ID работы: 7040027

Dwimme

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Юная ведьмачка сидела в луже крови и судорожно прижимала тело, из которого медленно утекала жизнь. В очередной раз из-за помощи ей кто-то умирал. Не так она себе это представляла, спасти одного друга жизнью другого. Совсем не так. Девушка подавила всхлип. Она не могла поверить в то, что ее наставник, ее друг, с которым их так много связывало так легко лишил жизни эту молодую женщину. С неверием и непониманием девушка устремила свой взгляд на старого эльфа. Слова давались с трудом, непонятно то ли от злости на саму себя то ли на своего учителя. Цири чувствовала как с каждым вздохом в ней начинала закипать сила, заставляя потихоньку терять контроль. — Аваллак’х… Как ты мог? Что ты наделал? На лице эльфа не дернулся не один мускул, он даже не смотрел на Цири и ее умирающую подругу. Он разберется с этим позже. Положив испачканный кинжал на первый попавшийся сундук, он устремил все свое внимание к мужчине на столе. Он должен был убедиться что все не зря, ему не хотелось становиться врагом Ласточки. Но что стоит жизнь человека по сравнению с жизнью эльфа? Лишь мимолетное мгновение и счастье, что этот человек смог успеть пожертвовать ею ради чего-то высшего, ведь этот Aen Seidhe последняя надежда его народа. Люди слишком мелочны и эгоистичны. Но они с Ласточкой столько пережили, что он не мог считать всех людей таким. Уже не мог. Взять бы хотя бы эту молодую женщину, нужно обладать по истине благородным сердцем ну или отсутствием мозгов, чтобы пойти на такое пусть и слегка обманным путем. Он не сомневался в Цири, он знал что она вернет ее, ей же удалось проделать это с чародейкой и ведьмаком. Чего ей недостает так это контроля эмоций, контролируй она себя лучше не тратила бы время на обвинения. Эльф устало выдохнул и сказал так и не поворачиваясь в ее сторону: — Цири, ты сможешь ее спасти, сосредоточься и вспомни чему я тебя учил. Ты тратишь драгоценное время на обвинения. В ответ ведьмачка метнула на него раздраженный взгляд, но эльф этого не видел. Лишь почувствовал всплеск небывалой силы. Она справится. Для него сейчас стояла не менее важная задача. Дотронувшись до лба мужчины, помогая его вернувшейся жизненной силе бороться с остатками проклятия, которое стремительной черной дымкой покидало тело. Знающий заметно расслабился, когда убедился что здоровый цвет постепенно начал возвращаться к мужчине, а дыхание становилось чаще. Это значило что все получилось, осталось дело за малым, но тут уже справится чародейка и пара ведьмачьих эликсиров. Когда последний виток темной магии растворился, Аваллак’х отнял свою ладонь и слегка покачнувшись подошел к ведьмачке. Готовый в любой момент подавить выброс ее силы, если что-то пойдет не так. Он встал за ее спиной, положив той руки на плечи и слегка сжал, давая понять, что он не предал ее, что он рядом и готов помочь что бы не произошло. Она все поняла. Это дало девушке сил, помогло ей поймать нужный поток и направить его в нужное русло. *** Геральт стоял в спальне Трисс и задумчиво смотрел к окно, пока так обессиленная забылась сном даже не потрудившись вытереть кровь с лица. Когда почувствовал мощнейшую энергию: волоски на шее зашевелись, а медальон начал неистово вибрировать. Решив, что с Трисс ничего не случится пока его нет рядом, он рванул прочь из ее комнаты туда где оставил Цири. Где-то по дороге раздобыв меч, он ворвался в залу и удивился что другие еще не слетелись сюда. Картина открывшаяся перед его глазами была, мягко говоря, странной. Поняв, что явной угрозы нет он опустил меч и решил разобраться в чем дело. «А что ты ожидал старый дурень, что все может пройти хорошо? Когда в твоей жизни все шло по плану?» — про себя подумал Геральт. — Что здесь происходит, курва вас задери? Знающий, не отрываясь от склоненной над окровавленной девушкой Цири, ответил: — Геральт… Не мог бы ты раздобыть эликсиров, ваш Aen Seidhe, можно сказать очнулся. — Какого хрена тут столько крови? — Все пошло… Немного не так… Мы не правильно поняли последние строки заклятия, оказалось все не так просто…- тихо говорил эльф. — Ну это я и без тебя вижу.- хмыкнул Геральт. — Что с Цири? Я почувствовал всплеск силы… — Цири пытается ее спасти и я пытаюсь ей помочь… Так что не соизволишь ты… Позаботиться об вашем проклятом или успокой остальных пока они не подумали что на крепость снова хотят напасть. Геральт, подавив в себе желание послать эльфа куда подальше, все еще поглядывая на того подозрительно, прошел мимо него и Цири. Подходя к нагромождению у стены, ведьмак довольно небрежно воткнул меч в тренировочный манекен и принялся искать в близлежащем ящике Ласточку. Наконец найдя нужную склянку, на ходу взбалтывая ту, он направился прямиком к Иорвету. Уставившись на него, он был удивлен, что атаман белок больше не походил на того кто скоро начнет разлагаться. Геральт думал, что этот чертов эльф явно не заслуживает такой удачи. Ему было жаль незнакомку, что отдала за него жизнь. «Как по мне, — про себя продолжал размышлять Геральт.- я бы не тратил свою жизнь на этого безумца» Сколько раз тому удавалось вырвать свою задницу из цепких лап смерти. «Есть вообще что-то, что сможет прикончить этого сумасшедшего скоя’таэля?» Открыв зубами бутылек и выплюнув крышку, Геральт не особо церемонясь, влил эликсир эльфу в рот и похлопав того рукой по груди проворчал: — Тебе снова повезло, приятель. «Теперь надо пойти успокоить остальных и прихватить Трисс еды» — на этих мыслях Геральт покинул залу, не забывая кинуть косой взгляд на Знающего и обеспокоенный на Цири с девушкой. Он все равно ничем не мог помочь, тем более когда его так ненавязчиво попросили вон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.