ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Остынь

Настройки текста
Фанатка, фа-нат-ка. Как же все просто, то у него. А для меня семь букв, и настолько болезненные. Я впала в депрессию после прилета из Южной Кореи. Совсем расклеилась девочка! Но Капризов кажется, и не заметил, и этого. Я же не заслуживала того, что меня можно вот, так вот нагло обманывать. Или все-таки заслужила? Честно, но мне хотелось съехать от Кирилла и разобраться в своих мыслях, погрузиться в раздумья, поплакать до смерти, а потом как ни чем не бывало, вернуться к хоккеисту. И «наслаждаться» жизнью без Борисовой. Как-то уже все по-девичьи. Впрочем это я и сделала. — Кирилл, я к родителям поеду. Папа заболел, — боже, прикрываться здоровьем папы, так глупо, но, а как ещё? — Давай я с тобой? — Кирюш, зачем? У тебя сейчас скоро кубок начнётся, а тут мои проблемы. Я съезжу, а потом приеду назад, хорошо? Я обещаю, что со мной ничего не случится! — Только будь аккуратнее! — Кирилл приобнял меня, пока я собирала вещи. Пожалуйста, Капризов, вот только сейчас не эти телячьи нежности. Мне итак хреново, а милости добьют меня окончательно, как бы глупо это не звучало. Мне даже в какой-то степени уже неприятны его прикосновения. — Хорошо, — я кротко улыбнулась, чтобы не вызвать подозрений и дальше стала собирать вещи на первое время. — У тебя все в порядке? — у меня все окей. Мой парень «крутит» роман с двумя сразу, ну или, как, там это сейчас называется и «считает» ее «фанаткой». Спасибо! А так все хорошо: живу, дышу ещё сотни других биологических процессов происходит в моей жизни. — Кирилл, у меня папа в больнице, как я могу себя чувствовать?! — Кузнецова, да кому ты врешь? Я собрала сумку, чмокнула парня в щечку и только бросила на прощанье: — Доберусь, позвоню… И скрылась за дверью, не услышав ответа. В принципе я так и хотела, если уходить, то красиво. Да, я стала пофигисткой, как бы это не звучало, но вся эта история с хоккеистов закалили меня и мой характер ещё больше, чем Чадов. Ладно, перебешусь и все будет нормально. Хотя кого я обманываю. Я не знаю, получится ли мне успокоится и просто жить, не замечая ничего, а точнее Борисову. Слишком уж это бьет по самолюбию. Я вышла из подъезда, кинула взгляд на окна квартиры Капризова и увидела, что он стоял, и смотрел, как я ухожу. Мило, ничего не скажешь. Я быстро отвела глаза, потому что они наполнялись соленой жидкостью. Я кое-как набрала Петрову: — Кать… Слушай, — я не смогла больше говорить, потому что хотелось кричать от слез. — Кузнецова, ты что? Я сейчас к тебе приеду! — Не надо, я сама к тебе еду, только пожить… — Что случилось? — При встрече. Егор не против? — Егор в командировке, только через две недели приедет! — Мне хватит такого срока. — я бросила трубку и направилась к Петровой. Пока я ехала, то чуть успокоилась. На людях плакать не особо нравится. Но вот только пока ждала своё такси и ныла, то встретила Андронова, который направлялся во дворец. Всё, теперь точно Кирилл будет об этом знать. Поздравляю, Кузнецова!

