ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Да вы что?! Вы в своем уме?! Вы представляете, что это будет?! Похитить Хогвартс-экспресс вместе с детьми!? Это… я просто… не знаю. - А чего ты не знаешь, Северус, что мы с ними потом делать будем? Так - учить будем, кормить и, что там еще с детьми взрослые делают,- засмеялся Драко. - Ты представляешь, например, в архиценной библиотеке Авалона 50, хотя какие там 50, 100 охламонов? Или в нашем тронном зале факультетские столы? А Шеша, который ползает тут повсюду? Ты его запрешь в подземельях. Старенького основателя, единственная радость которого погреться на солнышке? А дракон на башне, а… - Северус, а ты прав, - перебил его Гарри задумчиво, - У нас есть основатели, и мы можем перетащить Хогвартс в зеленый мир! Там-то директор до детей не доберется! - Умнишшшка ты нашасс! У менясс только магиясс и памятьссс Слезерина, а кровьсс – вассилисскасс… мнесс жжальсс! Трое заговорщиков уставились на огорченную морду василиска, пристроенную в проходе гостиной, остальное тело находилось на лестнице. Гарри не позволял Шеше ломать тут мебель, и поэтому старичок ограничивал свое присутствие в комнате огромной башкой. - И сзамокс мойс. Родовой каменьсс Хогвартцсса – мойсс. - И мы все знаем, кто твой единственный наследник… Это Воландеморт. – пораженно проговорил Драко. Супруги задумались, у каждого было, что вспомнить «приятное» в связи с этим именем. - Ну, вообще-то, магия признала его Лордом даже после воплощения, значит, он был ей нужен, - Гарри бросил извиняющийся взгляд на Драко, - а Сивый снял с него какие-то ужасные проклятия. Он вернул свой человеческий вид… может… - Гарри, он ушел. И Сивый, и Розье подтверждают это. И судя по всему… он вообще ушел. Скорее всего – в маггловский мир. Там, мы его никогда не найдем, - сказал Северус, скривившись. Вспоминать бывшего хозяина не хотелось. - «Париж стоит обедни», а Хогвартс. Хогвартс – это сердце магического мира. Он стоит и Воландеморта, тем более мы о нем ничего не знаем. Ни какой он сейчас, ни где он. Сейчас Гарри говорил как Мордред, и оба супруга это почувствовали и переглянулись. Гарри задумчиво продолжил, как бы размышляя про себя: - Палочку его не обнаружить… если б можно было, то его давно бы обнаружили… а вот… кровь… кровь у него… кровь у него… моя!? Северус, Драко, у него моя кровь! Он же там… на кладбище взял мою кровь! - Красавецс и умниццас – весь в менясс!!! – прошипел василиск умильно. - Вот! Вот! И в этом дело. У него теперь кровь Пендрагона, а не Слизерина, – обрадовался Северус, которого не радовала перспектива общих дел с Лордом. - Ты не прав, рыцарь. Кровь моего сына не забьет, а усилит родовые свойства Слизерина, в конце концов – вы все, мои «дети», ну или «племянники», - послышался голос Морганы с портрета. - Матушка, - Северус поклонился портрету, - вы, наверно, хотите, чтобы мальчик был в безопасности… так куда вы его толкаете!? Лорд – опасен! - Если у него теперь старшая кровь, он не сможет напрямую навредить моему сыну. И магия признала его Лордом. Это важно! - непреклонно ответила Мордред. Посреди гостиной возник домовик и скороговоркой объявил, что к его величеству пришел кузнец и просит его принять. - Проводи его сюда, пожалуйста, - попросил Гарри, - А ты, Шеша, подвинься, а то не пройти, не проехать. Домовик решил проблему по-своему, он просто перенес несколько дезориентированного Дадли прямо в гостиную. Тот моргнул несколько раз, приходя в себя, а увидев брата улыбнулся: - Мы вот тут, с наставником… и другими кузнецами, мы - вот, - он протянул Гарри сверток, - это от нас кузнецов. Гарри развернул простую грубую бумагу, и оттуда буквально вытекло что-то серебристое. - Гарри, это кольчуга. Мы решили… тебе и так все время достается, ну вот мы и… - Вау, Гарри это же… это… невероятно… Это мифриловая кольчуга. Где же вы взяли материал? Его же уже давно никто не находил? - Здесь есть! Ну, я имею ввиду в Гринландии. Дворфы, они теперь только так себя называют, нашли и передали для тебя, а мы сделали. Я вот колечки запаивал… Не все, правда… Но много… Вот. - Ух, ты… вот это да… спасибо, братишка! И своим всем передай. И где тут колечки запаяны… они маленькие и выглядят, как цельные… это чудо. - Ну, уметь надо… я пойду… там наставник… сердиться будет! – пробормотал страшно довольный и смущенный похвалой Дадли. - Ты хоть обедать иногда заходи, а то уморит тебя твой наставник. - Как- нибудь, обязательно, - пообещал брату Дадли, обходя василиска и спускаясь по лестнице. - Подарок-подарком, а заплатить кузнецам – надо. Цахесс присоветует то, что им может понадобится. Надо же - мифрил, он не только против холодного оружия, он и от многих заклятий действует. - сказал восхищенный зельевар. - И к Лорду можно теперь спокойно сунуться… - Гарри, ты что! Ты думаешь, что мы тебя с ним к нему пустим? – зашипел Северус, - и не думай даже… - Мордред для него незнакомая нейтральная фигура, и со мной пойдет Шеша. Лорд его потомок. А ты и Драко - люди из его прошлого, не думаю, что ему понравится с вами общаться. - Ну, Лорда еще найти надо… а это, я думаю непросто. Так что… - Это-то, совсем легко, Северус, просто постарайся сосредоточиться на кольце, у него моя кровь… - Гарри, солнышко, ты моей смерти хочешь? Как я могу отправить туда одного? Я… мы тут… просто… сдохнем от беспокойства. Ну, ты сам подумай! - Хорошо, хорошо… есть еще мантия невидимка… - сдался Гарри. - А я, - обиделся Драко, - я тоже буду волноваться. - А ты будешь страховать наш отход и прикрывать, если что… Драко недоверчиво посмотрел на крестного, но спорить не решился. Северус попытался сосредоточиться на кольце. Сначала присутствие Гарри рядом очень мешало, но постепенно входя в транс, Снейп почувствовал тоненькую ниточку ведущую, от Гарри куда-то в сторону. Он ухватился за эту нить и пошел за ней, почувствовал глухую тоску и усталость. Скверное место… Мысленно застолбив в сознании образ, он открыл глаза. - Получилось? – Гарри затаил дыхание. - Вроде да… - Ну, и не будем откладывать… пошли готовиться. Заговорщики поднялись в спальню переодеваться. Король Артур на портрете вздохнул и произнес, ни к кому конкретно не обращаясь: - Это мой сын! Моргана на это заявление только ехидно фыркнула. У них еще будет вечность, чтобы выяснить отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.