ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Олимпиада

Настройки текста
После встречи с Борисовой, настроение испортилось в конец. Я перестала есть, потому что не хотелось. Вследствие чего, за эту пару-тройку дней я достаточно похудела. Где-то внутри меня грызла совесть. Но за что? Было такое чувство, как будто я вновь виновата, как тогда из-за поцелуя с Вадимом. Я строю из себя не пострадавшую, а виноватую. Мне следует поговорить с Кириллом, вот только я морально истощена и не способна на разговоры. Паршивое чувство внутри и снаружи, другая бы уже подняла половину Москвы на уши, но не я в данный момент.

***

Я уже в самолете с Натальей Викторовной и Олегом Сергеевичем. Кирилл уже давно в Южной Корее, еще с открытия. А мы летим спустя трое суток, ближе к игре. Через восемь с лишним часов мы будем уже в Пхенчхане. Я никогда не была за границей. Но перелет мне дается очень легко, тем более в такой прекрасной компании. Правда, на половине пути папа заснул. И я с радостью поболтала с его женой, хоть разговор был не из приятных: — Настен, — я очень балдею, когда меня так называют, — Что у вас случилось? — У нас? — и как тут, что скроешь? По мне было видно, что я исхудавшая, грустная, мое лицо редко, когда просыхало от слез. — Да, я вижу, что что-то не так. Ты чем-то расстроена и очень даже сильно. Не уж то Борисова? Как же мама права. Я не выдержала и заплакала, я не хочу с кем-то делить Кирилла, пусть я буду домохозяйкой и не такой как Катя, но я буду настоящей, как и моя любовь. А не как чья-то любовь к деньгам. Мне очень неудобно расстраивать своими слезами Наталью Викторовну, но факт, остается фактом. Я слишком люблю Капризова, что пустить ситуацию на самотек — глупо. Я только сейчас в самолете это поняла. Но почему хоккеист ничего не рассказывает мне? Почему он не может догадаться или понять, что я могла пересекаться с моделью или кто-то мог мне все рассказать, раньше самого нападающего? Как много вопросов и так мало ответов. Эти мысли я кручу в своей головы уже с нового года. А вдруг я, правда, для него как «мама», которая была с ним из-за отъезда Екатерины. Нет, слишком много загадок, чтобы что-то понять и узнать. Хотя как я узнаю, если освещена Катей только от третьих лет. Но и делать выводы и решения раньше времени тоже не стоит. На носу, Олимпиада и я не хочу портить настрой и радость Кири. — А еще она сказала, что беременна от Кирилла, — чуть успокоившись, сказала я. — Глупости какие. Я думаю, ты не восприняла это всерьез? — Это нет, но меня задели ее слова, что я была для Кирилла простой домохозяйкой, а не девушкой… — на глазах вновь навернулись слезы. — Не смей плакать. Знаешь иногда «конфетно-букетного» периода может и не быть. Но это не значит, что из-за этого не будет чувств и любви. Катя сама его не любит, она хочет вернуться к нему, чтобы опять воспользоваться доброй душой и деньгами Кирилла. Разве не так? Я понимала, что Наталья Викторовна была за меня, но все равно было тяжело. Пусть даже Борисова хотела вернуть Кирилла из-за денег, легче от этого не стало. Пусть там даже нет речи о любви, а тем более взаимной, а вот материальное положение Капризова может разразить войну между мной и Екатериной, хотя мне деньги не важны, а Кате самое то. Это меня и пугало.