***

Зайдя в квартиру к Петровой, я ещё сильнее заплакала на взрыв, вцепилась в подругу и не могла сказать ни звука. У меня давно было дикое желание порыдать у кого-то на плече. Надоело мне строить из себя сильную и независимую. Я уже восемнадцать лет держу себя в руках, стараюсь быть сильной, не чувствовать боли, которую боюсь, справляться со всеми жизненными проблемами, на-до-е-ло. А тут только жизнь начала выходить на новый лад, как все опять летит в пропасть. Опять прошлое хочет разрушить настоящее. Хочется быть, такой же, как и все девочки на планете: жить без проблем, вести себя, так, как будто смотришь на жизнь сквозь розовые очки, а не вот это все. — Дурная моя, успокаивайся давай! — погладила меня по голове Катя, как мама в детстве. И прижала к груди, этот жест напомнил мое ребячество, когда я падала, сбивала колени, а мамочка, так же успокаивала меня. Только болит сейчас что-то более серьезное, чем просто сбитые конечности. — Кать, я не знаю, что делать. Я… я… я… — заикаясь на каждом слове, произносила я, — Сказала, что поехала в Тверь, то, что папа заболел, а… а… потом, когда уходила, то заплакала. Не зна-а-ю видел ли Кирилл или нет, но… — Так, подруга, вытирай слезы. Соседи снизу только вот ремонт сделали, а ты их зальёшь! — чуть посмеялась Петрова, стараясь хоть капельку меня развеселить. Но мне не помогало, пока душа не скажет: «Хватит», я не перестану ныть. Через какое-то время я взяла себя в руки, вытерла слезы, позвонила Кириллу, сказала, что добралась успешно. Уже прошло два с половиной часа, поэтому я надеюсь, что не вызову подозрений, что я быстро добралась до Твери. — А что ты плакала? Точно все хорошо? — Эх, Сергей, Сергей, рассказал, значит все-таки. Даже поплакать нельзя без свидетелей. — Да, Кирюш, все хорошо, практически. Но ты же знаешь, что папе плохо, поэтому не дави. — Моя помощь нужна? — Нет, нет. Мы справимся. Пока — Пока, моя хорошая. «Моя хорошая» часто наверное такое говорит и не только мне. Я рассказала обо всем Петровой. Да уж, мой рассказ не вдохновляет. Моментами я вновь наливалась краской и слезами. Но почему в моей жизни ничего не может быть нормального? — Насть, а не вариант поговорить с Кириллом о «фанатке». — Я пыталась в раздевалке, в Канныне. — М-да уж, нашла, Кузнецова, время, когда спрашивать! Ты б ещё задала вопрос во время перерыва, тогда же Кириллу точно до всех Кать на свете. Я фигею с тебя! — Екатерина очень эмоционально говорила, разводя руки в стороны, что чуть было не разбила чашку с чаем. — Ты сейчас Капризова защищаешь, да? Спасибо, подруга! — ответила на нервах я. Надо было, и правда, ехать к родителям, там бы точно никто не доставал с вопросами и советами. — Насть, я никого не защищаю, просто придерживаюсь здравого смысла. — Ааа, так я ещё и ненормальная, да? — я сложила руки на груди, упала на спинку стула и отвернулась, показываю свою обиду. — Да что ты передергиваешь. Остынь! Последнее слово вернули меня в реальность. Я с небольшой улыбкой посмотрела на подругу и кажется, мое сердце, как и разум немного оттаяли. И правда, что я делаю? Ведь я даже не поговорила нормально, а просто уехала. Но пока я не могу, не могу и точка. Все слишком быстро, и все на мое. Когда придёт время, тогда и свершится этот разговор.

***

Передо мной целую неделю стояла миссия, чтобы не попасть никому на глаза, а главное, Кириллу. Хотя зная его сокомандников, то и им тоже. Сначала делаю, а потом думаю, ничего необычного. Уже начался плей-офф кубка Гагарина. ЦСКА уже провёл свои первые два домашних матча со Спартаком на ура. На играх Капризов очень сильно отличился, два матча — три голевые передачи. Молодец, что сказать! Мое отсутствие пошло на пользу! Но надо уже возвращаться в нормальный ритм жизни и сделать вид, что все замечательно, особенно в отношении Кирилла. Я потерплю, если уж на то пошло! За некое количество времени я решила для себя опять поиграть в сильную и делать вид, что ничего не происходит, пока разговор о Екатерине не всплывет сам! Да, это будет моим и только моим решением, хоть я сама понимаю, что мне будет вновь больно и неприятно! Но любовь, как и красота требует жертв.

