ID работы: 7040091

Правила выживания

Слэш
NC-17
В процессе
62
Lavikka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Антон думал, что фраза «что-то в груди оборвалось» просто красивая и её используют, чтобы нагнать атмосферу. Но прямо сейчас у него в груди что-то реально оборвалось, а от ужаса заледенели пальцы. Он смотрел огромными глазами на Арсения и не мог поверить, что его жизнью так распоряжаются, будто она ничего не стоит. — Ты чё, тупой? Я сказал, что прирежу, нахуй, твою дрищавую тёлку! — брызнув слюной ему на ухо, распалялся мужик с ножом. Арсений в ответ только улыбнулся — мол, режь. Мужика как-то странно повело, в этот момент Арс выхватил пистолет, и Антона оглушил хлопок. Запертый в узком проулке, звук выстрела ударил по ушам. Шаст толкнул руку, удерживающую нож, и тут же, рухнув на колени, отполз от уже мёртвого мужика. Человек, который ему угрожал, выглядел лет на сорок, с залысинами, чуть полноватый. У отца почти все друзья были такими. Шастун загнанно дышал, будучи не в силах отвести взгляд от дыры в голове мужчины. Он просто смотрел и смотрел на кровь, крошево лобной кости. Арсений попал не как в фильмах, точно посередине лба, - пуля вошла в голову над левой бровью. Глаза остались целы, и теперь, остекленевшие, уставились в ясное лазурное небо. А сидящий на асфальте Антон дышал и не верил, что остался жив. Сердце, вспугнутое перспективой скорой смерти, колотилось в груди, как будто собиралось отработать впрок. Он прижал руку к шее — ни порезов, ни крови. Только на щеке немного — брызнула после выстрела. Шаст перевёл взгляд на Арсения. — Живой? — голос почему-то был хриплый. Как будто это ему сейчас ножом угрожали, блять! — Живой, сука! Сам не видишь?! — Антон вскочил на ноги и попятился. — Ты меня угробить хотел, блять?! Это шутки такие?! Охуеть! — Тиш-тиш-тиш, Антон, у тебя истерика, успокойся. — Успокоишься тут. Я тебе что, бля, скот?! «Режь, мне-то чё»? Я чуть, нахуй, не помер там! — Тоша, если бы я ему пистолет отдал, умерли бы оба. — Я тебе не Тоша, нахуй! — Антон развернулся и пошёл в отдел с кроватями на негнущихся ногах. Арсений проводил его взглядом, а сам подошёл к трупу. Осмотрел его внимательнее: одет в футболку и куртку, на ногах кроссовки. Из оружия ничего, кроме опасной бритвы, которой он едва не отрезал Антону голову. Арс обернулся, убедился, что мальчишка, не оглядываясь, ушёл в магазин, и аккуратно взял лезвие. Он перерезал горло, из которого лениво потекла алая кровь, задрал футболку, вскрыл живот и, пнув труп на бок, вывалил кишки из брюшной полости. В воздухе поплыл запах крови и внутренностей. Арсений кинул лезвие в одну из разбитых витрин, осмотрел себя и, убедившись, что не испачкался, шагнул в магазин. — Скажи, нахрена тебе такой здоровый матрас? — Арс закатил глаза к потолку. Воспоминания о том, как они с Серёгой затаскивали его траходром на второй этаж, были ещё слишком свежими и до сих пор не сильно приятными. — Ну, так у меня же будет своя комната? — Пока ты будешь жить со мной. — Это с каких херов?! Вы мне теперь никогда доверять не будете просто потому, что я менеджер и в команде типа нахуй не нужен? — Слушай, я не хочу драконить Серого, а он у нас нервный тип. Привыкнет к тебе и переедешь. Берём вот этот и съёбываем, — он указал на полутораспальный матрас в упаковке. На складе было пыльно и темно, выбирать приходилось при свете двух ручных фонарей. — А если я потрахаться вздумаю? Прикажешь тоже на этом узком кувыркаться? — не сдавался Антон. — И с кем это, интересно, ты трахаться собрался? — хохотнул в ответ Арс. Он сунул фонарь в карман джинсов и тащил понравившийся матрас на себя, тихо шелестя упаковкой. — С тобой, баб-то нет, — мстительно припечатал Шастун. — Не интересует, — равнодушно отозвался Арсений. Он резко вытащил трофей из-под пачки таких же и, взвалив кое-как на плечо, потащил в машину. Антон в спину ему показал средний палец и поплёлся следом. Когда он вышел, то первое, что бросилось в глаза — спина Арса. Ноша валялась на земле, рядом с ним, а чуть впереди над трупом склонились двое немёртвых. Рыча, они смотрели друг на друга, и тот, что поменьше, кажется, пытался отогнать второго. Здоровяк же невозмутимо жевал сизые кишки. Шаст почувствовал, как