ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 27 продолжение

Настройки текста
Пожилой джентльмен сидел на крохотной кухне за столом, застеленным потертой клеенкой с цветочками. Весь его облик резко контрастировал с обстановкой. Черный старомодный френч, застегнутый до самого горла, идеальная осанка, сухие аристократические кисти, короткий седой ежик волос. Он был похож на отставного военного или дипломата, но работал привратником, сторожем, охранником и еще много кем, при госпитале в графстве Хемпшир. Когда он пришел устраиваться на работу, управляющий без возражения и без обычно тщательного изучения документов предоставил ему возможность зарабатывать на жизнь и служебную квартирку в полуподвальном помещении. И ни разу не пожалел об этом. Новый сотрудник был неразговорчив и замкнут, чем давал повод создавать о себе разнообразные слухи, но никто не сказал бы о нем ничего плохого. Говорили, что он недавно потерял жену или даже всю семью, как-то по-особенному трагично. Что его предали и обанкротили нечистоплотные партнеры по бизнесу, ну и много чего еще. Больничные дамы все сходились на том, что мистер Томсон настоящий джентльмен. Что у него сейчас трудные времена, и каждая рада была бы помочь мистеру справиться с проблемами, но тот безупречной вежливостью и некоторой отстраненностью не дает повода приблизиться к себе. Но все равно поварихи и медсестры, а также и некоторые врачи с удовольствием оказали бы мистеру Томсону любую услугу, если бы он попросил, но он не просил. А еще новый сотрудник был экстрасенсом. Выяснилось это совершенно случайно. После большой автокатастрофы, пострадал школьный автобус. В госпиталь поступило в тяжелом положении сразу двадцать шесть детей. Медики метались среди маленьких тел. Рук не хватало. И только потом обратили внимание, что мистер Томсон держит за руки двух еще не охваченных медицинской заботой детей. Их травмы были тяжелы, но они почти спокойно ждали своей очереди. И только когда он отпустил их руки, стали биться и кричать. Потом еще один случай и еще… С тех пор его стали звать к тяжелым больным, которым уже не помогали медикаменты. И мистер Томсон никогда никому не отказывал. И вот сейчас бесценный сотрудник госпиталя сидел за кухонным столом крохотной кухни и безнадежно перелистывал страницы своей памяти. И никак не мог понять, как он, мечтавший стать рыцарем и пилигримом магии, стал маньяком и убийцей детей. Что могло случиться? Он помнил свое трудное, беспросветное детство и единственного человека, который раза три приходил к нему. Приносил копеечные подарки, который маленький Том хранил, как величайшую святыню, потому что это были единственные подарки в его жизни. Он хранил их в жестяной коробке, которую нашел после рождества на улице. А потом пришел важный господин и объявил, что Том не просто Том, а волшебник и пригласил его обучаться в школе волшебства. А еще он решил, что Том – вор, когда нашел эту коробку в шкафу мальчика. Том знал, что оправдываться бесполезно, но человека этого он невзлюбил. И решил, что ни за что и никогда не будет пользоваться его помощью. Он знал таких людей, для них приютские – это зло и переубедить их невозможно. Он бы и дальше предавался горьким воспоминаниям, но его отвлекло нечто, что происходило со стеной прямо перед его носом. В глухой стене стала открываться дверь, которой там не было и не могло быть. Том выхватил палочку и решил подороже продать свою жизнь. Ничего хорошего от этого визита он не ждал. Но то, что предстало его взгляду, превосходило его ожидание. В дверь протиснулась голова василиска. На шее змея боком сидела девчонка в синем старинном платье и в затейливом головном уборе. Ни страха, ни волнения на лице у девочки не наблюдалось. - Я сюдасс не помещусь… - прошипела змеюка. - Значит, поторчишь так… Добрый день, сэр! Я без оружия, - девчонка помахала свободными руками, - я только поговорить… - Малышсс, онс менясс не узналсс.., - продолжал шипеть василиск. Обалдевший от наглого вторжения Лорд Воландеморт переводил взгляд с одного на другого и решал про себя, что может быть разумней аппарировать отсюда, но терять работу не хотелось, да и угрозы от пришедших он не чувствовал. - Меня зовут Мордред. Или как называют меня в прессе босоногая королева Мо, - девочка совершенно обезоруживающе улыбнулась, что мол с нее взять, с прессы этой. И протянула руку для рукопожатия. Помедлив мгновение, Том взял маленькую ладошку и пожал ее бережно. И тут его накрыло. Воспоминания, как вешняя вода, без преград и препонов хлынули в его несчастную голову. Он не смог сдержать болезненного стона. Он рухнул на пол и обхватил голову руками. – НЕТ-НЕТ-НЕТ… Он пришел в себя, когда почувствовал, что ему спаивают зелье – по вкусу успокаивающее. - Уходите… Я не нуждаюсь в ничьей помощи… - Вы не поняли, сэр. Это не вы… это я нуждаюсь в вашей помощи, сэр. - Посслушшай еес , мальчишшкасс!!! - По сравнению с тобой, пожалуй, что и мальчишка, Шеша! - Он узналсс, он вспомнилсс… - зашелестел василиск и попытался было протиснутся поближе к вновь обретенному потомку. - Шеша, полегче… ты же здесь все переломаешь… - обеспокоенно произнесла Мордред и перевела взгляд на собеседника. – Я могла бы вас попросить, посетить мой замок. Там бы мы могли поговорить спокойно. Я обещаю, что с вами ничего не случится и при первом вашем требовании, я проведу вас обратно сюда, если вы захотите. Я принесу обет. - У меня есть время подумать? Девчонка подняла на него свои невозможные глаза и тихо произнесла: - Дамблдор собирается использовать магию школьников. Остальные источники у него закончились. Я боюсь, у нас почти нет времени. - У меня есть вопросы. - Конечно, спрашивайте… - Почему, вы решили, что я, -Том судорожно сглотнул, - Буду вам помогать? - Магия избрала Вас Лордом… а потом… вы как и я… Вы теперь, тоже старшая кровь… Нас теперь двое и мы некоторым образом, родственники… - У меня нет родственников?! - Вы взяли при возрождении мою кровь… и магия решила, что вы достойны ее носить… - Поттер!? Но… - Нет, сэр, я не Гарри Поттер, верней я тот, или та, кого долгое время считали Гарри Поттером, но… все так запутано… - она беспомощно оглянулась, - ну может, мы пройдем куда-нибудь, где можно спокойно поговорить? Клянусь матерью нашей магией, что не причиню вам вреда - А вы уверены, что Я не причиню вам вред? - У нас общая кровь, общие цели и общие враги, - лукаво улыбнулась Мордред, сверкнув необычайно яркими зелеными глазищами, - Что еще нужно для доверия? - Хорошо, Леди, ведите. Я принимаю Ваше приглашение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.