***

Мы успешно долетели до Олимпийской деревни. В Южной Корее уже была ночь. Боже, как же тут красиво. Я даже поверить не могла, что вижу все своими глазами и это не сон. Вокруг светились разноцветные огни, все было эстетично красиво. Это такой же не сон, как и то, что я встречаюсь с Капризовым. Неужели это моя жизнь? Я даже не могла представить, что тут настолько шикарно! Но вот в аэропорту я кажется, видела Катю. Я уже начинаю думать, что схожу с ума. Откуда ей тут взяться? Нас расположили в одном доме с некоторыми женами, подругами и родителями хоккеистов. В их числе были: моя любимая Мариночка Гусева и прекрасная Екатерина Нестерова, что же еще нужно для счастья? А в особенности их ребятишки. Эти ребята наверное лучшее, что я встречала в жизни. Когда-нибудь и у меня с Капризовым будут такие же замечательные дети. — Мари-и-и-на! Привет! Замечательно выглядишь! А Ника, то какая большая. — Ох, Настен, как мы давно не виделись. Мне столько всего надо рассказать… — А мне тебе. Наши разговоры по Скайпу не тянут до полной атмосферы, — я с чувством обняла Гусеву, — Кстати, Гусю привет, — знаю я Никиту еще с детства. Жили мы в одном дворе, пока мы не переехали на мамину родину, в Тверь. Но на этом наша дружба не закончилась. В то время было модно писать письма, вот и мы, так общались. А дальше Никитка повзрослел, обзавелся девушкой, а старого друга, так и не кинул. А затем я также познакомилась с Мариной, еще задолго до свадьбы. А теперь мы втроем не разлей вода. Обожаю этих ребят! Но я всегда была уверена, что у них получится любящая и крепкая семья. Так и теперь я еще, и крестная самой лучшей девочки на свете, Вероники, — приходи ко мне вечером в номер, когда Нику уложишь. — Ты читаешь мои мысли. А одиннадцатом часу приду. Только Марина успела отойти, как чувствую руки на моей талии, а затем и поцелуй в самую макушку. Несомненно это Каприз! Мне на душе прямо-таки лучше стало, переживания ушли на второй план. — Завтра игра, придешь? — хоккеист начал сжигать меня своим взглядом. Я повернулась и страстно поцеловала его, запустив свои пальцы в его кудряшки, его руки блуждали по моей фигуре. Этим я сказала даже больше, чем хотела бы. И я почувствовала родное, свое. Мне уже даже было не страшно за то, что вновь объявится Борисова. — У тебя будет место в ложе для гостей. И передай родителям. Кирилл поспешил удалиться, потому что скоро должна была начаться тренировка, я догнала его и так же поцеловала. Честно, говоря, я не хотела чтобы он уходил. Я такой жмот, в плане людей… Хочу сидеть с ним под мягким пледом, обнимаясь, в нашей квартире и смотреть фильмы, как это было до сборов на ОИ. Но все же его надо отпустить, он пока что свободная личность.

***

Однажды рано утром, меня разбудила СМС, вот кому не спится. Если это еще и из России, то я точно закопаю этого человека. «Сегодня около парка, который напротив отеля жду в 20.00, надо поговорить. Катя Борисова» Мое сердце забилось в тысячу раз сильнее. Я моментально проснулась, в мыслях больше не было сна. Оказывается, что я, и правда, видела Екатерину в аэропорту. Она тут… О боже, о нет! Только не это! Целый день я была, как не в своей тарелке. Я никого не видела вокруг себя, совершенно! Ближе к назначенную времени я закрылась в своей номере. Я не хочу никого видеть! Я оказалась намного пунктуальнее, чем Катя. Она опоздала минут на двадцать, я уже хотела уходить, но тут меня остановил ее нежный голос: — Подожди, пожалуйста! — «пожалуйста» я не ослышалась. Я вроде бы не глухая еще, с чего такая щедрость и доброта. Может, так гормоны играют у «беременной». Я повернулась, но ничего не сказала. Девушка выглядела замученной, — Пошли на вот ту лавочку! — вновь она ничего не услышала в ответ. Мы только присели, как вдруг из моего рта вылетел вопрос: — Откуда ты узнала мой номер? Или теперь Кирилл всем бывшим раздает номер настоящей? — во мне было очень много злости и чуть сарказма, но Катя отличалась спокойствием и добродушием, меня это удивило. — Девочка дала из группы поддержки. Беленькая такая… Маша по-моему. — Вообще-то Даша, но не суть. — Отдай мне Кирилла! — от ее предложения у меня открылся рот. — С каких пор Кирилл Капризов — игрушка, которую можно передавать из рук в руки? — Я люблю его, как ты не понимаешь? — Слишком поздно ты это поняла! — Да, я знаю. Моя жизнь в Испании дала мне понять, что мне больше никого в жизни не надо, кроме Кирилла! Я резко поднялась со скамьи и устремилась в отель, ничего не ответив. Тем самым прошептав: «2:1». Нет, мне было не обидно, мне было противно! Я была готова разорвать Борисову прям там же, но я же адекватная девушка! Она говорила о Капризове, как о предмете, как о котенке каком-то. Мерзость! Этот разговор привел меня в чувства и моя появившаяся меланхолия сразу же пропала.

