ID работы: 7040100

Прости меня...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 179 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. Друг познается в беде

Настройки текста
— Мефилес, что это за место? — Мой дом. — отвечал демон свободно расхаживая по огромному, отделанному черным камнем, залу. — Холодно здесь… — Привыкнешь, ты тут проведешь остаток своих дней. Соника передернуло. И от шока, и от холода. Он конечно знал, что мертвым душам не нужно тепло, но он же не думал, что здесь настолько холодно… — Чего там застыл? — А что? — Думаешь, ты будешь здесь как на курорте? Спешу тебя огорчить, не хотел сдохнуть быстро, будешь дохнуть медленно, болезненно и мучительно. — Но Мефилес… — пыталась возразить Блейз. — Никаких «но», просто так нужно. Мефилес подошел к Сонику, грубо взял его за запястье и повёл за собой. Тот решил не сопротивляться, во-первых, он не знает планировки замка, во-вторых, у него не было сил на сопротивление. Демон приволок Соника к огромной тяжелой двери. Оттолкнув её внутрь, ежам открылся вид на большой подвал. Там было ещё холоднее чем в предыдущих локациях. Соник вздрогнул от холода. — Что ты собираешься со мной сделать? — Пройди дальше — увидишь. — ехидно скалясь, предлагал демон. Соник послушал совета и прошел дальше. Ему взору пристали множественные орудия пыток: от банальных кнутов и кляпов, до сложных конструкций для более изощренных пыток. Соник отступил назад, но тут же уперся в дверь. — Куда собрался? Я тебя живым не отпущу. — Мефилес, может не нужно… — дрожащим голосом говорил Соник. — Нужно, Соник, нужно… Что там как не родной? Иди сюда. Соник всё так же стоял, максимально вжимаясь в дверь, будто у него откроется способность призрака. Мефилесу это надоело, он потянул Соника к себе и решил не терять время, сразу приступить к делу. Он прикрепил руки и ноги Соника к «позорному столбу» и принялся выбирать, с чего бы ему начать. Остановившись на кнуте, он подошёл к своей жертве и для начала слегка ударил его по руке. Тот вскрикнул. Мефилесу нужны были его крики, он чувствовал себя увереннее с каждым его воплем. Демон начал бить сильнее. Сотни ударов пришлось на хрупкое, худое тело его жертвы. Раны кровоточили. Сильно, кровоточили. От онкологии, раны сильно болели, а кровь не желала останавливаться. Изверг был доволен своей работой, но не удовлетворен. Ему было этого мало. Отвязав Соника от одной установки, он перешел к другой. Это была центрифуга. Прикрепив ремнями тело своей жертвы к механизму, демон толкнул барабан и тот начал вращаться. У Соника поплыло перед глазами. Ещё хуже ему стало, когда Мефилес начал метать в него ножи. Первый нож прилетел в ногу, второй в руку, третий в низ живота, четвертый задел сонную артерию, а пятый был воткнут прямо в левое легкое. Соник закричал от боли и почти потерял сознание, но сильный удар в челюсть вернул ясность ума. Вдоволь наигравшись с этим механизмом, Мефилес перешел к тяжелой артиллерии. Самой большой и сложной установке — растяжному механизму. Крепко закрепив конечности Соника на железных оковах, Мефилес начал вращаться колесо механизма, приводя его в действие. Бедного синего ежа начало растягивать по поверхности станка. Кости бешено трещали, связки и мышцы ломались, что там говорить о сосудах. Растяжка полностью нарушала целостность организма. Соник кричал, хотя сил почти не оставалось. Эту боль не сравнить ни с чем. — Ну что, уже жалеешь о том что не сдох тогда? У Соника не осталось сил для того чтобы ответить. Он болезненно, измученно и пусто поднял глаза на своего мучителя и потерял сознание. — Вот же сволочь, отключился. Он живой там хоть? Мефилес подошёл к своей цели и попытался нащупать пульс. Сердце медленно билось. — Здорово великолепно, ещё повеселимся. Ладно, так уж и быть, дам тебе отдохнуть. Соник выглядел ужасно. Непрекращающиеся потоки крови всё так же интенсивно вытекали из ран, окрашивая шерстку в багряный цвет. Лезвия клинков всё так же были вогнаны в части тела. Множественные переломы, разрывы, вывихи, растяжения «красовались» по всему телу. Он был еле живой. Сердце билось совсем медленно, а грудь всё реже и реже вздымалась вверх. Оставив Соника в таком положении, Мефилес вышел из подвала.

