ID работы: 7040341

Алые сердца Корё: Лунные влюблённые.

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

POV Ван Со.

***

» — Джон говорит, что жениться на тебе. У него есть разрешение от покойного императора на брак с тобой. Ты знала об этом? — Ван Со был раздражен, но он сдерживал себя. — Когда он получил разрешение? — Су боялась посмотреть в глаза императору. — Сентябрь, год обезьяны. Когда он вернулся после того да, как выиграл битву против киданей в Хваи, -Со усмехнулся, — Джон сказал, что ты тоже хочешь этого. Я знаю, что это не так. Я смогу объявить, что это подделка, — Император пытался успокоиться, и внушить Хэ Су это спокойствие и уверенность в нём и его любви. Но самое главное он не мог поверить в то, что она вот так просто откажется от него. — Я хочу этого, — ответ придворной дамы не заставил себя долго ждать, чем поверг Ван Со в шок. Она смотрела на него пустым, холодным взглядом. Она уже тогда всё решила, — Это большое преступление- идти против воли покойного Императора. Если Вы не согласитесь на это, кто-то обязательно оспорит Ваше право сидеть на троне, — Хэ Су говорила решительно. Причиняя боль каждым словом, — Когда мы не вместе, всегда страстно желаем друг друга. Моё сердце разрывается от одной мысли о Вас. Но сейчас, — её глаза наполнились слезами, — Когда я могу наблюдать за Вами каждый день, иногда я даже презираю Вас, — конечно, она лгала, это ложь была во благо. — Презираешь? -Ван Со не хотел верить своим ушам. — Если мы продолжим вот так, — она перебила Императора, не дав ему договорить, — Совершенно точно в один день останется лишь презрение и отвращение. Я не хочу этого. Я предпочитаю уйти сейчас. — Никогда этого не позволю, — Со был зол.»

***

      Я очнулся в своей постели в холодном поту. Снова мучили кошмары из прошлого. Сердце снова мучила дикая, боль в горле стал ком. В этом мире я осознанно отвернулся от неё, дав право на жизнь, но так и не смог уйти от соблазна. Я вышел на балкон и закурил сигарету. За окном стояла глубокая ночь и только полная луна освещала землю. За спиной раздались шаги, но я даже не обернулся. Секундная вспышка огня с характерным щелчком и еще одна волна табачного дыма. — Скажи мне Чимон, — я сделал очередной затяг, а зачем освободив свои лёгкие продолжил, - Неужели мы и в этой жизни не сможем быть вместе, продолжай отказываться друг от друга? — мои легкие снова заполнились дымом. — Хэ Су никогда не отказывалась от Вас, это Вы прогнали её, стоило Ван Уку надавить на больное место,— Чимон тоже затянулся и выдохнул едкий дым, — Вы всегда сомневались в её любви, хотя она никогда не давала повода. Госпожа Хэ всегда была Вашей «ахиллесовой пятой», и Ук знал это, а дальше Вы сделали всё сами,— и Чимон был чертовски прав. В голове будто вчера был тот роковой день. В тот проклятый день к Императору пришёл Ван Ук.

***

» — У тебя есть что сказать мне? — Император Со восседал на своем троне. — Я… Я должен признаться в моих отношениях с Хэ Су, — начал Ук. — Хэ Су? — переспросил Со, с толикой и надежды, что имя любимой женщиной ему послышалось. — Похоже есть кое-что, о чём Вы всё ещё не знаете, Ваше Величество. Я подумал, что должен рассказать вам об этом, — продолжил Ук. Надо же он тот момент не предполагал, чем всё может обернуться. Ван Со начинал злиться, но слушал, — Мы вдвоём… Обещали друг другу жениться, — взглядами которыми в этот момент обменялись, когда-то братья можно было убить. — Ты всерьез хочешь умереть? — гнев императора выходил наружу. Его можно было почувствовать каждым сантиметром кожи. — Это было задолго до того, как она стала вашей женщиной, — Не унимался Ван Ук, он хотел добить его до конца, — Су, была моей… А затем весь гнев императора обрушился на Хэ Су.       Император был зол. Его ярость затмила разу, а боль разрывала сердце. Называть себя Император, делать вид, что это не я и презирать того человека, мне было так проще… Но во всём виноват лишь я… Она лишь слепо верила мне и шла за мной, а я поддался вспышке гнева. Мимолётной эмоции, которая стоила ей жизни. Ну, что ты наверно был безумно счастлив Ван Со? А ты? Была ли ты счастлива, моя Хэ Су… — Я узнал, почему ты так сильно переживала за Ука. И почему ради него стояла на коленях. Теперь мне известно, — то о чем я бы хотел, никогда не знать, стало известно. Я видел её замешательство, но не мог остановиться, — Знаю о том браслете, что ты носила, и тайных встречах в пещере Домивона. Это все, правда? Ты на самом деле хотела выйти за Ука? — боль съедала меня, а в голове всего одна фраза «она не могла предать меня, только не Су». Я видел, как на её глазах наворачивались слёзы. — Да, — мне стало в сотню раз больней. — Ты говорила, что уже любишь кого-то. Это был Ук? — я ждал, что она опровергнет, что хотя бы попытается оправдаться, что даст понять, что я дорог ей… — Да, это был он, — в глазах стояли слёзы, а меня трясло от злости. Она не могла. Не верю… — Просто солги мне, скажи, что Ван Ук лжёт! И всё было не так! — я перешёл на крик, боль разрывала изнутри, — Тогда мы обо всём забудем, — я возненавидел её в тот миг. Какой же идиот. Мне не стоило отпускать её… Никогда… — Мы обещали не лгать друг другу, — Су еле сдерживала слёзы, которые начинали душить её. — Как ты могла? Как могла так обмануть меня?! Почему из всех людей именно Ук?! — она сделала шаг ко мне, но я отстранился оттолкнув её, — Он ведь всегда был в твоём сердце, — по щеке побежала слеза. Хэ Су держалась из последних сил. — Ваше Величество, — она попыталась взять мою руку, но я оттолкнул её. — Не прикасайся ко мне! — моё сердце разрывалось от боли, я смотрел на неё и не верил своим глазам. — С этого дня, я больше не желаю тебя видеть!

