ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 15 продолжение

Настройки текста
POV Гарри Просыпаюсь и не хочу открывать глаза. Мне удивительно тепло и уютно. Не сразу понимаю где я и что со мной. Потом приходит понимание, боль, обида и отчаянье. Но все как бы издалека, остатки. Открываю глаза. Первое, что вижу - белобрысую макушку Драко. Он спит, прижимаясь спиной ко мне. А за своей спиной я слышу, как дышит мой профессор. Его рука обнимает нас с Драко. От него исходит удивительное тепло. Боюсь вздохнуть, чтобы не разбудить их. Хочется сильнее прижаться к Северусу, потереться затылком о его грудь. Вдыхать его аромат, у него неповторимый запах. Так же мой взгляд притягивает шелк волос блондина. Золотистое облако, которое очень хочется потрогать. - Как ты, Гарри? – мягкий голос над ухом выдернул меня из раздумий. Профессор нежно взъерошил мои волосы. - Уже лучше, - выполнив свою мечту, потерся затылком о его грудь, - Профессор, скажи, зачем Дамблдор сделал это? Чем они ему не угодили? - Гарри, пойми, сейчас идет война, - он чуть приподнялся, чтобы видеть мое лицо, - Для Дамблдора великаны - сила, которой он не готов делиться. Он не воспринимал их, как живых существ, только как оружие, которое утекало в лапы врага. Он ощущает, что в магическом мире происходят перемены. Он не мог не заметить движения магических рас. Может считает, что их призывает Воландеморт, - рука моего профессора в задумчивости погладила мои волосы, пробежала по щеке. Мне приятно, и я почти мурчу под его рукой. Жёсткие слова меньше ранят меня. - Гарри, ты и так многим помог, - Драко перекатился ко мне лицом, робко обнял, - Ты помог моей семье… Мне. Но ты не можешь помочь всем. – он требовательно заглянул мне в лицо, - Пойми, что даже самая сильная магия не может быть сразу везде. Но мы так это не оставим. Крестный, ведь так? Я бы просидел с ними так еще, но тут, как всегда, появился ушастый и, выкручивая себе уши, попросил спуститься к Цахессу. Там что-то опять случилось. Конец POV Гарри Перед замком творится спектакль под названием: "Волшебный мир протестует против Самозваной королевы". Человек триста развернули плакаты и транспаранты. Впереди растянуто большое белое полотно, на котором красными буквами выведено: «САМОЗВАНКУ – ВОН. УБИЙЦУ ВЕЛИКАНОВ К ОТВЕТУ» Еще присутствовали надписи: «МЫ НЕ РАБЫ – РАБЫ НЕ МЫ», « МИНИСТЕРСТВО – НАШ РУЛЕВОЙ», « МАГИ СВОБОДНЫЙ НАРОД – НАМ НЕ НУЖНЫ КОРОЛИ» и все в том же духе. Толпа шумела и что-то постоянно выкрикивала. Снейп брезгливо осмотрел это действо и предложил игнорировать толпу. Гарри покачал головой: - Нет, игнорировать это нельзя. Мы выйдем к ним, но выйдем красиво… Никто с ним спорить не стал. И вот молочный туман скрывающий замок от толпы рассеивается. Толпа моментально притихла, кое-кто аппарировал от греха подальше, остальные столпились поплотнее и повытаскивали палочки. На мосту показались волки. За ними боевым порядком выступили гоблины. Потом на белом единороге выехала она – прекрасная и печальная королева Мордред - и рядом с ней люди в глубоких капюшонах. Стояла напряженная тишина. Рон стоявший в первом ряду рядом с Грейнджер и сестрицей завел: - Самозванку – вон! Убийцу к ответу! Самозванку – вон! Убийцу к ответу! Его поддержали, но как-то неуверенно, вяло и нестройно, и скоро скандирование затихло. Кто-то смачно плюнул в сторону вышедших из замка. Королева и ее спутники стояли молча, только слегка брезгливо рассматривали толпу протестующих. Мордред погладила своего единорога и тот, согнув точеные ножки, помог своей всаднице спуститься с него. Юная королева вышла вперед к самой границе защитных чар. - Маги - свободный народ… - произнесла она негромко, но ее услышали все, - Свободный от чего? От памяти? От