ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 10 продолжение

Настройки текста
Северус Снейп сверлил недовольным взглядом ворона. Мало того, что создание Гриндевальда почему-то выбрал его своим постоянным спутником, он вел себя совершенно беспардонно. Когда Северус сидел, тот устраивался на высокой спинке стула, когда вставал, наглая птица устраивалась у него на плече. Смотрелось это, наверное, слегка комично. Гарри и Драко так просто ухахатывались у него за спиной, когда были уверены, что он не замечает. Удивительно, как быстро два этих паршивца нашли общий язык. Вот и сейчас отправились под присмотром василиска и феникса купаться. Василиск, как охрана, ну а феникс - средство доставки. Море-то рядом и пляж имеется, но спуск к морю слишком крут и опасен. Вот и Фоукс доставляет их на желтенький песочек. Василиск греет свои старые кости на теплом песке, а мальчишки купаются до посинения. - Ох, ремня на них нет! Пора бы их вытаскивать, а то перекупаются, у обоих ведь проблемы со здоровьем, – подумал зельевар и собрался послать за мальчишками, но тут на него налетела Нарцисса. В свободном джинсовом комбинезоне и белой мужниной рубашке она смотрелась умопомрачительно. - Здравствуй, Нарцисса! Прекрасно выглядишь - Ты шутишь? Я копаюсь в саду, - она убрала за ушко, выбившуюся из прически прядь и продолжила: - Северус... или лучше Лорд Регент? Я нуждаюсь в Вашей помощи... Я никак не могу, заставить Гарри заняться своим гардеробом. Мальчик просто избегает меня. Ты ведь, наверное, можешь на него повлиять? Зельевар задумчиво кивнул, ворон тоже. Нарцисса прикусила губу, сдерживая смешок. - Прекрати паясничать, - прошипел птице Северус. Ворон повернулся к нему спиной, но, как только человек отвернулся, он опять развернулся и уставился на женщину, как Снейп. Нарси хохотала уже, как девчонка, и не могла остановиться, даже под осуждающим взглядом зельевара и его фамильяра. - Я рад, леди, что смог вместе с этим фигляром, позабавить вас! - Ох, Северус, не обижайся пожалуйста, но этот ворон такой уморительный, и вы так похожи... чем-то, - смущенно добавила она. - Я даже могу предположить, чем, - ответил зельевар, - Мы оба в черном! Смеялись уже вместе. Вообще-то, происходило что-то странное. Люди, прожившие жизнь, с установившимися привычками, устойчивыми характерами, менялись в этом месте. Будто в отворенную дверь зеленого мира, тянуло легким солнечным ветерком. И этот сквознячок сдирал маски и разрушал охранительные барьеры. Люди не меняются, а просто становятся теми, кем должны были стать, если бы не тяжелые жизненные испытания и условности. Зельевар поцеловал Нарциссе ручку и пообещал, что непременно доставит его высочество на примерки и на все, что потребует, такая милая дама, которой ну совершенно не возможно отказать ввиду, ее полной неотразимости. Они разошлись вполне довольные друг другом. Северус послал за мальчишками патронуса со строгим наказом: вылезать из воды, обсыхать и подниматься в замок. На все про все пятнадцать минут. И тут он услышал звонок, нет не звук колокола, не набат, а простой звонок, какой бывает при входе в жилье волшебников. Он пошел к воротам, и ворон тут же устроился у него на плече. - Мерлин, полегче, мне больно! Ворон довольно каркнул и зельевар понял, что только что его фамилиар получил имя. - Надо же - Мерлин! А у тебя губа не дура... Хотя... Тут он дошел до ворот и дотронулся до них, как это делал Гарри. Решетка поползла вверх. Сначала одна, потом другая. Северус вышел на мост. На границе защитных чар замка стояли братья Уизли и на лицах у них была написана непритворная тревога и нешуточный страх. -Так-так-так... И кто тут у нас... Господа Уизли! Чем могу помочь? - зельевар скрестил руки на