ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 5 продолжение

Настройки текста
POV Гарри Это было здорово. Хог подсказал мне, где проход в Хогвартс, и мы его запросто открыли, но зайти нам не дал Снейп. Он как-то весь подобрался и двинулся в портал первый, за ним Цахесс. Там они развили бурную деятельность. Колдуют, колдуют, а мой котик умирает со смеху. Но, если подумать... Действительно, что они могут против магии самого Хогвартса, которая сейчас на нашей стороне. Я дипломатично молчу и Хогу незаметно показываю кулак - профессор точно не любит чувствовать себя дураком. Ну вот наконец-то мои защитнички позволяют мне приблизиться, я открываю проход, и первый прыгаю в темный провал. Мои опекуны немедленно прыгают за мной. В свете Люмоса профессор и Цахесс имеют одинаковый цвет лица. Смотрится это ужасно забавно, но я стараюсь держать лицо. Если вспомнить, то в первый раз я тоже очень боялся. Когда мы, наконец, пришли в тайную комнату, мои спутники вроде бы успокоились. Зову Шеша и он картинно так, нарисовывается из пасти Слизерина. Да, он умеет произвести нужное впечатление. Как же я соскучился... Фоукс тоже здесь... Ах вы, мои старички... Церемонно представляю Шешу своих опекунов. Снейп и глазом не моргнул, а Цехесс на гоблидукке сказал, что-то вроде: "мама моя дорогая", - но тоже достойно поклонился. Вот что значит сила духа. Милый мой змей Шеша жалуется на сырость, сквозняки и отсутствие живности в подземельях, а Фоукс рассказал, о том, что крысы покидают замок и скоро наш василиск просто умрет с голоду. Мне так жалко моих старичков, что решаюсь попросить разрешения у своего профессора забрать их с собой в замок и чувствую себя при этом Дадликом, выпрашивающим у тетушки велосипед. Снейп как-то удивительно просто соглашается. Ну, я думаю, ему тоже стало жалко животинку. Особенно мне понравилось возвращение в туалет Миртл. Представляете – Фоукс держит Шешу за шкирку, на Шеше мы с гоблином – как мартышки на пальме - держимся руками и ногами, ну а последний - конечно профессор. Удивительно, как он умудряется в любом положении сохранять достоинство. Удивительный человек! Конец POV Гарри **** Обеденная зала тонула в солнечном свете, струившемся сквозь высокие окна. За завтраком Северус Снейп торжественно поставил перед Гарри синий хрустальный фиал. - Вот, готово. – спокойно произнес он, не спуская ласкающего взгляда, со своего творения. Гарри почувствовал важность момента, торжественно принял зелье и прочувственно произнес: - Благодарю Вас, профессор. - Не стоит благодарности, - чопорно ответил Снейп, но видно было, что ему приятно. - И я теперь полностью здоров и могу колдовать? – не снижая торжественного тона, напряженно спросил Гарри. Ответ зельевара ждал не только он. Цахесс аж привстал с кресла. Профессор изогнул бровь, окончательно расправился с яичницей, и только тогда сказал: - Я думаю, что через пару часов мы сможем посетить Ворота в западной стене. И Вы попробуете их открыть. - Да!!! Да!!! - Гарри согнул руку в локте и сделал вид, что дергает стоп сигнал. Под укоризненными взглядами своих опекунов он спохватился и опять чопорно уселся за стол, принимаясь за чай с тостами. Размеренная застольная беседа продолжалась. - А скажите, многоуважаемый мастер Цахесс, как эта всеобщая порча сказалась на вашем народе, если это не слишком личное? - спросил Снейп. - Это личное, но ВАМ я отвечу. Мой народ уже почти четыре сотни лет не рождает мастеров. Гоблины были лучшие оружейники, артефакторы и ювелиры. Деловой хватки мы, к счастью, не потеряли и поэтому сейчас мы просто банкиры и финансисты, но это совсем не то. Деньги — это ещё не всё! Северус совсем не аристократично открыл рот: - Согласитесь, странно слышать такое от гоблина! - Чем бы не занимался мой народ – мы стараемся быть лучшими. Кстати, в основе наших капиталов лежит золото леди Морганы, так что вы, мой принц, очень богаты даже по меркам гоблинов. Мой принц, я не хочу быть назойливым, но вы просто не представляете, насколько велико нетерпение моего народа. По артефактам мы определили 75 потенциальных мастеров. Вы смогли бы принять их, ну положим... сегодня? -Э... мм... Ну... - теряется Гарри. В голове у него возникает картина: куча гоблинов одновременно тянут к нему свои зеленые руки, и ему становиться как-то нехорошо. - Очень информативно, – фыркает Снейп. - Можно использовать кровь, ваше высочество. - Кровь использовать НЕ можно!!! - тут же впрягается зельевар. Он начинает, как-то нехорошо смотреть на Цахесса. Гарри понимая, что сейчас вспыхнет ссора, поспешно произносит: - Конечно, я приму всех, только я не знаю как. - О, об этом вы можете не волноваться, ваше высочество. Мы, высшие гоблины, лучше всех понимаем толк в клятвах, присягах и в прочих ритуальных действиях. Снейп поднял бровь, но промолчал. Завтрак закончился в полной тишине. После завтрака все пошли в тронный зал, где и правда уже стоит трон. В огромном пустом зале, у стены, на которой висит синий с золотом штандарт с единорогом. Под ним простой деревянный трон. - Садитесь, Ваше высочество. Гарри скептически оглядел свои старенькие джинсы и вытянутую застиранную футболку, но решил, что раз его спутников не волнует, как он одет, то, наверное и его это не должно волновать. Он, как можно спокойнее, подошел к трону и уверенно уселся. Вот тут-то их и ждал сюрприз. Как только его пятая точка коснулась трона Морганы, мальчишку сразу накрыло столпом света. Через пару секунд, когда свечение спало, Цахесс и Снейп увидели на троне юную леди в синем платье. Белый полупрозрачный плат прижимался к голове узенькой мифриловой короной и такой же пояс опоясывал бедра. Длинная черная коса свисала аж до пола. Он, или она держит себя за маленькую грудь и от шока открывает и закрывает рот. Снейп опомнился первым. Он отодрал руки подростка от груди и положил их на подлокотники кресла. – Гарри, Гарри это же здорово! Подумайте, какая маскировка! Гарри, закройте уже рот. Смотрите на меня! На меня смотрите... ваша мама тоже так могла. Она была женщиной, а когда надо - мужчиной, а вы наоборот. Гарри неуверенно кивнул... а. - Так... Наверное, можно начинать, – пробормотал Снейп, глазами художника рассматривая подростка на троне, – А это что? – он указал на разношенные и потрескавшиеся белые кроссовки, торчащие из-под синего подола, - Снимай, давай. И сам присел перед троном на колени. Он протянул руки и стянул с маленькой ножки уродливую обувь. Вторую кроссовку постигла та же участь. Потом он попытался наколдовать туфли, а затем создать иллюзию обуви, но ничего не получилось. Тогда Снейп пониже натянул синий подол и решил, что и так сойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.