ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Соперничество.

Настройки текста
Иногда даже самые крепкие цепи теряют ослабевшие от времени звенья. Часто самые мощные механизмы выходят из строя. Порой самые прочные узы дают трещины. Ничто не вечно – ни любовь, ни дружба, ни семья. Юная девушка, вальяжно поправляя белокурые волосы, с минуты на минуту ожидала гостью, но эту встречу теперь нельзя назвать приятной, как это было совсем недавно. Минако нервно поглядывала на часы, мысленно готовясь к разговору – она прекрасно знала, о чем пойдет речь, но как правильно выразить всё, что крутится в мыслях? У Айно, к её большому сожалению, при любых стрессовых ситуациях язык словно каменел, а все слова смешивались в один невнятный звук, непонятный для людской речи. Этого она опасалась и сейчас, поэтому всё чаще пыталась считать до десяти и обратно, чтобы хоть немного успокоиться. При одном воспоминании о той, что будет присутствовать здесь через несколько минут, Минако начинало трясти от злости и раздражения. Рей Хино, вспыльчивая и темпераментная брюнетка, ещё совсем недавно была ближайшей подругой блондинки. Они выросли в одном дворе, ходили в одну школу, сидели за одной партой, на выпускном обе были признаны самыми красивыми девушками школы. Они смеялись и рыдали только вместе, делили друг с другом радости и беды. И вот, пройдя через огонь, воду и 20 лет дружбы, девушки, всю жизнь называвшие друг друга сестрами, превратились в злейших врагов, не переносивших на слух даже имена друг друга. Их объединяло не только совместное прошлое, но и то, из-за чего люди обычно даже не знакомятся ближе. Обе девушки были очень упертыми и если чего-то хотели, то добивались во что бы то ни стало, не сдаваясь перед трудностями. Что Рей, что Минако следовали убеждению, которое запомнилось им ещё с ранних лет: «Цель оправдывает средства». Для подруг это было что-то вроде аксиомы, ведущей их по жизни, не позволяя попасть в течение общественного мнения и поддаться чужому влиянию. Кто бы мог подумать, что именно это и погубит их многолетнюю дружбу, которая в свое время не ломалась даже после самых трудных испытаний. Всему виной был лишь один человек. И именно о нем хотели поговорить бывшие подруги, чтобы раз и навсегда расставить все точки над «и». Легкий, но настойчивый стук в дверь заставил Айно незаметно подпрыгнуть на месте. Нервы, накаленные до предела, в один момент вдруг остыли до температуры воздуха в Антарктиде, а на смену раздражительности пришло безразличие. Блондинка лениво поплелась в коридор, стараясь оттянуть нежелательную встречу. Опустив ручку, Минако плавно открыла металлическую дверь и, не здороваясь, впустила на порог Рей. Та, также не удостоив подругу приветствием, молча прошла внутрь квартиры, предварительно разувшись. Девушки не обмолвились ни единым словом – пусть они и знали вопрос, который будет обсуждаться, но ни одна из них не решалась заговорить первой. -Так и будем молчать? – наконец, недовольно буркнула Хино. – Я не для этого сюда пришла. -Ты права, - равнодушно согласилась Айно с собеседницей, - пора заканчивать этот цирк и поговорить начистоту. -Я знаю тебя слишком хорошо и догадываюсь, что разговор будет коротким, - брюнетка отвернулась к окну, не желая смотреть в глаза подруге. – Сомнений в том, что ты от своего не отступишь, нет. Но я не могу понять другого – как давно ты влюблена в Джедайта? -С самой первой встречи, на той вечеринке, - спокойно ответила Минако. – Он сразу мне понравился. К сожалению, не мне одной... Они снова замолчали, но на этот раз тишина длилась недолго. Блондинка поторопилась её нарушить: -Рей, ты же знаешь меня всю жизнь. Как же тебе сразу не удалось догадаться, что я влюбилась в него? Ведь с моей стороны было столько намеков, чтобы ты поняла! -Видимо, они были недостаточно убедительными, - усмехнулась Хино. -Недостаточно? Да как можно этого не понять? Я расхваливала Джеда при любой удобной возможности, восхищалась его внешностью, превозносила до небес, даже флиртовала с ним! Это недостаточно? -Ты часто так ведешь себя по отношению к симпатичным парням! – вспылила Хино. – Но я не думала, что ты, вместо того, чтобы пожелать своей подруге счастья, решишь помешать! Так не поступают с близкими! -Прости, я не привыкла отступать от своего, - пожала плечами Минако. -Что ж, я знала, что эта фраза рано или поздно прозвучит, - горько улыбнулась Рей. – Теперь я не вижу смысла продолжать, лишь хочу, чтобы ты знала. Из-за твоей вчерашней выходки мы с Джедом поссорились. Но не надейся, что я позволю тебе отобрать любимого мужчину. У меня больше нет лучшей подруги и сестры, но отнять вторую половинку никто не сможет. Прощай, Айно! Резко развернувшись, брюнетка направилась в сторону выхода, нарочно задев блондинку плечом, но та отреагировала лишь звонким смехом. Обувшись, девушка выпрямилась, и, посмотрев на себя в зеркало, изящным движением расправила волосы, черным водопадом разлившиеся по её плечам. Но, прежде чем открыть дверь и уйти безвозвратно, Хино на мгновение замерла и обратилась к Минако, вышедшей в коридор: -Кстати, который час? В её голосе прозвучала едва уловимая нотка надежды на то, что подруга, такая родная и любимая, всё-таки одумается и не станет лезть в чужие отношения. Но та лишь безразлично взглянула на миниатюрные часики, обвивающие левую руку, и равнодушно ответила: -15:00. -Спасибо, - еле слышно прошептала Рей и, закрыв за собой дверь, навсегда распрощалась с той, с кем прошла огонь и воду, но прогорела на медных трубах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.