к горлу подступает рвота. Он сорвал противогаз и сложился пополам. Зомби тут же обернулись на них, и воздух взорвали звуки выстрелов. — Надеюсь, он был один. — В смысле один?! — вытирая рот ладонью, отплёвывался Антон. — Ты же сам только что двоих положил. Он нахмурился. Арсений стрелял слишком хорошо, если не сказать профессионально. Он потратил ровно три пули, чтобы сделать сегодня ровно три трупа. То же самое было и там, на поле — пять пуль, пять трупов. Какой он актёр, к чёрту? Может, это Арсений тёмная лошадка? — В том смысле, что мужик, который тебя зарезать хотел, мог быть не один. Хотя едва ли стал бы нападать в этом случае. Как бы то ни было, я предлагаю взять руку и валить. Тебе какая больше нравится? — склонившись над одним из зомби, Арс действительно разглядывал его кисти. — Больной, блять, — выплюнул Антон, но послушно пошёл к машине, взял большой нож, вроде того, которым мясо разделывают, и рубанул по кисти мелкого зомби. Плоть лопнула, брызнув чёрной кровью, но кости остались целы. Антон поморщился и ударил снова, рассекая кожу ниже, чем раньше, но результата это так и не принесло. — Дай я. — Арс взял из трясущихся рук нож, подошёл к здоровяку и, хорошенько размахнувшись, рубанул. Брызнуло чёрное. Он рубанул ещё раз и ещё. Антон, чувствуя подступающую тошноту, отвернулся. Пошёл к машине прополоскать рот. Вскоре рядом появился довольный Арсений, а в руке у него была почерневшая кисть с обломанными ногтями. На тыльной стороне Антон разглядел татуировку в виде тигриной головы. — Твой трофей. — Арс вложил кусок трупа Шасту в руки и отправился за матрасом. Так спокойно, будто ничего не случилось.

*

— Откуда ты знал, что там будут немёртвые? — Антону это просто покоя не давало. Катастрофа случилась не так уж давно, а Арсений ведёт себя так, как будто всю жизнь только и делал, что крошил зомби и воровал в заброшенных магазинах. — Я не знал, но надеялся, что они придут, — не отрывая взгляда от дороги, проговорил Арсений. Он выглядел спокойным, даже расслабленным. Для Антона, которого ещё колотило после нападения, это казалось чем-то сверхъестественным. — Ты, блять, надеялся, что нас сожрут грёбаные зомби. — Я надеялся, что они придут на запах его крови и, пока будут заняты едой, окажутся достаточно уязвимы. Антон, я понимаю, что ситуация, в которой ты оказался, несколько выходит за рамки того идеалистического постапокалиптического, блять, ну и слова, рая, — Арс вздохнул, сделав небольшую паузу, — который ты себе в голове нарисовал, на нас глядя. Но выжили не только отличные парни, вроде Димы и Серёги. Ну и меня, конечно, куда же без меня, — задумчиво пробормотал Арсений, притормаживая. А после и вовсе заглушил мотор и повернулся к Антону. — Я уже убивал выживших. Мне это кажется циничным и неправильным, чтобы ты знал, но первый же парень, которого я встретил и который не пытался сожрать меня, попытался меня ограбить. Я тогда спал на дереве, обвязав верёвку вокруг пояса, чтобы во сне не свалиться. И знаешь что? — он приподнял брови, выражая притворное удивление. — Я проснулся от того, что в моих карманах кто-то шарит. Сказать, что я был удивлён, немало преуменьшить. Я был в шоке и в бешенстве. Пока я пытался выжить, какой-то ублюдок вытащил мои медикаменты из моих же карманов и уже присматривался к карте местности. Хочешь верь, хочешь нет, но я скинул его с этого дерева. Сейчас понимаю, что окажись у него ствол, мы бы тут не беседовали, но мне повезло, а ему нет. Он сломал руку, а я просто спустился и ушёл, забрав то, что он у меня спёр. Сказать по правде, я без понятия выжил ли он, но эти твари чуют кровь просто невероятно. Так что, — он пожал плечами, — думаю, он уже с предками в аду. Всё желание разговаривать у Антона как-то разом отпало вместе с верой в человечество. Он уставился в окно, не пытаясь фокусироваться на однотипности пейзажа, и даже не сразу понял, что они куда-то приехали. Арсений вышел из машины, но Антона с собой не позвал. Оказалось, они остановились у какого-то придорожного кафе. Антон выбрался из салона авто, сжимая в руке кисть - пока сделать в ней дырку было нечем и приходилось просто так таскать. Он огляделся. Как обычно в округе не было ни души. Пожухлая трава унылыми клочьями