ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сегодня Рону Уизли повезло. Обшаривая комнату брата на предмет завалявшейся мелочи, он обнаружил странные колдографии. Из разговоров старших он слышал, что из Румынского заповедника сбежали все драконы, и его старший брат остался без работы. Он брезгливо сморщился. У них и так проблема на проблеме, так еще и братец безработный свалился на голову. Так вот. На этих фото была СЕНСАЦИЯ! А сенсации дорого стоят! Это он знал совершенно точно. Поэтому припрятав колдофото под рубашку, он заперся у себя в комнате, и принялся писать письмо незабвенной Рите Скиттер, предлагая ей выкупить у него эти фото за кругленькую сумму. Он даже великодушно решил, что обязательно часть денег отдаст Чарли. И страшно довольный собой и донельзя возбужденный отправил с Сычиком письмо в Ежедневный пророк. Письмо от Риты пришло неожиданно быстро, она не торгуясь предложила за фото 100 золотых. И согласилась встретиться, в деревеньке неподалеку от Норы. Наверное, сыграло то, что Рон Уизли был признанным другом и наперсником Гарри Поттера и уже не раз продавал Рите мелкие сведения о герое, и акула пера почувствовала жирную добычу. Сначала Рита, узнав что новость не о Гарри, слегка скисла, но всмотревшись в колдографии, быстро отсчитала Рону сто галеонов, и быстро свалила. Рон был на седьмом небе от счастья и, наверное, поэтому не заметил, что за его встречей наблюдало еще две пары любопытных глаз. - Это, что-то новенькое, братец Форж! - Очень-очень любопытненько, братец Дред, что задумал наш маленький Ронни?! На следующий день в магическом мире взорвалась информационная бомба. Ежедневный пророк разродился экстренным выпуском с фотографиями и сенсационной статьей ведущего журналиста Риты Скиттер. На первой фотографии был изображен разгромленный драконий заповедник, на второй большая группа драконов на фоне старинного замка. Рядом с крылатыми монстрами стоит тоненькая девочка в старинном платье и короной на голове. На третьей эта же девочка, бестрепетно гладит уродливые головы ящеров и улыбается светлой улыбкой. На четвертой - этот ребенок уводит страшных драконов в свой замок, и, видно, что девочка на снимках очень красива и почему-то боса. И на последнем в замок врывается группа троллей. БОСОНОГАЯ КОРОЛЕВА – ОЧЕРЕДНАЯ МИСТИФИКАЦИЯ ИЛИ ОЖИВШИЙ МИФ? КТО СМАНИВАЕТ ВОЛШЕБНЫХ СУЩЕСТВ ? "Как сообщает наш анонимный источник в межгосударственном драконьем заповеднике произошел пожар, в результате которого, большинство зверей погибло, но часть Драконов сумела вырваться на свободу. И что же делают, освобожденные животные – они летят в Великобританию и скрываются в неизвестном замке! Что это? Очередная провокация неких сил, которая желает дестабилизации нашего общества? Министерство магии и лично министр заявили, что происходящее не более чем спланированная врагами министра акция устрашения. Ведь из истории известно, что только Великая Моргана ходила босиком. Но она не носила корону. А корона надетая на девочку явно не простая. По сведениям специалистов, она является точной копией короны короля Артура, которая хранится в отделе тайн министерства и никогда не экспонировалась. Так, кто этот ребенок, одетый как Моргана, с короной легендарного короля на голове? Министр лично уверил редакцию, что будет проводится масштабная проверка. Виновные в происшествии понесут суровую кару. «Мы никому не позволим безнаказанно глумиться над святынями магического мира,» - сказал на прощание министр. Редакция Ежедневного пророка надеется, что мистификаторы понесут достойное наказание." **** В приемной министра магии, Корнелиуса Фаджа, стоял непрекращающийся крик. Служащие министерства обнаружили, что в хранилище отдела тайн пропали королевские регалии, мифриловая корона короля Артура и сделанный из того же материала