ID работы: 7040027

Dwimme

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Я сидела на одном из небольших камней, обняв руками колени, и смотрела, как лазурные волны разбиваются в пену у берега, едва задевая босые ступни. На солнце переливалась мокрая галька.       Переведя взгляд на горизонт, можно было заметить легкую молочную дымку над водой, но на небе не было ни облачка. Не было и птиц, что обычно кружатся в потоке бриза над водой. Легкий ветерок не задевал волосы, как это обычно бывает, палящие лучи не жгли плечи. Тут все было, словно безликая копия — без запахов, ощущений. Застывшая. Скорее всего, подумала я, это был сон. Хорошо, я не подумала, а понадеялась. Ну, в жизнь после смерти я уж точно не верила, а значит, я жива. Относительно, но жива, по крайней мере. Еще бы очухаться от этого сна. Понятия не имею сколько я здесь, время не ощущается, тут лишь заглушающий всё звук разбивающихся волн. —Хоть бы что-нибудь поменялось, черт! — прошипев сквозь зубы, я не глядя опустила руку и взяла горсть мелких камушков, бросив ее со психа прямиком в воду.       Раздался характерный всплеск, множество капелек взмыли в воздух, заблестев от солнечных искр. Я уже знала, что посмотри я на место, откуда взяла гальку, там не изменится ровным счетом ничего. Проклятые камни снова будут на месте, как будто их и не тревожили.       Я просидела здесь, по своим внутренним наблюдениям, настолько долго, что уже не злилась на этого долбанутого эльфа, проткнувшего меня своей железкой. Ну разве что немного. Да, настолько, что хотела расцарапать ему его заносчивое лицо. А это прогресс, еще недавно я хотела всадить в него десять таких железяк. Медленно и обстоятельно.  — Так, я обязана выбраться отсюда, хотя бы для того, чтобы посмотреть в его бессовестные глаза.       Но у меня все еще не было идей, как это сделать, я уже раз десять пыталась уйти от камня, на котором сидела, но, стоило мне пройти хотя бы чуть-чуть, я снова возвращалась к нему. Безумие. А в воду войти глубже, чем по колено, вовсе не выходило.       Поэтому я так и продолжала стоять на одном месте, хмурясь. Когда в очередной раз мне не удалось высмотреть ничего вдалеке, я, со злости пнув камень, закричала: — Да сколько можно! Вытащите меня отсюда!       Достало! Чертовы камни достали, дурацкие волны достали, отвратительная бесформенная белая тряпка, надетая на мне, достала! Зачем вообще мое подсознание создало это уродство? Пока я отыгрывалась на ни в чем не повинной вещице, схватив ту за полы и начав рвать.  — Давай же, дурацкая тряпка, рвись, не зли меня еще больше!       Отодрав неровный кусок ткани, я с визгом швырнула ее в чайку, присевшую на небольшой выступающей из воды, скале. — Чего пялишься, птица?       Секунда, две. Осознание накрывало медленно. Стоп. Птица? Но откуда она тут взялась?       Что-то изменилось. Я почувствовала, как легкий ветерок начал играть с волосами. Продолжая стоять в ступоре и тупо пялясь на птицу, которую ни капли не испугал мой визг, пытаясь разглядеть в той способ выбраться. Как — я пока не знала, мой разум уже отказывался работать. А не померещилась ли она мне? Очень медленно я опустилась, не отрывая взгляда от чайки, и взяла маленький камушек, чтобы затем бросить в нее. Уже запрокинув руку в броске, до меня донеслось: — Дитя, за что ты хочешь обидеть безобидную птичку?       Я, испугавшись, выпустила камушек из рук и резко повернулась. Если так сходят с ума, то я совершенно к этому не готова!       