ID работы: 7040497

Через горе к счастью

Гет
R
Завершён
48
автор
Dissatisfied7 бета
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 131 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что может быть лучше?!

Настройки текста
Серия игр ЦСКА еще продолжалась в Москве, только потом армейцы полетели на выездные матчи с восточными командами. Как раз в это время прилетели родители Кирюши. Он, конечно же, говорил, что они день на день будут, но знаете волнение-то присутствует. Как всегда, такая встреча получилась внезапной и непредсказуемой. Я не пошла к институт, потому что с утра проводила своего хоккеиста на самолет, а потом очень устала, поэтому не стала рисковать. Я только прилегла в зале и решила немного почитать, а потом подремать. Я только почувствовала, что мои глаза слипаются, а книжка потихоньку выпадает из рук, то услышала дверной замок. Сначала я не предала ему значения, тем более кто это может быть… Петрова в универе сама, все друзья Кирилла в Новокузнецке или же улетели с ним в Владивосток, но, а другие просто знают, что он не дома. Поэтому мне было очень лень вставать. Но потом последовал еще один звонок, а потом еще. Мне пришлось встать, а в мыслях лишь крутилось: «Кто же такой надоедливый?». По пути я посмотрелась в зеркале, в чем увидела себя очень растрепанной и уставшей. Последовал еще один звонок. — Да, иду я! Я моментально открыла дверь, не глядя в глазок, очень дурная привычка. На пороге я увидела Наталью Викторовну и Олега Сергеевича. От удивления у меня глаза на лоб полезли, а у родителей открылся рот от удивления. — З-з-здравстуй, Настен! — первая сказала мама. — Здравствуйте, мама, папа! Заходите скорее в квартиру! Родители все еще были в шоке. Они стали медленно раздеваться, не спуская с меня своих глаз. — Настен, почему нам Кирилл ничего не сказал? Хотя звонил пару дней назад. — сердито спросила Наталья Викторовна — Да, он и сам недавно узнал. — Как так? У тебя же уже большой срок. Где-то недель двадцать, да? Как Кирилл такого не заметил? — Ох, Наталья Викторовна это долгая история, как-нибудь расскажу. Лучше пойдемте чай пить. — мне стало немножко стыдно, за что я хотела лишить таких замечательных людей внука или внучки. Я еще раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор, что вернулась к Капризову и не стала ничего скрывать. Так будет и было бы лучше. — Настен, я вас поздравляю! А твои-то родители знают? — поинтересовался Олег Сергеевич. Мама и папа меня начали обниматься, целовать. Но удивление все-таки у них осталось, но это естественно. — Да, конечно же знают. Я же с ними жила практически с самого начала беременности. Мы прошли на кухню, начали пить чай, сопровождая данное мероприятие расспросами про ребенка, да и вообще родители рассказывали, что с ними произошло за это время, про жизнь Антона с Кариной. А мое волнение улетучилось. После чего мне позвонил Кирилл, который успешно долетел до места назначения, а я его обрадовала приездом родителей. Дальше, как не странно, последовал звонок от Петровой, которая предложила встретиться. Я была не в праве отказать, поэтому быстренько оделась и оставила маму и папу отдыхать после перелета. Когда я вернулась под вечер домой, то Наталья Викторовна приготовила очень вкусный ужин, а еще и убрала квартиру. Она вроде как и гость и не должна была ничего делать, но и в тоже самое время, как мама моего любимого человека, как бабушка моего ребенка и как просто замечательный человек, она вызвалась помочь. Боже, я люблю этих людей с каждым разом все больше и больше. Для такого ужина не хватает только Кирилла, но я думаю, что это мы скоро исправим.