торчала из земли, а воздух дышал суховеем. Антон ещё раз осмотрелся и вошёл в тёмное помещение. Пришлось постоять и проморгаться, прежде чем он смог различить силуэт Арса. Благо, того было легко узнать — выше большинства людей, да ещё и противогаз на лице — хрен перепутаешь. — Что мы тут забыли? — он прошёлся между столиков, подошёл к стойке. Всё здесь выглядело довольно новым. Просто кафешка на трассе, кирпичное здание, а внутри стекло и пластик. — Ты будешь смеяться, но это, — и Арсений показал ему бутылку кетчупа. И горчицы. У Шастуна глаза на лоб полезли. — Ты вот щас не пошутил? Мы реально проехали, я не ебу, сколько километров, ради кетчупа? — Ну да, — Арс пожал плечами с таким видом, как будто совсем не понимает причин негодовать. — Раньше я сомневался, а теперь перестал — ты ебанутый. — Антон развернулся и вышел, направляясь к машине. Да так и замер. Прямо напротив него стоял зомбарь с дробовиком в руках. Сказать, что Антон охуел — это было ничего не сказать. День из дерьмового грозился превратиться в последний. Он окаменел, не рискуя пошевелиться, и даже почти не дыша. Немёртвый повёл носом, принюхиваясь. Он шумно втянул воздух и что-то рыкнул. Шастун очень надеялся, что нигде поблизости нет его дружков, готовых прийти на зов. Двигаться было страшно. Стоять напротив тоже было страшно. У него вспотели ладони, и Антон непроизвольно сжал трофейную кисть сильнее. Из кафе вышел Арсений со своим дурацким кетчупом в руках, и зомбарь тут же повернулся, пальнув по двери. Попал он или нет, Шаст не знал. Он на голых инстинктах рванул к нему, в один прыжок оказался рядом и, отбросив ставшую бесполезной ношу, вцепился в голову, выдавливая глаза. Зомби как-то противно захрипел и пальнул снова в воздух. Только сейчас, погрузив оба больших пальца в чужой череп, Шаст понял, насколько опрометчиво поступил. То, что дробовик оказался прижат тёплым стволом к его боку, а не упирался в живот, было чистым везением. Он толкнул мертвеца от себя и рванул к машине. Трясущимися руками Антон открыл заднюю дверь, схватил калаш и, оббежав машину, дал очередь по мертвецу. Отдачей пулемет задрало, и часть пуль ушла просто в воздух, а мертвец, наконец, повалился на землю. Шаст подошёл и прикладом ударил по черепу. Голова дёрнулась, и зомби захрипел. Он ударил снова. Потом ещё и ещё раз, пока кость не треснула. Тяжело дыша, Антон смотрел на труп у своих ног. Его трясло. Сильнее всего сейчас хотелось проснуться и оказаться где угодно, только не здесь. На плечо легла рука, и он тут же вскинул автомат, но трясущимися пальцами никак не мог попасть на курок, поэтому просто сжал его, глядя на Арсения. — Ебать, — выдохнул Антон. — Я с тобой уже мысленно попрощался. Он бросил перемазанный автомат в придорожную пыль, сел прямо у колеса и зарыдал. Горько, громко, размазывая слёзы по пыльному лицу. Чтобы не смущать Антона и дать тому время прийти в себя, Арсений отвернулся, присматриваясь к местности и обдумывая дальнейшие действия. Когда звуки истерики затихли, он обернулся и увидел, что парень теперь пялится перед собой, вздыхая. — Ты как? Готов ехать дальше? Нас ждёт самое классное — шоппинг. — Да в гробу я такой шоппинг видел, — вздохнул Шаст и поднялся на ноги. Жрать хотелось неимоверно, даже несмотря на запах гниющего мяса, щедро разлитый в воздухе. Арсений не стал комментировать. Он залез в машину и, откинувшись, прикрыл глаза, ожидая, когда парня отпустит. Антон уселся рядом почти сразу. С неприязнью бросил трофейную кисть на приборную панель и пристегнул ремень безопасности. Шастун молчал, сложив руки на груди. Из-за противогаза вонь почти не ощущалась. Калаш Арс убрал в багажник — потом отмоют. Антон смотрел за окно и гадал, сколько ещё они продержатся? Что будет дальше? И когда уже конец? Есть ли шанс выжить? Он не видел ни одной живой женщины. Обречено ли человечество? Сейчас Шаст был уверен, что вот прямо на всё человечество ему насрать. И борется он не за идею, а за возможность выжить. Просто ещё один день потоптаться на земле. Не так уж много хочет, вроде. Он откинулся на сиденье и пялился в окно. Пейзаж не менялся. Деревья стояли голые, почти неотличимые друг от друга, трава засохла, а больше ничего и не было вокруг. — Где мы находимся? — с