груди и требовательно уставился на склоненные рыжие головы. Братья наперебой рассказали Снейпу, что у них произошло. Тот задумался: "Дураку понятно, за рыжими начнется охота. Может и хорошо, что они сами пришли." - Не думаю, что могу снять с вас обет, мистер Уизли. Даже наоборот - я потребую такой же от вашего брата. Наверное, хозяйка замка сможет предоставить вам убежище, но тут есть одно но... Вы ведь в курсе, что значит принадлежность к роду «предателей крови»? Братья удрученно кивнули. - Не обижайтесь, господа, это не просто термин. Впоследствие, вы поймете, почему я обращаю на это ваше внимание. Это не причуда и не каприз – это жизненная необходимость. Вы должны будете отречься от рода отступников и пройти целый ряд очистительных ритуалов, - Снейп внимательно следил за реакцией братьев и заметил, что упоминание о семье у обоих вызвало недовольную гримасу. Уизли согласно кивнули. - Значит, поступим так. Вы сейчас аппарируете в банк, проводите необходимые ритуалы, а потом, не покидая помещения, просите главу банка господина Цахесса, проводить вас в замок. Я оповещу его. Засим, откланиваюсь, прощайте. Северус развернулся и пошел в замок, а братья Уизли тут же аппарировали на ступени банка Гринготс. **** Едва, Уизли вошли в банк, к ним кинулся гоблин и с поклоном предложил пройти во внутренние помещения. - Я столько лет тут проработал, но никогда не видел директора банка, - прошептал брату Билл. Банковский клерк строго посмотрел на братьев и им пришлось замолчать. Их проводили в роскошный кабинет, где их встретил старый величественный гоблин. Братья во все глаза рассматривали этого невероятного гоблина. Он был на голову выше всех ранее видимых ими гоблинов. Его кожа была приятного оливкового цвета, а черты старого лица имели приятные благородные линии. Это было невероятно. Гоблины никогда ТАК не выглядели. Они были скорее уродливыми злобными карликами, а не благородными старцами. Цахесс первый нарушил тишину, сказав приятным низким голосом: - Каждый из вас пройдет ритуал очищения, и не я, а магия будет решать, достойны ли вы прощения или нет. Прошу вас,- он указал на неприметную дверь. Билл и Чарли обнялись: - Удачи брат! - И тебе, брат... **** Когда часа через два их привели в себя, Глава высоких гоблинов подал им гербовые пергаменты, на которых было указано: Вильям Оптимус Уэсли – чистокровный, наследник рода Прюэтт, Чарльз Виктор Уэсли – чистокровный, наследник рода Уэсли. - Господа Уэсли, поздравляю Вас, магия приняла ваше прошение и даровала его. А теперь у меня к вам, господа, есть деловое предложение. Вы ведь, мистер Уэсли, дипломированный драконолог, я не ошибаюсь? - Чарли кивнул. - Так вот я попросил бы вас доставить в Авалон нашего сторожевого дракона. Он тоже почувствовал зов, но не смог освободиться. Мы бы рады освободить его, но... Он сидит на цепи уже очень давно. Практически слеп, и еще у нас нет специалистов способных управиться с ним. Да мы, собственно, и подойти к нему не можем. Выхода большого для него тоже нет. Так что, просто снимите цепи и пусть сам пробивается. Ну а вы на нем, он дорогу знает. К тому же, у нас некоторые затруднения: в фойе уже авроры и люди Волдеморта. Так что, Вам, молодые люди, будет затруднительно покинуть банк обычным путем. К тому же, Ваши услуги будут хорошо оплачены, вот задаток, - гоблин положил на стол толстенький мешочек, который приятно звякнул. - Мы согласны, сэр. И благодарим за доставленную возможность достойно отплатить вам за оказанную помощь. Денег мы не возьмем. Мы доставим вашего дракона по назначению. Гоблин с уважением взглянул на Чарли и Билла и слегка поклонился. - Клосс, проводи господ Уэсли к дракону!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.