***

Пока у Капризова была третья игра со Спартаком, которая проводилась на арене соперника, я приехала «из Твери» назад к своему любимому. Было достаточно времени, чтобы убрать квартиру и приготовить ужин. Обида обидой, но бросить человека голодным, так еще и после матча, я не могу. Это уж слишком жестоко! Думаю, Кирилл обрадуется моему приезду. Я надеялась поговорить с хоккеистом прямо сейчас, за ужином, как только он придет, хотя план был совсем другим, но вот такие ко мне приходят упоротые идеи. Я уже была настроена, но, как только я увидела нападающего, то все желание пропало. Парень был очень уставшим, он нисколько хотел есть, как спать. Молодой человек нехотя «ввалился» в квартиру, даже мое появление ничего не вызвало. Все было, как по программе и обыденно, ладно, уставших Борисовой не донимают! Я даже как-то сбавила ход своих мыслей и злости на него. Жалость, жалость и ещё раз жалость взяли своё! На утро, как всегда, проснувшись по будильнику, Кирилл с такой же неохотой встал. — Где ты ночью была? — и что это за претензии, а? Я же не спрашиваю, кто такая Катя. Так-так опять, Кузнецова, самолюбие и злость проснулись. Мои мысли ведут себя, как последняя мразь. Не могу их перебороть, — Я проснулся, а тебя не было. — На диване, где же еще? Ты, так сладко спал, что я не хотела тебя будить. Мы оба сбавили темп: я в своей голове, а Кирилл в своих речах. — Как Дмитрий Александрович? — поинтересовался хоккеист, заваривая кофе. — Уже все отлично, выписали. На этом наш разговор закончился. Каждый погрузился в свои мысли и покорно собирался, молча.

***

Кирилл отошёл в душ, как вдруг на его телефон поступил смс. Я никогда не читала чужого, но вот сейчас тот случай, когда я проходила мимо телефона и случайно кинула взгляд на мобильный. «Случайности в жизни — не случайны». Сообщение меня очень заинтересовало, а главное, адресат не подписан, хотя человека, который пишет такое и называть никак не надо, а только скрывать приходится: «Привет, любимый❤️ Как ты?» Мои пальцы задрожали, а глаза оказались на мокром месте. Я только постаралась забыть Борисову, это несомненно была она, так девушка напомнила о себе. Я уже была готова даже смириться, что на моих глазах произошли два совсем ненужных поцелуя, но Екатерина подлила масла в огонь. 3:2, так и крутились в моей голове. Постояв минуту в шоке, я собралась с мыслями и набрала ответное смс: «Не пиши сюда больше НИКОГДА! Я люблю другую. Твой Кирилл» Последующих сообщений не последовало, так как я поставила номер в чёрный список. И немного усмехнувшись, я сказала вслух: — 3:3, Екатерина — Что, прости? Сердце ушло в пятки, но надо как-то выкрутиться. Слава Богу, что я успела уже положить мобильный на место. Если Кирилл узнает, что я это о Борисовой, и то, что я брала его телефон, то ссоры не избежать. — А это… — так, блять, думай, Анастасия, — Я… я… счёт посмотрела по футболу. Мы с Катькой поспорили просто, — ммм, как же хорошо у тебя, Кузнецова, получается врать. Ай, да молодца! Но в футболе же не может быть ничьи, хотя, черт, он и не заметил! — Кто выиграл? — я же думаю, что это вопрос не про футбол, а про спор. И быстро наобум я ответила: — Петрова Вроде бы пронесло. Я поспешила быстренько убежать на пары, чтобы Кирилл ничего не заподозрил о футболе. Пока я шла в институт, то позвонила Екатерине и предупредила насчёт «спора», а то получится, что я соврала, хотя так и есть! Интересно, что будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.