***

На следующее утро Олег Сергеевич ушел на встречу со своими столичными друзьями, а я осталась с Натальей Викторовной. Но мы тоже времени не теряли, пошли гулять по осенней Москве, направляясь в консультацию. Погода стояла безумно теплая. Тепло было не только в атмосфере, но и на душе, потому что рядом со мной была лучшая мама на свете. Честно говоря, я ее любила даже больше, чем свою, потому что с моей часто были какие-то неприятные ссоры, да и вообще у нее было ко мне много претензий. Я была единственным ребенком в семье, и из меня хотели слепить идеал, но идеала не получился, вышел огромный ком с проблемами. Даже в выборе профессии были какие-то разногласия, а я ведь просто не хочу заниматься тем, что мне не нравится. Поэтому в Наталье Викторовне я видела отдушину, а она во мне — дочь, которую хотела всю жизнь. — Настен, ты вот вчера сказала, что Кирилл не знал о ребенке, как так? Что у вас случилось? — Борисова случилась, Наталья Викторовна… — Она все-таки что-то натворила? — Эх, много чего. Но знаете, благодаря ей наши отношения стали крепче. — А ребенок? Когда Кирилл вообще о нем узнал? — На открытие сезона. Мы тогда были в кафе и у меня тогда вырвалось. Я вообще долгое время не хотела ему говорить о ребенку, пока одни люди меня не образумили, да и я сама. — Глупышка, ты моя. Кирилл, конечно добрый мальчик, но если бы ты от него скрыла, то узнала бы, как она умеет злиться. Тем более это его малыш. Ты сама видела, как он обрадовался, когда узнал, что скоро станет отцом. Да наверное выглядел в миллион раз счастливее, нежели когда позвали на олимпиаду. Поэтому ты правильно сделала, что рассказала. Подумаешь какая-то Борисова, она была раньше, а значит до тебя, к будущему она не должна иметь никакого значения. Наталья Викторовна чуток приобняла меня. А до меня дошло именно то, что надо уж отпустить прошлое и жить, наслаждаться настоящим. Борисова, Чадов — это как испытание, которое уже счастливо без нас. Ура, наступил, тот день, когда прилетает Кирилл. Я была ему очень рада, как и родители. Они же еще не знают, что нас позвали на свадьбу, а главное кто. Но конечно же, Кирюша им все рассказал. Мама долго отходила от этой новости, даже спрашивала уверены ли мы, что поедем туда. А я уверена, что людям надо давать второй шанс, на исправление, тем более, что я ее уже простила. Еще некоторое время родители побыли у нас. Но когда-то хорошее заканчивается и пора домой, а нам на церемонию брака сочетания.

***

Свадьба Камаловых будет проходить в Испании. Это такая теплая, даже жаркая страна, которая находится на юго-западе Европы и частично в Африке. Климат очень мягкий и влажный, как раз то, что мне сейчас нужно. Собирались мы достаточно долго, у меня начались раздумья, что же надеть. Когда я убедила себя, что фигура беременной девушки, лучшая фигура на свете, я выбрала платье без проблем. А вот перелет хоть был и быстрым, но вот мне было как-то не очень хорошо после приземления. Но зато какая же красотища в Испании. Я бы тут наверное жила вечно. Торжество будет происходить в Севилье. Считается, что это самый красивый город в южном королевстве. Когда мы прогуливались по улицам, то получали истинное удовольствие. А какая же там, прекрасная архитектура, например, Кафедральный собор Святой Марии или Торре-дель-Оро. Мне кажется, что молодожены выбрали очень даже хорошее место, а главное красивое, да и в некоторых местах романтичное, как и вся Испания в целом. Церемония началась спустя два дня, после нашего прилета. Все было максимально украшено, настолько красиво, что я даже немного расстроилась, что свадьба не моя. Где-то в середине праздника Кирилл куда-то испарился, я начала переживать. Но прошло наверное минут 10-15, как потеряшка снова объявился на горизонте. Он о чем-то разговаривал с ведущим сие торжества, а потом и поднялся на сцену. Что же ему могло придти в голову? Может поздравить Камаловых? — Украду у гостей пару минут из праздничной жизни. Когда-то год назад, в Ледовом дворце на Ленинградском проспекте я встретил Настю, поднимись на сцену, пожалуйста. Вот с этим человечком мы многое прошли за этот год, а наша любовь благодаря этому только стала сильнее и крепче. И поэтому я хочу, солнце мое, сделать тебе предложение руки и сердца. Капризов присел на одно колено, а из кармана достал небольшую красненькую коробочку. — Ты будешь моей женой? После этого вопроса, он встал и надел кольцо на мой безымянный палец правой руки, даже не дождавшись ответа. — У нас будет сын! — Я поцеловала кротко его в губы, а он начал меня кружить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.