ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 23 продолжение

Настройки текста
В замке сегодня с утра полный бедлам. Северус вызвал для Гарри гоблина-целителя. Тот снова шаманил, шипел и свистел, щупал воздух, в итоге выписал укрепляющие зелья, витамины, а также запретил, на всякий случай, принимать мужскую форму. Ребенку вредны гормональные всплески и резкие изменения. Гарри слушал очень серьезно, кое-что даже записал. Глядя на это прилежание, зельевар умилился. Оказывается, мальчишка может быть внимательным – главное заинтересованность, а ее у малыша была вагон и маленькая тележка. Небольшую группу гиппогрифов Северус пошел встречать вместе с Драко, велев Мо побольше лежать. На что тот с радостью согласился. «Кажется, ему нравится быть в положении,» - подумал Снейп и счастливо вздохнул. Драко так и не вышел из шокового состояния, но, глядя на старшего товарища, решил, что ребенок – это круто, и на этом решении и остановился. Чем это так круто, он пока не определился. Гарри нравится - это главное. И с формами и именами тоже определились. Каждая форма получила свое имя: девушку звали – Мордред, мальчика - Гарри, ну а того, кто с удовольствием трескал персики лежа на животе на матрасике в гостиной и помахивал в воздухе узкими розовыми пяточками - звали Мо. Мальчишка сразу стал таким «беременным», что это было даже забавно. Вымазана мордаха персиковым соком и пузико уже полное - ерунда! Это надо ребенку! Я потерплю. И в новый персик впиваются крепкие зубки. Цахесс, любивший выкурить трубочку с ароматным табачком, немедленно выдворен курить на улицу – ребенку вредно! Гарри все-таки поднялся и решил навестить тещу. Пока мужья в поте лица трудились, они с Нарциссой весело трещали о детях и нарядах. Гарри пожаловался на неудобный головной убор Мордред, на что Нарси заметила, что в старину замужние женщины прятали волосы, вот поэтому теперь магия одевает его так. Мальчик расстроился. У его Мо не было одежды, а ведь скоро джинсы на пузо не налезут. Теща обещала принять меры. В этом случае, считала она, классические маговские мантии то, что надо. На этом варианте и остановились. Дамы довольные друг другом разошлись в разные стороны. В импровизированной школе магии имени миссис Малфой начинались занятия, а Гарри пошел проникаться своим новым состоянием. Попроникался еще с полчаса и соскучился. Оказалось быть беременным достаточно скучно. Попытался поболтать со своим котиком, ведь много надо обсудить, но того, как назло, не было в замке. Шеша на стене от жары разомлел так, что к разговорам был не расположен. Роффонт вообще говорить не любитель. Скука. Гарри поплелся к воротам, где после гиппогрифов Северус и Драко работали с лепреконами. Эти мелкие ирландские создания устроили форменный скандал с гоблинами. Пришлось утихомиривать и тех, и других. У этих двоих между собой давние счеты. Гарри окончательно утвердился в мысли, что беременность - беременностью, а работать с магическими народами тоже надо, а то так и от скуки загнуться можно. Сходил в библиотеку и нашел парочку книг для беременных и попытался было углубиться в чтение, но это тоже не удалось, так как снова зазвонил колокол. Гарри вприпрыжку, благополучно забыв о своем положении, побежал к воротам. Сев и Драко только-только проводили лепреконов и выглядели, совсем не блестяще. Видимо, работа по снятию проклятий отнимала у них много сил. Сейчас за воротами стояли, лежали, дрались, обнюхивались и прочее, прочее - множество книзлов. - Ну, с этими проблем быть не должно. Смотри, на них почти нет порчи. Сейчас пропустим их и обедать. Устал… Гарри, малыш, а ты что здесь забыл? Тебе надо отдыхать. - проговорил зельевар. - Так я уже… - Тебе нельзя напрягаться. - Ты же сам говорил, что я это делаю, как дышу, не напрягаясь. И… Северус… мне скучно! Я тоже хочу работать – я не инвалид, я беременный! - Ладно-ладно, беременный не инвалид, пошли пропустим кошек, пока они всю поляну не загадили, а то у них привычка метить все, что плохо лежит. - А то, что хорошо лежит они тоже… метят? - лукаво улыбнувшись, спросил Драко, подбираясь к Гарри поближе. - Ну, ты пойди и ляг, заодно и проверим, - хмыкнул зельевар, - Пошли уже… Раньше начнем, раньше закончим – есть очень хочется! С книзлами управились и правда очень быстро. Главная трудность была выставить их всех из замка. Тут и своего зверья полно. Поэтому крупных и агрессивных кошек выгнали в Гринландию, где они моментально рассеялись в траве и растворились в зеленых просторах. Книзлы не стайные животные. Каждой особи требовался свой охотничий участок. Это гарантировало, что вопрос с равномерным расселением по острову они отрегулируют сами. После обеда появился мистер Лавгуд с дочерью Луной и целым обозом. В телегах были клетки с совами и разобранная типография. Кто бы мог подумать, что издатель и журналист Ксенофилиус Лавгуд на жизнь зарабатывает разведением почтовых сов. Когда на встречу отцу и дочери вышли обитатели замка, Луна, выпрыгнув из телеги, побежала на встречу Мордред с криком: - Гарри! Я знала, что ты жив! Привет! - Привет, Луна! А как ты меня узнала? - По мозгошмыгам, они у тебя такие яркие… Здравствуйте, профессор! Привет, Малфой! Оба волшебника застыли от удивления. Мистер Лавгут произнес небольшую приветственную речь, смысл которой сводился к тому, что раз горит маяк, то любой здравомыслящий волшебник просто обязан посетить его, а поскольку какие-то люди в черном, но не пожиратели, сожгли его дом, они пришли навеки поселиться. О чем и просят милостивых хозяев. - А почему, вы решили, что на вас напали, не пожиратели смерти? – поинтересовался Северус. - Ну, что вы? Разве их можно перепутать? Они же идейные, их мозгошмыги горят огнем, а эти… мертвые какие-то, их кроме разрушения ничего не интересует. Хорошо вот хозяйственные постройки не тронули… - Мистер Лавгуд, примите мое приглашение пожить в нашем замке, - торжественно произнес Снейп и повел гостей к замку. В телегу была запряжена обыкновенная корова, которая, как только с нее сняли хомут, взбрыкнула и побежала к западным воротам. Там она на секунду затормозила и с ревом припустила еще быстрей. Луна и Гарри пытались ее догнать, но потом Луна махнула рукой: - Она вернется! Я бы тоже туда сбежала… как красиво! Сов разместили в одной башне крепостной стены, а типографию в подвале замка. Хлопоты по размещению гостей продлились почти до вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.