ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Том стоял на вершине холма. Ветер, напоенный лесными летними запахами, овевал его сосредоточенное лицо. Вот сейчас он совершит что-то самое важное в своей жизни. Если хватит сил. Рядом в траве возился Шеша. Молчит старичок – волнуется. Фоукс летает высоко в небе и оглашает окрестности своим пением. Хогг сидит у ног. Внешне совершенно спокойный, только кончик хвоста подергивается. Пора… Помоги нам, мать-магия, и, Моргана-прародительница. - Пора. - сказал он негромко. Шеша свистнул, и Фоукс кругами стал спускаться к ним. Вот он опустился рядом с Шешой и приготовился. Том отворяет кровь, и алая жидкость покрывает каплями землю и траву. Том пропевает сложную латинскую формулу и опускает руки к земле. Он сразу почувствовал тяжелый ток магии. К его рукам, будто по гире привязали, и он стал тянуть. Благословенная тяжесть родового камня Слизеринов тянула его к земле и быстро выпила силы. Ему на помощь присоединился Шеша, выпустив откуда-то из пасти нежно сиреневый луч. На плечо уселся Фоукс, подпитывая самого волшебника. И вот из-под земли, как из-под воды, стал подниматься родовой камень. Огромный, как дом. Еще усилие и еще… все. Мы сделали это… - Мы сделали это!!! – на Тома накатывала полноценная истерика. Он кричал, плакал и грозил кому-то кулаком. - Шеша, забирай мальчика, надо уходить, замок начинает расти! Шеша подхватывает потерявшего сознание Тома и резво ползет к опушке запретного леса, где стоят гоблины и маги. Кто-то забирает умотанного волшебника, кто-то поит его зельями, остальные, как завороженные стоят и смотрят, как из ниоткуда растет и строится Хогвартс. - Опустите ему пониже голову. Он три дня сцеживал кровь для очерчивания периметра. У него истощение и магическое, и физическое. Может, переправить его в Авалон? – спрашивает у кого-то медик из числа магов. - Не надо, не сейчас… Я хочу посмотреть! - хрипит Том. Его укладывают на траву, и он наблюдает возрождение своего Хогвартса. - Он получится самым лучшим. Что-то добавляли и что-то разрушали, а ты получишь все и в лучшем виде. - промурлыкал Хогг на ухо Тому. - Почему мне? – шепотом спрашивает у кота удивленный волшебник. - Это твой дом и твое призвание, может не сейчас, но ты вернешься. Обязательно. Том промолчал. - А нашему трилобиту, я подарок оставил… на долгую память! – кот потянулся, зевнул и фыркнул. Вечерело. Северус медленно прохаживался вдоль отстроенной узкоколейки. В чистом поле, всего метров триста. А больше и не надо. Теперь только дождаться сигнала и открыть портал. Сейчас все зависит от него, хоть вчера он целый день тренировался, волнение не отпускало. Вдали послышался гул. У Лорда все получилось. До замка недалеко, но Северус не стал глазеть на возрождение Хогвартса, побоялся потерять сосредоточенность. В конце узкоколейки стоял Сириус Блек и тоже нервничал. Его задача затормозить экспресс и не допустить крушения. Минуты тянулись непозволительно медленно. Появился патронус Малфоя. Серебряный павлин голосом Люциуса произнес: - Внимание, он приближается. Северус, пора! Зельевар открыл сначала небольшой портал и заглянул в него. Вдали пыхтел Хогвартс-экспресс. Снейп увеличил портал до нужного размера и соединил рельсы своего измерения с рельсами, по которым шел поезд. - Так, теперь только продержаться... Красный поезд приближался. Из кабины его заметили и экспресс издал резкий гудок. Снейп не вздрогнул, только пошире расставил ноги, чтобы стоять устойчивее. Поезд затормозил, но инерция все-таки внесла паровоз, а потом и вагоны один за одним в портал. Когда последний вагон скрылся в Гринландии, Северус быстро скользнул следом и схлопнул проход. Потом он резко аппарировал к Сириусу на помощь. Но его присутствия не понадобилось. Поезд пыхтел и гудел, но стоял на месте. Окна вагонов облепили студенты, они не понимали, что вокруг них