ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня профессор разрешил Гарри погулять. Утром за завтраком он упорно молчал, совершено игнорируя жалостливые взгляды подростка и его тяжелые вздохи, и только после кофе милостиво разрешил Гарри погулять, строго запретив колдовать и напрягаться. Сначала Гарри слонялся по внутреннему двору замка. Немного поплескался в фонтане, наблюдая за юркими рыбками. Было откровенно скучно. Хотел было начать отлавливать домовиков на предмет снятия порчи, но ушастые попрятались, строго предупрежденные предусмотрительным зельеваром. Сам Северус Снейп удалился в свою лабораторию и не высовывал оттуда своего длинного носа. Хогги таскался за Гарри, как привязанный, и тоже видимо скучал. Было жарко и разговор между ними не клеился. Промаявшись еще с полчаса, друзья вошли под прохладные своды парадного зала. Здесь царил полумрак и прохлада. Кровля уже восстановилась, и огромное помещение обрело более-менее оконченный вид. Мебели в зале не было совершенно никакой, только старенький тюфячок в углу рядом с камином. - Пойдем посидим в холодке? – предложил подросток и первый уселся на тюфячок, с удовольствием вытягивая ноги. Хогги тоже улегся в позе сфинкса и принялся сонно щуриться. - А здесь хорошо, правда? И матрасик такой удобный, и пахнет так здорово! Давай возьмем его себе. Меня как будто мама обнимает. Ты знаешь, я ведь ее хорошо помню. Может быть это ее матрасик, видишь старенький какой… Хог вздохнул, и не глядя на подростка, положил голову на вытянутые лапы. - Что-то ты сегодня не в духе. Молчишь, вздыхаешь... За дверью послышались голоса. Разговаривали Снейп и Цахесс: - Ну, где я вам найду СВЕЖИЙ яд василиска, ну где?! Вы же знаете - они в природе не размножаются, их создают: яйцо черного петуха, жаба-наседка и так далее… - Мне казалось, что вы сами заинтересованы в скорейшем избавлении принца от недуга. Мне сама Моргана присоветовала этот рецепт и я не намерен что-нибудь в нем менять только потому, что вам лень пошевелиться для здоровья ребенка! – отчитывал удрученного гоблина зельевар. - Ну, нет их больше, понимаете нет! – спорщики вошли в зал. - Ну, вообще-то, один василиск точно есть, – вставил свои пять кнатов Гарри. Оба собеседника резко повернулись к подростку, и Снейп как-то подозрительно спокойно произнес. - А вот с этого момента, Гарри, пожалуйста поподробнее. - Ну,.. Он... В Хогвартсе живет... Он ещё живой... И он старенький и слепой, и он никого не околдовывал, потому что слепой и уже давно… - Я ничего не понял... Гарри, вы хотите мне сказать, что в Хогвартсе до сих пор живет василиск!!! - Ну, да. Он просил сказать, что я его убил. Он очень боится Дамлдора. Он с Фоуксом дружит. Когда от страха он меня укусил, сам позвал птичку Гриффиндора, чтобы тот меня вылечил. А потом мы дружили... Я ему покушать приносил... - тоскливо произнес подросток. - А кто же зачаровал кошку Филча и учеников? – продолжал допрос зельевар. - Ну, так это же Джинни Уизли зажигала, на пару с дневником Тома Риддла. **** POV Снейпа. Этот ребенок, наверное, никогда не перестанет меня удивлять. Пока мы с Цахессом переваривали новости, он активно переговаривался со своим котом. Потом котяра встал, потянулся и рысцой метнулся в противоположный конец зала. Неугомонный гриффиндорец за ним, и в итоге вдвоем они открыли незамеченную ранее дверь. Оказалось, что она ведет в туалетную комнату для девочек на третьем этаже в Хогвартсе. Гарри попытался пройти туда первым, но тут я спохватился и, добавив в голос строгости, напомнил ему о запрете на колдовство. - А я и не колдовал, - пожал плечами мальчишка. Я было открыл рот, чтобы поймать его на горячем, но тут вступил Цахесс: - Это портал Морганы. Мы всегда через него ходили хоть в Гринготс, хоть в Камелот, хоть к черту на кулички... Я беру себя в руки и тоном, не терпящим возражений сказал: - Я думаю, мне нужно пойти первым. Цахесс, держи Гарри за руку. Вдвоем с Цахесом накладываем запирающие, заглушающие, скрывающие и прочие чары. Кот мальчишки сидит на подоконнике, внимательно наблюдая за нашими действиями. Не могу отделаться от ощущения, что наши действия его смешат. Гарри открывает проход. Вот это да! Потом мы куда-то спускаемся, бредем в темноте. Гарри открывает здоровенный люк, и вот ОНА – Тайная комната Салазара Слизерина! Даже мне, взрослому человеку, здесь откровенно страшно. Потом Гарри снова что-то шипит на серпентарго, и рот уродливой статуи начинает открываться. Я чувствую, что сейчас окончательно поседею, а мальчишка радостно шипит и присвистывает, и прямо ему в объятия ползет и тоже шипит и присвистывает НЕЧТО. Назвать ЭТО змеей - то же самое, что назвать домиком - Хогвартс. На уродливой башке василиска сидит директорский феникс и тоже по-видимому радуется встрече. Глаза этого царя змеев затянуты беловатыми бельмами, что не могло меня не радовать. Я скосил глаза на гоблина и позлорадствовал: ему тоже было плохо, но сцепив зубы, мы держались. А в это время Гарри радостно здоровался со своими настоящими школьными друзьями и никакого неудобства не испытывал. Он повернулся к нам и, наверное, представил нас василиску. Тот наклонил уродливую башку и поклонился, потом подполз ближе и своим черным раздвоенным языком ощупал мое лицо. До сих пор горжусь, что смог в этот момент не наделать в штаны, но что это же смог сделать и гоблин, не поручусь. - Мы же не оставим его здесь, правда? – наивный взгляд, полный надежды. Я оценил качество и количество ингредиентов, плывущих или, точней, ползущих мне в руки, и согласно кивнул. Конец POV Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.