ID работы: 7040071

Километр боли

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

i

Настройки текста
      — Эллисон, дорогая, всё хорошо? — старушка провела ладонью по волосам внучки, та резко дёрнулась в сторону, словно ей на ухо шипела змея.       — Да, бабуль, нормально.       Пожилая женщина вздохнула и натянуто улыбнулась. Конечно она знала, что ей солгали; о состоянии Арджент, кажется, знал каждый и, тем не менее, этот самый «каждый» ломился помочь своей надоедливой заботой, облегчить «страдания» и заставить девушку говорить. Слухи подстерегали на каждом углу, затаясь в укромных уголках яркого дневного света: школьница была найдена в луже крови, школьница стала участницей дтп, школьница стала причиной увольнения учителя, школьница-школьница-школьница… Именно, Эллисон пыталась быть школьницей, заваливала тесты по физике и ни разу не писала конспекты по химии. Всё это для того, чтобы убедить «каждого» в её нормальности.       — Правда, всё хорошо.       Ланни Арджент всё продолжала улыбаться, стоя за спиной внучки, и глядела на ту сверху вниз.       Эллисон Арджент это очень бесило, потому что она как раз разбирала материал по физике, который упустила, и который не поможет ей ни на одном из возможных тестов.       Она нормальная.       -----       Девушка медленно шла по коридору школы к своему шкафчику, расположение которого забыла и не так уж хотела разыскивать в чертогах своей памяти. Она бесцельно смотрела вперёд, не желая столкнуться с жалостливыми взглядами то тут, то там. Редко кто мог просто подойти заговорить, если только не был когда-то ей близким другом. Может, немного больше.       — Хей.       Арджент повернула голову на голос и моргнула. Со Скоттом было говорить ещё больнее, а на Айзека от стыда было страшно посмотреть. Союз парней казался девушке странным, вернее, их дружба как-то необяснимо началась, потом закончилась и возобновилась почти что с братскими узами. В этой кутерьме событий отчасти и сама Эллисон была виновата, ведь она бросила одного парня из-за своего отца, а потом быстро нашла другого, с которым иногда обжималась в своей постеле или в школьной подсобке, где они с Айзеком закрывались где-то на полчаса. Итог каков? Что с первым, что со вторым никак не сложилось, душа к ним не лежала.       — Хей, — она ответила какой-никакой улыбкой и сняла рюкзак с плеча: тот казался уж больно тяжелым, хоть и был практически пуст.       — Как ты?       — Норм, всё хорошо. Правда, домашку не сделала. — Она пожала плечами и обвела взглядом Айзека, который упорно не хотел замечать её присутствия. — Поэтому, если вы за ночь не заделались отличниками, я лучше пойду поищу того, кто позиционирует себя умным и добропорядочным учеником.       — Позиционирует? — Подал голос Айзек.       — Добропорядочным? — Скривился Скотт.       — Я уже ушла! — Элли махнула ребятам рукой и скрылась за углом, где никто не мог увидеть, как сильно закатились её глаза.       В паре метров была свободная лавка, которую девушка решила занять, чтобы дать мозгам немного отдохнуть, заодно и глаза поберечь от таких же бродящих по коридорам здания школьников. Школьников, как и она. Ей было тяжело не фокусироваться на этом, хоть и уже надоело постоянно думать или говорить вслух слова вроде «нормально», «хорошо» и «в порядке». Она не чувствовала себя прежней, да и всё внешне в ней кричало о том, что пора распрощаться с прошлым и не верить вранью, что та Эллисон вернётся. Больше нет никаких охотников, нет никаких оборотней и нет никакой ерунды в её жизни. Всё это сделало Арджент уродом как для друзей, которым она нанесла непоправимый вред из-за временного помутнения рассудка. Грязным клеймом для её рода, великие Ардженты и их благородное ремесло. А её человечность принесла вред самой себе, запуская процесс самоуничтожения. Себя она никогда не простит, поэтому лучше выхода не найти.       — Снова забыла где твой шкафчик? — рядом замаячила ярко-рыжая копна длинных волос.       Элли отрицательно покачала головой и обвела подругу уставшим взглядом.       — Просто как-то не по себе.       — Это уж мне знакомо, — тихо ответила Лидия и потянула подругу за руку на себя, чтобы вместе отправиться по школьному бесконечому течению в нужный корпус.       — Нет, — шатенка вздохнула и взяла Мартин под руку, чтобы не рассеиваться в толпе. — Сегодня тот день, когда я не подготовила домашнее задание, учитель спросит именно меня. Даю гарантию в триста процентов, так всегда…       — Закон подлости, — сказали девочки одновременно, одновременно остановились и в унисон рассмеялись.       — Просто сделаешь глупое выражение и начнешь накручивать волосы на палец. У Райли прокатывает, — Лидия стала перед Эллисон и уверенно посмотрела ей в глаза, считая, что это как-нибудь подбодрит охотницу в отставке.       — Возможно именно так я и сделаю. В конце концов, чем я хуже?       -----       Помимо всего прочего, Эллисон почувствовала себя более комфортно ближе к большому обеденному перерыву. Она даже подумывала о том, чтобы смыться в кино вместо последних двух уроков, а потом забила на всё и пошла в столовую за соком и печеньем с кокосовой стружкой. Но только для того, чтобы выйти на улицу к друзьям, её постоянной поддержке и опоре. А ещё некогда «стае», так они величали свою компанию.       — Что это, метеорит с бешенной скоростью несётся на Землю и сейчас свалится мне на голову? — В ответ на подкол Стилински девушка кинула рядом с ним рюкзак, что тот прилетел парню в бочину. — Я польщён твоим вниманием, но не нужно идти на крайние меры, ясно?       Скотт ткнул кулаком Стайлза в бок, тот развёл руки в стороны, мол, юморок мой не всем близок сердцу. А потом улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой. И продолжил таращиться на Лидию, которая увлеченно делилась своими теориями о возможных существах, которых стая ещё не встречала доселе. Эллисон знает, что их бесцельное множество, а может, и целая армия, как это было со стаей могущественных и устрашающих Альф. Просто эти создания пока не готовы явить себя миру. Недостаточно сильны, подумает непросвященный человек? Не выбрали жертву, в один голос ответит стая.       Арджент дёрнулась, когда что-то коснулась её руки, будто обожгло до самой кости. Лидия нахмурила брови, не понимая такой реакции на её прикосновение, ведь она хотела сказать нужные, по её мнению, слова.       — Я всегда рядом, — шепнула она с улыбкой надежды. — Мы всегда поддержим тебя и защитим, чего бы нам это не стоило.       Эллисон закивала головой, отчасти она была рада в который раз слышать это. Пока её не захлестнуло чувство горечи и отчаяния. Никто не сможет защитить её, потому что никто не знает, что она собирается сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.