ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Северус держал за шкирку кота на вытянутой руке. Котишка сначала выворачивался махал, растопыренными и ощетинившимися острыми когтями лапами, но достать наглого узурпатора своей свободы не смог. Тогда он сменил тактику. Лапки и передние и задние, безвольно поникли, и он расслабленной тряпочкой повис в руке злобного зельевара. - Ну, будем болтаться у меня в руке и молчать или все-таки скажем дяде Северусу… КАКОГО ЧЕРТА!!! - Не ори, - зеленые кошачьи глаза смерили похитителя котов неожиданно спокойным взглядом, - Отпусти, или я ни слова не скажу. - Нет, ну каков наглец, он мне еще тут права качает, - Северус свободной рукой вытащил палочку. Отпустил кота, но удерживал его с помощью волшебства. Тот снова смерил его недобрым взглядом и принялся умываться, стараясь смыть языком со своей блестящей шкурки следы ненавистных рук. - Я жду, - уже спокойнее произнес зельевар, - Это ведь ты наслал на Гарри дурацкий сон? А ты знаешь, как ему было плохо… он так плакал. Так зачем так жестоко? - Ты, декан, вроде бы и не глупый мужик, но не тебе указывать мне. Ты хоть и не по своей воле, а кровушки у ребенка попил немало. И удовольствие получал. Скажешь нет? В замке только я и знаю, как тяжело было мальчишке. И сейчас… это была вынужденная мера. Времени не оставалось. Брак-то вы заключили по законам ганхарвов. А ты знаешь, что должно лежать в основе такого брака ? Любовь… любовь, а не острая необходимость. А разве ты или второй муженек, хоть пол слова сказали ему о любви? Нет! Не сказали! Трахнули его в свое удовольствие и разбежались. А ребенок родиться должен в браке, чтоб все по уму было. И теперь, когда сон вам мозги промыл, вы брак окончательно закрепили. И ребеночку легче будет. И Гарри спокойнее, мрр. - Ка-какому ребеночку?.. - Дожили… мне что рассказать тебе откуда дети берутся? – фыркнул котяра и, несмотря на волшебство зельевара, величаво поднялся на ноги и удалился, даже не оглянувшись на застывшего столбом собеседника. Мысль о ребенке, о его ребенке, выбила у Северуса землю из-под ног. Он и мечтать не смел о таком. Но, Гарри… Он такой маленький, такой хрупкий и юный… и он никогда не откажется от своего дитя. Значит, у них будет свой малыш! Свой собственный, родной! Северуса понесло, как на крыльях. В большом зале он подпрыгнул и в прыжке хлопнул по кистям развешенных на потолке стягов. Оглянулся, не видел ли кто, вернул своему лицу спокойное выражение и уже более степенно отправился туда, где оставил своих юных супругов. Ему все трудней было помнить, что все-таки он не семнадцатилетний подросток, а вполне себе взрослый и солидный мужчина. У его мальчишек нашлись важные дела. Драко самозабвенно расчесывал длинные черные волосы своего мужа и даже пытался плести ему косу, но недостаток опыта сказывался, и пока у него ничего не получалось. Драко не сдавался и снова, и снова начинал плести гладкие блестящие пряди. Оба получали от процесса огромное удовольствие. - Может их просто отстричь, - поинтересовался Гарри. - Да ты что?! Такую красоту… никогда!!! - Ну, тогда придется умереть от голода… Красота она, как известно, требует жертв. Вот я и стану первой жертвой. Меня уже тошнит от голода. - Сейчас, сейчас, только бантик вплету… - Какой бантик?! Ты рехнулся? Давай без бантика, а? А то я совсем, как девчонка… Северус, который во время этого диалога, стоял в дверях гостиной, похолодел. «Это его бантик так расстроил? А что будет, когда он узнает, что ждет ребенка?» - Все, все! Драко, хватит. Совсем Гарри заморил. Пойдемте обедать. Гарри, там твой крестный пожаловал к обеду. Объявление какое-то собирается сделать. За столом собрались все обитатели замка. Пришел даже Сивый, который вообще редко показывался в замке, с головой уйдя в заботы о своей общине бывших оборотней. Загорелые и обветренные Люциус и Билл и тут продолжали что-то обсуждать. Нарцисса смотрела на всех сияющими, счастливыми глазами и только слегка прислушивалась к разговорам за столом, погруженная в свои какие-то очень приятные мысли. - А почему Дадлик не пришел? – спросил Гарри у Сириуса. - Закопался в мастерской твой Дадлик. Днюет и ночует там. Кричер жалуется, что и поесть твой кузен не успевает. Так, перехватит чего-нибудь и вперед к наковальне… потом на пару часов к Нарциссе в школу и снова в кузню. Ему вздохнуть некогда. Но по-моему, ему нравится. – ответил Блэк, - Вот, Гарри, это тебе, - он протянул крестнику пергамент официального вида. - Что это, Сири? - Я продал гоблинам секрет Блэков, о перемещении в пространстве родовых построек. А это… это мой вклад в постройку города. Я передаю всю прибыль в фонд города. - Сириус! Это так великодушно с твоей стороны, но я и так богат и… - Гарри, не отказывайся. В магомире немало тех, у кого нет родового гнезда… Им придется строить жилье, а это не всем по карману. Ты не можешь всех обеспечить жильем за свой счет. Даже если учесть состояние… - тут он ухмыльнулся и покосился на помолодевшего Снейпа, - …твоих супругов. А так… Богатые помогут бедным обустроится. Все правильно и справедливо. Кстати, Малфой, не желаешь перетащить туда Малфой-мэнор, а? Люциус поперхнулся вином, которое в этот момент пил и Биллу пришлось постучать его по спине. - Это возможно? - спросил он, прокашлявшись. - Конечно. Плати гоблинам небольшую… - он ехидно улыбнулся, - …сумму, бери Драко, так как потребуется много крови Малфоев, выбирай место, и оп-ля! Родовой змеюшник в новом мире. Быстро и удобно, и ремонт не потребуется делать. Постройки перемещаются как новые, на ремонте сэкономишь. - Я никуда отсюда не уеду, - нахмурился Драко. – Пап, я бы с радостью тебе помог, но Гарри в любой момент может понадобится моя помощь. А что будет с теми, кто в доме в этот момент находится? - Живые - не переходят, ни люди, ни животные, - покачал головой Блэк, - А что может случится с теми, кто в этот момент в здании, я не знаю. Как-то, никому не пришло в голову экспериментировать. Все присутствующие как сразу вспомнили, кто находится в этот момент в поместье Малфоев. Повисла неловка тишина. - Вот заодно и проведем… эксперимент, - зло ухмыльнулся Люциус. – А кровь Драко я у него и здесь возьму. Северус, ты поможешь собрать кровь Драко? - А? Что? - встрепенулся погруженный в свои мысли зельевар. - Молодость не пошла на пользу твоим мыслительным способностям или ты оглох? – ядовито поинтересовался Блэк. Северус пропустил мимо ушей подколку своего соперника и опять погрузился в свои мысли. Маги за столом переглянулись, но оставили рассеянность зельевара без внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.