***

Все игры пролетели так быстро, что нам даже с Мариной не хватает дней, чтобы наговориться. Но вот такие мы болтушки. Это вы еще нас с Нестеровой не слышали или с Андроновой. Мы вышли в финал. Я так волнуюсь перед игрой, что даже не описать. Интересно, у хоккеистов такое же чувство? Но, увы, рассказать не могу, потому что с Кириллом я только виделась в день приезда и все, дальше не хотела ему мешать, так же как и родители. Наталья Викторовна порой перед матчем звонила и желала нападающему удачи, но вот Олег Сергеевич очень серьезно относился : не звонил, не разговаривал, чтобы не сбивать сына или не сказать чего-то лишнего. В принципе, так и делала и я. Наступил день игры. Все были на нервах, но, а как тут без переживаний? Матч также проходил в хоккейном центре Каннын. Мы расположились на своих местах, как прозвучала сирена. Я как обычно пробежала взглядом по трибунам и словила… Борисову. Кого же еще? Она сидела намного ниже нас, прям напротив российской скамейки хоккеистов, замечательное расположение. Но это еще ничего не значит. Что ж, с Богом, ребята. В первых двух периодах каждая команда забросила по одной шайбе. Надо поднажать, если мы хотим выиграть. Но вот и третья 20-минутка. Немцы отправляют в наши ворота еще две шайбы, а мы только одну. Проигрыш? Не уж то? Парни так же старались… За 46 секунд до конца Гусев забивает супер гол с острого угла, и спасает положение всей команды и предупреждает все сердечные приступы, связанные с проигрышем. Немцы не ждали, а мы забили. Мы с Мариной, казалось бы, радовались больше всех. Но нет вместе с нами радовалась вся страна. — Марин, я обожаю твоего мужа! — обнимая Гусеву еще сильнее. — Я и сама его люблю! — мы посмеялись и стали ждать Over Time. Мы молились, пока ребята были на перерыве и набирались сил перед ОТ. Черт, меня дернул, а именно ревность, написать Капризову смс: «Я люблю тебя» Мне не пришлось долго ждать ответа, на который я даже не надеялась: «Я тебя сильнее. Встретимся после матча» Решила оставить наш увлекательный диалог на этом. А вот и стартовое вбрасывание. Я зажмуривала глаза, когда хоккеисты из Германии подъезжали к нашим воротам. Я боялась открыть глаза и увидеть грустные, кислые лица наших спортсменов и всех-всех-всех. Прошло уже 9 минут дополнительного времени. Аааааааааааааааааа, гол!!!!!!!!!! УРА! МЫ ВЫИГРАЛИ! ЗОЛОТО НАШЕ! ШАЙБУ ЗАБИЛ КИРИЛЛ!!!!!!!!!!!! Все хоккеисты подлетели со скамеек, как и зрители игры, сокомандники стали обнимать Каприза и радоваться. Мы уже 26 лет не выиграли олимпиаду, а сейчас мы сломали эту систему и ПОБЕДИЛИ! Меня переполняют эмоции, как и у всех. После награждения я с родителями сразу поспешила в раздевалку. По дороге позвонил мой папа и поздравил Кирилла и Олега с Натальей с победой. Мне было так же приятно слышать поздравление, как и всем. Нам всем было хорошо и радостно. Родителей сразу окружили журналисты, я старалась не показываться, ибо пресса такого раздует, что лучше не буду. В коридоре я заметила, что к Кириллу подошла Катя и чмокнула его в щечку, меня это взбесило. Но тихо, Кузнецова! Надо держать себя в руках! Екатерина заметила меня, кинула улыбочку, что означало 2:2... Мы еле-еле прорвались в раздевалку к победителю. Но все-таки получилось, а я, как сумасшедшая запрыгнула на хоккеиста и начала его целовать. Мне было плевать на мнение других. Мой любимый человек настоящий молодец, он сделал невозможное. Я обожаю его. Нет, не из-за победы, а из-за того, что он у меня есть. Я только сейчас это поняла. — Поздравляю тебя! И мои родители тоже! Папа пару минут назад звонил, — вновь с любовью целую хоккеиста. — Это все ваша поддержка! — Кирилл, а что это за девушка черноволосая была? — м-да уж нашла время, Анастасия, когда спрашивать про Борисову, но ладно. — А это… Фанатка поздравляла с победой, — ммм, что-то интересненькое. «Фанатка», ну-ну, — Вечером вылетаем, — произнес нападающий, ставя меня на пол.

***

В эту ночь мы сразу улетели домой, не стали ждать церемонии закрытия, но уже все вместе, но только, как всегда в разных самолетах. По прилету домой, все пошло своим чередом. Вот только у Кирилла прибавилась «головная боль». Куда его только не звали, как олимпийского чемпиона. Мне бы надоело, хотя и у него не было большого энтузиазма. В университете меня с большой улыбкой встретил декан. Он сказал без победы не возвращаться, так и не вернулись без нее. Он только искренне поздравил меня и моего «золотого парня». Жизнь бьет ключом, Слава богу, что ни гаечным, и не Катиным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.