трудом разлепив губы, спросил он хрипло. — Не так уж далеко. Приедем поздно, но если ты хочешь знать, то мы в каком-то пригороде. Я сам тебе точнее не скажу. Скоро начнутся домишки, и там есть пара магазинов с одеждой. Ничего очень крутого мы тебе не найдём, но набег на нормальный ТЦ я планирую на следующей неделе. Серёга говорил, что ему нужны какие-то запчасти. В город поедем все вместе. Я тебя ещё стрелять нормально научу — и двинем. Может, даже водить будешь. Ты как, хочешь? — Я ничего не хочу. Ты прости, но твой оптимизм хоть и дохуя заразителен, но прям щас я ничего не хочу, — хрипло пробормотал Шаст и сжал пересохшие бледные губы. Арсений промолчал. Он не стал расспрашивать Антона о причинах, не стал ничего говорить. Просто привёз их в какой-то мелкий городок и вышел из машины. Антон, подхватив кисть, пошёл следом. Они действительно нашли несколько магазинов с одеждой, но, что более удивительно, смогли найти крутые сапоги для Антона и две пары кроссовок его размера. А ещё несколько футболок, чуть короткую куртку и пару штанов. Обчищали отделы молча, не желая привлекать к себе внимание немёртвых, которые наверняка где-то тут водились. Как ни верти, а патроны небесконечные. Это не фильмы про зомби, тут обойма кончается ровно в тот момент, когда этого меньше всего ожидаешь. Так же молча дошли до машины. Арс жестом показал Антону пока не садиться внутрь. Он внимательно осмотрел салон через окна и только потом кивнул. Вещи бросили назад, Арсений завёл мотор, и они поехали. У Антона громко заурчал живот. — Ты голодный? — Да нет, это просто мой внутренний демон просит ещё душ. У тебя не найдется, кстати? — саркастично ответил Антон, повернувшись к Арсу. — Если ты вдруг забыл, завтраком меня вывернуло ещё в начале дня и с тех пор пожрать как-то не довелось. — Хорошо, хорошо. Сейчас куда-нибудь заедем. Найдём тебе что-нибудь перекусить. — Да хрен с ним. Антон в край заебался и останавливаться, только чтобы пожрать, не хотелось. Он снова уставился в окно. Солнце уже клонилось к горизонту, а у него руки дрожали от усталости, голода и пережитого. Больше всего хотелось оказаться в безопасности. — Хорошо. Тут ехать часа три, может чуть больше. Поспи пока, я разбужу, как приедем. Шаст подумал и решил, что это неплохой вариант, на самом деле.

*

— Арс, ты чё, ёбнутый? — Серый, помог бы лучше. — С чем я тебе помогу, блин?! Антон нахмурился. Он слышал знакомые голоса, но как будто сквозь вату. Открыл глаза, осмотрелся. И замер. Арсений держал его на руках. — Воу-воу, это что такое? — кое-как спустив длинные конечности с чужих рук и обретя способность стоять без посторонней помощи, поинтересовался Антон. Он огляделся. Бункер выглядел так же, как утром. Внутри пахло едой, кажется, картошка с тушёнкой, и пиво. Шаст стянул противогаз и пошёл в подвал умыться. Тот факт, что Арсений зачем-то занёс его внутрь, Шастун царственно проигнорировал. Если обо всём думать — голова разболится. За столом его встретили радушно. Дима и Серёжа тут же широко улыбнулись, а Арс кивнул на свободный стул напротив. — Нихрена, ты герой, — начал Сергей. — Арс сказал, что ты голыми руками завалил зомбака. — Кстати о руках. Дай посмотрю, — вклинился Дима. Он взял кисти Антона в свои и повертел их так и сяк под лампой, ища царапины или повреждения. — А теперь вы меня в подвале запрёте, чтобы я, в случае чего, не сожрал драгоценного Арсения? — хмуро поинтересовался Шастун. — Нет, будешь спать со мной. Я не против иметь длинного ручного зомби, — подмигнул Арс. Парни разлили пиво, и дальше ужин прошёл в дружеской обстановке. Антон в лицах пересказал произошедшее с ним. Пару раз Арсений внёс коррективы в рассказ, но в целом история была и так хороша. Поужинав, парни убрали посуду, а героя с Димой отпустили покурить. Сытый, в безопасности и относительном спокойствии, Антон не хотел говорить, а Дима, наверное, чувствуя это, не стал его расспрашивать. Они молча покурили и разошлись. Войдя в комнату Арса, Антон чуть не убился об матрас. — Ты мог бы его не прям в дверях бросить? — Я думаю куда положить, — отозвался мужчина. — Да кинь рядом с кроватью и дело с концом. Так и поступили. Заснул Антон почти мгновенно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.