ID работы: 704004

15:00

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

15:00. Годовщина.

Настройки текста

От автора: часть является логическим завершением моего первого и пока что самого тяжелого в эмоциональном плане фанфика "Воспоминания о белой долине". Переслушав песню, которая меня вдохновляла, я решила закончить его так, как необходимо было изначально, но место этой части - в этом сборнике. P.S. Несмотря на то, что часть грустная, она писалась от чистого сердца, и я хочу посвятить всем, кто меня поддерживал во время написания "Долины" и верил в то, что из меня выйдет толковый фикрайтер:) в частности, Magicheskaya!

Она не помнила, чтобы хоть раз за её пусть и не долгую, но насыщенную жизнь, бывал настоящий март. Тепло наступало не раньше середины апреля – видимо, весна только в тот период окончательно просыпалась и осознавала, что вновь позволила зиме гулять по полной программе в неположенное время. Постоянными атрибутами первого месяца весны были, несомненно, пронизывающий до костей ледяной ветер, мокрый снег и сплошная пасмурность. Такая обстановка не могла не навевать тоску, и неудивительно, что в столь мрачное время случались различные неприятные события – от пустяковых ссор до настоящих трагедий. Девушка медленно собиралась на свидание, если можно было назвать подобным словом то, что ей вскоре придется пережить. Она неторопливо расчесывала густые светлые волосы, в которых проблескивали фиолетовые пряди. В глазах блестели слезы – до сих пор сложно было поверить, что прошел целый год. Год с того момента, когда Минако чуть не умерла, самый жуткий миг, когда стихает лебединая песнь. Волей случая ей удалось остаться в живых, и её звезда с того дня засияла ещё ярче, потому что Айно знала, что впредь не позволит себе опуститься до тех низов, в которых она жила, казалось бы, совсем недавно. Сжимая в руке букет из пяти белоснежных лилий, она направилась к выходу из дома, украдкой оглядываясь по сторонам – Минако совсем не хотела, чтобы родители были в курсе предстоящей встречи. Отец после возвращения дочери домой из клиники приложил все усилия для того, чтобы его единственный ребенок больше не вспоминал о том ужасе, через который пришлось пройти, пусть и по своей вине. Айно со временем оправилась, сумела восстановиться в учебе, и, вроде, жила прежней жизнью, словно не было разлома на «до», «во время» и «после», будто девушка никогда не сворачивала в дебри темной долины, окруженной смертью. Родители, как нетрудно догадаться, были счастливы, что их девочка нашла в себе силы выкарабкаться, они видели, что Мико улыбается и радуется каждому прожитому дню. Но лишь единственная близкая подруга знала, что внутри Айно не оправилась. Ей всё так же больно, она продолжает плакать по ночам, моля о помощи. Разница лишь в том, что со временем девушка научилась держать себя в руках и понимала, что ничего не вернуть. Тихонько приоткрыв дверь, Минако на цыпочках вышла из дома, чтобы не привлекать лишнего внимания, и, сделав два широких шага, юркнула в такси, стоявшее у входа в особняк. Назвав адрес, она до боли сжала в руках цветы – Айно не до конца была готова к тому, что вскоре произойдет. Погруженная в собственные мысли, девушка не замечала ничего, что происходило вокруг неё, лишь чувствовала гладкую дорогу под колесами автомобиля. С каждой минутой сердце билось всё чаще и сильнее, и когда машина уже подъехала к назначенному месту, оно готово было выпрыгнуть из груди от волнения. Но больше отступать некуда. Минако, расплатившись с водителем, захлопнула за собой дверь, и такси тут же поспешило удалиться. Глубоко вдохнув, она направилась туда, где её ждали. Уже издали она заметила знакомый силуэт – этот парень совсем не изменился... Приближаясь к нему, она всё больше убеждалась в своей правоте. Наконец, прибыв на место, Айно дотронулась до плеча того, кто был там, и тот обернулся. -Привет, Мико, - грустно улыбнулся Сен. – Рад тебя видеть. Приятно осознавать, что ты всё-таки ожила. -Здравствуй... – поприветствовала его девушка. – Я тоже счастлива, что ты смог избавиться от наркотиков. Только я предполагала, что нас будет больше. Где остальные? -Жаль, что ты многого не знаешь, - тяжело вздохнул Аоки. – Даики уже год лечится от наркотической зависимости, и пока заметных сдвигов не наблюдается. После смерти Тайи он впал в тяжелую депрессию, принимал героин в таких дозах, от которых даже самый заядлый наркоман может запросто умереть... Родители его поместили в лечебницу, где он сейчас и находится. -А Кано? И Рокко? – решила уточнить Минако, хотя ответ на этот вопрос был слишком очевиден. – Я так полагаю, передозировка с летальным исходом у обоих? Сен лишь кивнул, и этот жест заставил сердце Айно на пятнадцать секунд остановиться. -Как и Он... И девушка повернулась к тому, ради которого пришла сюда. -Привет, Ятен, - обратилась она к улыбающемуся парню. Его улыбка была холодна, как гранитный камень, на котором был высечен памятный портрет. Художник не смог передать того Коу, которого она знала и любила, хотя, даже самый искусный мастер не способен изобразить тот живой огонек жизнерадостных изумрудных глаз. Минако впервые за этот год видела Ятена. Только теперь между ними была вечная преграда из толстого слоя земли и расстояния между небом и землей, измеримое длиной Белой Долины. Девушка опустилась перед могилой любимого человека на колени, и, аккуратно положив к памятнику букет лилий, провела рукой по камню, с которого улыбался Коу. Жаль, что теперь от этой улыбки веет смертельным холодом, и осознание того, что «ректорский сынок» совсем рядом, угнетало Айно. Только он не обнимет её. Он продолжит лежать в сырой земле, а его надгробие будет омываться слезами, независимо от того, сколько времени пройдет. -Спасибо, что ты был со мной. Я люблю тебя, - сквозь слезы прошептала Минако. Кто знает, что было бы ровно год назад, если бы они не поссорились. Неизвестно, как дальше развивались бы их отношения, останься он в живых. Как бы горько это ни было, но именно сегодня, только триста шестьдесят пять дней назад, ровно в 15:00, перестало биться сердце того, кого Айно любила больше всех на свете. Она будет помнить эту ужасную дату, но сохранит в душе только теплые воспоминания, пусть они и связаны с Белой Долиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.