - Да всё тем же. Отключи защитный купол Палпатин, но не лично, - тонкая улыбка прорезала суровое лицо ситха. - И чтобы твоей протеже тоже рядом не мелькало. Пошли кого-нибудь, а сами ждите нас во дворце. - Ах, вот оно что! Какие ещё распоряжения будут?! - зло прошипел он в ответ. Однако, Вейдер смотрел не на него, а на огромный красный камень, висевший на его груди. - Интересный камушек... Если я правильно понял вашу проблему, то он не поможет. Да, это накопитель Силы, но вот отдать он вам её не сможет. Тело другое. Сила не переходит из оригинала в искусственно созданный организм. Вейдер не мигая смотрел ему в глаза: - А вечную жизнь надо было не здесь искать. А за завесой Силы. Да, в умах живых бессмертными остаются герои, а у тебя уже нет вариантов. Отключи защитное поле. Люди на планете не должны страдать из-за тебя. Изображение зарябило и потухло. Бывший император сидел, безвольно уронив руки на колени. Глаза лишились прежнего блеска. Солнце уже катилось на другую сторону планеты, наполняя дворцовые покои розовыми бликами заката, а он всё сидел в той же позе не двигаясь. Исанн наблюдала за ним из-за портьеры боясь потревожить, отвлёк её тихий приближающийся гул с улицы. Подойдя к окну, она резко отпрянула. Толпа народа подобралась к самому дворцу. Слишком близко, слишком опасно! Она нервно оглянулась на повелителя - Мой повелитель! Фигура императора не шелохнулась. - Мой император, - она подошла к нему и тронула за плечо, - вам надо уходить, люди у стен дворца. Дёрнувшись от её прикосновения он словно проснулся: - Исанн! Милая моя Исанн, помнишь про "последний шанс"? Это спасёт нас! Она не веря своим ушам смотрела на него. - Вы уверенны? Вы хотите именно сейчас активировать этот чип? - Другого момента может и не быть. Только важно это сделать не во дворце. А на свежем воздухе. Транспорт у нас ещё не отняли, мы ещё не пленники. Иди и сделай это, моя императрица. Твои подданные стали слишком дерзки! Он без страха подошёл к окну. - Они не боятся ни своего императора ни СИБ. КСБ тоже не справляется с ними. Это нужно сделать сейчас. Ступай. - Вы хотите, чтобы я вышла к ним на площадь? Я боюсь! Это самоубийство! Я не смогу! Да и потом, что это решит? О наших перемещениях тут-же станет известно Вейдеру! - Зачем же именно на площадь? В любой точке планеты. Вейдер пока не хозяин Корусанта. Активация чипа - наша последняя надежда. Ступай. Сделай это ради короны, моя Исанн. Внезапно мужчина опустился перед нею на колени: - Я прошу тебя, Исанн.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.