ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 11 продолжение

Настройки текста
Драко решил поговорить с крестным о Ней. Несколько дней он ждал, что кто-нибудь проговорится. Ну, не может же быть так, чтобы о проживающей здесь девочке и никто, и ни полслова. Она не выходит к завтраку, обеду и ужину, она не гуляет в саду, не выходит в зеленый мир – почему? Больше всего он боялся, что она ему, просто показалась, поэтому Драко, скрепя сердце, пришел в лабораторию к зельевару, выяснить все окончательно: - Крестный, ты свободен? Можешь поговорить со мной? - Что ты хотел, Драко? Давай быстрей, у меня есть еще незаконченные дела. - Я хотел, спросить тебя о девушке.... Ну той, что с отцом нас лечила. Мы здесь уже давно, а она... Зельевар странным нечитаемым взглядом уперся в Драко. - Она вообще когда-нибудь выходит? К завтраку, например? Крестный покачал головой и собрался было ответить Драко, но тут со двора послышался звук колокола, громкий и напряженный. -Я надеюсь, что сейчас, ты все поймешь, - крикнул Северус и побежал из лаборатории. Драко тоже побежал. Сердце его в предвкушении забилось, как бешеное. У ворот уже стояла ОНА. Рядом топтались гоблины в боевом облачении. Она подняла глаза и кивнула Северусу. Тот встал рядом с ней и ободряюще улыбнулся девчонке. Драко пытался пробраться к незнакомке, но его ненавязчиво оттерли гоблины. Решетка поползла вверх. Босоногая королева со свитой двинулась на встречу просителям. Когда Драко увидел, кто просит помощи, ему стало по-настоящему страшно. Она стояла одна, тоненькая и хрупкая, а напротив на коленях стояли изможденные мужчины и женщины, и даже дети. Впереди всех преклонил колени Фенрир Сивый. Самый страшный персонаж магической Британии. Оборотень заговорил и хрипло, и тихо, но всем было слышно каждое слово: - Мы пришли, моя Леди. Нам больше некуда идти. Если и здесь мы не найдем понимания и помощи, нам придется умереть… Юная королева ничего не ответила, только наклонила голову. - Да, мы может и недостойны ничьей помощи, но разве у нас был выбор? – продолжил волк. - Наших детей отлавливали и кастрировали, мы не можем устроиться на работу, чтобы кормить наших изувеченных детей. За убийство любого из нас Министерство платит премию... А мы... Мы тоже люди. - Я не судья и не палач, волк, и не я решаю, кому жить, а кому нет. Хочу спросить, ты помнишь мальчика, которого инициировал, Ремуса Люпина? - Я не кусал его, он - урожденный волк, сын моего брата... покойного. Он же Люпин*. Почему ты спрашиваешь об этом отступнике? - Почему ты называешь его отступником, волк? - Моя Леди... мне тяжело вспоминать об этом. Этот мальчик был дорог мне, мы смогли всей стаей собрать деньги ему на обучение в Хогвартсе, но он выучился и выкинул нас из своей жизни. Точеные бровки юной королевы нахмурились, а в глазах мелькнула нешуточная горечь. - Ты понимаешь, Сивый, что обратного хода не будет, ни у тебя, ни у твоих людей , - вставил свои пять кнатов Северус Снейп. - Я прошу только за своих людей, у меня нет выбора, - он обнажил метку темного лорда. - Ты хочешь остаться верным темному лорду? – спросила королева, и Фенрир всем своим звериным сердцем почувствовал, что от его ответа зависит все: - Когда-то я пришел к нему, так же, как к тебе и просил за своих людей. Он обещал, но даже среди соратников мы – мусор. Недочеловеки. Я понял, что если он победит, это ничего не изменит для моего народа. Но я поклялся и вряд ли есть кто-то, кто может освободить меня от клятвы. - Магия может все, - прошептала босоногая королева и бестрепетно шагнула к коленопреклоненному оборотню. Она спокойно положила свою маленькую ручку на грязные волосы Фенрира и он просто стал волком. Громадным, ростом с теленка, сивым волком. Обращение было моментальным и безболезненным. Произошедшее стало сигналом для остальных оборотней. С плачем и воем вся толпа кинулась к девочке. Драко заметил как побледнел и рванулся к своей госпоже зельевар, но гоблины задержали его. Изможденные люди подползали к королеве и пытались дотронутся до нее. Кому это удавалось становились волками, но не отходили, а снова и снова пытались приласкаться. Вокруг девочки образовалась куча мала, и эта толпа грозила опрокинуть ребенка. Зельевар вырвался из захвата и бросился на помощь. - А ну назад!!! Все назад! – он направил на оборотней свою палочку, на конце которой набирала силу зеленая точка. - Спокойно и по одному… Под бешеным взглядом Северуса Снейпа, оборотни подходили к королеве, и она всех обращала в волков. На поляне не осталось людей. Волки стояли и лежали, а самого маленького волчонка девочка держала на руках. - Возвращайтесь, - попросила тихо она. Волки один за другим возвращали человеческий облик. На поляне стояла напряженная тишина. Она погладила по головке замурзанного ребенка доверчиво прижавшегося к ней и продолжила: - Там, - она неопределенно махнула рукой в сторону замка, - Новый мир, необитаемый... Зеленый, но у вас дети... Я хочу предложить вам работу. Охранниками, строителями. Обживетесь – тогда сможете уйти, но дети должны учиться. Теперь вы не изгои, в новом мире вы просто анимаги. Это все, что я могу для вас сделать. Цахесс, я могу просить тебя помочь этим людям устроиться и выдай желающим работать аванс. Девчонка опустила малыша. Кивнула его матери и обратилась к своему опекуну: - Что-то мне нехорошо... Зельевар подхватил падающую Мордред на руки и быстрым шагом направился к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.