***

Утро началось не самым лучшим образом. Шедоу, проснувшись после трёхчасового сна, спускаясь по лестнице, оступился и слетел вниз. Сидевший на кухне Сильвер, даже не обратил на это ни малейшего внимания. — Ай… Больно… — потирая место ушиба, приговаривал Шедоу. — Сильнее тебе нужно. — с холодом в голосе, говорил Сильвер. — Это что вчера было?! — Да я не виноват! — А кто виноват?! Там кроме вас двоих никого не было! — Это всё она! — Да, а ты Ангел во плоти! Она то дрянь, а ты чистый, белый и пушистый! — Откуда в тебе столько гонора?! Мямля, а? — Да оттуда! Соник — единственный, кто у меня остался, и я никому не позволю так с ним обращаться! И мне без разницы, кто передо мной! За Соника, я готов убить любого. Шедоу запали эти слова. Ему стало до ужаса стыдно. Сильвер — друг Соника, но вступается за него, будто он его парень, а Шедоу, как раз таки его парень, поступает с ним так, как врагу не пожелаешь. — Какой же я кретин… — Шедоу опустил глаза. Он уткнулся носом в руки и был готов буквально взвыть. — Ладно, как ты я ни хотел тебя пришибить, нам нужно объединить усилия, если хотим его найти. — Сильвер подошёл к Шедоу и положил руку на плечо. — Я знаю как его вернуть… — чуть ли не через слезы, говорил Шедоу. — Это ведь отлично! Только успокойся для начала. — перед Шедоу стоял бокал горячего чая. — Спасибо… — Не за что, Казанова… Спустя время, когда завтрак был окончен, ребята направились в гостиную. — Так что там на счёт возвращения Соника? — Я ночью нашел способ связи с астральным миром через циклический портал и Изумруды Хаоса. — Я смотрю, у тебя ночи просто так не простаивают… — Может хватит? — Всё-всё. Что там дальше? — Нужно хотя бы два изумруда. У меня есть один. — А где найти ещё один? — Я знаю, что у Соника есть остальные шесть изумрудов, он отдал мне один. А где они спрятаны? Вот этого я не знаю… — Придётся искать! Сильвер и Шедоу разошлись по разным комнатам и приступили к поиску. Спустя время, ребята окончательно сдались. — Соник, блин! — недоумевал Сильвер, — Как можно так прятать?! — Мда… — расстроенно буркнул Шедоу, опираясь на стену, на которой висел постер. Шедоу его легонько задел и из-под него показалось что-то металлическое. — Шедоу, а что это там за постером? — А? Что? Сильвер убрал картинку и нашел за ней сейф с кодовым замком. — Вот ж Соник! Спрячет — не найдешь! — Я даже понятия не имел, что у нас дома есть сейф! — Тут код… 6 цифр. Видимо дата. — 190601 — С что ты взял? — С того. Пробуй. Сильвер набрал код и он подошёл. — Что это за дата, если не секрет? — Не важно. — Ладно, не хочешь — не говори. Изумруды у нас! Что теперь? — А теперь, Хаос Контроль! Два ежа одновременно прописали заветную фразу и оказались в замке Мефилеса. — Вау! Сработало! А где Изумруды? — Они остались дома. — А как мы выберемся? — Через час, здесь откроется портал. В этом цикличность. — Понятно, тогда нужно поспешить Шедоу кивнул Сильверу и они направились к катакомбам. Ибо что-то подсказывало, что пленников держат, как правило в подвале. Войдя в тяжелые двери, ребята ужаснулись. Перед ними был Соник, весь мертвяче-синий, холодный и в застывшей крови. — Соник? Соник! — Шедоу со всех ног побежал к своему возлюбленному, — Соник, ты слышишь меня? Шедоу судорожно попытался нащупать пульс, сердце всё ещё даёт слабые толчки. — Слава Хаосу, он жив… Боже, что сделал с тобой этот урод… — Шедоу! Мы, похоже, здесь не одни… — Конечно не одни! Хозяин как бы, тоже здесь. Я знал, что вы настырные. Ну что ж, мне только веселее! Да начнется битва! Главный приз — вот тот синий комок иголок. Согласны? — Согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.