ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Драко Этот чертов колокол! Крестный уже был готов рассказать мне, где мой Ангел. Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди! Мы несемся из лаборатории. Она должна быть там, мой прекрасный ангел. Все, кого мы встречаем по дороге, тоже несутся к воротам, даже этот страшенный змей-переросток. Крестный пробивается к Ней, а меня гоблины оттирают могучими плечами. Мой ангел там, среди этих страшных людей. Чувствую, что сердце сейчас остановится, а на тело напал странный столбняк. О-о-о, я полное ничтожество, ну почему не я, а крестный сейчас с ней. Это мне нужно было рвануть к ней и защитить ее от них. Она такая беззащитная, маленькая... Ну, почему ей приходится все это делать? Боже, как она это делает? Великая сила, доброе сердце. Она истинный Ангел. И вдруг Она падает... Ангел мой... Я пытаюсь преодолеть странное оцепенение, но тело с трудом преодолевает слабость. Крестный подхватывает ее и стремительно идет к замку. Я стряхиваю слабость и бегу за Северусом, я должен быть там... Помочь. Моему Ангелу плохо. Догоняю их у входа в замок. На руках у крестного лежит... ПОТТЕР!!! Не замечаю, как ноги подкашиваются. Я сижу и ощущаю, что ничего не чувствую и не понимаю. Я пытаюсь собраться с мыслями. В башке стучит: "МОЙ АНГЕЛ – ПОТТЕР! МОЙ АНГЕЛ – ПОТТЕР!!! Нет, мой Ангел - это мой Ангел. А Поттер это... Поттер... А чему, собственно, я удивляюсь? Поттер – это Поттер! Для него не писаны никакие законы... Он - Поттер!!! Вчера мальчик – завтра девочка! Черт!!! Черт!!! Я влюбился в мальчика... Нет, хуже... Я влюбился в ПОТТЕРА! ПОТТЕР - АНГЕЛ! Мой Ангел..." Конец POV Драко Зельевар еще раз поправил одеяло на своем мальчике. Его обморок постепенно перешел в спокойный сон. К пухлым детским губам вернулся их естественный цвет. - Спи... Набирайся сил, мой хороший, - прошелестел Северус еле слышно, - А ты что здесь делаешь? – прошипел он ворону, беспокойно перебирающему лапами на спинке кровати. Мерлин беззвучно открыл клюв и встопорщил перья. - Не злись, с нашим мальчиком все хорошо. Ты ведь присмотришь за ним? Ворон втянул голову в плечи и важно кивнул. - И ты присмотришь, - чувствуя себя полным идиотом, сказал он возмущенно вскинувшемуся коту, который пристраивался к Гарри под бочок. - Вот и славно, - зельевар еще раз погладил сонного мальчишку по голове и тихо вышел. - Я разговариваю с животными. Еще немного, и я буду считать чудовище Слизерина – милым безобидным старичком. Дурдом, - со внутренним смешком подумал зельевар. По дороге его нагнал домовик и сообщил, что господа Сивый и Малфой ждут его в малом зале приемов. - Передай господам, что я буду минут через 10, пригласи их в зеленую гостиную и подай какое-нибудь угощение для джентльменов, - распорядился Снейп и почти бегом помчался туда, где видел в последний раз Драко. Крестник сидел во внутреннем дворе, на земле под деревом и вид имел совершенно обалдевший. - Уже прохладно, Драко, поднимайся с земли. - Крестный, я не понимаю... Как это может быть?! - Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...* - Ты о чем? – Драко уставился на зельевара с подозрением и недоверием. - Я о том, мой дорогой крестник, что есть явления и тайны, которые недоступные простым смертным... - Что ты имеешь ввиду?! - А главное Мордред или Гарольд... Внутри все равно то, что мы знаем как Гарри Поттера. Драко, возьми себя в руки. Раз уж ты попал в эту историю – изволь соответствовать! И не вздумай огорчать Гарри, он этого не заслуживает. Мне показалось, что вы поладили... Или это не так? - Нет, мы вроде даже подружились, но... - Никаких НО! Просто будь собой, прислушайся к себе, и ты поймешь сердцем то, что не можешь понять разумом. Северус развернулся и поспешил на встречу в зеленую гостиную. - Тебе хорошо говорить, ты не влюбился в девушку, которая на самом деле парень, - обреченно пробормотал ему в след Драко Северус, обладавший профессиональным учительским слухом, на ходу ответил: - Не так, Драко. Это совсем не так. Он ни то, ни это, но может быть тем и этим... *Цитата из Гамлета Шекспира В зеленой гостиной слышался громкий голос. Малфой-старший пытался что-то доказать упрямому волку. Фенрир, скрестив руки на груди, зло щурился и молчал. - Скажи ему, Северус! Этот идиот собрался к темному Лорду! Он, видите ли, не хочет начинать новую жизнь с предательства. - Тебя магия освободила от клятв, ты больше никому ничего не должен! И ты прекрасно знаешь, что Лорд безумен, и он с радостью убьет тебя, - горячился Люциус. - Магия отпустила, а тут, - Фенрир ударил себя по груди, - Что-то не пускает... Мужчины замолчали. Северус взял со столика толстый стакан и плеснул на донышко немножко виски. С удобством устроившись в кресле, он посмотрел на спорщиков. - Мы все помним, как и почему присоединились к Лорду, - сказал он задумчиво. – И сейчас происходит то, чего мы, собственно, добивались. Торжество нашей Матери Магии. - Но это не повод предавать сюзерена, которому мы клялись ЕЕ именем. Пусть он убьет меня, я для себя другого пути не вижу! - Подожди... У нас в руках есть средство вернуть Лорду разум. – задумчиво произнес зельевар. - Ты хочешь столкнуть с Лордом мальчика? – с ужасом спросил Малфой. - Нет, господа соратнички, мы сделаем по-другому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.