происходит. - Господа, студенты, - усилив голос сонорусом, заговорил профессор зельеварения, - вы в безопасности, прошу выходить из вагонов. Северуса не слишком любили в школе, но еще не родился школьник, который бы осмелился ослушаться, когда Северус говорил таким голосом. Поэтому школьники выходили из поезда прямо в поле с цветущими травами и восхищенно оглядывались по сторонам. - Мистер Блек, помогите машинисту сделать потише, пожалуйста. А вы господа студенты, за мной. Первокурсники идут первыми. Никто не осмеливался задавать вопросы грозному профессору, и толпа школьников послушно потянулась к красавцу замку, который завлекательно сверкал огнями совсем неподалеку. В траве серыми тенями сопровождали толпу детей волки. Они старались не показываться, но внимательно следили, чтобы никто не отстал. - Вау! А Хогвартс-то какой-то другой… отремонтированный что ли! - Смотрите, его починили… - Еще одна башня! Глядите… "Школьники привычно галдят, экспресс перестал гудеть… Дамблдор остался без батареек… У нас все получилось… Жизнь налаживается!" - зельевар улыбнулся и оглядел толпу детей. - Не отставать, нас ждет Хогвартс! Минерва Макгонагал и другие учителя школы чародейства и волшебства стояли в огромном тронном зале. Сюда их доставили домовики и никто из них не знал, что их ждет. Открылась дверь, и в зал вошла небольшая процессия. Во главе шла девочка в королевских регалиях. Рядом с ней шел волшебник, его лицо скрывал капюшон, а сопровождали их, Минерва могла поклясться , ЭЛЬФЫ!!! Девчонка подошла к трону и уселась на него: - Извините, господа, что мне пришлось воспользоваться силой, чтобы познакомиться с элитой этого мира. Вам ничего не грозит. Я вам не враг и отношусь ко всем вам с большим уважением, но… Мне стало известно, что лидер одной из противоборствующих сторон, собрался использовать детей в борьбе за власть. А вот этого я допустить не могу. Поэтому Хогвартс был перенесен в зеленый мир, куда предателям и проходимцам нет хода. Дети вне досягаемости. Но что такое школа без учителей. Тело без души. И поэтому я спрашиваю у вас – Вы согласны работать на прежних должностях? Жалование увеличится и объем работы тоже, но… вы можете рассчитывать на мою полную поддержку. И еще… Магия покидает старый мир и скоро пропадет совсем. И если вы не готовы идти к магглам, то вам все равно придется жить в новом мире. И поверьте, вы никогда не пожалеете о своем решении. Итак… - Вы служите Тому-кого-нельзя называть? – спросила напряженно миссис Хуч. - Я служу, как вы выразились, только матери нашей Магии и больше - никому, - холодно отозвалась королева. Люди застыли в молчании. Первый отозвался маленький преподаватель чар Флитвик. Он был наполовину гоблин и конечно был в курсе происходящего. Он, как его собратья, встал на колени и коснулся королевских стоп. Тут же с ним стали происходить изменения. Магия добавила ему роста и соразмерности черт лица. Флитвик поправил одежду по размеру, поднялся и торжественно произнес: - Я с вами, королева Мордред. Минерва смотрела, как преподаватели, один за другим, присягали новой силе и отходили в сторону. «А как же Директор?» - подумала она,- «а с другой стороны, он по-моему слишком заигрался в Бога, мне больше не хочется участвовать в его играх». И она тоже подошла к трону за благословением. - Я очень рада, что вы с нами. – знакомо блеснула глазами Мордред и пожала Минерве руку. Может от волнения или по какой другой причине, но Минерва почувствовала такую легкость, которой не чувствовала много-много лет. Она неловко поклонилась и тоже сказала: - Я с вами, королева Мордред. Потом в зал вошли дети чистокровных в хогвардских мантиях, и они все вместе, прошли прямо в Большой зал Хогвартса, через простую дверь. У Минервы перехватило горло. Только теперь, она заметила, как же был запущен замок, в котором она проработала более 50 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.