ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 4 продолжение

Настройки текста
POV Гарри Как же мне хорошо здесь. Этот удивительный замок, строящий сам себя, эта палатка, даже скорее палатище, стала для меня настоящим домом. Вот и друг идет, покачивая пушистым хвостом. Смешной такой, не могу я на него без улыбки смотреть, весь такой важный. Пушистик любимый, волшебный, но все же пушистик. Кот тем временем запрыгнул ко мне на постель и обстоятельно устроился у меня на животе. Я запускаю ему в шерсть руку, а самому не терпится рассказать новости: - Хогги, ты знаешь, он не позволил мне открыть эти ворота! Когда мы с ним добрались до той части замка, где проход там уже домовиков человек 150... - Домовики не человеки… - Не перебивай, что же мне их в штуках считать прикажешь?! Ну вот. И Цахесс, и с ним еще парочка гоблинов. Ты когда-нибудь видел таких здоровенных гоблинов? Все стоят и, по-моему, даже не дышат. А ворота какие красивые... Двустворчатые, на каждой створке выкован стоящий на задних лапах единорог, а вместо замка – две ладошки. Представляешь, мои ладошки! У меня так прям руки и потянулись дотронуться... И тут слышу: "Мистер Пендрагон, не тяните свои грабли, куда не следует и вообще сидите на попе ровно!" – пытаюсь изобразить строгий голос профессора, но под конец фразы не могу сдержать смех. - Прямо так и сказал? - Нет, Хогги, так, как он сказал, мне не повторить... И руки на плечи мне положил. Домовики кулачонки сжимают, гоблины из зеленых желтыми стали, а он: "Мне на ваш магический мир плевать. Главное, чтобы у Гарри ноги прошли, и он смог полностью выздороветь." Вот… - Прав твой рыцарь. Я смотрю на Хога, а он улыбается по-кошачьи: топорща усы. Так мы лежим некоторое время, каждый думая о своем в уютной тишине. Но меня давно интересует вопрос, и я вновь обращаюсь к коту: - Ты из Хогвартса ушел, а как там теперь? Без магии-то? Мой Хогги вздыхает и сворачивается в комочек. Мне интересно, но совершенно не грустно по поводу того, что теперь моя школа стала обычным зданием. - Не обижайся, друг, мы вернемся! И всем им покажем! – я глажу Хога по теплой спинке. Он включает тарахтелку. Мне становится тепло и уютно, и я снова и снова вспоминаю бархатный голос и тяжелые руки у себя на плечах. конец POV Гарри *** По роскошному кабинету директора Хогвартса метался величайший светлый маг современности Альбус Дамблдор. Сжимая сухие кулаки и впиваясь в кожу ладоней длинными коричневыми ногтями, он на одной ноте повторял: - Куда, куда мог деться этот проклятый щенок? Где спряталась эта неблагодарная тварь!? Я чувствую, просто всей кожей чувствую, что-то происходит! Все не заладилось с самого начала летних каникул: после отъезда школьников погасло небо в большом зале, перестали двигаться лестницы, даже дверь в свои покои ему приходится открывать самому. Еще тогда его старый Фоукс улетел и до сих пор так и не вернулся, а тут еще от старухи Фигг прилетела сова с сообщением от том, что Дурсли уехали в неизвестном направлении и мальчишки Поттера с ними не было. Его и в доме на Тисовой нет, и вещей его там тоже нет. Директор сразу понял, что его планы летят ко всем чертям. Дурсли не имели права уезжать, не за то он им платит. Может это Том подсуетился? Но если бы это было так, безумный Риддл обязательно раструбил об этом по всему свету. Дамблдор кинул в камин порошок и, примостившись на коленях, сунул голову в зелёное пламя камина. Вызвал покои профессора Снейпа. – Северус?! Обозрев пустоту комнаты, директор распрямился и шагнул в пламя целиком. Выйдя из камина в комнаты Снейпа, он сразу заметил стопку газет и прочую корреспонденцию на письменном столе, которую, по-видимому, складывали домовики по мере поступления. Их явно никто не трогал достаточно давно, судя по солидной горке. Старик решительно двинулся в личную лабораторию Снейпа. – Северус, - позвал он, открывая дверь. Лаборатория встретила директора звенящей тишиной. Здесь, как всегда, все было в идеальном порядке, если бы не одно но... На специальной треноге стоял котел с засохшей буро-зелёной коркой вместо зелья. Было похоже на то, что зельевар оставил остужаться свое творение и вышел по делам, но почему-то не вернулся. Зная педантичность Северуса Снейпа и его маниакальную аккуратность по отношению к своей работе, можно было со сто процентной уверенностью сказать, что он сюда не заходил не меньше недели. Директор щелкнул пальцами, но на его призыв ни один домовик не откликнулся. - А с этими уродами что происходит? - яростно прошипел он. Взбешенный до крайности величайший светлый маг вернулся к камину и зашарил по каминной полке. - Ну вот! У этого недобитка даже дымолетного порошка нет! Придется идти пешком. - противоаппарационную защиту он ставил сам, потратил на это много своего драгоценного времени и начинать все с начала очень не хотелось. - Значит, и Снейп пропал, – думал он, скрипя зубами по дороге из подземелий, - А может, у Тома задержался? А может, тот убил его? Это было бы жаль! Где я найду второго шпиона, да и к новому учебному году профессора зельеварения искать – проблема та еще! До своего кабинета Альбус Дамблдор добрался уже почти спокойным, но достаточно вспотевшим. Пройдя в свои покои, директор снял запирающие чары с дверей большого шкафа и скомандовал: - Давай, вытряхивайся, мой доблестный аврор! Выходи жрать, драный пикси! Дело к тебе есть. Из шкафа выбрался сопящий и хрипящий, абсолютно голый Аластор Грюм во всей красе. - Какой же ты мерзкий стал. Если бы тебя было легко заменить, я бы от тебя избавился, но таких уродов как ты, очень сложно создавать, - ворча себе под нос, директор вернулся к себе в кабинет, походя запирая входную дверь мощными чарами и доставая клетку с жирными крысами. Старый аврор апатично протопал к столу и там замер. – Пасть отрывай, харя ты старая. Грюм раскрыл рот, явив свету два ряда спрятанных зубов, растягивая пасть на добрых 15 дюймов. Дамблдор небрежно закинул в клыкастую прорву первую крысу, продолжая свой монолог: – Насколько проще, что теперь ты живешь в моем шкафу. Хорошо, что на тебя урода, не надо тратить магию. Столько лет ты пил мою силу, уродина? Жри аккуратнее. Грюм смачно прохрустел крысой и вновь раскрыл пасть. Директор ловко закинул следующую живую зверушку. – Так о чем это мы?... Тебе задание. Отправляйся в Литтл Уингинг. Выясни, где пропадает этот щенок Поттер. Куда поехали эти несносные Дурсли, найди их и вытряси из них все, что случилось. Делай, что хочешь с ними, только не калечь особо. На, дожирай, свинья одноногая и вали одеваться. Дамблдор брезгливо протер руки. – Я найду тебя, Поттер, и мало тебе, мелкий суч…к, не покажется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.