ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Северус Прислушиваюсь и чувствую через кольцо только леденящее спокойствие и тяжелые раздумья. Ну что ж, это, наверное, лучше, чем истерика. «Потерпи, потерпи малыш. Мне надо справиться здесь, и я помогу тебе!» У ворот собрались все. Нарциссу я отправляю назад в замок. В ее положении не дело смотреть на гигантские трупы. Остальных магов собираю, и мы левитируем останки великанов на пустынный берег и втроем - я, Сириус и Билл - вызываем адский огонь. Драко и Люциус держат щиты. Уже через 10 минут все кончено. Собираю пепел и несу к западным воротам. Мне кажется, это правильно - пусть хоть так, но они попадут в свой новый мир. Нарцисса уговаривает Грохха остаться в замке, но он не соглашается, говорит, что боится стен. Они его душат. Великаний детеныш идет к воротам в Гринландию. Там стоит еще немного и решительно двигается в сторону моря. Я думаю, что он найдет себе место здесь. В замке идет дождь. Впервые на моей памяти. Не яростный и очищающий, а тоскливый осенний затяжной дождь. Небо затянуто свинцовыми тучами, низкими и тоскливыми. Обитатели замка растворяются в мутной серой мгле, только Драко маячит где-то за моей спиной. Я иду в башню к Гарри, но там при входе развалился василиск. Изображает стражу. - Ты можешь меня убить. Я все равно пройду, даже каменный… Пропустил – надо же. Драко молча и упрямо тащится за мной. Воевать еще и с ним нет ни сил, ни желания. Гарри мы нашли в его гостиной, на стареньком матрасике перед камином. Верней не Гарри – Мордред. Сидит, поджав ножки и устроив подбородок на коленях в кольце рук. Только глаза огромные и тоскливые. Горестные, в них отражается неверный свет очага. В первый раз вижу ее с непокрытой головой. Корона, плат и драгоценный пояс лежат на столе, как бесполезные игрушки. Сажусь рядом. Робко приобнимаю. Я понимаю, почему нет Гарри. Для него это слишком тяжело, Мордред не выпускает его, ждет, пока пройдет первый шок. Мы молчим и смотрим на огонь. Драко подобрался с другой стороны. Молча прижался щекой к худенькому плечику. Так мы сидели, наверное, целую вечность, смотрели на огонь и слушали перестук дождя за окном. Конец POV Снейпа - Эй, красссноззадый, какс онисс там? - Нормально они там. Спят, червяк - переросток. - Чтосс, ссами ссзасснули? - Да нет, пришлось помочь. - Тысс всетакиссс молодецсс… А котишшка гдесс? - Ушел шпионить за директором, ты же видишь, его нельзя оставлять без присмотра и дай поспать, Шеша ! - Да спи ужже, Фоуксс! Сспокойной ночиссс! POV Драко Какой длинный день. Сначала мама объявила нам, что ждет ребенка. Они с отцом такие счастливые, так смотрят друг на друга. Потом мы с Гарри летали над морем. Низко-низко. И нас провожала стая дельфинов. Это восторг! Потом в саду просто сидели и вспоминали проделки близнецов Уизли. Потом побежали к воротам, говорят, там великаны. Я не боюсь. Я уверен, мой Ангел справится. Потом начался этот ад. Я все время смотрел на нее. Такой боли я ни у кого и никогда не видел. Лучше бы она кричала, проклинала, топала ногами. Когда она пошла к замку, я не посмел последовать за ней. Да что я - крестный и тот не посмел, а уж он-то всегда рядом, если что. Потом мы убирали трупы. Впечатление, будто мы все заметаем следы преступления. Но оставить все как есть - нельзя. Волки рыскали по округе, как тени. Искали соглядатаев. Не завидую тому, кого они бы нашли. Порвали бы насмерть! На месте! Они за свою королеву готовы на все, а все видели, КАК она ушла. Возвращались в замок в молчании. Домовик пригласил на ужин, но, по-моему, никто не пошел. Крестный сразу к башне – там живет Гарри, я за ним. Перед входом поднялся в боевую стойку василиск. Северус ему: "да пошел ты, я все равно пройду!" И прошел, я за ним. Я знал только одно, мне надо увидеть ее. Пусть прогонит, но сначала я ее увижу! Она нам ничего не сказала, даже не обернулась. Я присел рядом с ней, мне захотелось взять на себя хоть часть ее боли. Я никогда раньше не касался Мордред, мне вообще дотронуться до нее казалось кощунством, но я хорошо помню тепло ее рук на моем лице. Так хочется спрятать ее ото всех, чтобы никто и никогда не смог сделать ей больно. А потом мы заснули. Как сидели перед камином, так и заснули. Конец POV Драко *** Дамблдор сидел перед зеркалом «ЕИНАЛЕЖ» и вел тихую беседу со своим визави в отражении зачарованного стекла: - Я бы не назвал это победой, я потерял соратника и, не побоюсь этого слова, друга – моего дорогого Хагрида. Это невосполнимая потеря! - Не смеши меня, какие друзья у тебя? У тебя только пешки… - Не забывайся, нечисть, или ты забыл, кто здесь хозяин? Твой цинизм отвратителен. Я искренне скорблю о потерях, но на войне, как на войне… - Я прямо сейчас заплачу. - Если бы твое присутствие не было нужно для победы света, я бы и минуты не стал терпеть тебя и твои мерзкие шутки. - Если бы не мое присутствие, как ты выразился, ты бы уже сдох! Ты забыл об откатах за нарушение обетов. Ты предал своего мужа, которого клялся защищать и оберегать! - Он обратился ко тьме! Он… - завизжал старческим фальцетом Дамблдор. - Он ни-ког-да светлым не был. Он был старшим. Если ты понимаешь, о чем я. Ему к моменту вашей встречи было не менее 1500 лет. Скорее всего, он менял тела, как перчатки. И ты говоришь мне, что он обратился ко тьме? Скорее уж, он обратился к свету. И если то, что ты называешь светом – свет, я не знаю, что такое тьма! - Что ты, порождение инферно, понимаешь в свете, в порядочности, в любви наконец… - Заткнись, уже тошнит от твоего лицемерия! - Мы слишком разные, чтобы понять друг друга. У меня сердце плачет кровавыми слезами. Я плохо сплю и все думаю о судьбах Великобритании и всего мира. У меня груз ответственности на плечах… - Кстати, о любви… - задумчиво прервал тираду Дамблдора темный силуэт в зеркале, - А девчонка-то ничего… И сильна… И старшая кровь. Нам бы «в борьбе со всемирным злом» такая пригодилась бы… - Ты что-то предлагаешь, - насторожился великий и светлый. - Я о силе любви, о которой ты постоянно вещаешь… Есть одна вещичка… - в голосе говорившего послышались глумливые ноты. - Я готов выслушать тебя, говори. Если это на пользу нашей победы, то… - На пользу, на пользу и победе, и нам… Лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.