Буквально в двух шагах стояла девушка. Просто появилась ниоткуда. Она вся была какой-то нереальной: длинные золотистые волосы, с вплетенными в них цветами, струились по плечам, они были словно живые, вились, как лоза. Ее черты лица были красивы, но невозможно было уловить их, словно они ускользали, стоило на миг заострить на них внимание. Только горящие глаза, цветом напомнившие небесную синеву, смотрели прямо, в самую суть и будто знали тебя всю жизнь. Ее одежда была проста и напоминала так раздражающую надетую на мне белую сорочку. Появившись, она как будто вдохнула жизнь в это место. Как еще объяснить то, что появились птицы, также я заметила мелких крабиков, что мельтешили недалеко от ее ног. — Кто вы? — чуть хрипло прошептала я. Незнакомка едва уловимо улыбнулась и заговорила: — Я та, кого называют Матерью, Природой, Девой полей. — Вы поможете мне отсюда выбраться, кстати, что это за место такое? — я обвела рукой, показывая этот безумный пляж. — Это ты мне скажи, дитя. Все это соткано из твоих воспоминаний, — проговорила девушка, подходя ближе ко мне.       Так я и думала, наверняка мое жалкое тельце находится в коме. — Конечно, я помогу, для этого я и пришла сюда.       У нее был мягкий чистый голос, каждое слово, что она произносила, будто было пропитано родительской заботой. — Правда есть одно «Но», ты не сможешь больше жить прежней жизнью там где ты родилась, — Дева посмотрела прямо мне в глаза, но на этот раз взор ее был серьезен и наполнен сожалением. — Я не совсем поняла, в чем тогда заключается ваша помощь? — я сложила руки на груди и насторожилась, — так, это надо было спросить сразу, почему именно вы пришли за мной? — Да… Мы немного не так начали. Я пришла помочь тебе в благодарность за спасенную жизнь, от жизни спасенного тобой Aen Seidhe многое зависит. — Значит Цири не справилась? — перебила ее я. — У девочки не получилось тебя исцелить даже с помощью мудрого Aen Elle, все оттого что ты не дитя нашего мира, даже Старшая кровь не всесильна, — она успокаивающе погладила меня по плечу. — Вернемся к тому, на чем остановились, я верну тебя, но жить в своем мире ты не сможешь, ибо он высосет твою жизненную силу. — А если это произойдет не сразу, и у меня в запасе еще несколько лет? — хмыкнула я.       И тут я начала думать о друзьях, с которыми общалась, пусть и редко, но они были мне дороги, о родителях, хотя у тех были свои новые семьи и дети, они, в принципе, не особо интересовались жизнью своей старшей дочери, боги, они даже не знали, что я развелась…       Единственной моей семьей была бабушка, что года четыре как умерла. И, в общем-то, меня кроме работы то и не держало ничего, наверное поэтому я так легко согласилась на все эту сумасшедшую аферу. — Я этого точно не знаю, никто не знает. И зачем такая жизнь? Я предлагаю тебе новую, в мире полным магии, коей твой давно лишился, — взгляд ее сделался недоумевающим. — Да, в мире к которому я совершенно не приспособлена, где могу умереть от простой простуды! Тогда в вашем мире моя жизнь тоже долго не задержится! — провыла я, скинув ее руку со своего плеча. — Не будь глупой, дитя, — видимо, я изрядно надоела незнакомке, потому что ветер разошелся сильнее, а живность начала прятаться. — Я только оцениваю свои шансы! — в той же нудной интонации продолжала я. — Надо было оценивать их до того, как согласилась явиться сюда, — твердым голосом, в котором уже не было той родительской теплоты, парировала она.       Она права. Я тяжело выдохнула и уставилась на море, вода потемнела и волны стали беспокойнее, а вместо молочной дымки вдалеке уже был плотный туман. Вообще становилось как-то темнее и прохладнее. Я заволновалась. — У тебя мало времени, скоро тут померкнет все, и тогда даже я не смогу тебя вытащить, думай быстрее, дитя.       Нет, умирать мне не хотелось. По крайней мере нет так. — Хорошо, я согласна, — быстро выпалила, чтобы не дать себе даже повод передумать.       Дева полей протянула мне руку ладонью вверх и прошептала: — Закрой глаза и представь себе свою новую жизнь.       Отчаянно схватившись за ее руку, как утопающий в спасательный круг, я попыталась представить хотя бы как выжить теперь в этом безумном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.