совести? От правосудия и милосердия? Так от чего вы свободны? Толпа молчала. - Может, уже проведено следствие, и я признана виновной? Хотя… Какое следствие, зачем? Вам ведь и так все ясно! – горько добавила она и продолжила в полной тишине. - Я хочу вам сказать, что волшебные народы действительно покидают вас. Вас, которые приравнивают их к животным и считают «условно разумными». И от того, что они ушли, потерял разум весь магический мир. Вы просто еще не поняли, что потеряли. И великаны хотели уйти, - тут голос ее дрогнул, - Но кому-то это очень не понравилось и они были отравлены. Все… Мужчины и женщины… Молодые и старые. Я не ваша королева и не стала бы ей, даже если бы меня об этом попросили. Я королева детей магии – а вы просто магглы с паранормальными способностями, - она помахала пальчиками, обозначая кавычки. - Мы знаем таких, как ты – вы презираете бедных и магглорожденных – завопил Рон, но был остановлен взмахом руки Мордред. - Магглы и маги две ветви человечества, они не могут иметь общего потомства. Поэтому термин магглорожденные – несусветная чушь. Вернее было бы сказать - маггловоспитанные, родства не помнящие и не желающие ничего узнавать. А бедность … Твоя семья бедна, потому что вы предатели крови. Это наказание Магии. Так же, как и сквибы – они несут наказание. Это просто закон, но не тот, который придумывают люди. Это закон природы и магии, - она помолчала, еще раз оглядела толпу невозможно зелеными, прекрасными глазами и продолжила, не повышая голоса, - Вы хотите стать окончательно магглами, так вы ими станете. И это не я решила. Магия скоро уйдет вслед за своими детьми, а здесь… Останутся только те, кто не достоин ее даров, - спокойно сказала Мордред и дала знак своему замершему воинству возвращаться в замок. Гоблины и волки окружили ее плотным кольцом, и вся свита королевы, пройдя по мосту, скрылась в замке. Белый плотный туман, как облако накрыл древнее строение, и все исчезло, как будто и не было ничего. - Какая она красивая! – вздохнула мечтательно Гермиона. - Ты - предательница! Тебе только сказали, что ты не грязнокровка, и ты уже готова этой Волдемортовой подстилке жопу лизать! – заорал побагровевший Рон. Гермиона с удивлением посмотрела на друга, но сказать ничего не смогла, только открывала и закрывала рот, как рыба выброшенная на берег. От возмущения из ее головы вылетели все подходящие для ответа слова. - Не обращай на него внимания, ты же знаешь, какой он придурок! – сердито сказала Тонкс и обняла ее за плечи, - Пойдем. Я аппарирую тебя домой. Нам есть над чем подумать. Они исчезли с поляны. За ними потянулись остальные. Люди были непривычно тихи и задумчивы. Вскоре на поляне перед невидимым замком никого не осталось. Только домовики шустро пробежались по примятой траве, собирая мусор, оставленный демонстрантами. Когда за спинами опустилась решетка и Гарри вернулся, зельевар с уважением посмотрел на задумчивого мальчишку: "Малыш-то растет… Вон, без чьей-то помощи раскатал этих… Борцов со злом. А Дамблдор повторяется… С Риддлом в свое время он тоже самое проделывал, но тому явно не повезло с харизмой и даром убеждения… А может все дело в том, что Риддл просто верил в то, что говорил, а Гарри ЗНАЕТ. И это нельзя не почувствовать. А ты просчитался на этот раз, старик! Ты хотел дискредитировать неизвестную тебе силу, а вышло совсем наоборот. Может, не только словами, а и самим своим присутствием Мордред лишила тебя многих последователей, а другие просто задумались. А если человек задумывается, он уже не слепое орудие. Ты просчитался". Северус удовлетворенно улыбнулся и кивнул своим мыслям. Хочу сказать спасибо своим читателям. Вы очень поддерживаете меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.