пояс. Министр пожелал отдать виновных под суд, но виновных найти не удалось. Печати на сейфе были не тронуты. Не удалось также установить, когда, собственно, пропали вышеназванные регалии. Тогда министр предпринял попытку скрыть от общественности сам факт пропажи, но слухи по министерству расползлись, как лесной пожар… **** Лорд судеб Воландеморт имел привычку за завтраком просматривать корреспонденцию. Есть он любил в одиночестве, и никогда и никого не допускал к своему столу. Спецвыпуск Ежедневного Пророка он начал просматривать за чашечкой кофе. Прочитав статью и внимательно разглядев колдофото, опубликованные в газете, он глубоко задумался. Нет, он не поверил ни статье, ни фотографиям, подозревая хитрый подлог. Но почувствовал, что за всей этой возней что-то кроется. Что-то, о чем он не имеет ни малейшего понятия. Как жаль, что нет Малфоя. Эта сумасшедшая сука Лейстрейндж лишила его такого важного источника информации. Он посылал ее попугать и наказать, а она просто запытала и самого Малфоя и, судя по воспоминаниям, и его сына. Вот чертова кукла! Хороший она получила откат, став почти сквибом и приобретя статус предательницы крови. Надо разрешить Рудольфусу развод, не дело держать такую дрянь в роду. Допив кофе, он вызвал Питера Питегрю и распорядился найти и допросить журналистку Риту Скиттер: - И поаккуратней с ней, мы уважаем свободную прессу... Пусть только расскажет, где и у кого она взяла эти колдографии. **** Директор школы чародейства и волшебства, тоже имел привычку просматривать прессу за завтраком, и поэтому он примерно в тоже время, что и его оппонент, просматривал ту же статью. Но его реакция была совершенно другой. Верхним чутьем хищника он давно чувствовал, что что-то происходит. И он то, точно знал, что Темный Лорд здесь ни при чем. Масштаб не тот. Том конечно силен, но драконы... И пропавшие, по словам Хагрида, единороги.... Все это вкупе с исчезновением Поттера и Снейпа тянет на создание третьей, неизвестной пока силы. - Какая красивая девчонка, - подумал Дамблдор, – И кого-то сильно мне напоминает... Это надо серьезно обдумать! Потом он легко поднялся, подошел к шкафу и вытащил оттуда Грюма. - Найдешь эту писаку, - он потряс перед носом Аластора газетой, - И выяснишь, где и у кого она взяла эту информацию. Дамблдор проигнорировал жалостливый взгляд голема: - Вот узнаешь все, что нужно, и я тебя накормлю... **** Завтрак в обширном семействе Уизли напоминал шумную вечеринку. Молли включила радио на полную, и все за столом говорили очень громко, стараясь перекричать певицу Селестину Уорберг. Получалось откровенно плохо. Когда Билл Уизли открыл газету и увидел то что там напечатано… Он судорожно вздохнул и зажал рот рукой. Его брат Чарли, вытащил из его рук газету и тоже посмотрел в нее. Потом он направил палочку на приемник и тот разлетелся на множество кусков. В кухне повисла тишина. Все семейство уставилось на Чарли круглыми глазами. - Кто?!!! Кто украл у меня фотографии. - хрипло спросил он. Рон опустил голову, признаваться он не собирался: Было бы из-за чего шум поднимать! А он, дурак, еще поделиться деньгами хотел... - Я, думаю, что нашему Роничке есть, что сказать. - Он вчера с Ритой Скиттер встречался. – пропели по очереди близнецы. - Я не для себя. Я для семьи, - заголосил Рон и выложил из кармана небольшую кучку монет. - Дети, не ссорьтесь! – сказала Молли и быстренько прибрала деньги, - Ну, в самом деле, расшумелся из-за пустяка, радио сломал... - Мама!!! Ты не понимаешь, что он сделал! - Чарли опустил голову и продолжил, – Вчера, ты Ронни, обрек брата на смерть... Домашний вор – самый страшный, от него не убережешься. Билл отомри, вставай, нам здесь больше нечего делать! Собирай вещи, мы уходим. Я знаю, где нам помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.