ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Тома Теперь я понимаю, теперь только я понимаю, что вся моя жизнь - это фантом, пустышка, театральная постановка. Да, что жизнь – моя душа – разменная монета. Разорвана на множество кусков. Истоптана, осквернена. Я кукла… марионетка… карманный злодей, которого дергали за ниточки, и я убивал, пытал и бесновался. Оправдание - так себе. Может на эту дивную девочку оно и работает, но мне от этого не легче. Когда мы пришли в Авалон, нас встретило много знакомых и незнакомых людей. Прежде всего солидный гоблин, который поклонившись Мордред, попросил разрешения переговорить со мной. Он по-деловому быстро и ловко разложил официального вида бумаги и попросил подписать. Вручил родовой перстень Слизеринов. И вот теперь я Лорд Слизерин и богатый человек, а всю жизнь болтался по чужим поместьям, как приживалка. Если бы, не чары великого светлого, я бы помнил… и о том, что могу претендовать на наследство и что нет и не было никогда магглокровок, ведь Шеша рассказывал мне об этом. Но я помнил только то, что выпустил «кошмар Слизерина» и убил Миртл. Шеша, не мог никого случайно убить и уж конечно не мог ненавидеть магглорожденных. Потом, мы говорили… Говорили в основном они, я слушал. Верил и не верил. Боялся поверить, но… как только я переступил порог этого волшебного замка я почувствовал, что я - дома. Такое было только в Хогвартсе. Магия замка утешала и лечила меня. Когда я дал согласие на перенос в Гринландию Хогвартса, все присутствующие попрощались и покинули зал. Маленький домовик предложил проводить меня в мои покои, но я попросил его проводить меня к Шеше. Когда я увидел его, последние крохи сдержанности покинули меня и я разрыдался, обнимая его громадную голову. Плакать было по-настоящему больно, непривычно, рыдания раздирали грудь, и в горле застрял ком, который не желал никуда деваться. Я не плакал с пяти лет. - Дед, скажи… почему я... почему я!? - Наверноесс, потому что тысс ссильный и умныйсс. Победа надс с слабаками не приноссит сславы. Успокойся, малыш, теперьсс вссе будетсс хорошосс! Меня еще трясет, но я уже точно знаю, что мне делать. Дамблдор - гнида, но я не стану тратить на него свои силы. У меня есть, чем заняться. Конец POV Тома Замок бурлил с самого утра. Собралась целая команда, отбывающая в Шотландию. Гоблины с чертежами, целая армия домовиков, тех, которые служили в Хогвартсе, маги, люди, волки. Командует Сивый. Он нервно перетаптывается и посматривает на двери замка. И вот в дверях показывается Том. Он сосредоточен и молчалив. Увидев Сивого, он кивает ему и глава людей-волков облегченно расслабляется. Том вытаскивает целую пачку писем и просит домовика отправить с совами по адресам. И экспедиция отправляется по месту назначения. Кто-то, кто умел, аппарировал сам, остальных доставляли домовики. Договорились, что, как только команда разберется на месте, Том пришлет знак. Гарри очень хотел туда со всеми, но Северус объяснил: - Там может быть дремучий лес, а может и места такого нет. Мы же не знаем. Не торопись, успеешь еще. Но ждать долго не пришлось, появился призрачный василиск и голосом Тома объявил: - Приходите порталом на вершину холма. Гарри с котом на руках, Северус и Драко в сопровождении Шеша и Фоукса открыли портал Морганы и вышли на вершину холма. Холм был пологим и заросшим разнотравьем. Отряд Сивого ощетинился палочками на группу кентавров, выглядевших не слишком мирно. - Что здесь происходит? – спросил Гарри, принимая форму Мордред. - Ваше величество, прошу справедливости. Этот лес испокон веков принадлежал кентаврам, - подбоченясь заявила рыжая кентаврийка, с выдающимися формами, прикрытыми только длинными волосами. - Но мы не претендуем на лес, только на вершину этого холма. Замок стоял тоже очень давно. - Да, но мы разрешили постройку замка только при условии, что в зимний период, когда наши дети появляются на свет, кентавры могут проживать и питаться в замке. Но люди уже много веков не выполняли уговора. - Это правда, малыш, мы обещали… но… люди очень скоро забыли свои обязательства, - помурлыкал Хогги. - Вас устроит письменная клятва заверенная у гоблинов? - деловито поинтересовалась Мордред, - Или вы желаете, чтобы для замка было выбрано другое место? - Мы не против замка, только хотелось бы, чтобы люди не забывали, о том, что они не одни на этой земле, - смягчилась кентаврийка, - нас устроит письменная клятва. - Многоуважаемая госпожа?.. - Грета. Меня зовут Грета, и я вождь и правитель кентавров. - Договор будет составлен между владельцем замка Лордом Слизерином и вождем кентавров Гретой, а я заверю его магией. А вы, многоуважаемая госпожа Грета, составьте список требований к владельцу. О помещении и провианте, ну и всем прочим. Я думаю, наше сотрудничество будет полезно обеим сторонам. Пока вызванный Цахесс составлял и заверял договор, Грета и Том совещались и договаривались, королевская семья осматривала окрестности. - Я понимаю, почему основатели выбрали это место для школы, здесь просто обалденно красиво. Там, в старом мире, тоже очень неплохо, но тут… - сказала Мордред, - это просто чудо. -А я вот, другое не пойму. Зачем, скажите на милость, кентаврам понадобилось лечить своих женщин? Вылечили на свою голову. Теперь они все сплошь подкаблучники, вернее подкопытники, - прошептал Драко Мордред на ухо, и нервно оглянулся - не услышал ли их кто-нибудь. - Да… серьезная дама, эта Грета. Если учесть, что правитель выбирается поединками между претендентами. Получается она всех мужиков победила, - ухмыльнулся Северус, - не стоит недооценивать женщин! -Конечно не стоит, мы такие… всемогущие, - засмеялась Мордред. Скоро всех позвали на заверение договора, после которого Грета сгребла несчастную королеву и прижала к своей пышной груди. Гарри показалось, что его ткнули в подушку, пахнущую конским потом, но он с честью выдержал и это испытание. Приветливая улыбка не покинула его лица, хотя быть прижатым к груди такого размера - приключение, которое кого угодно выбьет из равновесия. Драко откровенно ржал, глядя на мучения супруга, за что получил подзатыльник от Северуса, тоже с трудом сохраняющего серьезную мину. Супруги вернулись в замок только под вечер, где их за воротами ждала целая толпа красных шапок. Эти хулиганы магического мира заметно нервничали. Оказалось, что до них дошли слухи о том, что «плохих» магических существ в новый мир не берут и они приготовились к длительной осаде замка, чтобы добиться прохода. Уставшая Мордред уступила первенство Северусу, у которого был большой опыт общения с трудными подростками и он быстренько разрулил ситуацию, взяв с них клятву о нечинении вреда жителям зеленого мира, спровадил их к воротам в новый мир. Шапки решили не задерживаться и с гиканьем и свистом, бегом пролетели жилые постройки и скрылись в ближайшем лесу. Стало тихо. - До первого сентября осталось пара дней. Надо как следует отдохнуть. Кто знает, что нас ждет после операции «Хогвартс», – вздохнул Северус, глядя, как по пути красных шапок поднимаются в воздух целые стаи птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.