ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Hey you!..

Настройки текста

От автора: прежде чем читать часть, обязательна к прослушиванию композиция Pink Floyd - Hey you. Возможно, даже неоднократно.

Эй, вы... Стоящие на холоде, Одинокие и стареющие, Вы чувствуете меня? К чему подобные фразы, когда тебя никто не слышит? Когда ты сидишь в комнате, где ничто не напоминает о жизни? Твои тело, разум и душа теперь живут по отдельности, и помирить их никогда не получится, не говоря уже о том, чтобы воссоединить. Целостность тебя, как личности, потеряна, равно как и возможность быть счастливым. Я вздрагиваю от каждого шороха, сидя в холодном кресле уже несколько дней подряд. Мне неведомо, что происходит там, на улице, где энергия пульсирует, как кровь в запястьях. В голове лишь шум из тысячи различных голосов, и каждый из них задает всё новые и новые вопросы, на которые так трудно найти ответ... Эй, ты, кто подслушивает у стены, Кто ждет, что его позовут, Ты коснешься меня?.. Почему происходит так, что когда уходит один человек, кажется, что с ним уходит весь мир? Неужели так изначально предписано, что после исчезновения того, кто врос с корнями в твою обыденность, не может остаться хоть чего-то, чтобы можно было, несмотря ни на что, заявить: «Я жива! Я могу жить, слышишь?!». Неуверенно, на слабом вздохе, из горстки последних сил, но суметь сказать эту чертову фразу, доказать всему миру и себе, что ты при любых обстоятельствах будешь человеком. Но, нет... На часах – три после полудня, а тебе ничего не остается делать, кроме как сидеть возле телефона в ожидании звонка и звать о помощи. Немым криком, который никто, кроме тебя, не услышит – созданная иллюзия, что мир вращается вокруг тебя, рассыпалась на мельчайшие песчинки, тут же унесенные ветром твоих эмоций. Это была лишь фантазия. Стена слишком высока... Хочется перебить тысячи бутылок в холле, в надежде, что со звоном уничтоженного стекла и миллионами крошечных осколков разлетится всё отчаяние, что сидит внутри. Хочется верить, что когда-нибудь придет долгожданное тепло и пропитает холодное кресло уютной энергией. Но пока никто не слышит, что здесь, в этой комнате, при включенной лампе, несмотря на дневное время, каждый сантиметр помещения сотрясается от внутреннего вопля, заполняется чем-то таким, что навсегда оставит свой грязный отпечаток на памяти. Возможно, вскоре я забуду об этих минутах, как о дурном видении, но сейчас... Я медленно умираю, понимая, что телефон не вздрогнет от звонка, что тот, что живет в соседней квартире, останется лишь сторонним наблюдателем этой сцены, пусть не видя происходящего, что окружающие стены построены только мной. Невидимые, но прочные, сковавшие меня в безысходность. Эй, ты, там на дороге, Делающий всё, как тебе скажут, Ты поможешь мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.