***

— Всему виной был я? — вернувшись из воспоминаний задал очевидный вопрос. — Это было страшное время, в котором каждый выполнил свою роль, в этом мире у всех Вас есть шанс на счастливую жизнь, — всё так же спокойно ответил Чимон. Докурив он потушил окурок в пепельнице и покинул балкон, оставив меня разбираться со своими мыслями. Недолго думая я достал телефон и набрал Бэк А, приглашая выпить в ночное кафе. Уже где-то через полчаса мы встретились. — Ты действительно собираешься снова потерять её? — Бэк А всегда отвечал за мои муки совести. — Я запутался и мне страшно. Я боюсь, что всё снова повторится,— я влил в себя очередной бокал виски. — Пока ты боишься, время уходит. Му жив, а значит всё уже идет не по плану, — не зря 13 принц был всегда самым мудрым из братьев, — Я не знаю на, что готов ты, но я не позволю Ухи погибнуть. Я не готов больше смотреть, как Вы перегрызаете друг другу глотки. Я не готов снова потерять Вас,— и тут Бэк А снова был прав, а в голове пронеслась фраза сказанная Хэ Су при нашей последней встрече, » Ты действительно хочешь снова потерять нас?!», в её глазах стояли слёзы, «нас»… В этом "нас" был весь смысл...

***

      Я помню, как стоял на берегу реки и вспоминал. Вспоминал её. Свою Хэ Су. Как за спиной раздался звонкий детский голосок... - Папа! - и в следующее мгновение этот чудо-ребёнок врезается в меня, притворившись, что ей больно. Как когда-то Хэ Су. Эта девочка была её маленькой копией. - Ты врезалась в меня, - я присел перед этой очаровательной крошкой, - Кто тут у нас? - провёл рукой по её нежной щечке, и в этот момент в подбежавшем мужчине, я узнал своего младшего брата. Джон. - Папа! - малышка прижалась к нему, а он лишь закрыл её собой от меня, будто что-то скрывая. - Здравствуйте, Ваше Величество, - он был напуган, так как ему было запрещено находиться во дворце. - Ты не должен покидать Чончжу, но пришёл во дворец? - я старался быть спокойным, чтобы не напугать ребёнка. - Сегодня годовщина смерти Су... Простите меня, - он старательно прятал девочку от меня, - На секунду я потерял разум. Такого больше не повториться. - Она твоя дочь? - Да..- ответ последовал незамедлительно. - Твоя семья спрашивала о разрешении на твою женитьбу, я решил дать согласие. Однако... Твоя дочь уже достаточно взрослая,- девочка пряталась за Джона, - Сколько ей лет? - Я уверен Вы заняты государственными делами. Почему Вас волнует мой ребёнок? - Джон пытался уйти от ответа, - Пойдём со мной, - он поднял девочку на руки и тут я увидел заколку, что когда-то принадлежала Хэ Су... Я видимо всегда был таким идиотом. - Остановись, - ко мне пришло осознание, что эта моя дочь... - Оставь ребёнка, - Джон опустил девочку и сел предо мной на колени. - Не могу, разве, что Вы убьёте меня, - он был полон решимости. - Правда? - Этот ребёнок... Она просила, чтобы девочка не жила во дворце, - его слова лишь подтвердили, что этот ребёнок - моя дочь. Моя и Хэ Су, - Там очень страшно и одиноко. Она сказала, что не хочет для неё такой участи... Хэ Су до самой смерти волновало лишь это. - 14й принц Ван Джон, твоя ссылка закончилась. Я бы хотел чтобы ты прямо сейчас отправился во дворец, - я понимал, что это был единственный способ видеть и знать, как растёт мой ребёнок...

***

— Какой я идиот, — схватив с барной стойкой телефон я сорвался, прочь к выходу. Мне было абсолютно наплевать, что на дворе стояла ночь. Я хотел увидеть её, мою малышку. Хотел пасть к ней в ноги и молить о прощении, и будь, что будет. Не отдам. Не отпущу. Моя. Моя единственная Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.